 |
Автор |
Сообщение |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками Добавлено: 25 ноя 2014, 14:19 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
дайте рецепт квашенной капусты, она гоняет иколай и хеликобактеры,
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками Добавлено: 25 ноя 2014, 14:33 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
ALIEN писал(а): дайте рецепт квашенной капусты, она гоняет иколай и хеликобактеры, В любом почти сторе продается квашеная капуста ,открыла баночку и лечись, некогда возицца с шинковкой, уплотнивкой, соблюдением темп режима, протычкой дырочек,, зачем тебе все эти тонкости домохозяйства. 
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками Добавлено: 25 ноя 2014, 14:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 28 июн 2004, 20:29 Сообщения: 12057 Откуда: CA
|
Да нету, нету у тебя этой e-coli, не боись.  Если б даже была, пронесло бы пару раз и все. Не живет она у всех подряд в желудке, и причем тут мочеполовые инфекции??? Надо хорошо мыть овощи и фрукты и не есть непроваренного и непрожаренного мяса.
|
|
 |
|
 |
irina_irina
|
Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками Добавлено: 25 ноя 2014, 14:36 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 03:35 Сообщения: 117 Откуда: Санкт-Петербург-USA, CO
|
Много не могу сказать о качестве американских продуктов, но могу много сказать о качестве русских. Основание- эта моя специальность и 15 лет стажа по контролю качества на крупных терминалах в России. Ваш американский фильм, это просто ерунда, по сравнению с русской действительностью. Вот вам просто факт 95% мяса- импорт, 60% кура-импорт, 70% овощи, фрукты-импорт, рыба чуть меньше импортной. Большая часть птицефабрик в России имеет импортных владельцев уже много лет. Законы о качестве продуктов в России абсолютное сито, или дышло, как повернешь, так и вышло. ГМО присутствует почти везде в нынешних магазинах, только в более жестком и опасном варианте. Рулит бабло, как и везде.
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками Добавлено: 25 ноя 2014, 14:42 |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 20:39 Сообщения: 3073
|
Учительница писал(а): ALIEN писал(а): дайте рецепт квашенной капусты, она гоняет иколай и хеликобактеры, В любом почти сторе продается квашеная капуста ,открыла баночку и лечись, некогда возицца с шинковкой, уплотнивкой, соблюдением темп режима, протычкой дырочек,, зачем тебе все эти тонкости домохозяйства.   Любые консервы кроме вреда ничего в себе не несут. Вопрос про то, как самим квасить капусту актуален.
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками Добавлено: 25 ноя 2014, 14:53 |
|
Зарегистрирован: 22 фев 2008, 12:31 Сообщения: 4961
|
Цитата: А что , разве лососи долго от японии до аляски плыть? Похоже нужно кроме классов по здоровому питанию еще и классы по географии повторять периодически, забываются с возрастом многие вещи. С таким подходом, Учительница, вам рыбку кушать запрещается. Спасибо, что направили меня в нужное русло по поводу географии. Займусь на досуге. 
_________________ http://olgaslifehacks.com
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками Добавлено: 25 ноя 2014, 15:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 28 дек 2005, 23:18 Сообщения: 11353
|
ALIEN писал(а): дайте рецепт квашенной капусты, она гоняет иколай и хеликобактеры, Госпидя.... Рявки на эти бактерии, как ты на форуме всех гоняешь и они убегут от тебя 
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками Добавлено: 25 ноя 2014, 16:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 фев 2014, 17:59 Сообщения: 378
|
ALIEN писал(а): дайте рецепт квашенной капусты, она гоняет иколай и хеликобактеры, Квашеная капуста не гоняет кишечную палочку (она называется е-коли или эшерихия коли, распространённое среди биологов, но неправильно произношение - эщерихия). Кроме того, кишечную палочку не нужно и даже вредно гонять. Но рецептом квашеной капусты поделюсь. Это вам не шукрут какой-нибудь, продающийся в США в консервных банках под названием "sauerkraut" и не польская "капуста кишона", а настоящая среднерусская квашеная капуста. Возни с ней немного. Берёте белые плотные кочаны, шинкуете. Я шинкую кухонным комбайном, руками слишком долго. Добавляете тёртую морковь, где-то одну-две средние морковки на средний кочан. Добавьте клюкву (американские пакетики со свежей клюквой - не самый лучший вариант: их клюква слишком плотная и несочная, но альтернатив здесь я не нашла), яблоки (зелёные, некрупные, паршивенькие) - по вкусу. Например, пара яблочек на кочан. Соли по массе примерно в пять раз меньше, чем остального. Я это запихиваю в ведро. В банке литров на пять получается вкуснее, но возиться ради пятилитровой банки капусты не хочется. Обязательно поставить капусту под гнёт, держать в тепле. Капусту советуют раз в день протыкать палкой до дна, я так делаю, раньше не делала, разницы особо не заметила. Через три-четыре дня она заквасится, можно уносить ведро в гараж или на балкон.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками Добавлено: 25 ноя 2014, 16:23 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
DianaS писал(а): Учительница писал(а): ALIEN писал(а): дайте рецепт квашенной капусты, она гоняет иколай и хеликобактеры, В любом почти сторе продается квашеная капуста ,открыла баночку и лечись, некогда возицца с шинковкой, уплотнивкой, соблюдением темп режима, протычкой дырочек,, зачем тебе все эти тонкости домохозяйства.   Любые консервы кроме вреда ничего в себе не несут. Вопрос про то, как самим квасить капусту актуален. неужели кто то еще не знает как самим квасить капусту? В гугле тоже ничего не пишут? В кваш.капустных консервах вреда столько же сколько и в самодельной. Кваш. капустный рассол (молочная кислота) и есть самостоятельный консервант. Покупайте в стеклянной банке, если жестянка не нравится.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками Добавлено: 25 ноя 2014, 16:24 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Легчайший рецепт квашеной капусты. Берется стеклянная банка с нешироким горлом, но чтобы проходила рука. Русские трехлитровые бутыли были идеальны, но и здесь есть похожие банки. Я как-то вообще в простой пузатенькой вазе солила, когда захотелось, а под рукой ничего не было. Стеклянная посуда - важно. Далее шинкуете капусту, трете морковь, солите по вкусу, перемешиваете жамкая равномерно. Практически делаете салат из капусты. Затем постепенно этот салат утрамбовываете в банку. Плотно как только можете, поэтому запихиваете не все сразу. Утрамбовали часть, докладываете еще, опять утрамбовали рукой и т.д. Когда набьете плотно под горлышко, поставьте на тарелку или подносик, потому что будет стекать сок из банки потом. Сверху на горлышко гнет. Я беру банку из под майонеза, наполенную водой в качестве гнета. При комнатной температуре оставляете на три дня. Можно забыть. Прокалывать не надо, никакие режимы не надо. Через три дня готова. Лопать урча. Остаток держать в холодильнике.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
Последний раз редактировалось Artemida 25 ноя 2014, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками Добавлено: 25 ноя 2014, 16:24 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Interpreter писал(а): Цитата: А что , разве лососи долго от японии до аляски плыть? Похоже нужно кроме классов по здоровому питанию еще и классы по географии повторять периодически, забываются с возрастом многие вещи. С таким подходом, Учительница, вам рыбку кушать запрещается. Спасибо, что направили меня в нужное русло по поводу географии. Займусь на досуге.  Так я давно уже перестала ее есть, пройду мимо рыбного отдела, почитаю названия и наевшись. Муксун можно есть, он в японию не плавает. Он в ледовитый океан плавает, а там Новая земля, но она хоть давно уже не эксплуатируется, а если канадский муксун, то совсем красота.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками Добавлено: 25 ноя 2014, 16:31 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Яблоки не всегда хорошо засаливаются, иногда получаются мягкие и не очень. Обязательно надо добавлять укропные семена и тмин (каравай сиидс), остальные пряности по желанию.
В капусту "Провансаль" добавляют изюм и яблоки при посоле.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками Добавлено: 25 ноя 2014, 16:41 |
|
Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52 Сообщения: 26232
|
Я шинковала комбайном, получается очень мелко, капуста слишком мягкая выходит.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками Добавлено: 25 ноя 2014, 16:46 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Пудик писал(а): Я шинковала комбайном, получается очень мелко, капуста слишком мягкая выходит. Зато для пельменей с квашенной капустой хорошо пойдет.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками Добавлено: 25 ноя 2014, 16:54 |
|
Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52 Сообщения: 26232
|
Учительница писал(а): Пудик писал(а): Я шинковала комбайном, получается очень мелко, капуста слишком мягкая выходит. Зато для пельменей с квашенной капустой хорошо пойдет. Я про такие и не слышала 
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|