Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 16 [ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про законы в 2016
 Сообщение Добавлено: 31 дек 2015, 01:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
столбняку? вспышки его характерны для военного времени. У нас вроде не идет война? почемы вы считаете что его снижение тольео благодаря вакцинации :dum
кстати, по поводу "многих детей". В 80% случаев полиомиелит проходит через организм бессимптомно. еще 15-18% испытывают симптомы гриппа (которые проходят). И только маленький процент заболевает тем, что чаще всего подразумевают под словом "полиомиелит". А способ передачи какой? дак ведь, фекально-оральный. В жизни я не могла подумать что ам-цы массово не моют руки никогда и нигде (вот где каменный век!!!) при таком раскладе прививаться им необходимо! конечно тот маленький процент это очень немало когда речь о таком страшном заболевании, но как раз в данном случае гигиена в помощь.

Вы наверное с тифом перепутали. Я не буду искать долго по столбняку, вот первая ссылка за 2001-2008 Это США.
During 2001--2008, a total of 233 cases were reported from 45 states; 26 (13.2%) of 197 cases for which outcome was reported were fatal. A total of 120 cases (51.5%) were reported from five states: California (60), Florida (25), Texas (12), New York (12), and Pennsylvania (11). An average of 29 cases was reported each year (range: 19--40). The average annual incidence was 0.10 per 1 million population (Table 1) and showed a slightly declining trend (Figure).

http://www.cdc.gov/mmwr/preview/mmwrhtml/mm6012a1.htm

Сообщение Добавлено: 31 дек 2015, 01:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Война писал(а):

А почему бы вам не посмотреть статискику например по коклюшу? Или столняку? Такая статистика только благодоря массовым прививкам. Сейчас многие отказывают. Скоро наберется та критическая масса необходимая для вспышки. А когда будет вспышка, для многих детей будет позно. Вы бы хотели что бы ваш ребенок был не привит от полиомелита во время его вспышке в вашем городе?
можно поподробнее про статистику по столбняку? вспышки его характерны для военного времени. У нас вроде не идет война? почемы вы считаете что его снижение тольео благодаря вакцинации :dum
кстати, по поводу "многих детей". В 80% случаев полиомиелит проходит через организм бессимптомно. еще 15-18% испытывают симптомы гриппа (которые проходят). И только маленький процент заболевает тем, что чаще всего подразумевают под словом "полиомиелит". А способ передачи какой? дак ведь, фекально-оральный. В жизни я не могла подумать что ам-цы массово не моют руки никогда и нигде (вот где каменный век!!!) при таком раскладе прививаться им необходимо! конечно тот маленький процент это очень немало когда речь о таком страшном заболевании, но как раз в данном случае гигиена в помощь.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1 ... etanos.png
Здесь карта по столбняку, по случаям заболевания.
Блин, почему-то картинки не крепятся. :komp

Сообщение Добавлено: 31 дек 2015, 01:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как раз те страны где с прививками плохо.

Девочки, почитайте по столбняку. Основной способ заражения там через травмы кожи. Ребенок порезал ноги и может схватить столбняк.

Сообщение Добавлено: 31 дек 2015, 01:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
Ребенок порезал ноги и может схватить столбняк.
чтобы схватить стобняк, нужна рана куда нет доступа кислорода (глубокая колотая). Если течет кровь, значит кислород поступает. я не говорю, что невозможно ребенку схватить столбняк, но все ж таки не так легко как кажется

Сообщение Добавлено: 31 дек 2015, 01:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нет, столбняк очень просто схватить - достаточно поцарапаться например о ржавый гвоздь или старую металлическую изгородь, эти же бактерии везде живут. Я в России знала людей, который так заболели, от столбняка надо прививаться конечно.

Сообщение Добавлено: 31 дек 2015, 01:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Война писал(а):
Ребенок порезал ноги и может схватить столбняк.
чтобы схватить стобняк, нужна рана куда нет доступа кислорода (глубокая колотая). Если течет кровь, значит кислород поступает. я не говорю, что невозможно ребенку схватить столбняк, но все ж таки не так легко как кажется

Это не так сложно. Я в возрасте 12 лет каталась на лыжах с горки и упала. Мне было не больно, я даже сама поднялась и пошла обратно на горку. Но мои одноклассники указали мне на мое колено. Вообщем штаны, колготки все было развороченно. Огромная, глубо-резанная рана. Все желтые сапоги в крови. Хорошо это было в 2 шагах от дома . До сих пор большой шрам на коленке. Меня шили, делали противостолбнячкую прививку, так как старая была на гране... А в возрасте 18 лет купаясь я наступила на стекло. Глубочайшая рана под большим пальцем на подушке. Шила сама, так как мы находились в походе, очень далеко от населенного пункта и сотовых тогда не было. К врачу кстати не обращалась. Помню что в ране было много песка ( ила). Сейчас понимаю что это было очень опасно. А тогда зашила, помазали левомиколем и пошли дальше -) Даже антибиотик не пила. Слава Богу прививки у меня были. Мне лично не хочется так рисковать с ребенком. Тем более, климат тут гораздо теплее чем в РБ, а значит шансов теоретически больше.

Сообщение Добавлено: 31 дек 2015, 02:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

спорим мы не о том. никто не говорит что прививки не спасают, бесполезны и тд.
речь об осложнениях возможных. и об ингредиентах токсичных.

Сообщение Добавлено: 31 дек 2015, 02:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):

Это не так сложно. Я в возрасте 12 лет каталась на лыжах с горки и упала. Мне было не больно, я даже сама поднялась и пошла обратно на горку. Но мои одноклассники указали мне на мое колено. Вообщем штаны, колготки все было развороченно. Огромная, глубо-резанная рана. Все желтые сапоги в крови. Хорошо это было в 2 шагах от дома . До сих пор большой шрам на коленке. Меня шили, делали противостолбнячкую прививку, так как старая была на гране...

а с чего вы взяли что заболели бы стобняком если бы вас не привили? протокол такой после любых травм.

Сообщение Добавлено: 31 дек 2015, 02:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
спорим мы не о том. никто не говорит что прививки не спасают, бесполезны и тд.
речь об осложнениях возможных. и об ингредиентах токсичных.

МЫ каждый день принимаем решения - risk VS benefits В случае с прививками бенефиты гораздо выше чем риск. Если так рассуждать, то можно открыть статистику и посмотреть сколько людей умирает во время лечения зубов, операций, от острых аллергичиских реакций на лекарства. Откажитесь ли вы от лечения зубов зная, что это может привести к смерти в исключительно редких случаях? Откажитесь ли от переливания крови в критической ситуации зная что это может привести к заражению ВИЧ или геппатитом?

Последний раз редактировалось Война 31 дек 2015, 02:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 31 дек 2015, 02:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Война писал(а):

Это не так сложно. Я в возрасте 12 лет каталась на лыжах с горки и упала. Мне было не больно, я даже сама поднялась и пошла обратно на горку. Но мои одноклассники указали мне на мое колено. Вообщем штаны, колготки все было развороченно. Огромная, глубо-резанная рана. Все желтые сапоги в крови. Хорошо это было в 2 шагах от дома . До сих пор большой шрам на коленке. Меня шили, делали противостолбнячкую прививку, так как старая была на гране...

а с чего вы взяли что заболели бы стобняком если бы вас не привили? протокол такой после любых травм.

Я этого не знаю. И поверьте, мои родители не стали бы сидеть со скрещенными пальцами думая- авось пронесет . Поэтому я получила свою прививку

Сообщение Добавлено: 31 дек 2015, 02:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):

Девочки, почитайте по столбняку. Основной способ заражения там через травмы кожи. Ребенок порезал ноги и может схватить столбняк.

Я посмотрела вашу ссылку. Там за 7 лет заболело 233 человека, Это 1 на 10 миллионов. Из них умерло 26 человек (за 7 лет, Карл!), треть умерших - люди 65+ лет. И это НЕ ЗАРАЗНО!
Почему никто не говорит про пневмонию? От нее умирает гораздо больше людей.
Хеликобактер дает гораздо больше проблем, тоже лечится антибиотиками, и тоже передается от человека человеку. Почему никто не шумит по поводу обязательного повального обследования и лечения? А папилломавирус? Тожен поле деятельности!
Прививки - это все финансирование на государтственном уровне, миллиарды. И этой темой легко задурить головы населению. :cool

Сообщение Добавлено: 31 дек 2015, 02:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Нет, столбняк очень просто схватить - достаточно поцарапаться например о ржавый гвоздь или старую металлическую изгородь, эти же бактерии везде живут. Я в России знала людей, который так заболели, от столбняка надо прививаться конечно.

Там выше ссылочка, опровергающая слово "легко".

luckynata писал(а):
Война писал(а):

Я посмотрела вашу ссылку. Там за 7 лет заболело 233 человека, Это 1 на 10 миллионов. Из них умерло 26 человек (за 7 лет, Карл!), треть умерших - люди 65+ лет. И это НЕ ЗАРАЗНО!

Сообщение Добавлено: 31 дек 2015, 02:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, не хотите, не прививайте. Но как говорится- вам нравится эта страна? Вы хотите в ней жить? Тогда соблюдайте ее законы и правила . Вы не хотите прививать детей, но в то же время получить госбенефиты- мимо кассы. Почему другие дети должны подвергаться рискам из-за вашего? Почему другие дети должны рисковать своим здоровьем из-за ваших? Ведь в некоторых случаях прививка не на 100 % защищает от заболевания, а лишь облегчает течение заболевания. Я считаю что не прививаться это как ездить бухим за рулем. Может пронести, можно самому покалечится, а можно покалечить кого то другого.

Сообщение Добавлено: 31 дек 2015, 02:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вам могу практически гарантировать, что все заболевшие были не привиты или с истекшими сроками ре-вакцинации. А теперь прикиньте, в США все такие абсалютное большинство людей привиты. Так что эти случаи надо делить на непривитых людей . А для затравки, почитайте еще про эпидемии коклюша в США

http://www.cdc.gov/pertussis/outbreaks/trends.html

Сообщение Добавлено: 31 дек 2015, 02:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не представляю, как я могу заразить кого-то столбняком.
Значит, это мой собственный риск, как, например, курение -> риск рака легких. Почему я обязана прививать(ся) от столбняка? Почему эта прививка в списке обязательных? Кому я обязана?

Страница 5 из 16 [ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно