Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2014, 14:19 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36
Сообщения: 6046
Откуда: Ὠρίων (Орион)
дайте рецепт квашенной капусты, она гоняет иколай и хеликобактеры,


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2014, 14:33 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
ALIEN писал(а):
дайте рецепт квашенной капусты, она гоняет иколай и хеликобактеры,


В любом почти сторе продается квашеная капуста ,открыла баночку и лечись, некогда возицца с шинковкой, уплотнивкой, соблюдением темп режима, протычкой дырочек,, зачем тебе все эти тонкости домохозяйства.

Изображение

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2014, 14:34 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 28 июн 2004, 20:29
Сообщения: 12057
Откуда: CA
Да нету, нету у тебя этой e-coli, не боись. :c_laugh Если б даже была, пронесло бы пару раз и все. Не живет она у всех подряд в желудке, и причем тут мочеполовые инфекции??? Надо хорошо мыть овощи и фрукты и не есть непроваренного и непрожаренного мяса.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2014, 14:36 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 18 апр 2013, 03:35
Сообщения: 117
Откуда: Санкт-Петербург-USA, CO
Много не могу сказать о качестве американских продуктов, но могу много сказать о качестве русских. Основание- эта моя специальность и 15 лет стажа по контролю качества на крупных терминалах в России. Ваш американский фильм, это просто ерунда, по сравнению с русской действительностью. Вот вам просто факт 95% мяса- импорт, 60% кура-импорт, 70% овощи, фрукты-импорт, рыба чуть меньше импортной.
Большая часть птицефабрик в России имеет импортных владельцев уже много лет. Законы о качестве продуктов в России абсолютное сито, или дышло, как повернешь, так и вышло.
ГМО присутствует почти везде в нынешних магазинах, только в более жестком и опасном варианте.
Рулит бабло, как и везде.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2014, 14:42 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2008, 20:39
Сообщения: 3073
Учительница писал(а):
ALIEN писал(а):
дайте рецепт квашенной капусты, она гоняет иколай и хеликобактеры,


В любом почти сторе продается квашеная капуста ,открыла баночку и лечись, некогда возицца с шинковкой, уплотнивкой, соблюдением темп режима, протычкой дырочек,, зачем тебе все эти тонкости домохозяйства.

Изображение





:n_no Любые консервы кроме вреда ничего в себе не несут. Вопрос про то, как самим квасить капусту актуален.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2014, 14:53 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2008, 12:31
Сообщения: 4961
Цитата:
А что , разве лососи долго от японии до аляски плыть? Похоже нужно кроме классов по здоровому питанию еще и классы по географии повторять периодически, забываются с возрастом многие вещи.


С таким подходом, Учительница, вам рыбку кушать запрещается. :b_wink

Спасибо, что направили меня в нужное русло по поводу географии. Займусь на досуге. :g_chewingum

_________________
http://olgaslifehacks.com


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2014, 15:55 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 28 дек 2005, 23:18
Сообщения: 11353
ALIEN писал(а):
дайте рецепт квашенной капусты, она гоняет иколай и хеликобактеры,

Госпидя.... Рявки на эти бактерии, как ты на форуме всех гоняешь и они убегут от тебя :lol:

_________________
"I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2014, 16:19 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 фев 2014, 17:59
Сообщения: 378
ALIEN писал(а):
дайте рецепт квашенной капусты, она гоняет иколай и хеликобактеры,


Квашеная капуста не гоняет кишечную палочку (она называется е-коли или эшерихия коли, распространённое среди биологов, но неправильно произношение - эщерихия). Кроме того, кишечную палочку не нужно и даже вредно гонять.

Но рецептом квашеной капусты поделюсь. Это вам не шукрут какой-нибудь, продающийся в США в консервных банках под названием "sauerkraut" и не польская "капуста кишона", а настоящая среднерусская квашеная капуста.

Возни с ней немного. Берёте белые плотные кочаны, шинкуете. Я шинкую кухонным комбайном, руками слишком долго. Добавляете тёртую морковь, где-то одну-две средние морковки на средний кочан. Добавьте клюкву (американские пакетики со свежей клюквой - не самый лучший вариант: их клюква слишком плотная и несочная, но альтернатив здесь я не нашла), яблоки (зелёные, некрупные, паршивенькие) - по вкусу. Например, пара яблочек на кочан.

Соли по массе примерно в пять раз меньше, чем остального.

Я это запихиваю в ведро. В банке литров на пять получается вкуснее, но возиться ради пятилитровой банки капусты не хочется. Обязательно поставить капусту под гнёт, держать в тепле. Капусту советуют раз в день протыкать палкой до дна, я так делаю, раньше не делала, разницы особо не заметила. Через три-четыре дня она заквасится, можно уносить ведро в гараж или на балкон.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2014, 16:23 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
DianaS писал(а):
Учительница писал(а):
ALIEN писал(а):
дайте рецепт квашенной капусты, она гоняет иколай и хеликобактеры,


В любом почти сторе продается квашеная капуста ,открыла баночку и лечись, некогда возицца с шинковкой, уплотнивкой, соблюдением темп режима, протычкой дырочек,, зачем тебе все эти тонкости домохозяйства.

Изображение





:n_no Любые консервы кроме вреда ничего в себе не несут. Вопрос про то, как самим квасить капусту актуален.


неужели кто то еще не знает как самим квасить капусту? В гугле тоже ничего не пишут?

В кваш.капустных консервах вреда столько же сколько и в самодельной. Кваш. капустный рассол (молочная кислота) и есть самостоятельный консервант. Покупайте в стеклянной банке, если жестянка не нравится.

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2014, 16:24 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39
Сообщения: 23893
Откуда: Ори-не ори - все равно зона
Легчайший рецепт квашеной капусты.
Берется стеклянная банка с нешироким горлом, но чтобы проходила рука. Русские трехлитровые бутыли были идеальны, но и здесь есть похожие банки. Я как-то вообще в простой пузатенькой вазе солила, когда захотелось, а под рукой ничего не было. :lol: Стеклянная посуда - важно. Далее шинкуете капусту, трете морковь, солите по вкусу, перемешиваете жамкая равномерно. Практически делаете салат из капусты. Затем постепенно этот салат утрамбовываете в банку. Плотно как только можете, поэтому запихиваете не все сразу. Утрамбовали часть, докладываете еще, опять утрамбовали рукой и т.д. Когда набьете плотно под горлышко, поставьте на тарелку или подносик, потому что будет стекать сок из банки потом. Сверху на горлышко гнет. Я беру банку из под майонеза, наполенную водой в качестве гнета. При комнатной температуре оставляете на три дня. Можно забыть. Прокалывать не надо, никакие режимы не надо. Через три дня готова. Лопать урча. Остаток держать в холодильнике.

_________________
Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые...
Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»


Последний раз редактировалось Artemida 25 ноя 2014, 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2014, 16:24 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
Interpreter писал(а):
Цитата:
А что , разве лососи долго от японии до аляски плыть? Похоже нужно кроме классов по здоровому питанию еще и классы по географии повторять периодически, забываются с возрастом многие вещи.


С таким подходом, Учительница, вам рыбку кушать запрещается. :b_wink

Спасибо, что направили меня в нужное русло по поводу географии. Займусь на досуге. :g_chewingum



Так я давно уже перестала ее есть, пройду мимо рыбного отдела, почитаю названия и наевшись. Муксун можно есть, он в японию не плавает. Он в ледовитый океан плавает, а там Новая земля, но она хоть давно уже не эксплуатируется, а если канадский муксун, то совсем красота.

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2014, 16:31 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
Яблоки не всегда хорошо засаливаются, иногда получаются мягкие и не очень. Обязательно надо добавлять укропные семена и тмин (каравай сиидс), остальные пряности по желанию.

В капусту "Провансаль" добавляют изюм и яблоки при посоле.

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2014, 16:41 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52
Сообщения: 26232
Я шинковала комбайном, получается очень мелко, капуста слишком мягкая выходит.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2014, 16:46 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
Пудик писал(а):
Я шинковала комбайном, получается очень мелко, капуста слишком мягкая выходит.


Зато для пельменей с квашенной капустой хорошо пойдет.

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2014, 16:54 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52
Сообщения: 26232
Учительница писал(а):
Пудик писал(а):
Я шинковала комбайном, получается очень мелко, капуста слишком мягкая выходит.


Зато для пельменей с квашенной капустой хорошо пойдет.

Я про такие и не слышала :a_plain


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 5 из 40 [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 40   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: