|
Автор |
Сообщение |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествие по России летом - Только без русофобов!!!! Добавлено: 04 мар 2016, 15:05 |
|
|
Я летом много путешествую по России в поездах . Обожаю! С подружкой этим летом ездили в Кострому. Такой красивый город, очень мне там понравилось и льна накупила всем дешевого- чудесные красивые скатерти и салфетки местного производства. попутчики попались очень душевные. Обожаю русских людей в глубинке , - столько ума, мудрости, столько интересных судеб. В поезде угощали друг друга , подружились. В поездах Российских такая непередаваемая особая атмосфера. До Плеса правда добирались двумя автобусами от Костромы. Туда лучше на машине поехать. Город очень красивый- цветные домики на холмах, Волга, интересные музеи. Гуляли там с огромным удовольствием. Я бы ещё в Суздаль съездила, недалёко от Москвы. Город- сказка. Стал очень красивым, чистым, все там отреставрировали, настоящий русский город с православными храмами. И монастырями. Ещё бы туда поехала с удовольствием! Поезд Сапсан Питер -Москва - классно. Очень вкусно кормили и чисто там, аккуратно, комфортно.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествие по России летом - Только без русофобов!!!! Добавлено: 04 мар 2016, 15:07 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Вот я такой город и ищу - русский с монастырями и церквями. Был бы Плес побольше....
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествие по России летом - Только без русофобов!!!! Добавлено: 04 мар 2016, 15:10 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, а интересно ли будет американцу посетить Суздаль? К моему стыду я там сама никогда не была. Пытаюсь составить программу для друга, он высказал желание посмотреть Красную площадь и посетить Музей Космонавтики только. Просто голову ломаю куда бы его еще сводить чтоб ему было не скучно
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествие по России летом - Только без русофобов!!!! Добавлено: 04 мар 2016, 15:38 |
|
|
Jersey писал(а): Девочки, а интересно ли будет американцу посетить Суздаль? К моему стыду я там сама никогда не была. Пытаюсь составить программу для друга, он высказал желание посмотреть Красную площадь и посетить Музей Космонавтики только. Просто голову ломаю куда бы его еще сводить чтоб ему было не скучно ничего не могу сказать про Суздаль, но думаю американцу было бы очень интересно посетить Питер
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествие по России летом - Только без русофобов!!!! Добавлено: 04 мар 2016, 16:03 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2006, 15:47 Сообщения: 2006 Откуда: Краснодар-Huntington Beach,CA
|
Jessica_ писал(а): Насчет Сочи или Крым, я бы всетаки выбрала Сочи. В Крыму еще видно запустение. Думаю и сейчас, т.к. никто не хочет вкладывать деньги, неопределенность... Я Крым вдоль и поперек объездила. Правда давно была, но тогда уже Сочи шло впереди и хотя у моего эксмужа там жили родственники (в Крыму), предпочитали Сочи. в Сочи все слишком цивильно. эдакий курортный вариант Москвы. были летом 2014 и 2015. говорю по собственному опыту. Крым - это история. природа про маршрутки без кондиционера. а в Сочи большие автобусы - в них есть кондер в Крыму есть места, куда без маштны не добраться - парк львов не для Вишни. зто я туда хочу
_________________ Мой ник - Льдинка. Позаимствован из песни "Глаза цвета Виски"
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествие по России летом - Только без русофобов!!!! Добавлено: 04 мар 2016, 16:24 |
|
|
ldinka писал(а): в Сочи все слишком цивильно. эдакий курортный вариант Москвы. были летом 2014 и 2015. говорю по собственному опыту. Крым - это история. природа про маршрутки без кондиционера. а в Сочи большие автобусы - в них есть кондер в Крыму есть места, куда без маштны не добраться - парк львов не для Вишни. зто я туда хочу я про Сочи в целом. Мы например ездили в Каткову Щель - наша коворкер открыла нам это место. Там у армяна коттедж и он сдавал комнаты, его жена готовила для снимающих. Все цивильно. А пляж там чистый и полупустой. Это 20 минут на машине от Лазаревского. Мы и на море успевали и на экскурсии съездить. И еще этот дядечка каждый день на рынок за продуктами ездил, и брал всех кому в Лазаревское надо бесплатно. Мы както пришли в Лазаревское на пляж, так муж даже побрезговал купаться: в воде столько голов торчат  , а на пляже ступить некуда..
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествие по России летом - Только без русофобов!!!! Добавлено: 04 мар 2016, 16:27 |
|
|
Конечно это мое вИдение, но Крым на меня тоску наводит - не знаю почему. Может, что я видела его в более лучшие времена.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествие по России летом - Только без русофобов!!!! Добавлено: 04 мар 2016, 16:35 |
|
|
Jersey писал(а): Девочки, а интересно ли будет американцу посетить Суздаль? К моему стыду я там сама никогда не была. Пытаюсь составить программу для друга, он высказал желание посмотреть Красную площадь и посетить Музей Космонавтики только. Просто голову ломаю куда бы его еще сводить чтоб ему было не скучно Безусловно, интересно. Мой муж был в полном восторге. Там много иностранцев бывает, это город Золотого кольца
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествие по России летом - Только без русофобов!!!! Добавлено: 04 мар 2016, 17:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я была недавно в Суздале. Да, там все для иностранцев сделано, но все очень дорого для наших (покушать, например), а так вообще да, красиво и экзотично, особенно летом. В Плес лучше ехать из Иванова, а не из Костромы, из Костромы действительно очень далеко, а из Иванова 45 мин на автобусе по пустой дороге, автобусы ходят каждый час от ж/д вокзала и от автовокзала.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествие по России летом - Только без русофобов!!!! Добавлено: 04 мар 2016, 19:36 |
|
|
Jersey писал(а): Девочки, а интересно ли будет американцу посетить Суздаль? К моему стыду я там сама никогда не была. Пытаюсь составить программу для друга, он высказал желание посмотреть Красную площадь и посетить Музей Космонавтики только. Просто голову ломаю куда бы его еще сводить чтоб ему было не скучно Покатайтесь на пароходе по ночной Москве-реке. Огни, музыка... есть с дискотекой, есть с рестораном. Билеты брали на этом сайте (там много экскурсий по свей России): http://www.magput.ru/
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествие по России летом - Только без русофобов!!!! Добавлено: 04 мар 2016, 20:05 |
|
|
Посмотрите всякие туристическо экскурсионные сайты по городам России, там много интересных идей. Летом на теплоходе можно прокатиться с остановками по волжским городам
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествие по России летом - Только без русофобов!!!! Добавлено: 04 мар 2016, 20:26 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
La_Mer писал(а): Jersey писал(а): Девочки, а интересно ли будет американцу посетить Суздаль? К моему стыду я там сама никогда не была. Пытаюсь составить программу для друга, он высказал желание посмотреть Красную площадь и посетить Музей Космонавтики только. Просто голову ломаю куда бы его еще сводить чтоб ему было не скучно ничего не могу сказать про Суздаль, но думаю американцу было бы очень интересно посетить Питер Я планирую 4 - 5 дней в Москве и 10 дней в Питере. Лететь планируем в мае На теплоходе обязательно покатаемся, уже тепло будет. Он заядлый велосипедист и хайкер, так что планирую 2 поездки в большие парки, например Царицино и Коломенское чтоб велик ему в прокате взять
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествие по России летом - Только без русофобов!!!! Добавлено: 04 мар 2016, 20:44 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7441 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Девочки , так как я тоже уже планирую , поделюсь ссылками . Вроде должен быть нормальный сервис . Кто россияне , то вот турагентство : http://www.imto.ru/excursion/kreml_sobory_almaz.php Я бы сходила на обзорную , Пушкинский музей , Третьяковка , Мосфильм , Кондитерская фабрика , Новодевичий , усадьбы , Кремль , Алмазный фонд , и несколько городов по кольцу . Большой трип пожалуй трудновато будет . Можно по отдельности : Сергиев-Посад , Владимир и Суздаль .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествие по России летом - Только без русофобов!!!! Добавлено: 04 мар 2016, 20:52 |
|
|
В Кремле есть self guide на английском. Мы не знали, брали гида англоговорящего из Интуриста. Ох, этот Интурист, им надо было отправить предоплату в полном объеме и PayPal они не принимают, а только на счет. И еще я хотела с гидом в Алмазный Фонд и Оружейную палату, но оказалось что какие-то там особые правила и нашему гиду нельзя было с нами в Алмазный Фонд. А в Оружейную палату вообще эта "Интуристка" сказала, билетов для турагенств нет, берите сами. Отвечала она на мои емейлы только после того как я писала ее начальнице. Да, у них дешевле, чем у частных гидов, но столько мороки, может уж лучше бы частный гид.
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествие по России летом - Только без русофобов!!!! Добавлено: 04 мар 2016, 21:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Midwest писал(а): Airbnb имеет комисиию при снятии квартиры. Я бы через местные московские фирмы снимала. Если вас только двое, то можно 1 комнатную квартиру снять. Мы прошлым летом тут http://www.likehome.ru/a/flats-for-rent ... a-462.html На одной из моей любимых улиц в Москве (Камергерский переулок). Спасибо Большое Midwest. Закажу у них квартиру и ваучер другу А по Питеру посоветуйте пожалуйста фирму надежную Кстати, фонтаны открываются в этом году 21 мая большим централизованным представлением
|
|
 |
|
 |
|