|
Автор |
Сообщение |
Evaelena
|
Заголовок сообщения: Re: Что везем из России? (дубль сто))) Добавлено: 01 июл 2014, 23:12 |
|
|
Jessica_ писал(а): Я везла коробки конфет Бабаевские, угостить Еще я хожу туда, где лотки со всякими сувенирами для иностранцев . Дороговато, конечно, если всем покупать, но здесь все равно такое не купишь. И это стоит Очень всем нравится, умиляются и восхищаються. Конечно самое любимое это матрешки, но они стали очень дорогие, их редко покупаю, да и многим уже дарила. Те кто продают такой товар они знают на что иностранцы "клюют", можно их спросить, что в ходу, зимой они обычно скидки дают.
Когда приезжаю, обычно угощаю конфетами, пот.что всех не одаришь)), а потом уже дарю на всякие события... Еще перед отъездом в штаты на Рождество заказывала на Amazon пару сетов деревянных матрешек для американских будущих родственников. Они были все в восторге от них! Точно такие же, как продаются у нас(made in Russia ) и стоят около 20$-50$ в зависимости от размеров. Так что, иногда лучше на Amazone поискать
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Что везем из России? (дубль сто))) Добавлено: 01 июл 2014, 23:43 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Что везем из России? (дубль сто))) Добавлено: 01 июл 2014, 23:44 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Rachel писал(а): Светлана Гомез писал(а): Doll,я присоединяюсь к вашей теме. Я сейчас в Беларусии, скоро назад. Специфику, вафли, коньяк. А что еще? Сгущенку с кофе и какао - Рогачевская  Мне можно сурдоперевод? Что такое "специфика" в свете темы, а еще "сгущенка с какао" и , ужас- Рогачевская. Это что значит? Коньяк и вафли- это, канеш, смешно)))
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Что везем из России? (дубль сто))) Добавлено: 01 июл 2014, 23:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 20:45 Сообщения: 1271 Откуда: DC LA - Kazan
|
ирина сибирячка писал(а): Natavita писал(а): Я думаю назад привезти концентрат для кваса. Ужасно хочется кваса тут. КОричневый такой , в стеклянной банке. Не знаю , на сколько ее хватит Это солод , наверно? Купите пару пакетов сухого кваса к нему, первый раз на этом солоде поставите и сухого кваса добавите, а потом только осадок- закваску сохранять нужно в холодильнике. Захотите кваса, закваску в емкость и сухой квас добавите. На литр ст ложка кваса и ст л сахара. Тоже соскучилась по квасу... Бочки запретили, только бутылочный в продаже..Надо свой забацать..
Последний раз редактировалось Orbit74 02 июл 2014, 00:00, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Что везем из России? (дубль сто))) Добавлено: 01 июл 2014, 23:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 20:45 Сообщения: 1271 Откуда: DC LA - Kazan
|
Primula писал(а): я б привезла пол чемодана гомеопатич капель для похудения, негде их тут взять... мы с джакси их обсуждали таблетки от высокого давления, типа капотен механическую резалку кружочками мулинекс аппликатер кузнезова картины настоящие от местных художников валокардина побольше с барбитуратамиутятницу эмалированную ткемалиевый соус барбарис для плова (как скучаю!!) можжевеловые подставки (они так пахнут, ах) электрофумигаторы в разетку с пятилетним запасом жидкости всякие апппараты косметологические и физиотерапевтические русские горчицу русская в майонезных баночках которая Корвалол- очень опасная в ешь, его нельзя принимать с другими лекарствами и алкоголем.. Можно вырубиться 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Что везем из России? (дубль сто))) Добавлено: 02 июл 2014, 01:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
наконец я поняла, что единственное чего мне тут не хватает - это активирвоанный уголь.  У меня кстати квас в прошлый приезд не получился тут из привезенного порошка. наверное сахар другой
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Что везем из России? (дубль сто))) Добавлено: 02 июл 2014, 02:39 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
Verchyk писал(а): Пудик писал(а): Verchyk писал(а): Еще везу любимые косметические средства, мицеллярку Биодерма например А там она дешевле? Здесь Биодерма вообще кажется не представленна. Дешевле и свежее чем на Амазоне. О точно, мицелл.воду биодерма мне тоже привозят оттуда. По стоимости стоит одинаково , что в Питере, что в Квебеке(где тоже ее беру, когда туда ездим). А здесь (по крайней мере у нас в РА) ее вообще нет.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Что везем из России? (дубль сто))) Добавлено: 02 июл 2014, 06:04 |
|
|
О, уголь! Забыла внести в список. Спс, Альтея!
|
|
 |
|
 |
my-day
|
Заголовок сообщения: Re: Что везем из России? (дубль сто))) Добавлено: 02 июл 2014, 06:28 |
|
|
Orbit74 писал(а): ирина сибирячка писал(а): Natavita писал(а): Я думаю назад привезти концентрат для кваса. Ужасно хочется кваса тут. КОричневый такой , в стеклянной банке. Не знаю , на сколько ее хватит Это солод , наверно? Купите пару пакетов сухого кваса к нему, первый раз на этом солоде поставите и сухого кваса добавите, а потом только осадок- закваску сохранять нужно в холодильнике. Захотите кваса, закваску в емкость и сухой квас добавите. На литр ст ложка кваса и ст л сахара. Тоже соскучилась по квасу... Бочки запретили, только бутылочный в продаже..Надо свой забацать.. А мы здесь берем и концентрат кваса и сам квас в русских магазинах .А также в рус онлайн магазине.Очаковский у них всегда есть в продаже. Другие брэнда тоже бывают (забыла название.) Посылки с квасом обычно тяжелые, но UPS доставляет прям к двери
|
|
 |
|
 |
my-day
|
Заголовок сообщения: Re: Что везем из России? (дубль сто))) Добавлено: 02 июл 2014, 06:30 |
|
|
А интересно сухую рыбку с икорочкой ,воблочку, можно везти через границу?
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Что везем из России? (дубль сто))) Добавлено: 02 июл 2014, 06:50 |
|
|
Doll писал(а): Rachel писал(а): Светлана Гомез писал(а): Doll,я присоединяюсь к вашей теме. Я сейчас в Беларусии, скоро назад. Специфику, вафли, коньяк. А что еще? Сгущенку с кофе и какао - Рогачевская  Мне можно сурдоперевод? Что такое "специфика" в свете темы, а еще "сгущенка с какао" и , ужас- Рогачевская. Это что значит? Коньяк и вафли- это, канеш, смешно)))  Это сгущенка с какао или кофе. Производство Беларуссии "Глубокое". А "Рогачево" это российское производство, не такое вкусное как беларусское. http://tdglubokoe.ru/products.php?category=1 Еще мед с ярмарки, халва. Зубная паста немецкая LACALUT, у меня зубы очень чувствительные, только с этой пастой не болят. Конфеты московские Мишка Косолапый, Ореховая роща, Петушок и Красная шапочка. Шоколад Люкс бабаевский, батончики, зефир, лимонные дольки. Крем для рук Чистая линия и тоник-лосьон для лица этой же фирмы. Чай Бодрость. Книги на русском языке. Уголь активированный, нитроглицерин, валидол и прочее. Каждый раз везу "шоб було".  Если у кого-то проблемы с камнями в почках, то хорошее для профилактики Цистон. Родительсике варенья, соленья. Икру раньше возила, а теперь в русском магазине на развес покупаю. Матрешки и доски разделочные расписные на подарки.
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Что везем из России? (дубль сто))) Добавлено: 02 июл 2014, 07:25 |
|
|
fatcat писал(а): Doll писал(а): О, уголь! Забыла внести в список. Спс, Альтея! Activated charcoal? Продается в американских аптеках  Фэт, ну и что- у меня пустой чемодан , и упаковка в России стоит копейки. Копейки (2-3 доллара) стоят масочки для лица и много другое. Зачем мне рыскать в Штатах в поискх этого чар коул, если я кину в чемодан 20 пачек за 4-5 доллара и буду спокойна? Фестал по привычке купила, капли левомицетиновые для глаз (очень дешево, а сколько стоит поход к дохтуру, тем более, что я работаю в школе)))))). Тот же валидол тут стоит копейки. Корвалол в таблетках. Сбор трав от давления, нЭрвов и всего другого)))) - ну пусть еще 30 баков. Ой, девочки, набрала кавказских специй мешок - на год точно хватит. И в магазе и просто пошла на рынок к кавказцам- вах-вах)))))))))))) Гранатовый соус для мяса купила- младший заценит. Боже, как тут жарко!
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Что везем из России? (дубль сто))) Добавлено: 02 июл 2014, 08:44 |
|
|
галюся писал(а): Verchyk писал(а): Здесь Биодерма вообще кажется не представленна. Дешевле и свежее чем на Амазоне. О точно, мицелл.воду биодерма мне тоже привозят оттуда. По стоимости стоит одинаково , что в Питере, что в Квебеке(где тоже ее беру, когда туда ездим). А здесь (по крайней мере у нас в РА) ее вообще нет. Это что такое? А то мне может тоже надо, а я и не знаю. 
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Что везем из России? (дубль сто))) Добавлено: 02 июл 2014, 08:48 |
|
|
Orbit74 писал(а): Краски для волос европейские, очки с диоптриями, чай черный, носки шерстяные, матрешки,и осенние сапоги и туфли.. А где в России европейские краски? Все там же в России и делается. Официально на коробочках указано. Смысл?
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Что везем из России? (дубль сто))) Добавлено: 02 июл 2014, 08:52 |
|
|
Fantastica писал(а): Mash писал(а): я везу шампанское пару бутылок Прекрасное шампанское продается в Трейдер Джоуз на любой вкус, сухое, сладкое. Немецкое, итальянское. $5. но оно не россииское. В треидере все купят, а русские подружки все рады советское выпить а еше я детям так покупаю костюмы летние и спортивные с русскои символикои и словами. И на рынках там они не дорого, меньше 10 баксов выходит, произвоство москва или беларуссия, хлопок. И подружкиным детям когда у них день рождения дарю. Восторгов море потому что такои подарок "с рашеи" - неожиданность. Плюс игрушки уже здесь покупаю, дарю вместе.
|
|
 |
|
 |
|