|
Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 09 окт 2013, 09:29 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Vishnya писал(а): (да, школа для мальчиков только). Девочек нет, они через дорогу в своей школе, . может в этом причина? Когда девочек рядом нет, это точно не фан  Мне бы тоже не нра 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 09 окт 2013, 10:10 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Мне кажется, что сыну автора скучно потому что католическая школа и для мальчиков только. В этом дело. Переводить или нет - скорее нет, чем да, но ведь все индивидуально. Может, действительно, есть еще какие то причины почему он хочет перейти. девочки, я сейчас спрошу кое-что - только, чур, без обид. Вот уже несколько человек написали что в школах куда ходят их дети много детей миллионеров (дома по несколько миллионов, ягуары, мерсы и т.д.). Если это не преувеличение и вы вращаетесь в таком обществе, то у вас самих тоже миллионы-мерсы-ягуары? Или вы обычный средний класс? Я к чему веду, что не боитесь что в такой школе ребенок будет чувствовать себя "сироткой", если родители не дотягивают обеспечить и ему такой уровень и будет себя неуютно чуствовать? Будет думать, вот, мои родители - лузеры, нету ни многомиллионного дома, ни ягуаров, почему одним все, а другим ничего... ну и так далее. Не обязательно что будет так думать, но как бы будет чувствовать что его семья 2 сорт. Может это мои личные тараканы - муж у меня вообще сказал что это глупости. А мне кажется в старших классах они уже различают такие вещи. Они там группируются, стараются примкнуть к популярной группе. Опять же, правильно сказали что в дорогих школах дорогие наркотики... Сорри за оффтоп, просто у меня муж тоже "настаивает" чтоб в частную школу, а я вот этого боюсь... или может действительно мажорные дети в каких то других заведениях учатся... 
|
|
 |
|
 |
Geolana
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 09 окт 2013, 10:32 |
|
|
Девы, спрошу в этой теме. AP классы в хай-скул - это 100% IB программа в IB школах????? Я изучала-изучала этот вопрос, но так до конца и не утвердилась в этом. Насколько лучше частная школа с простыми и АР классами или хуже по сравнению с частной IB школой???
Разговаривала с преподавателями из чисто школы для мальчиков (правда не здесь, а в Англии). Их мнение - что лучше делить школы на мальчиков и девочек, поскольку у них разный способ усвоения знаний в этом возрасте. Девочки занудно все учат в течение семестра, а мальчики все делают в последний момент, но у них лучшая схватываемость материала за короткий срок, поэтому и результаты лучше.
Английские преподаватели из IB школы проблем в совместном обучении мальчиков и девочек не видят, но знакомы с такой проблемой.
Мне, наверное, предстоит также отрывать сына из его школы и переводить в другую через 3 года. И думаю, проблем будет не меньше.
Со старшим сыном были небольшие трения, правда уже в институте, что он хотел с бывшими одноклассниками учиться в менее престижном вузе. Все тянулся к старым друзьям. Группа в вузе у них практически вся мальчиковая. Сейчас по прошествии года он и не вспоминает бывших одноклассников, тем более девочек. Новые друзья интереснее.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 09 окт 2013, 11:06 |
|
|
У меня дочка учится на АйБи. Они одинаковые что в частных, что в паблик.
ЄЙ-ПИ это классы. Ай-Би тоже есть классы, а есть программа (т.е. фулл Ай-Би).
С точки зрения поступления потом в институт, то одинаково. ЭйПи, говорят легче и можно набрать тот же скор. И его больше признают Ам. колледжи. ЭйПи тесты можно взять без участия в ЭйПи программе. А АйБи - нет.
С Ай-би екзаменами могут записать сразу в софоморы ( на второй курс?). Не везде, а туда где признают этот диплом. Ай-би более интенсивный курс и учат лучше для колледжа - учителя для Ай-Би тоже отдельно нанимаются. Но для скора - обе программы одинаковы.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 09 окт 2013, 11:22 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Silver Bullet писал(а): Вот уже несколько человек написали что в школах куда ходят их дети много детей миллионеров (дома по несколько миллионов, ягуары, мерсы и т.д.). Если это не преувеличение и вы вращаетесь в таком обществе, то у вас самих тоже миллионы-мерсы-ягуары? Или вы обычный средний класс? Я к чему веду, что не боитесь что в такой школе ребенок будет чувствовать себя "сироткой", если родители не дотягивают обеспечить и ему такой уровень и будет себя неуютно чуствовать? Будет думать, вот, мои родители - лузеры, нету ни многомиллионного дома, ни ягуаров, почему одним все, а другим ничего... ну и так далее. Не обязательно что будет так думать, но как бы будет чувствовать что его семья 2 сорт. Может это мои личные тараканы - муж у меня вообще сказал что это глупости. А мне кажется в старших классах они уже различают такие вещи. Они там группируются, стараются примкнуть к популярной группе. Опять же, правильно сказали что в дорогих школах дорогие наркотики... Сорри за оффтоп, просто у меня муж тоже "настаивает" чтоб в частную школу, а я вот этого боюсь... или может действительно мажорные дети в каких то других заведениях учатся...  Я уже поднимала эту тему в топике, где возмущались попрошенным донейшеном для школы в 2500 долларов. Я бы сказала, что по одежке надо протягивать ножки. И быть готовым и к таким донейшенам, и к филдтрипам по несколько тысяч. Все конечно зависит от школы. Религиозные частные школы вроде такой пальцатостью не отличаются, а остальные вполне себе. Там надо или чтобы ребенок стиснув зубы понимал, что ему все равно не угнаться и он здесь для учебы или же быть ровней. Ребенку из совсем бедной семьи, получившему стипендию к примеру в частную школу, легче. У него философия, что он знаниями берет, а тот с ягуаром у доски блеет непонятно что или если даже не блеет, он все равно хуже его по знаниям. Ребенку из средней семьи сложнее. Потому что семья вроде живет хорошо. Все есть, а только оказывается, что не все, у остальных куда покруче. И начинаются или собственные комплексы, или требования от родителей обеспечить! Религиозные же школы не имея пальцатости все же обеспечивают мне кажется религиозный брейнвошинг. Если родители хоть отчасти религиозны, то все в порядке и замечательно. Там вообще-то внешне ненавязывание. К примеру в католические кажется даже мусульман принимают. Но вот лично из моего опыта, с кем бы я не говорила из родителей и окончивших такие школы, ну вот присутствует этот религиозный флер. Не знаю, может мне просто везло так, но я не отдала своего. Пошли в IB школу. Кстати в наших католических прихожанам-католикам большие скидки, в три раза меньше платят чем неприхожане. Ну не стимул ли? 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 09 окт 2013, 11:33 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Silver Bullet писал(а): У меня дочка учится на АйБи. Они одинаковые что в частных, что в паблик.
С точки зрения поступления потом в институт, то одинаково. ЭйПи, говорят легче и можно набрать тот же скор. И его больше признают Ам. колледжи. ЭйПи тесты можно взять без участия в ЭйПи программе. А АйБи - нет.
С Ай-би екзаменами могут записать сразу в софоморы ( на второй курс?). Не везде, а туда где признают этот диплом. Ай-би более интенсивный курс и учат лучше для колледжа - учителя для Ай-Би тоже отдельно нанимаются. Но для скора - обе программы одинаковы. АйБи программа универсальная. Одна и та же не только для школ, но и для всех участвующих в ней странах. Я не слышала просто про АйБи классы, только про АйБи школы. Т.е. теоретически, учась в АйБи школе можно не стремиться к диплому АйБи и взять только несколько классов. Они могут быть приравнены к АР, но далеко не всеми Вузами. В нашей школе например предлагался вариант сдавать и на АйБи кредит и на АР. Курс при этом был один и тот же, экзамены и кредиты разные. АР имеет преимущество, что их засчитывают везде. АйБИ диплом очень ценится, но в очень пока ограниченном числе университетов. Т.е. если есть четкая программа куда идти дальше и как там относятся к АйБи, то смысл конечно есть. Нам например этот диплом особо не пригодился. Мой деть даже бросил фразу, что если бы он знал, то он не мучился бы с этим дипломом, мол и пары классов бы хватило. Я помалкиваю. Программа научила его учиться, он очень легко прошел транзишн из школы в университет.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 09 окт 2013, 11:59 |
|
|
Geolana писал(а): Их мнение - что лучше делить школы на мальчиков и девочек, поскольку у них разный способ усвоения знаний в этом возрасте. . Я раньше преподавала в частной школе только для девочек. Никогда раньше (до переезда в Штаты) не видела что это такое, только в книжках читала. А потом, посмотрев, тоже считаю раздельное обучение - большй плюс. У нас правда high school девочки могли приводить своих бойфрендов на ланч. И были всякие events со школами только для мальчиков где они приглашались в гости в школу для девочек. Т.е. exposure to opposite sex был. Vishnya писал(а): Сын - 14 лет. В хай скул 2 месяца. Школа - супер. Частная. Но! Ему там, как оказалось сегодня, не нравится. Хочет в паблик (не так уж и паблик, charter school), где все его друзья и одноклассники по миддл скул.
Я в шоке. Это вообще очень стандартная ситуация среди детей ходящих только в частную школу. Многие к high school хотят to experience what it is to study at a public school. Вовсе не обязательно что там друзья, хотя, конечно, тоже влияет. Я раговаривала с несколькими родителями у которых дети так захотели. Помню с одной женщиной говорила, у неё сын и дочка. Так вот дочка захотела остаться в частной, а сын настоял на переводе в гос. школу. Это такой пласт местной культуры, многие хотят попробовать. Ты фильмы местные даже посмотри. High school - сплошной фан, именно гос школа. У вас там AP classes, Honor classes есть? Вообще если это charter school, то они скорее всего разрешат ему посидеть на занятиях, провести день в школе. Я бы узнала и попробовала, он может сам передумает. Если школа академически неплохая, то why not? Пусть берёт AP classes, honor classes и т.п. Если он академически сильнее, то даже и лучше. Будет учится лучше других детей, попдаёт в top % of the class, better chances for scholarships. Я тебе скажу, у нас тут некоторые даже спецом детей из сильных школ переводят на уровень пониже последние 2 года в high school, чтобы они на фоне других детей "зазвиздели" и получили better chances на поступление в лучшие колледжи. Я бы по-крайней мере показала сыны попытки to take his opinion into consideration. Удачи! Решение конечно сложное.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 09 окт 2013, 12:31 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Silver Bullet писал(а): Вот уже несколько человек написали что в школах куда ходят их дети много детей миллионеров (дома по несколько миллионов, ягуары, мерсы и т.д.). Если это не преувеличение и вы вращаетесь в таком обществе, то у вас самих тоже миллионы-мерсы-ягуары? Или вы обычный средний класс? Я к чему веду, что не боитесь что в такой школе ребенок будет чувствовать себя "сироткой", если родители не дотягивают обеспечить и ему такой уровень и будет себя неуютно чуствовать? Будет думать, вот, мои родители - лузеры, нету ни многомиллионного дома, ни ягуаров, почему одним все, а другим ничего... ну и так далее. Не обязательно что будет так думать, но как бы будет чувствовать что его семья 2 сорт. Может это мои личные тараканы - муж у меня вообще сказал что это глупости. А мне кажется в старших классах они уже различают такие вещи. Они там группируются, стараются примкнуть к популярной группе. Опять же, правильно сказали что в дорогих школах дорогие наркотики... Сорри за оффтоп, просто у меня муж тоже "настаивает" чтоб в частную школу, а я вот этого боюсь... или может действительно мажорные дети в каких то других заведениях учатся...  Совсем не обидный вопрос, я тебе сейчас расскажу на примере нашего города. Я могу про это романы писать. Все зависит от школы. Варианты есть разные, все может быть. У нас город миллионерский сам по себе, половина домов стоимостью выще лимона. Так сложилось исторически. У нас есть две миллионерские хай школы конкурируюшие между собой. Одна в старой части города, другая в новой (отстроеной в конце 90-х и далее годах) районе города. Контингент по доходу примерно один, но школы совсем разные. В первой старые деньги, во второй - новые. И в этом огромная разница.Во второй школе процветает буллинг. Там на самом деле деньги и статус играют огромную роль. Вобшем там сложно. Мои учились в первой. В нашей школе отношение "старых денег" к простому народу очеть лояльно. Там два разделения - одни ничего не видят и не слышат и дружат только с себе подобными, других воспитывают в уважении ко всем и они дружат не смотря на доход. У моих много друзей миллионеров еше с начальной щколы. Как дети из обычныз семей оказываются в таких щколах. Во первых это политика шттата и города. В такие школы специально возят детей из других районов, такде как в черные школы возят из дорогих белых. Во вторых, города исторически строидись так, что рядом с богатым белым районом строился район обслуги и дальше обычный средний район. Учитывая что город не большой, то все учились в одной школе. Школы же тут большие. Легче содержать одну большую чем две маленькие. у нас в школе есть и черные и латиносы. Но все они не пересекаются между собой. Понятно что если ребенок учится по гифтед программе то и окпужение у него будет такое же. Дети все одного уровня. С остальными он просто не пересекается, или только на спорте или арте. Что не имеет значения. Общается, но дружбу не водит. У нас в школе очень спокойная обстановка, скандалов нет. Черные с латиносами настолько "любят" друг друга что их круги общения не пересекаются. Белые сами по себе, но ближе к латиносам, со многими дружат поскольку там достаточно умных и богатых. У моей подружка мексиканка, но она из миллионеров и на гифтед вместе с моей с начальной школы. Еще два друга - дети нашего бывшего сенетора. Еще одна подруга - папа лоер, маме пренадлежат две плазы в старой части города. Насчет машин и прочего. Вопреки стандартному мнению, далеко не все миллионеры сажают своих чад на мерсы и ягуары. Таких тоже достаточно, но это те кто с разпальцовкой. Основная масса родителей относятся очень серьезно к вопросу воспитания и детей не балует. Сенаторские близнецы получили вен, со словами - друзей много всем места хватит и бить не жалко. Лоерская дочка вообще получила машитну только на 18летиее поскольку до этого родители считали что она еще не готова водить. Кстати бойфренд моей дочки (из богатой семьи) тоже купил машину только после 18. Машины среднего класса и не новые. Но все эти дети не только богатые, но еще и умные. Все поступили в универы, многие со стипендией. Вобщем в двух словах как то так.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 09 окт 2013, 12:41 |
|
|
Artemida писал(а): Silver Bullet писал(а): У меня дочка учится на АйБи. Они одинаковые что в частных, что в паблик.
С Ай-би екзаменами могут записать сразу в софоморы ( на второй курс?). Не везде, а туда где признают этот диплом. Ай-би более интенсивный курс и учат лучше для колледжа - учителя для Ай-Би тоже отдельно нанимаются. Но для скора - обе программы одинаковы. АйБи программа универсальная. Одна и та же не только для школ, но и для всех участвующих в ней странах. Я не слышала просто про АйБи классы, только про АйБи школы. Т.е. теоретически, учась в АйБи школе можно не стремиться к диплому АйБи и взять только несколько классов. Они могут быть приравнены к АР, но далеко не всеми Вузами. В нашей школе например предлагался вариант сдавать и на АйБи кредит и на АР. Курс при этом был один и тот же, экзамены и кредиты разные. АР имеет преимущество, что их засчитывают везде. АйБИ диплом очень ценится, но в очень пока ограниченном числе университетов. Т.е. если есть четкая программа куда идти дальше и как там относятся к АйБи, то смысл конечно есть. Нам например этот диплом особо не пригодился. Мой деть даже бросил фразу, что если бы он знал, то он не мучился бы с этим дипломом, мол и пары классов бы хватило. Я помалкиваю. Программа научила его учиться, он очень легко прошел транзишн из школы в университет. Я точно про АйБи классы не уверена, но вроде бы есть - у малой в нескольких классах есть дети с обычной программы. Знаю точно что в рамках АйБи можно (и легче) брайть ЭйПи классы - учитель рекомендует какие. Дочка берет ЭйПи биологию и историю. Плюс еще есть Онор классы (те что Марина пишет). Не знаю каким они боком к этому АйБи и чем отличаются, но у нас такая геометрия. Короче получается что с АйБи можно и других эдвенс классов набрать сколько есть и заработать эти 30 кредитов, а может даже и больше. Понятное дело что если метите в Айви лиг, то там особо не будут давать поблажек за это, а вот в нашем Флорида Стейт как раз можно год скостить... То что АйБи дисциплинирует и готовит лучше к колледжу и таким детям в колледже намного легче, то это факт... Я тоже за христианские школы в плане дисциплины, и против в плане промывки мозгов. А то отдашь чадо, а оно еще в религию ударится.Тем более от наших детей никогда не знаешь чего ожидать, на фоне полного пофигизма родителями религиозности. У меня малая в элементари скул на вопрос "дети, приведите пример что такое миф" - первая подняла руку и сказала "ну вот, например миф - это бог"....ЧТОБЫЛОЧТОБЫЛО....  .... если бы школа была религиозная то ее бы быстро наставили на путь истинный, а так только дети начали над ней смеяться что она "темная"...
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 09 окт 2013, 13:03 |
|
|
Цитата: Совсем не обидный вопрос, я тебе сейчас расскажу на примере нашего города. Я могу про это романы писать.
Все зависит от школы. Варианты есть разные, все может быть. У нас город миллионерский сам по себе, половина домов стоимостью выще лимона. Так сложилось исторически. У нас есть две миллионерские хай школы конкурируюшие между собой. Одна в старой части города, другая в новой (отстроеной в конце 90-х и далее годах) районе города. Контингент по доходу примерно один, но школы совсем разные. В первой старые деньги, во второй - новые. И в этом огромная разница.Во второй школе процветает буллинг. Там на самом деле деньги и статус играют огромную роль. Вобшем там сложно. Мои учились в первой. в том то и дело, что можно попасть в такую школу №2 и у ребенка будет моральная травма...с паблик школами понятно - там где микс, там всегда больше шансов что будет более толерантно, а особенно если это "продвинутые" классы - там уж точно по уму... у нас есть платная школа, типа лучшая в городе. Туда все "лоеры-доктора" отдают детей, а также всякие индианцы и прочие из последних сил наскребывающие на тьютишен. Там вот как раз как тут кто-то писал про "ягуары-мерседесы". Я лично против такой школы - мало того что деньги плати, так нехватало чтоб еще чморили за то что рюкзак не луи виттон. Хотя может у меня классовая неприязнь проявляется, привитая еще в советской школе... 
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 09 окт 2013, 13:50 |
|
|
Vishnya писал(а): школа для мальчиков только) Девочек нет, они через дорогу в своей школе, хотя есть co-ed классы. . Вишня, ну вот же причина. 14 лет подросток это ходячий эрегированный пенис, секса ему хочется, а тут школа для мальчиков Он не думает о будущем, о колледже, об университета Если действительно причина в том что без девочек не фан, то поговорить с ним и объяснить что важнее фан сейчас или фан когда универ закончит. Если будет много денег, то будет много фана.
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 09 окт 2013, 14:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Well well ... остальные 2000 человек тоже мальчики, но как - то учатся? школа - для того чтобы учиться или ... ?
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 09 окт 2013, 14:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
La_Mer писал(а): Vishnya писал(а): школа для мальчиков только) Девочек нет, они через дорогу в своей школе, хотя есть co-ed классы. . Вишня, ну вот же причина. 14 лет подросток это ходячий эрегированный пенис, секса ему хочется, а тут школа для мальчиков Он не думает о будущем, о колледже, об университета Если действительно причина в том что без девочек не фан, то поговорить с ним и объяснить что важнее фан сейчас или фан когда универ закончит. Если будет много денег, то будет много фана. вы правда считаете что "ходячий эрегированный пенис" способен согласиться что фана ему не будет сейчас потому что надо думать "о будущем, о колледже, об университете" 
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 09 окт 2013, 14:32 |
|
|
они в 30-то стесняются заговорить первыми, а вы хотите чтобы он в 14 умел с девочками общаться. застеснялся. это не значит что не думает о девчонках все время. ну фильм даже есть на тему что больше всего волнует мальчиков в хайскул, "American pie" называется. Хоть и комедия, а правда жизни. Ну, и потом, маме же он не расскажет о своих мечтах о девочках.
Последний раз редактировалось La_Mer 09 окт 2013, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 09 окт 2013, 14:36 |
|
|
Anyway, если частная школа академически лучше, то я согласна с теми кто говорит пусть хотя бы год поучиться, потом решать
время для tough love
Если только это не булинг, но вы говорите что очень маловероятно, так что скорее девочки
Может за год найдет новых друзей и передумает.
А если причина в девочках-то наоборот хорошо, сможет сосредоточиться на учебе зато, когда в классе одни мальчики
|
|
 |
|
 |
|