|
Автор |
Сообщение |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: how do you relax? Добавлено: 14 ноя 2014, 15:30 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: how do you relax? Добавлено: 14 ноя 2014, 16:30 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Я расслабляюсь в кругу своей семьи. Моя семья - это лучшее, что есть в моей жизни. это мое счастье и забота, и волнения и радости и все на свете.
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: how do you relax? Добавлено: 14 ноя 2014, 16:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Yoga. Skating. Вообще любые физические нагрузки мне лично помогают расслабиться. Чтение тоже очень помогает. Ну, это если просто усталось, а если серьёзный стресс то там уже, наверное, другой подход нужен.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: how do you relax? Добавлено: 14 ноя 2014, 17:12 |
|
|
Korolek писал(а): А может, лучше научиться воспринимать стресс как неизбежную действительность? И дружить c ним, чем враждовать и каждый раз - как в штыки...  Со стрессом "дружить" не надо, ибо передружите и последствия будут весьма плачевные. Если стресс ощутим и есть panic attacks or anxiety, то лучшее средство , чтобы не доводить до крайности - это медикаментозное.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Baks
|
Заголовок сообщения: Re: how do you relax? Добавлено: 14 ноя 2014, 17:54 |
|
|
Стресс он всегда в голове. Полно разных методик как его нейтрализовать или уменьшить хотя бы. Симоррон, НЛП, Зеланд, Правдина, Хей, Свияш и т.д. Какая разница, что кто то считает, что они все "пургу несут", главное, чтобы для вас работало. Надо читать и выбирать свое, без фанатизма. Да, нужно потратить время, эта литература не всегда читается легко. Ну и спорт конечно. Если после работы (или до) "ногами помахать" часик даже дома, то стресс как то уменьшается реально.
|
|
 |
|
 |
MouseWife
|
Заголовок сообщения: Re: how do you relax? Добавлено: 14 ноя 2014, 18:01 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Korolek писал(а): А может, лучше научиться воспринимать стресс как неизбежную действительность? И дружить c ним, чем враждовать и каждый раз - как в штыки...  Со стрессом "дружить" не надо, ибо передружите и последствия будут весьма плачевные. Если стресс ощутим и есть panic attacks or anxiety, то лучшее средство , чтобы не доводить до крайности - это медикаментозное. В другой теме писала - по местной традиции подходил пастор ко мне перед операцией (и шляются они и шляются, а потом (ложечки) добрые чувства пропадают так вот, просил он меня СМИРЕННО принимать болезнь! Понимаете? я тут бороться собралась, всю организму настроила, можно сказать, мобилизовала, а он мне - "смиренно принимать!" Лесом пошёл. мягко, но твёрдо и без обиняков. )))
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: how do you relax? Добавлено: 14 ноя 2014, 18:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
36 есть. Пойдеть? Но и в них я как запуганный заяц какой то, я не могу расслабиться, мне все кажется что я что то забыла, что то не сделала, куда то нужно бежать. Кажется что если я прилягу или расслаблюс дочке поплохеет.
Пока Согласна с Квашей-- сама идея того что чтобы расслабиться нужно еще куда то идти мне ну никак не катит.
Я вот не пойму мне нужен нормальный компьютер и ТВ ? В смысле план на тв. Сам аппарат тв у нас есть. Я вот думаю буду я его смотреть или нет. И опять же может комп обычный большой купить чтобы фильмы какие смотреть? А то по телефону как то не смотрится. П может не смотрится потому что я просто не люблю смотреть тв? Вот сама себя не пойму.
Нас отпустили домой с кучей лекарств, а мне дома как то не релаксно совсем.ну там ванну приняли переоделись это хорошо. Но мне нрвозно. Доча периодически плачет когда болит, я совсем начинаю метаться как бешеная.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: how do you relax? Добавлено: 14 ноя 2014, 18:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, все эти иоги, физкультура , массажи и плавания хороши только в теории. Когда стрес - не до них. Все мысли только о проблеме. Попробуй выйти раслабиться куда-нибудь, когда вся на нервах. 
|
|
 |
|
 |
Baks
|
Заголовок сообщения: Re: how do you relax? Добавлено: 14 ноя 2014, 18:26 |
|
|
Цитата: lenajuly Девы, все эти иоги, физкультура , массажи и плавания хороши только в теории. Когда стрес - не до них. Все мысли только о проблеме. Попробуй выйти раслабиться куда-нибудь, когда вся на нервах. Неправда ваша! У меня был очень тяжелый период в жизни, дышать даже трудно было от стресса, только спортзалом и спасалась. Потом, когда начала self-help литературу читать, вообще легче жить стало. Я знаю о чем говорю.
|
|
 |
|
 |
MouseWife
|
Заголовок сообщения: Re: how do you relax? Добавлено: 14 ноя 2014, 18:29 |
|
|
openbook2 писал(а): 36 есть. Пойдеть? Но и в них я как запуганный заяц какой то, я не могу расслабиться, мне все кажется что я что то забыла, что то не сделала, куда то нужно бежать. Кажется что если я прилягу или расслаблюс дочке поплохеет.
Пока Согласна с Квашей-- сама идея того что чтобы расслабиться нужно еще куда то идти мне ну никак не катит.
Я вот не пойму мне нужен нормальный компьютер и ТВ ? В смысле план на тв. Сам аппарат тв у нас есть. Я вот думаю буду я его смотреть или нет. И опять же может комп обычный большой купить чтобы фильмы какие смотреть? А то по телефону как то не смотрится. П может не смотрится потому что я просто не люблю смотреть тв? Вот сама себя не пойму.
Нас отпустили домой с кучей лекарств, а мне дома как то не релаксно совсем.ну там ванну приняли переоделись это хорошо. Но мне нрвозно. Доча периодически плачет когда болит, я совсем начинаю метаться как бешеная. Книжуль, для тебя - только упражнения с дыханием, но это работает. Ты нужна своей семье, но жить в постоянном стрессе нельзя. Я не психолог (я - хуже, я - псих, как мы шутим). но подобные проблемы убираются достаточно быстро, если работать над ними. Всё в этой жизни решаемо, дорогая, давай, попробуем с тобой выйти из этого постоянного стресса? Тьфу, только дошло, что пишу не в личку... ок, убирать не буду, мало ли. В общем, в личку, я вас по докторам-то понаправляю ))) (жалкое подобие шутки)
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: how do you relax? Добавлено: 14 ноя 2014, 18:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baks писал(а): Цитата: lenajuly Девы, все эти иоги, физкультура , массажи и плавания хороши только в теории. Когда стрес - не до них. Все мысли только о проблеме. Попробуй выйти раслабиться куда-нибудь, когда вся на нервах. Неправда ваша! У меня был очень тяжелый период в жизни, дышать даже трудно было от стресса, только спортзалом и спасалась. Потом, когда начала self-help литературу читать, вообще легче жить стало. Я знаю о чем говорю. OK. 
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: how do you relax? Добавлено: 14 ноя 2014, 19:29 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
ситуация со стрессом и даже уже с паническими атаками не так проста даже психиатры считают ,что без работы над собой на одних драгах не выйдеш они снимают( сама принимала в очен тяжелый период), но часто у людей склонност или тип персоналити и если не изменит что то в себе и работат над собой, то все вернется на круги свои у меня были тяжелые периоды в жизни, когда у меня были паничиские атаки как приступы бронхиалной астмы ужас врагу не пожалееш ,попринимала ,но пока не смогла в себе что то изменит, все возвращалос я считаю ,что психологические приемы реално помогают ,просто люди не практикуют это регулярно или хотят резултата сразу я в начале этого года перенапряглас и типа тревожных атак было-я пересторила как смогла свое отношение и поняла, что это надо делат регулярно единственное, когда болеют дети это жуткий стресс и наверное здес сложно себя убедит
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: how do you relax? Добавлено: 14 ноя 2014, 19:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
openbook2 писал(а): Я вот не пойму мне нужен нормальный компьютер и ТВ ? В смысле план на тв. Сам аппарат тв у нас есть. Я вот думаю буду я его смотреть или нет. И опять же может комп обычный большой купить чтобы фильмы какие смотреть? А то по телефону как то не смотрится. П может не смотрится потому что я просто не люблю смотреть тв? Вот сама себя не пойму.
Купи кабель-коннектор между тв и компом и смотри фильмы и не только с компа или смартфона на большом экране. Есть беспроводные, типа Google Chromecast.
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: how do you relax? Добавлено: 14 ноя 2014, 19:46 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45 Сообщения: 1492 Откуда: омск-Virginia beach
|
Tea писал(а): В обчем, Книжуль, спать! Как можно больше просто спать/отдыхать в эти 36 часов офф. Серьезно.  когда проблемы и стресс бесконечный  вот просто взять книжку забыть про детей и хозяйство и уйти в аут с книжкой  или еще лучше пойти поспать если уснеться  или в клуб почти и загнуться йогой в клубок и это разведет проблемы Надо решить проблему по возможности а что не решаешься так и ненадолго спрессовать потому как ничего изменить невозможно . Все остальное если у вас здоровье подорваться на нервах на кого ваш мужик и дети останутся ? И смогут ли они справиться
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: how do you relax? Добавлено: 14 ноя 2014, 19:58 |
|
|
Дети в первую очередь не зависимо сколько часов не спал родитель . У меня бывают таки дни когда я на стул сажусь и проваливаюсь от усталости в сон .
Я вот что скажу еще...есть же сервисы когда к пожилым нуждающим людям походят прямо на дом и проводят с ними с пользой время ,помогая . Наверное и у детей тоже есть такие сервисы . Книжуль я в поиске тоже . Хоть на час бы меня подменили бы . Хоть бы подремала бы как человек .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
|