|
Автор |
Сообщение |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Подписывать ли disciplinary notice ( Модераторы. пусть п Добавлено: 02 июл 2014, 09:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тигрица писал(а): Ируся писал(а): Orbit74 писал(а): А если уйдете со скандалом, то эта компания даст Вам плохой рефренс а она не обязана брать этот референс. и референс могут дать совсем другие люди. и если в компанию будут звонить и интересоваться, компания имеет право только подтвердить, что такая то такая то действительно работала у них в такой то промежуток времени. все. Компания может и подтвердит, а вот непосредственный начальник даёт характеристику, а что он там наговорит только ему самому ведомо. Удачи потом с плохой характеристикой устроиться. обычно звонят в HR компании, а не менеджеру напрямую. про характеристику- мне это напомнило СССР. 
Последний раз редактировалось Ируся 02 июл 2014, 09:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Подписывать ли disciplinary notice ( Модераторы. пусть п Добавлено: 02 июл 2014, 09:13 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Иннушка, вот же ж незадача опять:( Ваша начальница уже вас по сути дела списала и уволить может в любой день. Если уволит, то на анемплоймент надо подавать, но быть готовой, что она будет биться в суде, чтобы не платить вам и может выиграть. И разумеется настоящую работу вы не сможете указывать в резюме, чтобы искать работу в подобной сфере. Вывод ИМХА - уходить надо самой. Сейчас и искать работу. Поддержит муж, пусть сам идет дома убирает, еще что то подыскивает. А там, глядишь, и вы найдете работу.
Руссские здесь - кошмар, я на них не работала никогда , но тоже была поражена - казалось бы близкие друзья, у них бизнес, сыну для колледжа надо было shadow на пару недель, так такие условия поставили, что послали их лесом ( культурно) . А соседи американцы, у которых аптечный бизнес, совершенно чужие люди, взяли его без слов и помогли.
Иннушка, держитесь!
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Подписывать ли disciplinary notice ( Модераторы. пусть п Добавлено: 02 июл 2014, 14:17 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 09:07 Сообщения: 866 Откуда: Nyack, NY
|
Иннушка , я очень растроена что ты тянешь двоих детей ( пардон за оффтоп). По теме: - ты работаешь почасово или на зарплату? В любом случае оставляй копии таймшитов сколько отработала. Если почасово - через лейбор департмент заставят выплатить, если зарплата - то будет сложнее то все-теки пободаться стоит
-если не хочешь подписывать рапорт, то по крайней мере на бумаге пиши что не согласна подписывать так как не согласна с претензиями, приведи пару примеров какая ты белая да пушистая. После этого в письменном виде начальнице строчи (емейл) что ты была очень удивлена рапорту так как нигода за ХХ время работы в компании к тебе претензий не было. Однако ты тим плеер и хочешь чтоб компания процветала, поетому будешь блаодарка если начальница может тебя тренировать чтоб стать идеальным сотрудником а для этого просишь ее составить план с активитис и датами чтоб ты могла ему следовать........
- ты как давно работаешь в компании? Если меньше 6 месяцев - пособие по безработице не положено
- у меня сотрудница с предыдущей работы уволилась сама, потом на пособие подала на основании тяжелых условий работы..... В твоем случае есть бывшая сотрудница которую гноили и которую ( если надо) можно попросить показания дать.
- еще вариант "стучать" государству о том что ты больше не можешь работать в таких условиях когда дакое нарушение законов происходит и т.д. ( не знаю какое нарушение у вас там.....)
А вообще, согласна с общим мнением - ищи работу ( я знаю что маленьким ребенком легче сказать чем сделать это).
По поводу денег/лагерь для старшей дочери. Может ли доча в лагерь на парт-тайм ездить? Может остальные дни она Нюшу смотреть будет..... и тебе подспорье. Но это так, со стороны смотрю, тебе виднее.
_________________ У меня все хорошо. Мне вас нечем порадовать.
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Подписывать ли disciplinary notice ( Модераторы. пусть п Добавлено: 02 июл 2014, 14:26 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
мое мнение никаких действий не предпринимать, никто не знает, что там Иннушка наворотила( помню, какк Иннушка писала про себя, что у нее на лице интелллект огромнвми бкувами написано, а у других с этим сложновато, что было не очень красиво с ее стороны), а может ничего не сделала, но правду мы не узнаем всеравно. Если начнет быдаться, то работодатель ей в бэкраунд это черкнет. Потом работу найти после этого будет невозможно.
С русскими действительно в этой стране связываться нельзя.
Молча уйти и все, просто позвонить и сказать, что на работу не выхожу с сегодняшнего дня, по закону можно без 2нед нотиса.
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Подписывать ли disciplinary notice ( Модераторы. пусть п Добавлено: 02 июл 2014, 15:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ингушка Вас через месяц уволят по любому. За этим и предупреждение дали. Попытайтесь договориться чтоб Вас сократили. Жалобу в лейбор департамент написать не сложно, другое дело что вы никогда не узнаете, были по ней какие то санкции или нет, так что это только если агрессию выпустить. Судиться не особо советую, адвокат любой несколько тонн возьмет - почти все ваше пособие по безработице за полгода - это если только высудите. А если ваша хозяйка докажет ваш плохой перформанс - а это не так трудно, предупреждение вам уде дали а придираясь, ошибки у любого можно найти - то и пособия не будет и адвокату должны останетесь. Вы по бумаге похоже спорили с ней и пытались сделать по своему, как лучше. Вам урок, не надо как лучше, надо как начальник сказал
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Подписывать ли disciplinary notice ( Модераторы. пусть п Добавлено: 02 июл 2014, 15:26 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
Moory1 писал(а): Вы по бумаге похоже спорили с ней и пытались сделать по своему, как лучше. Вам урок, не надо как лучше, надо как начальник сказал Вот это по американски. Даже, если начальник 1000 раз не прав, улыбнуться и согласиться!
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Подписывать ли disciplinary notice ( Модераторы. пусть п Добавлено: 02 июл 2014, 15:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну если правда какая идея - сначала прозондируйте почву, потом идеи в имейл вежливый. А пока идеи не одобрили, все делать по действующим правилам
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Подписывать ли disciplinary notice ( Модераторы. пусть п Добавлено: 02 июл 2014, 15:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
voda писал(а): ...
Молча уйти и все, просто позвонить и сказать, что на работу не выхожу с сегодняшнего дня, по закону можно без 2нед нотиса. я тоже так думаю. ловить там нечего - ежу понятно. Иннишка, как только узнали, что там что - то криминальное происходит - так сразу. ... но и сейчас еще не поздно "сделать ноги".
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Подписывать ли disciplinary notice ( Модераторы. пусть п Добавлено: 02 июл 2014, 16:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Ируся писал(а): в Атланте, врач, владелец большого медицинского офиса сел на 7 лет. за нечто подобное- имеется ввиду не очень законные вещи. приставили агента. и понеслось. весь бизнес пришлось срочно продать, включая и недвижимость под бизнес. а потом жена поместила слезное объявление в газете- люди добрые помогите, муж сел, а старшей дочке нечем колледж оплачивать, а младшей частную школу. Меня тоже та история возмутила. 16 миллионов medicaid fraud - и давай побираться по русской комьюнити с пожилых трясти; на частные школы и дорогой частный emory университет им не хватает. Вот даже ссылку помещу, совсем стыд потеряли: http://www.ajc.com/news/news/local/buck ... aud/nQwdQ/
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Подписывать ли disciplinary notice ( Модераторы. пусть п Добавлено: 02 июл 2014, 17:00 |
|
|
Moory1 писал(а): Ингушка Вас через месяц уволят по любому. За этим и предупреждение дали. Попытайтесь договориться чтоб Вас сократили. Жалобу в лейбор департамент написать не сложно, другое дело что вы никогда не узнаете, были по ней какие то санкции или нет, так что это только если агрессию выпустить. Судиться не особо советую, адвокат любой несколько тонн возьмет - почти все ваше пособие по безработице за полгода - это если только высудите. А если ваша хозяйка докажет ваш плохой перформанс - а это не так трудно, предупреждение вам уде дали а придираясь, ошибки у любого можно найти - то и пособия не будет и адвокату должны останетесь. Вы по бумаге похоже спорили с ней и пытались сделать по своему, как лучше. Вам урок, не надо как лучше, надо как начальник сказал Innyshka, Судиться не надо и адвоката не надо. Если уволят - надо подать на анимплоймент. Сначала придет отказ, потому что работодатель заявит, что вы уволены как несправившаяся с обязанностями. На это подается апелляция и назначается срок слушания. Если у вас есть свидетели - приглашайте их на слушание. Если нет - тоже не беда. На слушании будет возможность обьяснить, почему вы считаете ваше увольнение незаконным. После окончания слушания судья скажет - ждите решения. По почте или емаил придет его решение. Все это - совершенно бесплатно.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Подписывать ли disciplinary notice ( Модераторы. пусть п Добавлено: 02 июл 2014, 18:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Barracuda писал(а): Иннушка , я очень растроена что ты тянешь двоих детей ( пардон за оффтоп). По теме: - ты работаешь почасово или на зарплату? В любом случае оставляй копии таймшитов сколько отработала. Если почасово - через лейбор департмент заставят выплатить, если зарплата - то будет сложнее то все-теки пободаться стоит
-если не хочешь подписывать рапорт, то по крайней мере на бумаге пиши что не согласна подписывать так как не согласна с претензиями, приведи пару примеров какая ты белая да пушистая. После этого в письменном виде начальнице строчи (емейл) что ты была очень удивлена рапорту так как нигода за ХХ время работы в компании к тебе претензий не было. Однако ты тим плеер и хочешь чтоб компания процветала, поетому будешь блаодарка если начальница может тебя тренировать чтоб стать идеальным сотрудником а для этого просишь ее составить план с активитис и датами чтоб ты могла ему следовать........
- ты как давно работаешь в компании? Если меньше 6 месяцев - пособие по безработице не положено
- у меня сотрудница с предыдущей работы уволилась сама, потом на пособие подала на основании тяжелых условий работы..... В твоем случае есть бывшая сотрудница которую гноили и которую ( если надо) можно попросить показания дать.
- еще вариант "стучать" государству о том что ты больше не можешь работать в таких условиях когда дакое нарушение законов происходит и т.д. ( не знаю какое нарушение у вас там.....)
. Нужно " включить хитрую дуру" и писать емайлы! Содержание емайл- см совет выше. И не увольняться!!!! А ждать пока уволят! Пособие по безработице дадут. Главное побольше переписки наделать о своей невиновности и что было недостаточно трейнинга. Я бы из-за принципа не ушла, если бы меня кто гнобить стал! 
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Подписывать ли disciplinary notice ( Модераторы. пусть п Добавлено: 02 июл 2014, 19:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Innyshka писал(а): Before you leave, please, have a minimum of 5 admission folders for each insurance provider Чет в глаз бросилось выделенное. Они уже уверены, что Вы уйдете? А есть ли страховка и возможность взять полагающиеся больничные? Может, не увольняйтесь, а выгребите сначала это, заодно дайте им почувствовать, как без Вас им придется ну и сами с мыслями соберетесь. У нас один парень перед запланированным собственным уходом аппендицит себе превентивно вырезал, пока страховка хорошая, а дальше что будет неизвестно. Это, конечно, экстрим, но больничные им дарить тоже не стоит. А еще один получив уведомление о сокращении (даже не увольнении!), отказался подписывать бумагу, что со всем согласен, даже на месячный бонус не согласился. Еще и сбуркнул им что-то типа пойдет жаловаться. Собрал вещи и ушел. Так ему через 3 часа позвонили и позвали назад вернуться. Шестерых в тот раз сократили, все, кроме него, добровольно все подписали, а этот уперся. Так его вернули назад, а вместо него сократили на следующий день другого, который первоначально уцелел. Это, конечно, не русский бизнес, но тоже с судами особенно связываться не хотят, если можно избежать.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Подписывать ли disciplinary notice ( Модераторы. пусть п Добавлено: 02 июл 2014, 19:13 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Leno4ka писал(а): Innyshka писал(а): Before you leave, please, have a minimum of 5 admission folders for each insurance provider Чет в глаз бросилось выделенное. Они уже уверены, что Вы уйдете? Вообще-то это конец рабочего дня имеется в виду.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Подписывать ли disciplinary notice ( Модераторы. пусть п Добавлено: 02 июл 2014, 21:13 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Девочки, все читаю - просто отвечать не могу))). После работы, еще делаю визиты к клиентам, вот пока Нюшу уложила, Сашины новости выслушала, посуду вымыла - могу отвечать) Платят мне по часам.. У меня клок ин, клок аут - все отчеты я аккуратно собираю дома уже давно.. Потому что переработки она платит, когда сама считает нужным. Пока я ничего не подписываю, но и открыто не выступаю.. Сегодня все эти папки создала, положила на видное место, наклейки сделала, сфотографировала - прислала себе на рабочий емейл.. Так же начала вести дневник рабочего дня, тоже копирую. Плюс, сегодня вытащила из своего личного дела ( она, реально, не догоняет, что я имею доступ ко всем личным делам) политику, что я должна уведомить об увольнении за месяц (я сама эту политику написала, блин). Работу ищу активно.. Сейчас будет чуть полегче с деньгами - заплачу и вступлю в местную HR association. Насчет рекомендаций - мне даст женщина, которая ушла и была моим руководителем, представители всяких контор, с которым мы контачим, у меня уже есть от них благодарственные письма.. Я их только распечатаю и домой заберу. Орбит, вы не поняли, я уже тут отучилась и местный сертификат получила. Так что пока учиться больше не планирую. Воевать не буду.. Но доказательства собирать буду на всяки. случай. Спасибо Вам, девочки, за консультации. ИМенно потому, что Вы - такие разные, советы, которые получаешь на форуме - самые действенные! Про то, что муж поддержит финансово - забудьте. Не задавайте вопросов - просто считайте, что нет его.. За квартиру платит - и, слава богу)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Подписывать ли disciplinary notice ( Модераторы. пусть п Добавлено: 02 июл 2014, 21:14 |
|
|
Ируся писал(а): обычно звонят в HR компании, а не менеджеру напрямую. Звонят менеджеру напрямую, а не в HR. Вообще звонят тому, кого вы дадите как референс. Некоторые ещё на формах дают вам выбор указать "не звоните работодателю напрямую".
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
|