Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 6 [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про кастрюли и не только:)
 Сообщение Добавлено: 17 май 2014, 21:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Doll писал(а):
А мне нравится как раз из этих сириал боулз супы есть- не разливается)))
Кстати, вторые блюда тож люблю есть из них. У меня атавизм с "полевых условий" (типа походов) : люблю есть из мисок глубоконьких и ложкой.

я тоже раньше из них суп ела. Потом поняла, что переедаю из них (( перешла на тарелки-"пендюрки" больше не переедаю ))
лучше 2 маленькие съесть, чем одну сериал боал, даже психологически, а уж по калориям )))) вообще красота.

А убрала все большие тарелки плоские, которые как блюдо для торта.Их таких тут много. Перешла на "блюдца" )))) и всех перевела на них :angel

Т.е. вторые блюда вы подаете на десертных тарелках и едите десертными вилками?

Сообщение Добавлено: 17 май 2014, 21:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

chuchundra писал(а):
Markesh писал(а):
Doll писал(а):
Кстати, вторые блюда тож люблю есть из них. У меня атавизм с "полевых условий" (типа походов) : люблю есть из мисок глубоконьких и ложкой.

я тоже раньше из них суп ела. Потом поняла, что переедаю из них (( перешла на тарелки-"пендюрки" больше не переедаю ))
лучше 2 маленькие съесть, чем одну сериал боал, даже психологически, а уж по калориям )))) вообще красота.

А убрала все большие тарелки плоские, которые как блюдо для торта.Их таких тут много. Перешла на "блюдца" )))) и всех перевела на них :angel

Т.е. вторые блюда вы подаете на десертных тарелках и едите десертными вилками?

нормальными вилками едим ))
учитывая, что тут десертные блюдца 7 инчей, то можно назвать эти тарелки и дессертными ))
десертные у нас где-то 4 -5 инчей ))

Сообщение Добавлено: 17 май 2014, 22:02 
Markesh писал(а):
Doll писал(а):

Ой,я бы вам гору блюдцев отдала в Раше которые :c_laugh Там у нас все чашки бились, а блюдца оставались.,
А я полюбила есть из этих больших и плоских:) Когда была в Раше ела из красивыъхтарелочек, обычные для второго, очень не привычно. У меня там не помещалось ))) Люблю теперь, чтобы все по тарелке было распределено, а не горкой.
Если что, порцию я всегда соблюдаю, сколько ела раньше столько и ем.
А особенно салаты...самое то на плоской тарелке. Порежешь помидорки, огурцы, редиска в середине и сыр -красиво :a_plain

Сообщение Добавлено: 17 май 2014, 23:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
А особенно салаты...самое то на плоской тарелке. Порежешь помидорки, огурцы, редиска в середине и сыр -красиво :a_plain

Художница :a_plain :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 май 2014, 01:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Ой,я бы вам гору блюдцев отдала в Раше которые :c_laugh Там у нас все чашки бились, а блюдца оставались.,
А я полюбила есть из этих больших и плоских:) Когда была в Раше ела из красивыъхтарелочек, обычные для второго, очень не привычно. У меня там не помещалось ))) Люблю теперь, чтобы все по тарелке было распределено, а не горкой.
Если что, порцию я всегда соблюдаю, сколько ела раньше столько и ем.

ага, я тоже вначале полюбила эти тарелки. Потом по чуть-чуть тут больше положишь, там. Я быстро ем, поэтому только через минут 20 замечаю, что переела. Короче мне тужны маленькие, чтобы съел - положил опять если надо )))

Короче такой само контроль, по другому не получается (

Сообщение Добавлено: 18 май 2014, 05:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А у меня разной величины сириал боулз. Есть очень небольшие - купила в Райт Эйд)))

Сообщение Добавлено: 18 май 2014, 08:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня вся посуда из Антрополоджи, она там хорошего качества . Есть все размеры и глубины, на любой вкус.
Супы ем из сириал болс, очень удобно! Сириал я лично никогда не ем :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 май 2014, 09:39 
Богиня
Богиня

галюся писал(а):
У нас тарелки суповые точь точь как на Родине ))) но они "винтажные" , набор достался нам в наследство - японские Dansk Flora, у нас то и набор это не полный, я все мечтаю докупить туда тарелок, а это только на eBay поштучно заказывать. Муж против, говорит лучше купить новый.. А мне очень нравится, и дизайн и качество потрясающее..им сколько лет, этим тарелкам, а они все как новые :s_thumbup
Вот суповая тарелка (от нашего набора))), такие нужны?
http://www.dansk.com/dinnerware/kristin ... atid=e1364

Поправила, сорри не видела что это ChocolateBaby спрашивает )))

:a_hello Да вот такие именно правильные тарелки :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 18 май 2014, 09:41 
Богиня
Богиня

OklaXoma": Про Диллардс хорошая подсказка. :d_thanx
"суповые человеческие тарелки" :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 май 2014, 12:49 
Богиня
Богиня

Где-то с год назад, начиталась Белоники и постепенно перешла на глиняные кострюли. Все мои 18/10, с двойными днами и прочими прибамбасами отдыхают. Реально. Разве что по-мелочи, типа, яйца отварить... Солянка, минестроне, борщ ни в какое сравнение не идут с теми, что приготовлены в металле. Не говоря уже о мясе, овощах, плове и всем остальном. Не давно прикупила последний штрих - тажинницу.
http://www.bramcookware.com/index.php?cPath=1
Что-то типа такого, но у меня все подобрано из De Silva. Не дорого в TJ-Maxx.
Оченно рекомендую!

Сообщение Добавлено: 18 май 2014, 13:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ElenaW писал(а):
Где-то с год назад, начиталась Белоники и постепенно перешла на глиняные кострюли. Все мои 18/10, с двойными днами и прочими прибамбасами отдыхают. Реально. Разве что по-мелочи, типа, яйца отварить... Солянка, минестроне, борщ ни в какое сравнение не идут с теми, что приготовлены в металле. Не говоря уже о мясе, овощах, плове и всем остальном. Не давно прикупила последний штрих - тажинницу.
http://www.bramcookware.com/index.php?cPath=1
Что-то типа такого, но у меня все подобрано из De Silva. Не дорого в TJ-Maxx.
Оченно рекомендую!

Елена, очень интересно! Покажите пожалуйста примерно какие кастрюли Вы имете в виду. Я видела глинянные формы для запекания и тажинницы, но не видела кастрюли.

У меня есть что-то на подобие глиняных горшочков (только с длинной ручкой), там тоже вкусная еда получается в духовке. О кастрюлях я никогда не задумывалась. Их можно мыть в дишвошере? :d_thanx

Сообщение Добавлено: 18 май 2014, 14:44 
Богиня
Богиня

В дишвошере я не знаю, вроде как нельзя. Я руками мою. Они очень легко отмываются, я удивлялась даже поначалу.
У меня вот такие.

Большая сейчас занята, но такого же плана, только пузатее. И еще для запеканок, лоточками. В маленьких, с ручками, я готовлю мусаку порционную, офигенно получается, ни в какой другой посуде лучше не бывает.
В правой с крышкой хороший плов получается, да и вообще всякое тушеное мясо. В тажиннице - meatballs, долма, овощи.
Готовлю на электрической плите, со стеклом которая. Проблем вообще нет. Разогревается посуда быстро, жар держит очень долго. Все "доходит", как в русской печке :b_wink
Лучшая посуда что у меня когда-либо была - это в плане вкусовых извращений, а вот по удобству на троечку с плюсом - надо быть аккуратнее с перепадом температур и вообще аккуратнее. При том, что готовлю я постоянно, с удовольствием и хорошо. Кастрюльки и кулинарные ножи у меня фетиш не проходящий. Может, в прошлой жизни шефом была :c_cool Так что сравнить есть с чем.

Сообщение Добавлено: 18 май 2014, 16:42 
Богиня
Богиня

fatcat писал(а):
А какое дно у ваших, шершавое или гладкое? У меня есть пара таких кастрюль, у них очень шершавое дно, царапает вообще все, готовлю в них только в духовке. Плита тоже со стеклянной поверхностью.

Гладкое. Оно как бы полированное, не шершавое совсем, ничего не царапает. Может глина разная, у Ваших ближе к фарфоровой, поэтому она тверже и царапистее. Мои были с бумажкой, типа, аутентик терракот. Может поэтому :dum

Сообщение Добавлено: 18 май 2014, 17:21 
Богиня
Богиня

fatcat писал(а):
А-а, понятно. :d_thanx Значит, надо искать с гладким дном. Вкус, конечно, в них получается совсем другой чем в металлических кастрюлях... :s_thumbup

Кто сказал? Когда ты будешь сильно уставать, работать, работать , работать, для тебя не будет важно дно кастрюли, даже сама кастрюля не будет важна. Купишь гамбургер в забегаловке и сожрешь и свалишься спать полумертвой.

Сообщение Добавлено: 18 май 2014, 17:52 
Богиня
Богиня

Bacardi151 писал(а):
]
Кто сказал? Когда ты будешь сильно уставать, работать, работать , работать, для тебя не будет важно дно кастрюли, даже сама кастрюля не будет важна. Купишь гамбургер в забегаловке и сожрешь и свалишься спать полумертвой.

А я бы иначе сказала. Когда ты будешь сильно уставать, работать, работать , работать, для тебя будет не важно что-то другое, но вовсе не удовольствие от вкусного ужина. Если отказывать себе и в этом удовольствии, то смысл "...сильно уставать, работать, работать , работать..."? Кстати, как и в многослойных кастрюлях, в терракоте время готовки значительно сокращается, в сравнении с обычными кастрюлями. К примеру, варю я суп, минестроне. В самой кастрюле обжариваю овощи, потушила несколько минут, заливаю бульоном, закипает, варится минут пять, добавляю все остальное, закипело и выключаю. Все. Лучше, конечно, приготовить его с утра или на завтра, но гарантия, что времени на него уйдет куда меньше, чем думается. Вкусно, полезно и будет смысл жить долго и счастливо :b_wink

Страница 5 из 6 [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно