|
Автор |
Сообщение |
Люсьена
|
Заголовок сообщения: Re: О ценностях Добавлено: 15 июл 2015, 18:06 |
|
|
Mash писал(а): Мне кажется тема о том что сейчас волнует людей. Вот у нас у девушки семья разрушилась недавно на работе. Пока выясняли подробности все сплетничали, она ушла в фмла, новостей давно не слышно, никто за нее и детей особо не переживает и не говорит о ней. Как будто не было...говорят о погоде и еде, отпусках и путешествиях Маш, а что значит "ушла в фмла"?
_________________ Be sure to taste your words before you spit them out .
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: О ценностях Добавлено: 15 июл 2015, 19:02 |
|
|
Люсьена писал(а): Mash писал(а): Мне кажется тема о том что сейчас волнует людей. Вот у нас у девушки семья разрушилась недавно на работе. Пока выясняли подробности все сплетничали, она ушла в фмла, новостей давно не слышно, никто за нее и детей особо не переживает и не говорит о ней. Как будто не было...говорят о погоде и еде, отпусках и путешествиях Маш, а что значит "ушла в фмла"? Неоплаченный отпуск ( без содержания) помойму 90 дней можно
|
|
 |
|
 |
Люсьена
|
Заголовок сообщения: Re: О ценностях Добавлено: 15 июл 2015, 19:07 |
|
|
Rita7 писал(а): Люсьена писал(а): Маш, а что значит "ушла в фмла"? Неоплаченный отпуск ( без содержания) помойму 90 дней можно Ok 
_________________ Be sure to taste your words before you spit them out .
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: О ценностях Добавлено: 15 июл 2015, 20:31 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
Mash писал(а): Мне кажется тема о том что сейчас волнует людей. Вот у нас у девушки семья разрушилась недавно на работе. Пока выясняли подробности все сплетничали, она ушла в фмла, новостей давно не слышно, никто за нее и детей особо не переживает и не говорит о ней. Как будто не было...говорят о погоде и еде, отпусках и путешествиях у нас на работе была Бэкки, весь отдел с ней ну только что не в десны целовались, ушла на больничный, но муж ее через 3 недели на инвалидной коляске привез во время ланча. И вот картина, она сидит, муж сзади, а народ как жевал свои замороженные ланчи так и продолжал, кто-то даже головы не поднял, как будто человека и нет в комнате. HR (жирная бабенка самодур) только промымлила - ты ко мне? по делу? Бэкки да нет, пришла привет сказать! HR - аааа, и опять плюх в свой фаст-фуд. Для меня как холодный душ! ну как так .такая двуличность, тьфу, противно было. Все это улыбки, и фальшивые - just let me know if you need anything, а через пару недель привет сказать сложно, как дела спросить
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: О ценностях Добавлено: 16 июл 2015, 05:34 |
|
|
Нашла на ФБ https://www.facebook.com/isaac.pintosev ... 31/?type=1 Цитата: Почти не задумываясь, я наклонился и обнял её, она держала меня крепко. "Ты дал старушке немного счастья", сказала она "Благодарю тебя". Я сжал ее руку, а затем ушел.. За моей спиной дверь закрылась, Это был звук закрытия еще одной книги жизни .. Я не брал больше пассажиров на обратном пути. Я поехал, куда глаза глядят погруженный в свои мысли. Цитата: Мы приучены думать, что наша жизнь вращается вокруг великих моментов, но великие моменты часто ловят нас врасплох, красиво завернутые в то, что другие могут считать мелочью . В комментариях жизненные истории. Интересные.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: О ценностях Добавлено: 16 июл 2015, 10:35 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Anchuta писал(а): Mash писал(а): Мне кажется тема о том что сейчас волнует людей. Вот у нас у девушки семья разрушилась недавно на работе. Пока выясняли подробности все сплетничали, она ушла в фмла, новостей давно не слышно, никто за нее и детей особо не переживает и не говорит о ней. Как будто не было...говорят о погоде и еде, отпусках и путешествиях у нас на работе была Бэкки, весь отдел с ней ну только что не в десны целовались, ушла на больничный, но муж ее через 3 недели на инвалидной коляске привез во время ланча. И вот картина, она сидит, муж сзади, а народ как жевал свои замороженные ланчи так и продолжал, кто-то даже головы не поднял, как будто человека и нет в комнате. HR (жирная бабенка самодур) только промымлила - ты ко мне? по делу? Бэкки да нет, пришла привет сказать! HR - аааа, и опять плюх в свой фаст-фуд. Для меня как холодный душ! ну как так .такая двуличность, тьфу, противно было. Все это улыбки, и фальшивые - just let me know if you need anything, а через пару недель привет сказать сложно, как дела спросить А что должны были сделать сотрудники? Сказать, "ах, бедняжка, ты ужасно выглядишь" или "держись, Бекки, ты чудесно выглядишь"? А как лично Вы прореагировали? Ведь Бекки и Ваша сотрудница? 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: О ценностях Добавлено: 16 июл 2015, 10:42 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
luckynata писал(а): Anchuta писал(а): у нас на работе была Бэкки, весь отдел с ней ну только что не в десны целовались, ушла на больничный, но муж ее через 3 недели на инвалидной коляске привез во время ланча. И вот картина, она сидит, муж сзади, а народ как жевал свои замороженные ланчи так и продолжал, кто-то даже головы не поднял, как будто человека и нет в комнате. HR (жирная бабенка самодур) только промымлила - ты ко мне? по делу? Бэкки да нет, пришла привет сказать! HR - аааа, и опять плюх в свой фаст-фуд. Для меня как холодный душ! ну как так .такая двуличность, тьфу, противно было. Все это улыбки, и фальшивые - just let me know if you need anything, а через пару недель привет сказать сложно, как дела спросить А что должны были сделать сотрудники? Сказать, "ах, бедняжка, ты ужасно выглядишь" или "держись, Бекки, ты чудесно выглядишь"? Она же обьяснила: подойти, спросить как дела, как лечение проходит, кто врач, как дома, как дети. Рассказать, что на работе произошло за время ее отсутствия. Просто проявить элементарное внимание к человеку!
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: О ценностях Добавлено: 16 июл 2015, 10:50 |
|
|
я лично такого лицемерия как здесь, еще не встречала. Глаза на лоб лезут. система построена по принципу: сам дурак. надо было читать , думать и тд. Ни о какой честности , порядочности не может быть и слова. Хапуги.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: О ценностях Добавлено: 16 июл 2015, 10:53 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Девы, кто в одноклассниках? Я 3 дня назад наткнулась на галлерею детей в гробу с Украины. Мне их война как то всё равно- это игры политики ( прошу политических деятелей тут не появляться - сабж не о том), но не могу перестать думать о действительности. Дети обыкновенных семей лежали в гробах.... Я вижу терминально больных деток проходом к своему отделению- пробегаю не смотря на них- потому что сразу плачу. Лысенькие, с химией в капельнице на стойке и колесиках в халатике больничном - идут или кто не может уже едут в вагончике. В их возрасте они еще не понимают что они умирают. Родители.... В пижамах, застиранных одеждах пытаются быть позитив для них а за углом плачут. Вот ...ххххх...вся эта дребедень в жизни? Тут в последнюю неделю прям ярмарка тщеславия- ХХХХХХХХХХХХ, тупо хай говорят, хлам маст- хэв рекламируют.... Как это все никчемно.... Одноклассники, да, рассадник духовности и сострадания: "Лайкни, и мальчика с онкологией вылечат". Вы вот пробегаете мимо больных детишек не смотря на них. Иначе плачете. Если бы я хотя бы неделю "пробегала мимо" онкобольных детишек, я бы пожизненно села на Прозак. У нас разный уровень психологической защиты. И да, я делаю донейшнс сюда https://www.stjude.org/ (никогда об этом не говорила вслух, извините, Ваш пост вынудил) Татьяна, резануло вот это "хлам маст- хэв рекламируют.... Как это все никчемно....". И я рекламировала "хлам". Это не отменяет факта, что в моей жизни было как минимум три Хиросимы. Форум знает только об одной. И у любой американки моего возраста, уверена, бывало не меньше. То, что никто не повязал бабушкин платочек и не ушел в монастырь, не означает, что они тупые и бесчувственные. Не надо судить о людях. Вообще никак, ни хорошо, ни плохо. P.S. Постаралась сформулировать максимально деликатно, надеюсь, донесла основную мысль. 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: О ценностях Добавлено: 16 июл 2015, 10:54 |
|
|
Helenni писал(а): luckynata писал(а): Anchuta писал(а): у нас на работе была Бэкки, весь отдел с ней ну только что не в десны целовались, ушла на больничный, но муж ее через 3 недели на инвалидной коляске привез во время ланча. И вот картина, она сидит, муж сзади, а народ как жевал свои замороженные ланчи так и продолжал, кто-то даже головы не поднял, как будто человека и нет в комнате. HR (жирная бабенка самодур) только промымлила - ты ко мне? по делу? Бэкки да нет, пришла привет сказать! HR - аааа, и опять плюх в свой фаст-фуд. Для меня как холодный душ! ну как так .такая двуличность, тьфу, противно было. Все это улыбки, и фальшивые - just let me know if you need anything, а через пару недель привет сказать сложно, как дела спросить А что должны были сделать сотрудники? Сказать, "ах, бедняжка, ты ужасно выглядишь" или "держись, Бекки, ты чудесно выглядишь"? Она же обьяснила: подойти, спросить как дела, как лечение проходит, кто врач, как дома, как дети. Рассказать, что на работе произошло за время ее отсутствия. Просто проявить элементарное внимание к человеку! Я надеюсь, Анчута и проявила.
|
|
 |
|
 |
YanaW
|
Заголовок сообщения: Re: О ценностях Добавлено: 16 июл 2015, 12:43 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Вот ...ххххх...вся эта дребедень в жизни? Тут в последнюю неделю прям ярмарка тщеславия- ХХХХХХХХХХХХ, тупо хай говорят, хлам маст- хэв рекламируют.... Как это все никчемно.... Татиана_1, я понимаю о чем вы пишите, у меня тоже такое совсем недавно было. Накрыло так что хотела тему открыть, "что делать когда больше ничего делать не хочется и нет больше цели". А цель была, учиться на м.с. и исчезла. вообще ничего не хочется больше. Но тему не открыла, как то полегчало вроде, чуть, мне кажется время лечит . Бросила свой летний класс, решила просто отдохнуть одну четверть, больше времени с семьей провести. Мне кажется что постоянное видение смерти все равно влияет на психику, даже хоть и говорят привыкнешь, и т.д. Особенно дети, я на работе участвую на операциях по забиранию органов, когда взрослые, то конечно жалко ужасно, и особенно такие нелепые смерти, и очень печальные истории... После того как забирали органы у 5 лет ребенка у меня полностью поменялось мнение о смерти. Как то пришло понятие что мы все умрем, это было как обух по голове, не уверенна что понятно пишу, просто как то все стало совсем бессмысленно и мне кажется исчез страх смерти. Потом был 8 лет мальчик, авария, сначала мы его спасали, а через несколько дней его же привезли на органы. Ужасно...
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: О ценностях Добавлено: 16 июл 2015, 13:06 |
|
|
умирают не только где-то там в госпиталях. Можно подумать, что у людей на форуме прям все так шоколадно и нет проблем. чем тут попрекают , я так и не поняла? У многих старенькие родители, и не известно, возьмут ли трубку они на следующий день.Когда телефон молчит, на звонок не отвечают СТРЕСС постоянно.... да и на самый печальный день не успеешь, скорее всего. попрекать людей непонятно в че ТУПО. попрекают в том, что ты жив, в то время, когда кто-то умер???
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: О ценностях Добавлено: 16 июл 2015, 13:22 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
YanaW писал(а): Татиана_1 писал(а): Вот ...ххххх...вся эта дребедень в жизни? Тут в последнюю неделю прям ярмарка тщеславия- ХХХХХХХХХХХХ, тупо хай говорят, хлам маст- хэв рекламируют.... Как это все никчемно.... Татиана_1, я понимаю о чем вы пишите, у меня тоже такое совсем недавно было. Накрыло так что хотела тему открыть, "что делать когда больше ничего делать не хочется и нет больше цели". А цель была, учиться на м.с. и исчезла. вообще ничего не хочется больше. Но тему не открыла, как то полегчало вроде, чуть, мне кажется время лечит . Бросила свой летний класс, решила просто отдохнуть одну четверть, больше времени с семьей провести. Мне кажется что постоянное видение смерти все равно влияет на психику, даже хоть и говорят привыкнешь, и т.д. Особенно дети, я на работе участвую на операциях по забиранию органов, когда взрослые, то конечно жалко ужасно, и особенно такие нелепые смерти, и очень печальные истории... После того как забирали органы у 5 лет ребенка у меня полностью поменялось мнение о смерти. Как то пришло понятие что мы все умрем, это было как обух по голове, не уверенна что понятно пишу, просто как то все стало совсем бессмысленно и мне кажется исчез страх смерти. Потом был 8 лет мальчик, авария, сначала мы его спасали, а через несколько дней его же привезли на органы. Ужасно... Яна, это Вас, правда, - накрыло. У нас медсестра на работе - она много лет работала на скорой ER-tech, причем, в Fire Department - их как правило на самые тяжелые случаи вызывают. В хосписе работала тоже. Так она уже настолько просто к смерти относится. Сначала это шокирует, и кажется цинизмом. Но на самом деле по-другому нельзя. Иначе на такой работе не выжить. Я помню, она как-то рассказывала про пациента в hospice care, с которым она работала как visiting nurse. Она сказала, и меня это поразило: "я на него посмотрела, и поняла, что он уже видит бога". Это было сказано так спокойно. Почти как про температуру. Таня, конечно, не в ту степь сгоряча рванула. Но она в NICU работает: ее тоже, наверное, накрыло. Поэтому и тему открыла. Пара ситуаций, когда человек (а тем более, - ребенок) - даже если не совсем на твоих глазах - или выживает чудом, или умирает, не смотря ни на что. И все. Это такая точка невозврата, наверное. Но уж такая у Вас работа. Ко всему человек привыкает. Спасибо, что Вы это делаете. Я бы не смогла, наверное.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
YanaW
|
Заголовок сообщения: Re: О ценностях Добавлено: 16 июл 2015, 14:09 |
|
|
Iamthecat писал(а): попрекают в том, что ты жив, в то время, когда кто-то умер??? Iamthecat, о чем вы? я совсем про другое, никого не попрекаю, у каждого свое... Я о том как с этим справиться, что делать когда тяжело на душе... Joie писал(а): Яна, это Вас, правда, - накрыло. Но уж такая у Вас работа. Ко всему человек привыкает. Спасибо, что Вы это делаете. Я бы не смогла, наверное. Joie, спасибо большое за доброе слово. Да, стараюсь вот привыкнуть, как то тяжело получается. Мне раньше, когда была моложе, было как то легче, я работала в реанимации и была вот именно такой "циничной". Теперь не получается, и кстати за "то- циничное время" очень стыдно. Не подумайте что я делала что то плохое, нет, просто кажется что можно было сделать лучше. И сейчас, после смерти 8 лет ребенка кажется что можно было сделать больше и лучше... В будущем собираюсь найти другую работу, по определенным обстоятельствам сейчас не могу. И конечно я тоже на определенных работах никогда бы не смогла работать, мясокомбинат например. Я б там точно с ума сошла, в прямом смысле.. А ведь кто то работает...
|
|
 |
|
 |
Островитянка
|
Заголовок сообщения: Re: О ценностях Добавлено: 16 июл 2015, 14:12 |
|
|
luckynata писал(а): Anchuta писал(а): Mash писал(а): Мне кажется тема о том что сейчас волнует людей. Вот у нас у девушки семья разрушилась недавно на работе. Пока выясняли подробности все сплетничали, она ушла в фмла, новостей давно не слышно, никто за нее и детей особо не переживает и не говорит о ней. Как будто не было...говорят о погоде и еде, отпусках и путешествиях у нас на работе была Бэкки, весь отдел с ней ну только что не в десны целовались, ушла на больничный, но муж ее через 3 недели на инвалидной коляске привез во время ланча. И вот картина, она сидит, муж сзади, а народ как жевал свои замороженные ланчи так и продолжал, кто-то даже головы не поднял, как будто человека и нет в комнате. HR (жирная бабенка самодур) только промымлила - ты ко мне? по делу? Бэкки да нет, пришла привет сказать! HR - аааа, и опять плюх в свой фаст-фуд. Для меня как холодный душ! ну как так .такая двуличность, тьфу, противно было. Все это улыбки, и фальшивые - just let me know if you need anything, а через пару недель привет сказать сложно, как дела спросить А что должны были сделать сотрудники? Сказать, "ах, бедняжка, ты ужасно выглядишь" или "держись, Бекки, ты чудесно выглядишь"? А как лично Вы прореагировали? Ведь Бекки и Ваша сотрудница?   У нас на работе все приходят, когда родили и когда болеют. И народ подходит, общается. Не представляю, что бы все жeвали и никто не прореагировал. Правда зомби какие-то.
|
|
 |
|
 |
|