|
Автор |
Сообщение |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Как живет американский средний класс Добавлено: 17 апр 2015, 13:56 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
stacys писал(а): Почему-то когда я жила одна на ту же зарплату, что и сейчас, я тоже постоянно тусила, путешествовала и шопилась. Сейчас я уже не помню, когда я последний раз шмотку себе купила. Может повзрослела и стала больше думать о будущем? Что надо отклдывать и кредитки выплачивать (которые я, кстати, позакрывала, оставив одну). . Все уходит на счета. Счета на дом бешеные, к тому же зима была очень холодная, налоги на недвижимость 7 тыс заплатить, 3 новые машины оплатить (вот тут мы шикнули и теперь платим за эту ошибку). Аут ходим раз в 2 недели. Животинки, конечно, недешевые. Вот кошару отвезла к вету на годовой осмотр - 244 доллара. А сейчас еще весна пришла, надо участок приводить в порядок. А это тоже недешево стоит, хотя всю работу делаем сами. Вот так и получается только деньги появились, обязательно какая-нибудь херня случится: плита и СВЧ сломались, бойлер полетит, окно потечет, животинка заболеет, колеса надо менять. Про мед. счета я не говорю, я в них утопаю. А скоро еще дейкеер прибавится. В общем, упасть и плакать. Не средний класс, а одни слезы.  у нас таже холера можно вроде отложит ,но тут что то случается сейчас мужу машину надо менят-будем юзнутую брат почто мне купили новую не знаю-муж уперся рогами,сейчас все понял такс проперти как заплатили-усе рыдаем в голос я хочу тоже оставит толко одно карту, но их надо выплатит еще не знаю ,у нас никак не откладывается тоже посмотрим как со вторым инкамом дело пойде,т но пока я дорасту хот до чего-то стоящего, мы разоримся на бебиситтере 
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Как живет американский средний класс Добавлено: 17 апр 2015, 13:58 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
я детям юзнутую одежду могу покупат, но не в Гудвиле, а типа в консаймнет сторах-там не дешево тоже плате на 7 летку 10 $ и тд, но все таки обув толко новую у нас очен много на еду, но у меня развился пункт на эту тему сейчас лето-надо что то придумыват как представлю стоимост самеркемпов-плохеет
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Как живет американский средний класс Добавлено: 17 апр 2015, 14:05 |
|
|
За такие деньги можно и новое купить на распродажах. По крайней мере на мой возраст можно. Я больше $6-7 за одежду не плачу. Другое дело что их двое, плюс надо все равно как минимум на неделю, и меняем часто либо из-за сезона, либо из-за роста, так что получается часто и много. Детская обувь меня вообще оскорбляет просто. Я себе кол хаан за 30 куплю, в которых несколько лет буду ходить, а детям в лучшем случае на сезон на каждого столько же надо отдать. Писец как бесит меня это.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Как живет американский средний класс Добавлено: 17 апр 2015, 14:09 |
|
|
детская обувка это песня а иногда посмотриш детские каталоги и вообще ужас детские вещи по цене взрослых я сначала тратилас ,а сейчас забиваю втихую суета все это 
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Как живет американский средний класс Добавлено: 17 апр 2015, 14:10 |
|
|
я бы хотела ,что бы мы почаще куда то ходили на концерты,театры,поездки на короткие расстояиа-получали впечатления, но денег на это в обрез
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Как живет американский средний класс Добавлено: 17 апр 2015, 14:44 |
|
|
Я этого дядьку слушаю по радио Он дает финансовые советы типа как жить без долгов, как экономить, куда откладывать и тд и тп
Ну и ему еще народ звонит и он на советы отвечает
Не истина конечно же Но интересно
Народ говорит что все долги выплатили и экономят следую его советам
http://www.daveramsey.com/home/
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Как живет американский средний класс Добавлено: 17 апр 2015, 14:45 |
|
|
nutik30 писал(а): я бы хотела ,что бы мы почаще куда то ходили на концерты,театры,поездки на короткие расстояиа-получали впечатления, но денег на это в обрез А время?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Как живет американский средний класс Добавлено: 17 апр 2015, 14:46 |
|
|
nyk2009 писал(а): Я этого дядьку слушаю по радио Он дает финансовые советы типа как жить без долгов, как экономить, куда откладывать и тд и тп
Ну и ему еще народ звонит и он на советы отвечает
Не истина конечно же Но интересно
Народ говорит что все долги выплатили и экономят следую его советам
http://www.daveramsey.com/home/ я этого дядки книжку купила-жду когда придет
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Как живет американский средний класс Добавлено: 17 апр 2015, 14:48 |
|
|
с этим тоже напряженно,но на выходных мы в принципе оба свободны относително а так отпуск толко 1 раз в год получается на 3 недели у мужа по моему. у меня пока и не будет
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Как живет американский средний класс Добавлено: 17 апр 2015, 14:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): nutik30 писал(а): я бы хотела ,что бы мы почаще куда то ходили на концерты,театры,поездки на короткие расстояиа-получали впечатления, но денег на это в обрез А время? Со временем ок, выходные свободны. А в плане денег я с Нутик...
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Как живет американский средний класс Добавлено: 17 апр 2015, 14:57 |
|
|
у нас так же-выходные можно потратит, но как вчетвером куда нибуд поедем ,то вроде помаленку полегонку, а денег много уходит 
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Как живет американский средний класс Добавлено: 17 апр 2015, 14:59 |
|
|
nyk2009 писал(а): nutik30 писал(а): я бы хотела ,что бы мы почаще куда то ходили на концерты,театры,поездки на короткие расстояиа-получали впечатления, но денег на это в обрез А время? У меня со временем основной напряг. Я тут ездила в посольство, день рабочий потеряла, так теперь наверстывать до фига. 
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Как живет американский средний класс Добавлено: 17 апр 2015, 15:03 |
|
|
у меня еще и силов не всегда хватает как поезжу 2 часа/ден в трефике,в субботу становится лениво
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Как живет американский средний класс Добавлено: 17 апр 2015, 15:07 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Я часто думаю на тему как прожить тут самому. И прихожу к мысли, что без хорошей должности и помощи-впроголодь Я жила одна , в ауты не ходила а это самая большая статья расходов Продукты покупала какие хотела, но всё равно мало получалось 250 может быть. Ягоды, соки, овощи и лосось, креветки. Мясо ихнее не ем  хлеб тоже. Телефон, рент, интернет. Все? Совершенно не дорого жить одной. Если кредиток нет долговых, машина твоя. А вот вдвоем да, постоянно фан какой то надо, там ланч, там ужин аут. То диван то кофточка 
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Как живет американский средний класс Добавлено: 17 апр 2015, 15:57 |
|
|
Если дом старый с его внутренним содержанием ,то все ему родимому на его поддержание . А поддерживать его приходиться очень частенько...особенно крышу ....заколебала . Как снега обильные и дожди апрельские ---так и жди подвоха . Поставили на днях еще две железки дополнительно чтобы воздух заходил в атик и не нагревались доски ,залатали дырку где то там . У шинголса срок действия 10 лет ,только не видела что столько он выдерживает . Вот почему нельзя что то придумать на покрытие крыши ,чтобы люди не мучились . Положил на века и забыл . Нет нужно все время собирать на эти самые дни а вдруг ....
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
|