|
Автор |
Сообщение |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 22 сен 2014, 18:41 |
|
|
Midwest писал(а): Автор, совета дать не могу, но сама в похожей ситуации с мамой.  Я ей посылала периодически деньги по возможности. Сейчас дома с 3х месячным ребенком работаю из дома немного, высылаю $350 в месяц. Сказала, что могу так только 1 раз в месяц помогать. Мама сказала, что хорошо, а сама через 2 недели опять денег просит. Мамины родственники мне пишут везде где только можно, что какая я плохая, жестокая и маме не помогаю. Вот пару недель назад она моей сестре сказала, чтобы та позвонила мне и сказала, что ей срочно деньги нужны. А те деньги они между собой бы разделили. Сестра сказала, что хорошо, но меня предупредила на что деньги. Муж мой очень злиться как ваш. Говорит, что он на это не подписывался. Пока я работаю он мне разрешает определенную сумму денег посылать. Если я работать не буду, то и посылать не хочет. Моей маме 66 лет. Она постоянно какие-то бизнесы начинает, они не идут, она потом в долгах сидит. Пока я дома жила, то я работала и она у меня полностью з/п забирала. Сейчас она хочет, чтобы я бросила мужа и приехала домой жить с ней. Чтобы как раньше было. Ее лучшие воспоминание обо мне "Вот ты приходила с работы, с холодными ручонками с суток, отдавала мне зарплату и шла спать, даже кушать не хотела". Я пока не работала, то ни чего ей не высылала. Но и не звонила, т.к. ЭТО слушать было невозможно. Я потом плакала постоянно.  Какой ужас! Вот это мамаши! У меня напрашивается вывод. Такие мамаши, они подавляли всю жизнь своих детей в любых ситуациях. Отсюда, выросшие в жоны, они себя с мужьями так ведут, или вернее мужья об них ноги вытирают, абъюзят, шутят, 20 дол в месяц дают на расходы. А эти жены еще рады и довольны, что кормят, мужу сказать ничего не могут, они привыкли жить в состоянии, когда их подавляли и гнобили, они не могут сами жить, они понимают свое положение, но делать ничего не будут, всегда находят оправдания, что у кого то также или хуже, воли у них нет.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 22 сен 2014, 18:44 |
|
|
Nena писал(а): Sweetlove писал(а): .. И мне стыдно очень жаловаться на свою, но так тяжело, когда хочешь поговорить об этом, но не с кем. Не с мужем же. Sweet love, вы наверно очень молодая неопытная девушка. И живете с мужем еще столько мало, что совсем не имеете опыта в семейных отношениях. Конечно с мужем! С кем же еще как ни с ним общаться и делиться этой проблемой , тем более, что он у вас по рассказу рассудительный человек. С форумом как раз не надо делиться, форум- это клоака, со всеми вытекающими от сюда выводами:) Вам надо к мужу. Не бойтесь поделиться- это укрепит ваши отношения , сделает вас друзьями и на будущее, родственниками! Форуму вы - отрада, что у других еще хуже. Вам надо решать своим проблемы внутри семьи, не вынося сор из избы:) Sweetlove, Nena - известный на форуме тролль. Форумчанки искренне вам сочувствуют и дают хорошие советы. С мужем делиться - палка о двух концах, он может воспринять это как давление на него с вашей стороны (скорее всего, так и случится). Почитайте советы, которые вам здесь девочки дали, прислушайтесь к ним. А мужа в дрязги эти вовлекать не стОит, тем более, он у вас не жадный - а на дом и на вашего будущего ребенка откладывает. Будете его грузить своей мамашей - лучше вашим отношениям от этого не станет, поверьте.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 22 сен 2014, 18:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Midwest писал(а): Мама на обследование в больнице была недавно у нее только начальную эмфизиму нашли... пять лет (max.) - и мамы нет, сорри, задумайтесь
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 22 сен 2014, 18:56 |
|
|
Sweetlove писал(а): .Мы женаты почти год,и ждем ребенка,также с нами живет его ребенок. Как муж и отец -он очень хороший,и я люблю его и ценю. Он обеспечивает нас, [b]очень экономный, покупаем только то, что нужно, так как откладываем постоянно каждый месяц на дом, сейчас снимаем квартиру.
. Знаете, ваша мама тунеядка, не будет никогда она работать. Жила на пенсию больной матери. Теперь вас доит. Но, у меня другой вопрос. Вы хоть и пишите, что муж хороший и вы его любите. Но! Там между строчек читается, что материально вы ущемлены, очень экономно живете и все откладываете. Т.е., муж уже вам внушил, что все нужно откладывать, денег нет. То, что я написала вывод выше, понятно, что у вас синдром подавленного ребенка, который теперь отображается в вашу взрослую жизнь.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 22 сен 2014, 19:00 |
|
|
Joie писал(а): Nena писал(а): Sweetlove писал(а): .. И мне стыдно очень жаловаться на свою, но так тяжело, когда хочешь поговорить об этом, но не с кем. Не с мужем же. Конечно с мужем! Блин. Нена еще хуже Гудли. Как ляпнет....  И что характерно - все с самыми хорошими намерениями  Джоечка ты помнишь куда дорога вымощена с благими намерениями! Автор Леся вам все правильно написала- не слушайте Нену и не делайте что она советует! Только усугубите ситуацию!
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 22 сен 2014, 19:05 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Bielita писал(а): Там между строчек читается, что материально вы ущемлены, очень экономно живете и все откладываете. Т.е., муж уже вам внушил, что все нужно откладывать, денег нет.. Да уж, все чувство вины пытаются привить. Автору пока поменьше с родственниками общаться. Пусть сами выкарабкиваются-не в вашем положении помогать теперь. Родите, освоитесь, заработок будет, тогда и поглядите на всех как с кем вести и не уйти ли вообще от всех став независимой.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Sweetlove
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 22 сен 2014, 19:28 |
|
|
Bielita писал(а): Sweetlove писал(а): .Мы женаты почти год,и ждем ребенка,также с нами живет его ребенок. Как муж и отец -он очень хороший,и я люблю его и ценю. Он обеспечивает нас, [b]очень экономный, покупаем только то, что нужно, так как откладываем постоянно каждый месяц на дом, сейчас снимаем квартиру.
. Знаете, ваша мама тунеядка, не будет никогда она работать. Жила на пенсию больной матери. Теперь вас доит. Но, у меня другой вопрос. Вы хоть и пишите, что муж хороший и вы его любите. Но! Там между строчек читается, что материально вы ущемлены, очень экономно живете и все откладываете. Т.е., муж уже вам внушил, что все нужно откладывать, денег нет. То, что я написала вывод выше, понятно, что у вас синдром подавленного ребенка, который теперь отображается в вашу взрослую жизнь. Я не ущемлена, на еду, одежду,косметику и вообще на все он дает деньги,и мне хватает. Я имела ввиду,что он не тратит деньги на ненужные дешевые вещи, и меня он научил этому. И он работает на себя. У нас цель купить новый дом, и не влазить в кредит не десятки лет. Я совсем не вижу где здесь ущемление, я наоборот горжусь его качеством разумно распределять бюджет.
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 22 сен 2014, 19:36 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
mamamia писал(а): Джоечка ты помнишь куда дорога вымощена с благими намерениями!! В здравомыслие в данном случае? Автор, поделившись с мужем, во- первых, даст ему понять, что ценит своего мужа, как Мужчину, защитника себя и своего будущего ребенка ( с финансовой, моральной - всех. Точек зрения). А во- вторых, даст понять своей маме, что автор- взрослая женщина и не позволит манипулировать собой, играя на чувствах. И маме легче, ибо установятся новые boundaries с семьей ее дочери, и муж автора почувствует, что его жена рядом с ним и разделяет его точку зрения . Укрепит семью.
|
|
 |
|
 |
Sweetlove
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 22 сен 2014, 19:41 |
|
|
..
Последний раз редактировалось Sweetlove 25 сен 2014, 09:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 22 сен 2014, 19:42 |
|
|
Nena писал(а): mamamia писал(а): Джоечка ты помнишь куда дорога вымощена с благими намерениями!! В здравомыслие в данном случае? Автор, поделившись с мужем, во- первых, даст ему понять, что ценит своего мужа, как Мужчину, защитника себя и своего будущего ребенка ( с финансовой, моральной - всех. Точек зрения). А во- вторых, даст понять своей маме, что автор- взрослая женщина и не позволит манипулировать собой, играя на чувствах. И маме легче, ибо установятся новые boundaries с семьей ее дочери, и муж автора почувствует, что его жена рядом с ним и разделяет его точку зрения . Укрепит семью. Какая глупость. Почему вдруг маме - легче станет? Она с мужем дочери даже и поговорить не может, вряд ли она по-английски говорит! Что изменится для матери, если ее дочь нажалуется мужу на свою маму? Какая-то глупость несусветная, Нена. Впрочем, как всегда.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 22 сен 2014, 19:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): Sweetlove писал(а): У нас цель купить новый дом, и не влазить в кредит не десятки лет.. И как долго копить собираетесь? Аналогичный вопрос возник, по мне так проще купить дом и выплачивать его, чем дяде за квартиру платить и откладывать. Экономии особо нет. Или вы на даунпеймент собираете? Тогда есть смысл, при 20% даунпейменте не надо платить mortgage insurance.
|
|
 |
|
 |
Sweetlove
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 22 сен 2014, 19:45 |
|
|
Анечка писал(а): Tea писал(а): Sweetlove писал(а): У нас цель купить новый дом, и не влазить в кредит не десятки лет.. И как долго копить собираетесь? Аналогичный вопрос возник, по мне так проще купить дом и выплачивать его, чем дяде за квартиру платить и откладывать. Экономии особо нет. Или вы на даунпеймент собираете? Тогда есть смысл, при 20% даунпейменте не надо платить mortgage insurance. Да, на даунпеймент
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 22 сен 2014, 19:47 |
|
|
Sweetlove писал(а): Я не ущемлена, на еду, одежду,косметику и вообще на все он дает деньги,и мне хватает. Я имела ввиду,что он не тратит деньги на ненужные дешевые вещи, и меня он научил этому. И он работает на себя. У нас цель купить новый дом, и не влазить в кредит не десятки лет. Я совсем не вижу где здесь ущемление, я наоборот горжусь его качеством разумно распределять бюджет. Правильный настрой у вас, так и надо. Муж чувствует ваш настрой и вашу поддержку, что укрепляет вашу семью. С мамой своей и ее запросами разбирайтесь сами, мужа не вовлекайте в эти дрязги, берегите свою семью.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 22 сен 2014, 19:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweetlove писал(а): Анечка писал(а): Tea писал(а): И как долго копить собираетесь? Аналогичный вопрос возник, по мне так проще купить дом и выплачивать его, чем дяде за квартиру платить и откладывать. Экономии особо нет. Или вы на даунпеймент собираете? Тогда есть смысл, при 20% даунпейменте не надо платить mortgage insurance. Да, на даунпеймент Понятно, это чутка другое, чем вы тут объяснили  мы тоже немного на даунпеймент подкопили, чтобы не было mortgage insurance. Ну и выплачивать можно быстрее, если есть средства. То есть ипотеку вы брать будете, просто без даунпеймента ее могут и не дать))) ЗЫ: кредитный скор у мужа, надеюсь, зашкаливающе хороший, чтобы ипотеку под низкий процент получить? 
Последний раз редактировалось Анечка 22 сен 2014, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 22 сен 2014, 19:51 |
|
|
Sweetlove писал(а): Bielita писал(а): Sweetlove писал(а): .Мы женаты почти год,и ждем ребенка,также с нами живет его ребенок. Как муж и отец -он очень хороший,и я люблю его и ценю. Он обеспечивает нас, [b]очень экономный, покупаем только то, что нужно, так как откладываем постоянно каждый месяц на дом, сейчас снимаем квартиру.
. Знаете, ваша мама тунеядка, не будет никогда она работать. Жила на пенсию больной матери. Теперь вас доит. Но, у меня другой вопрос. Вы хоть и пишите, что муж хороший и вы его любите. Но! Там между строчек читается, что материально вы ущемлены, очень экономно живете и все откладываете. Т.е., муж уже вам внушил, что все нужно откладывать, денег нет. То, что я написала вывод выше, понятно, что у вас синдром подавленного ребенка, который теперь отображается в вашу взрослую жизнь. Я не ущемлена, на еду, одежду,косметику и вообще на все он дает деньги,и мне хватает. Я имела ввиду,что он не тратит деньги на ненужные дешевые вещи, и меня он научил этому. И он работает на себя. У нас цель купить новый дом, и не влазить в кредит не десятки лет. Я совсем не вижу где здесь ущемление, я наоборот горжусь его качеством разумно распределять бюджет. Очень экономный, покупает то, что нужно. Не тратит деньги на ненужные вещи, и меня научил. Какой флажище!!! Пишите еще, чувствую, там еще элефант всплывет. Но, люблю, не магу, как всегда.
|
|
 |
|
 |
|