|
Автор |
Сообщение |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Про кастрюли и не только:) Добавлено: 17 май 2014, 21:15 |
|
|
Markesh писал(а): Doll писал(а): А мне нравится как раз из этих сириал боулз супы есть- не разливается))) Кстати, вторые блюда тож люблю есть из них. У меня атавизм с "полевых условий" (типа походов) : люблю есть из мисок глубоконьких и ложкой. я тоже раньше из них суп ела. Потом поняла, что переедаю из них (( перешла на тарелки-"пендюрки" больше не переедаю )) лучше 2 маленькие съесть, чем одну сериал боал, даже психологически, а уж по калориям )))) вообще красота. А убрала все большие тарелки плоские, которые как блюдо для торта.Их таких тут много. Перешла на "блюдца" )))) и всех перевела на них  Т.е. вторые блюда вы подаете на десертных тарелках и едите десертными вилками?
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Про кастрюли и не только:) Добавлено: 17 май 2014, 21:34 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
chuchundra писал(а): Markesh писал(а): Doll писал(а): А мне нравится как раз из этих сириал боулз супы есть- не разливается))) Кстати, вторые блюда тож люблю есть из них. У меня атавизм с "полевых условий" (типа походов) : люблю есть из мисок глубоконьких и ложкой. я тоже раньше из них суп ела. Потом поняла, что переедаю из них (( перешла на тарелки-"пендюрки" больше не переедаю )) лучше 2 маленькие съесть, чем одну сериал боал, даже психологически, а уж по калориям )))) вообще красота. А убрала все большие тарелки плоские, которые как блюдо для торта.Их таких тут много. Перешла на "блюдца" )))) и всех перевела на них  Т.е. вторые блюда вы подаете на десертных тарелках и едите десертными вилками? нормальными вилками едим )) учитывая, что тут десертные блюдца 7 инчей, то можно назвать эти тарелки и дессертными )) десертные у нас где-то 4 -5 инчей ))
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Про кастрюли и не только:) Добавлено: 17 май 2014, 22:02 |
|
|
Markesh писал(а): Doll писал(а): А мне нравится как раз из этих сириал боулз супы есть- не разливается))) Кстати, вторые блюда тож люблю есть из них. У меня атавизм с "полевых условий" (типа походов) : люблю есть из мисок глубоконьких и ложкой. я тоже раньше из них суп ела. Потом поняла, что переедаю из них (( перешла на тарелки-"пендюрки" больше не переедаю )) лучше 2 маленькие съесть, чем одну сериал боал, даже психологически, а уж по калориям )))) вообще красота. А убрала все большие тарелки плоские, которые как блюдо для торта.Их таких тут много. Перешла на "блюдца" )))) и всех перевела на них  Ой,я бы вам гору блюдцев отдала в Раше которые  Там у нас все чашки бились, а блюдца оставались., А я полюбила есть из этих больших и плоских:) Когда была в Раше ела из красивыъхтарелочек, обычные для второго, очень не привычно. У меня там не помещалось ))) Люблю теперь, чтобы все по тарелке было распределено, а не горкой. Если что, порцию я всегда соблюдаю, сколько ела раньше столько и ем. А особенно салаты...самое то на плоской тарелке. Порежешь помидорки, огурцы, редиска в середине и сыр -красиво 
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Про кастрюли и не только:) Добавлено: 17 май 2014, 23:24 |
|
|
Jessica_ писал(а): А особенно салаты...самое то на плоской тарелке. Порежешь помидорки, огурцы, редиска в середине и сыр -красиво  Художница 
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Про кастрюли и не только:) Добавлено: 18 май 2014, 01:53 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Jessica_ писал(а): Ой,я бы вам гору блюдцев отдала в Раше которые  Там у нас все чашки бились, а блюдца оставались., А я полюбила есть из этих больших и плоских:) Когда была в Раше ела из красивыъхтарелочек, обычные для второго, очень не привычно. У меня там не помещалось ))) Люблю теперь, чтобы все по тарелке было распределено, а не горкой. Если что, порцию я всегда соблюдаю, сколько ела раньше столько и ем. А особенно салаты...самое то на плоской тарелке. Порежешь помидорки, огурцы, редиска в середине и сыр -красиво  ага, я тоже вначале полюбила эти тарелки. Потом по чуть-чуть тут больше положишь, там. Я быстро ем, поэтому только через минут 20 замечаю, что переела. Короче мне тужны маленькие, чтобы съел - положил опять если надо ))) Короче такой само контроль, по другому не получается (
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Про кастрюли и не только:) Добавлено: 18 май 2014, 05:24 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
А у меня разной величины сириал боулз. Есть очень небольшие - купила в Райт Эйд)))
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Про кастрюли и не только:) Добавлено: 18 май 2014, 08:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня вся посуда из Антрополоджи, она там хорошего качества . Есть все размеры и глубины, на любой вкус. Супы ем из сириал болс, очень удобно! Сириал я лично никогда не ем 
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
ChocolateBaby
|
Заголовок сообщения: Re: Про кастрюли и не только:) Добавлено: 18 май 2014, 09:39 |
|
|
галюся писал(а): У нас тарелки суповые точь точь как на Родине ))) но они "винтажные" , набор достался нам в наследство - японские Dansk Flora, у нас то и набор это не полный, я все мечтаю докупить туда тарелок, а это только на eBay поштучно заказывать. Муж против, говорит лучше купить новый.. А мне очень нравится, и дизайн и качество потрясающее..им сколько лет, этим тарелкам, а они все как новые Вот суповая тарелка (от нашего набора))), такие нужны? http://www.dansk.com/dinnerware/kristin ... atid=e1364 Поправила, сорри не видела что это ChocolateBaby спрашивает )))  Да вот такие именно правильные тарелки 
|
|
 |
|
 |
ChocolateBaby
|
Заголовок сообщения: Re: Про кастрюли и не только:) Добавлено: 18 май 2014, 09:41 |
|
|
OklaXoma": Про Диллардс хорошая подсказка. "суповые человеческие тарелки" 
|
|
 |
|
 |
ElenaW
|
Заголовок сообщения: Re: Про кастрюли и не только:) Добавлено: 18 май 2014, 12:49 |
|
|
Где-то с год назад, начиталась Белоники и постепенно перешла на глиняные кострюли. Все мои 18/10, с двойными днами и прочими прибамбасами отдыхают. Реально. Разве что по-мелочи, типа, яйца отварить... Солянка, минестроне, борщ ни в какое сравнение не идут с теми, что приготовлены в металле. Не говоря уже о мясе, овощах, плове и всем остальном. Не давно прикупила последний штрих - тажинницу. http://www.bramcookware.com/index.php?cPath=1 Что-то типа такого, но у меня все подобрано из De Silva. Не дорого в TJ-Maxx. Оченно рекомендую!
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Про кастрюли и не только:) Добавлено: 18 май 2014, 13:55 |
|
|
ElenaW писал(а): Где-то с год назад, начиталась Белоники и постепенно перешла на глиняные кострюли. Все мои 18/10, с двойными днами и прочими прибамбасами отдыхают. Реально. Разве что по-мелочи, типа, яйца отварить... Солянка, минестроне, борщ ни в какое сравнение не идут с теми, что приготовлены в металле. Не говоря уже о мясе, овощах, плове и всем остальном. Не давно прикупила последний штрих - тажинницу. http://www.bramcookware.com/index.php?cPath=1 Что-то типа такого, но у меня все подобрано из De Silva. Не дорого в TJ-Maxx. Оченно рекомендую! Елена, очень интересно! Покажите пожалуйста примерно какие кастрюли Вы имете в виду. Я видела глинянные формы для запекания и тажинницы, но не видела кастрюли. У меня есть что-то на подобие глиняных горшочков (только с длинной ручкой), там тоже вкусная еда получается в духовке. О кастрюлях я никогда не задумывалась. Их можно мыть в дишвошере? 
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
ElenaW
|
Заголовок сообщения: Re: Про кастрюли и не только:) Добавлено: 18 май 2014, 14:44 |
|
|
В дишвошере я не знаю, вроде как нельзя. Я руками мою. Они очень легко отмываются, я удивлялась даже поначалу. У меня вот такие. Большая сейчас занята, но такого же плана, только пузатее. И еще для запеканок, лоточками. В маленьких, с ручками, я готовлю мусаку порционную, офигенно получается, ни в какой другой посуде лучше не бывает. В правой с крышкой хороший плов получается, да и вообще всякое тушеное мясо. В тажиннице - meatballs, долма, овощи. Готовлю на электрической плите, со стеклом которая. Проблем вообще нет. Разогревается посуда быстро, жар держит очень долго. Все "доходит", как в русской печке Лучшая посуда что у меня когда-либо была - это в плане вкусовых извращений, а вот по удобству на троечку с плюсом - надо быть аккуратнее с перепадом температур и вообще аккуратнее. При том, что готовлю я постоянно, с удовольствием и хорошо. Кастрюльки и кулинарные ножи у меня фетиш не проходящий. Может, в прошлой жизни шефом была  Так что сравнить есть с чем.
|
|
 |
|
 |
ElenaW
|
Заголовок сообщения: Re: Про кастрюли и не только:) Добавлено: 18 май 2014, 16:42 |
|
|
fatcat писал(а): А какое дно у ваших, шершавое или гладкое? У меня есть пара таких кастрюль, у них очень шершавое дно, царапает вообще все, готовлю в них только в духовке. Плита тоже со стеклянной поверхностью. Гладкое. Оно как бы полированное, не шершавое совсем, ничего не царапает. Может глина разная, у Ваших ближе к фарфоровой, поэтому она тверже и царапистее. Мои были с бумажкой, типа, аутентик терракот. Может поэтому 
|
|
 |
|
 |
Bacardi151
|
Заголовок сообщения: Re: Про кастрюли и не только:) Добавлено: 18 май 2014, 17:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
fatcat писал(а): А-а, понятно.  Значит, надо искать с гладким дном. Вкус, конечно, в них получается совсем другой чем в металлических кастрюлях...  Кто сказал? Когда ты будешь сильно уставать, работать, работать , работать, для тебя не будет важно дно кастрюли, даже сама кастрюля не будет важна. Купишь гамбургер в забегаловке и сожрешь и свалишься спать полумертвой.
_________________ Просто Баккара
|
|
 |
|
 |
ElenaW
|
Заголовок сообщения: Re: Про кастрюли и не только:) Добавлено: 18 май 2014, 17:52 |
|
|
Bacardi151 писал(а): ] Кто сказал? Когда ты будешь сильно уставать, работать, работать , работать, для тебя не будет важно дно кастрюли, даже сама кастрюля не будет важна. Купишь гамбургер в забегаловке и сожрешь и свалишься спать полумертвой. А я бы иначе сказала. Когда ты будешь сильно уставать, работать, работать , работать, для тебя будет не важно что-то другое, но вовсе не удовольствие от вкусного ужина. Если отказывать себе и в этом удовольствии, то смысл "...сильно уставать, работать, работать , работать..."? Кстати, как и в многослойных кастрюлях, в терракоте время готовки значительно сокращается, в сравнении с обычными кастрюлями. К примеру, варю я суп, минестроне. В самой кастрюле обжариваю овощи, потушила несколько минут, заливаю бульоном, закипает, варится минут пять, добавляю все остальное, закипело и выключаю. Все. Лучше, конечно, приготовить его с утра или на завтра, но гарантия, что времени на него уйдет куда меньше, чем думается. Вкусно, полезно и будет смысл жить долго и счастливо 
|
|
 |
|
 |
|