|
Автор |
Сообщение |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос, чтобы найти идею Добавлено: 07 июл 2014, 14:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Nazy писал(а): Девы.. почему сразу бабло? Это ж не очень большие деньги - авиабилет до Мск?  для москвичей так вообще не много это.. по теме - Рита, конечно, странно, что не муж и не одобряет, когда вы к семье хотите поехать... у меня тоже разговор короткий - просто сообщаю даты, цены и все ( слава Богу, супруг понимает мои нужды). Дело не в том, много это или мало, а в том, что БФ против поездки и платить не будет. Рита же не написала , что он не против заплатить , но просто не хочет чтобы она ехала , потому что будет скучать и тд
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос, чтобы найти идею Добавлено: 07 июл 2014, 14:20 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Primorochka писал(а): Если живешь на его территории то свои фи показывать плохая идея,ну или с чемоданом сразу жилье искать. Нет просто когда показываешь человеку, что ты его мнение ни во что не ставишь, то с ним лучше не жить. Зачем?
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос, чтобы найти идею Добавлено: 07 июл 2014, 14:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
EtoYa писал(а): Ну, не в восторге, конечно, из-за долгого срока (и жалуется, и пытается торговаться, скостить срок, расстраивается), но входит в мое положение: я очень близка с родителями, и они у меня уже старенькие, сами приехать не могут. У нас когда как-иногда я плачу за свои поездки, иногда-он. Мы тоже так делаем иногда, в середине моего визита приезжает он, навещает, и так ему полегче, конечно.  если родители не могут сами приехать, то это все объясняет. мои физически могут приехать, только брату в визе отказывают. муж говорит, что оплатил бы им билеты, лишь бы я туда не ехала  Я поеду, т к по-другому брата не скоро увижу. да и вообще - хоть иногда хочется съездить, и с родными, друзьями там увидеться..
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос, чтобы найти идею Добавлено: 07 июл 2014, 14:36 |
|
|
Primorochka писал(а): Если живешь на его территории то свои фи показывать плохая идея,ну или с чемоданом сразу жилье искать. Это не фи а человеческое право. Она что рабыня и контракт подписывала во всем повиноватся господину? И при чем тут его территория? Если б речь шла о том что она таскает любовников на его территорию тогда другой разговор
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос, чтобы найти идею Добавлено: 07 июл 2014, 14:36 |
|
|
Primorochka писал(а): Если живешь на его территории то свои фи показывать плохая идея,ну или с чемоданом сразу жилье искать. Понимаете, в чем дело: мужу, который любит, нет никакой необходимости свое "фи" показывать ни по какому поводу-он и так все время во всем идет тебе навстречу и сглаживает острые углы и старается сделать, чтобы тебе было хорошо, если же мужу приходится "фи" показывать, а после этого еще и жилье искать с чемоданом-зачем такой муж? С таким лучше и не начинать совместную жизнь.
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос, чтобы найти идею Добавлено: 07 июл 2014, 14:37 |
|
|
alisikova писал(а): Primorochka писал(а): Если живешь на его территории то свои фи показывать плохая идея,ну или с чемоданом сразу жилье искать. Это не фи а человеческое право. Она что рабыня и контракт подписывала во всем повиноватся господину? И при чем тут его территория? Если б речь шла о том что она таскает любовников на его территорию тогда другой разговор 
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос, чтобы найти идею Добавлено: 07 июл 2014, 14:37 |
|
|
Zvezda писал(а): Nazy писал(а): Девы.. почему сразу бабло? Это ж не очень большие деньги - авиабилет до Мск?  для москвичей так вообще не много это.. по теме - Рита, конечно, странно, что не муж и не одобряет, когда вы к семье хотите поехать... у меня тоже разговор короткий - просто сообщаю даты, цены и все ( слава Богу, супруг понимает мои нужды). Дело не в том, много это или мало, а в том, что БФ против поездки и платить не будет. Рита же не написала , что он не против заплатить , но просто не хочет чтобы она ехала , потому что будет скучать и тд ну да конечно 
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос, чтобы найти идею Добавлено: 07 июл 2014, 15:12 |
|
|
EtoYa писал(а): Primorochka писал(а): Если живешь на его территории то свои фи показывать плохая идея,ну или с чемоданом сразу жилье искать. Понимаете, в чем дело: мужу, который любит, нет никакой необходимости свое "фи" показывать ни по какому поводу-он и так все время во всем идет тебе навстречу и сглаживает острые углы и старается сделать, чтобы тебе было хорошо, если же мужу приходится "фи" показывать, а после этого еще и жилье искать с чемоданом-зачем такой муж? С таким лучше и не начинать совместную жизнь. А вторая сторона, то есть жена должна идти на встречу мужу и любить его и стараться сделать, чтобы мужу было хорошо и все, что там у вас раньше по списку?...
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос, чтобы найти идею Добавлено: 07 июл 2014, 15:18 |
|
|
Nena писал(а): EtoYa писал(а): Nena писал(а): В любом случае, Рита, каково бы не было ваше решение, не уезжайте в позиции: мои деньги- что хочу то и сделаю. Вы потеряете мужчину ( любого) Найдите компромисс. Чушь. Родители-это святое, и навещать их надо. Если с самого начала поставить так, что это даже не обсуждается-то никакого мужчину не потеряешь (любого). Зачем же выбирать между родителями и мужем, когда можно совместить и иметь и тех и других?. Зачем их противопоставлять друг другу. Каково ей будет отдыхать с мамой и знать что ее любимый человек несчастлив в этот момент?... Противопоставлять, конечно, не надо, а вот посвящать свое время надо и родителям, и мужу. Не всегда в силу различных жизненных обстоятельств получается всех совместить в одном месте. Насчет выделенного-обоге, "несчастлив", you made my day  ))) Любимый человек, значит, 30, 40, 50 лет жил себе и не тужил, жизни радовался, ел-пил, баб..., а тут за неделю-другую ее отсутствия занеможет от тоски любовной, и разорвется его сердце на тысячу мелких кусочков. Я Вас уверяю, Вы слишком поэтизируете мужчин и сильно переоцениваете значение женщины в их жизни, а также недооцениваете их бережливость. 
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос, чтобы найти идею Добавлено: 07 июл 2014, 15:24 |
|
|
Amalia писал(а): Nazy писал(а): У меня вопрос к девам кто не ездит домой к родителям ом по 8-10лет, что даже не скучаете? Родители сюда летают. Кроме того, есть скайп и прочее, общение никуда не девается. Кроме того, у некоторых дев здесь учеба, работа, маленькие отпуска, маленькие дети. Те, кто живет на.две страны и ездит по три раза в год на длительное время, имхо, просто здесь еще не совсем прижились.
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос, чтобы найти идею Добавлено: 07 июл 2014, 15:24 |
|
|
Nena писал(а): EtoYa писал(а): Primorochka писал(а): Если живешь на его территории то свои фи показывать плохая идея,ну или с чемоданом сразу жилье искать. Понимаете, в чем дело: мужу, который любит, нет никакой необходимости свое "фи" показывать ни по какому поводу-он и так все время во всем идет тебе навстречу и сглаживает острые углы и старается сделать, чтобы тебе было хорошо, если же мужу приходится "фи" показывать, а после этого еще и жилье искать с чемоданом-зачем такой муж? С таким лучше и не начинать совместную жизнь. А вторая сторона, то есть жена должна идти на встречу мужу и любить его и стараться сделать, чтобы мужу было хорошо и все, что там у вас раньше по списку?... Не ДОЛЖНА, как и муж не ДОЛЖЕН, а просто самому/самой хочется это делать (нет, Нена, не из-за страха, как у некоторых, а из-за уважения), когда человек к тебе хорошо, бережно относится, и уважает твои базовые права и потребности.
Последний раз редактировалось EtoYa 07 июл 2014, 16:18, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос, чтобы найти идею Добавлено: 07 июл 2014, 15:25 |
|
|
Amalia писал(а): У меня вопрос к девам кто не ездит домой к родителям ом по 8-10лет, что даже не скучаете? [/quote] Родители сюда летают. Кроме того, есть скайп и прочее, общение никуда не девается. Кроме того, у некоторых дев здесь учеба, работа, маленькие отпуска, маленькие дети. Те, кто живет на.две страны и ездит по три раза в год на длительное время, имхо, просто здесь еще не совсем прижились.
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос, чтобы найти идею Добавлено: 07 июл 2014, 15:27 |
|
|
Вы на меня стрелки не переводите, пожалуйста...:) вы Рите это расскажите. Ибо в ее постах я не увидела желания идти на встречу своему мужу или кем он там ей приходится..
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос, чтобы найти идею Добавлено: 07 июл 2014, 15:29 |
|
|
alisikova писал(а): Primorochka писал(а): Если живешь на его территории то свои фи показывать плохая идея,ну или с чемоданом сразу жилье искать. Это не фи а человеческое право. Она что рабыня и контракт подписывала во всем повиноватся господину? Если не рабыня, то можно уйти на свои хлеба, жить на своей территории, и летать куда угодно. А если уйти не может потому что зависит от мужика финансово, то вспомните поговорку о том, что кто платит, тот и заказывает музыку. Она конечно имеет право попросить, но у него нет обязанности эту просьбу исполнить.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос, чтобы найти идею Добавлено: 07 июл 2014, 15:40 |
|
|
Paloma писал(а): Amalia писал(а): Nazy писал(а): У меня вопрос к девам кто не ездит домой к родителям ом по 8-10лет, что даже не скучаете? Родители сюда летают. Кроме того, есть скайп и прочее, общение никуда не девается. Кроме того, у некоторых дев здесь учеба, работа, маленькие отпуска, маленькие дети. Те, кто живет на.две страны и ездит по три раза в год на длительное время, имхо, просто здесь еще не совсем прижились. Может быть, Вы и правы, а, может, мы просто близки с родителями. Скайп, при очевидных его плюсах, не замена живому общению. Вот представьте, что Ваши родители не смогли бы приезжать. Что бы Вы сами делали? Навещали бы их, и если да, означало ли бы это, что Вы "не прижились", раз едете туда свою семью навестить? Понятно, что с работой и детьми много не наездишься по объективным причинам. Но часто желание навещать зависит еще и от того, кто откуда и из какой семьи сюда приехал. Если повезло родиться в большом городе, иметь прекрасных родителей, широкий круг знакомств-это одно, туда будет тянуть. Если глубокая провинция, депрессивные поселки/городки, где ничего не происходит и все подряд "квасят", и/или плохие отношения с родителями-тут уж конечно, как с головой в омут окунешься в местную жизнь, лишь бы только лишний раз не вспоминать то, от кого и чего уехал, туда и возвращаться не захочешь.
Последний раз редактировалось EtoYa 07 июл 2014, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|