Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 22 [ Сообщений: 321 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 22   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему русские не улыбаются?
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2014, 13:44 
У меня соседка американка. У нее привычка улыбаться отработанная годами. Доли секунды как взглядом встречается и тут же опять таже ежедневная угрюмость на лице. Я по стравнению с ней очень позитивна, как мне сказали. Откуда взяли американцы что я позитивный человек не понятно. :c_laugh но им видней.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2014, 14:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
Я по стравнению с ней очень позитивна, как мне сказали. Откуда взяли американцы что я позитивный человек не понятно. :c_laugh но им видней.

Да может это обычный комплимент, вежливость, как и улыбка. Типа, вы у нас самая позитивная. Почему вы улыбки считаете неискренними, а в дежурные комплименты - верите? Это же практически одно и то же.

Последний раз редактировалось Paloma 24 ноя 2014, 14:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2014, 14:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

goroshek писал(а):
openbook2 писал(а):

Может потому что зубы плохие?

Мне кажется, не в зубах дело.

Отчасти и в зубах. Разные культуры, разные приоритеты в красоте. Русские могут быть с кривыми и темными зубами, непрокрашенными корнями волос, но зато туфли на шпильке и духи дорогие. И сумка коуч как минимум. Кому что важнее.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2014, 14:45 
Paloma писал(а):
Betty123 писал(а):
Я по стравнению с ней очень позитивна, как мне сказали. Откуда взяли американцы что я позитивный человек не понятно. :c_laugh но им видней.

Да может это обычный комплимент, вежливость, как и улыбка. Типа, вы у нас самая позитивная. Почему вы улыбки считаете неискренними, а в дежурные комплименты - верите? Это же практически одно и то же.

Да ладно, ржем как кони. Эти комплеманы не отвешивают. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2014, 15:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Paloma писал(а):
Betty123 писал(а):

Действительно. :c_laugh

А вообще все эти разговоры про "искренность" - такое фуфло. Кто и как может определить, что человек действительно думает, улыбаясь? Почему не может быть такого, что ему действительно приятно на вас смотреть? И наоборот, вы думаете, что подруга или родственник вам улыбается искренне - а на самом деле им просто что-то от вас нужно, и они вас терпеть не могут. Поэтому проще надо к жизни относиться: улыбка всегда приятнее угрюмости. А уж искреннее или нет - это порою и сам человек не может разобраться.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2014, 15:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Paloma писал(а):
goroshek писал(а):
openbook2 писал(а):

Мне кажется, не в зубах дело.

Отчасти и в зубах. Разные культуры, разные приоритеты в красоте. Русские могут быть с кривыми и темными зубами, непрокрашенными корнями волос, но зато туфли на шпильке и духи дорогие. И сумка коуч как минимум. Кому что важнее.

+1000.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2014, 15:14 
Богиня
Богиня

chuchundra писал(а):
Известный лингвист раскрыл тайны знаменитой русской неулыбчивости.

Известный ученый, профессор Иосиф Стернин называет одной из особенностей русского характера бытовую неулыбчивость и объясняет ее несколькими факторами.

4. Чтобы русский улыбался, у него должна быть для этого достаточная причина, очевидная для других. Это даёт человеку право улыбаться — с точки зрения других. В русском языке появилась уникальная поговорка, которой нет в других языках: «Смех без причины — признак дурачины».

Ерунду пишет ваш "известный учёный" из воронежского педа. Нет, он мужик неплохой, и в своей области науки действительно небезысвестен: автор ****, множества статей как научных, так и популярных. Но всё равно в процитированной вами статье встречается ерунда. В частности, пословица "Смех без причины - признак дурачины" не просто не уникальна, а вообще имеет латинское происхождение.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2014, 15:16 
Lesja1 писал(а):
Paloma писал(а):
Betty123 писал(а):

А вообще все эти разговоры про "искренность" - такое фуфло. Кто и как может определить, что человек действительно думает, улыбаясь? Почему не может быть такого, что ему действительно приятно на вас смотреть? И наоборот, вы думаете, что подруга или родственник вам улыбается искренне - а на самом деле им просто что-то от вас нужно, и они вас терпеть не могут. Поэтому проще надо к жизни относиться: улыбка всегда приятнее угрюмости. А уж искреннее или нет - это порою и сам человек не может разобраться.

Тогда признался все держат фигу в кармане, жизнь джунгли а улыбки часть игры человека в позитив, как того требует душевнобольной общество :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2014, 15:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
Lesja1 писал(а):

Тогда признался все держат фигу в кармане, жизнь джунгли а улыбки часть игры человека в позитив, как того требует душевнобольной общество :c_laugh

Да в основе своей все люди - одинаковы, просто правила поведения в обществax - разные. Ну такие вот правила вежливости у американцев - улыбаться другим, не навязывать своих проблем, когда не просят об этом. Прекрасные правила, на мой взгляд.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2014, 15:23 
Богиня
Богиня

Иэрни писал(а):
Нас воспитывали на таких мультиках, и мы своих детей тоже... о чем тема-то? :b_wink

http://www.youtube.com/watch?v=YDeAUI6KhgU
Цитата:
Как хорошо, когда рядом с тобой находится мама! Но Крошка Енот подрос, ведь сегодня у него День рождения. И мама поручает ему самостоятельное задание: набрать сладкой осоки у пруда. Кажется, нет ничего проще. Но, наклонившись над тихим прудом, Крошка Енот в испуге отпрянул. Из воды на него смотрело странное существо. Крошка погрозил существу палкой, и оно ответило ему тем же угрожающим жестом. В ужасе Крошка помчался домой и пожаловался, что сидящее в пруду «чудовище» не позволило ему набрать осоки. Мама успокоила глупышку и посоветовала не бояться «чудовища», а просто улыбнуться ему.
Крошка Енот справился со своими страхами, улыбнулся окружающим и понял: в ответ на твою доброту ты обязательно получишь доброту и помощь друзей. Трогательный добрый мультик с запоминающейся задорной песенкой «От улыбки станет всем светлей...»

От улыбки хмурый день светлей!
От улыбки в небе радуга проснётся!
Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз ещё вернётся.

Любопытно, что мультфильм снят по американской сказке. Но полюбилась она почему-то именно в СССР и именно в виде мультика (сперва на русский перевели книгу, но её мало кто помнит).

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2014, 15:26 
Богиня
Богиня

goroshek писал(а):
openbook2 писал(а):
Тему не читала.

:c_laugh Мне кажется, не в зубах дело. Просто изначально народ всего боится - человек человеку враг! А здесь народ непуганый, открытый :a_plain Сразу идут знакомиться и т.п.

Меня ни разу здесь не напрягала фейковость улыбок. Пусть лыбятся, все же лучше чем как в в СНГ - смотрят, как будто всем сто рублей должен :)

Вы, видно, в хорошем районе живёте. В плохих здесь прохожие друг от друга шарахаются в испуге. Однако лыбу давят и "хауди" говорят: дескать, смотри, я не грабитель, мы просто мирно пойдем дальше по своим делам.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2014, 15:58 
xoroshilische писал(а):
goroshek писал(а):
openbook2 писал(а):
Тему не читала.

:c_laugh Мне кажется, не в зубах дело. Просто изначально народ всего боится - человек человеку враг! А здесь народ непуганый, открытый :a_plain Сразу идут знакомиться и т.п.

Меня ни разу здесь не напрягала фейковость улыбок. Пусть лыбятся, все же лучше чем как в в СНГ - смотрят, как будто всем сто рублей должен :)

Вы, видно, в хорошем районе живёте. В плохих здесь прохожие друг от друга шарахаются в испуге. Однако лыбу давят и "хауди" говорят: дескать, смотри, я не грабитель, мы просто мирно пойдем дальше по своим делам.

Тут без улыбки жить нельзя :c_laugh в каждом доме минимум по стволу. Куда не придешь надо улыбаться. Неизвестно на кого нарвешься. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2014, 17:07 
Rita7 писал(а):
Маш мы в разных категориях, тебе детей поднимать и некогда думать о нравах...выкормить, выучить. А я свободна :f_eyebrows

Да где ж ты свободна если такие кошки на душе как за все заплатить? Все как всегда упирается в бабки. Были б бабульки Рита бы шире всех улыбалась :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2014, 18:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
xoroshilische
...В частности, пословица "Смех без причины - признак дурачины" не просто не уникальна, а вообще имеет латинское происхождение.

А можно ссылку на источник откуда такие сведения. Просто интересно:))

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2014, 18:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

со всем вобщем согласна.
Одно "но": итальянцы тоже не особо улыбаются если не хочется. Вапще могут послать, даже и продавцы в магазине.
Немцы тоже выглядят так как будто хорошо знают поговорку про "признак дурачины"
:m_yes
Такчта мы не одиноки в своей искренности.

Кстати что заметила: если начинаю улыбаться ( :be как дура) мужики всякие клеются - возись с ними потом.... Нафик.
:be

chuchundra писал(а):
7. Русская улыбка призвана быть только искренней, она рассматривается как искреннее выражение хорошего настроения или расположения к собеседнику.
Итак, если вам улыбнулся иностранец — это еще ничего не значит, его учили улыбаться каждому, а если улыбнулся русский, то лишь потому, что действительно этого захотел.

Страница 5 из 22 [ Сообщений: 321 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 22   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно