|
Автор |
Сообщение |
Sonia2012
|
Заголовок сообщения: Re: Православное паломничество. Временная. Добавлено: 18 май 2016, 01:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки я подниму тему.Какие у кого планы ?Может зпланируем поездку какую?
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: Православное паломничество. Временная. Добавлено: 18 май 2016, 07:27 |
|
|
Sonia2012 писал(а): Девочки я подниму тему.Какие у кого планы ?Может зпланируем поездку какую? меня еще в прошлом году заинтерисовал Аризонский моностырь.. и я искала тему но почему то в "дорогах" у меня вопросы сколько по времни займет поездка - то есть сколько оптимальное время -что бы провести в монастыре ? по времени лето у меня не получиться... а вот сентябрь, октябрь можно. лучше в личке списаться... 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Православное паломничество. Временная. Добавлено: 18 май 2016, 07:43 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25617 Откуда: Moscow- Fl
|
Tatmilka, какую ты хорошую тему открыла, спасибо тебе! Аризонский монастырь- это да, супер Я пока хочу начать с того, что поближе. У нас во Флориде есть 2 монастыря (мужской и женский, в 5 милях друг от друга), этим же Аризонским старцем открытые. А у мужа одна из клиник рядом с ними, в Гейнсвиле. Вот как VA назначат ему аппойтмент, так туда и сорвёмся. Единственное, по времени пока сориентироваться не можем.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Православное паломничество. Временная. Добавлено: 18 май 2016, 11:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Tatmilka, какую ты хорошую тему открыла, спасибо тебе! Аризонский монастырь- это да, супер Я пока хочу начать с того, что поближе. У нас во Флориде есть 2 монастыря (мужской и женский, в 5 милях друг от друга), этим же Аризонским старцем открытые. А у мужа одна из клиник рядом с ними, в Гейнсвиле. Вот как VA назначат ему аппойтмент, так туда и сорвёмся. Единственное, по времени пока сориентироваться не можем. Baylee, а это где? Может, Флоридские там и встретимся?
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Православное паломничество. Временная. Добавлено: 18 май 2016, 11:32 |
|
|
Jaxi писал(а): Baylee писал(а): Tatmilka, какую ты хорошую тему открыла, спасибо тебе! Аризонский монастырь- это да, супер Я пока хочу начать с того, что поближе. У нас во Флориде есть 2 монастыря (мужской и женский, в 5 милях друг от друга), этим же Аризонским старцем открытые. А у мужа одна из клиник рядом с ними, в Гейнсвиле. Вот как VA назначат ему аппойтмент, так туда и сорвёмся. Единственное, по времени пока сориентироваться не можем. Baylee, а это где? Может, Флоридские там и встретимся? Jaxi, я только "за" male http://www.holyannunciation.org/IMEe/IMEe-default.htm
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Православное паломничество. Временная. Добавлено: 18 май 2016, 14:26 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Я который год собираюсь на остров Кодиак к мощам Германа Аляскинского. Но так далеко и дорого!
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Православное паломничество. Временная. Добавлено: 18 май 2016, 14:29 |
|
|
Девочки, посмотрите фильм https://www.youtube.com/watch?v=mxaOVH8qt3s Литургия. Потрясающий фильм для тех, кто жалуется на жизнь ... Действительно, потрясающий. Уж сколько я видела видео о нуждающихся людях, об их проблемах и т.д., но этот фильм имеет что-то особенное...
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Православное паломничество. Временная. Добавлено: 18 май 2016, 14:52 |
|
|
Цитата: я была в СФ в той церкви и там действительно чувствуется что-то особенное
я в религии не особо грамотная, а можете объяснить простыми словами почему так? Почему определенные места особенные ? Есть понятие "намоленности" места. Церковь, чем старше, тем более сильным энергетическим порталом она является. Вот, кстати, простой ответ, зачем нужно ходить в церковь. Зачастую "новоиспечённые" прихожане обращаются с вопросом к батюшкам: почему, когда молишься в церкви- чувствуется энергетический подъём, а когда дома- начинается зевота? Потому что творение молитвы, особенно, искренней- это энергетический посыл. Сила коллективной молитвы неоспорима. Поэтому даже дома призывают молиться всей семьёй, а не поодиночке. Первый раз я это почувствовала в Соборе Св. Петра и Павла в Ватикане, где была на экскурсии с друзьями-итальянцами. Просто по телу пошли небольшие электрические разряды. Я тогда была очень далека от церкви, поэтому немного испугалась. Но, поскольку это быстро и без последствий прошло, через несколько дней всё уже было забыто.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Православное паломничество. Добавлено: 18 май 2016, 15:02 |
|
|
https://www.youtube.com/watch?v=_37X1g0U2_A в прошлом монах-бенедектинец, принял Православие и открыл традицию старчества в швейцарских Альпах.
|
|
 |
|
 |
Sonia2012
|
Заголовок сообщения: Re: Православное паломничество. Добавлено: 18 май 2016, 19:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я буду в Сан -Франциско проездом ,очень хочу посетить церковь Иоанна Шанхайского.
|
|
 |
|
 |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: Православное паломничество. Добавлено: 18 май 2016, 20:20 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2006, 15:47 Сообщения: 2006 Откуда: Краснодар-Huntington Beach,CA
|
в Аризоне в монстыре мы были несколько раз семьей. давно служба идет в 5 утра. и ночью в 2 или 3. ребенку было тяжело. но она выдержала. стульев нет. стоять. жили в семейном блоке. я с дочкой. один раз с еще одной женщиной. бывает очень много людей, тогда по многу в комнатах. там есть русский монах. он помогает русским паломникам. что не понравилось. я взяла с собой длинную юбку. на ч то русский монах сказал - а нет ли у вас другой, а то эта сильно обтягивает вас с зади. мне хотелось спросить - а зачем вы смотрите на меня с зади? потом я на кухню вышла без платка. там в семейном корпусе бабушка-греченка - как накинулась на меня. а потом мне сказали, ч то гречанки приезжают туда и накрашенные, и ж в обтяжку и на каблуках (!) старцев там 2 - паисиас и ефрем. я была у паисиуса. с богатыми донорами-мужчинами они встречаются всегда. остальные по живой очереди. за трапезой есть и пить по звонку. я не знала. хотела дать ребенку попить. на меня тоже накинулись. а дочке было года 4 когда поехали превй раз. неплохо было бы простым земным людям все объяснять - причастие без исповеди. если причазщался, что воду святую не пить. в Сан Франциско тоже была. я ездила с дочкой и ее girl scout troop for bridging. пока они щагали по мосту я поехала в церковь. была Великая Суббота. служба. народу немного. очень приятная атмосфера. хот я я была в джинсах и без платка - там не было "дежурных" юбок или платков. постояла скромно на службе насколько время позволило. к мощам не ходила - пока врата открыты и идет служба - нельзя. еще очень хорошая церковь Saint Nectarios Greek Orthodox Church но - во время причастия батюшка сказал - причастие только для ГРЕЧЕСКИХ православных. я не поверила своим ушам и подошла переспросить. он сказал, что не отказал бы. но патриархат их учит другому. я знаю, в России тоже так, но найти правосланый храм в России гораздо легче, чем здесь
_________________ Мой ник - Льдинка. Позаимствован из песни "Глаза цвета Виски"
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Православное паломничество. Добавлено: 18 май 2016, 20:46 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Никто туда не приезжает накрашенный и обтянутый, не выдумывайте. А если и приедут, возле ворот у магазина контейнеры с одеждой, фартуками, платками. Сколько езжу - всегда надо подойти в магазин, чтобы одеяние одобрили. На территории никого обтянутых и на каблуках не видела, сама тоже укутанная как ворона хожу. Монахов бы пожалели. Вы обтягиваетесь, а им отмаливать потом. Зачем ехать, если для вас неприемлемо что-то бесформенное и закрытое надеть там, где об этом просят.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Православное паломничество. Добавлено: 18 май 2016, 20:52 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
К старцам попасть сложно, да я и не рвусь. Они кстати грехи не отпускают, выслушивают и большие епитимьи накладывают. На несколько лет бывает, по грехам. А грех практически все мирское. Не молиться каждый день несколько раз уже большой грех. Да наказывают являться и рассказывать, как выполняют. Монастырь большой строгости, туда не на экскурсии приезжают, так что нечего жаловаться, что не так за платок посмотрели. Зато ни за еду, ни за проживание ни денег, ни отработок не требуют, все по совести и желанию.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: Православное паломничество. Добавлено: 18 май 2016, 21:12 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2006, 15:47 Сообщения: 2006 Откуда: Краснодар-Huntington Beach,CA
|
Artemida писал(а): Никто туда не приезжает накрашенный и обтянутый, не выдумывайте. А если и приедут, возле ворот у магазина контейнеры с одеждой, фартуками, платками. Сколько езжу - всегда надо подойти в магазин, чтобы одеяние одобрили. На территории никого обтянутых и на каблуках не видела, сама тоже укутанная как ворона хожу. Монахов бы пожалели. Вы обтягиваетесь, а им отмаливать потом. Зачем ехать, если для вас неприемлемо что-то бесформенное и закрытое надеть там, где об этом просят. Я не обтягиваюсь, но считаю что стремление угодить и страх чтобы ни в коем случае из под Носка видна была полоска кожи затмевает самое главное. ИМХО
_________________ Мой ник - Льдинка. Позаимствован из песни "Глаза цвета Виски"
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Православное паломничество. Добавлено: 18 май 2016, 21:18 |
|
|
ldinka писал(а): Artemida писал(а): Никто туда не приезжает накрашенный и обтянутый, не выдумывайте. А если и приедут, возле ворот у магазина контейнеры с одеждой, фартуками, платками. Сколько езжу - всегда надо подойти в магазин, чтобы одеяние одобрили. На территории никого обтянутых и на каблуках не видела, сама тоже укутанная как ворона хожу. Монахов бы пожалели. Вы обтягиваетесь, а им отмаливать потом. Зачем ехать, если для вас неприемлемо что-то бесформенное и закрытое надеть там, где об этом просят. Я не обтягиваюсь, но считаю что стремление угодить и страх чтобы ни в коем случае из под Носка видна была полоска кожи затмевает самое главное. ИМХО Дело не в этом, а в том, что монахам очень тяжело, когда женщины по храму ходят, еще в юбках обтягивающих. Я когда-то программу слушала про благочестие в монастырях, батюшки молили женщин не приезжать в нарядах, хоть сколько-нибудь соблазняющих. Им там действительно тяжело. Пожалейте монахов!
|
|
 |
|
 |
|