|
Автор |
Сообщение |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство долга... Добавлено: 13 сен 2013, 20:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamamia писал(а): а то что очередь выстроится-вопрос очень спорный...она может и сидит то с ним,потому что понимает что шанс найти кого то лучше стремится к нулю...а менять шило на мыло не хочет.... большинство людей боятся что-то менять, вот и сидят, с чем имеют, придумывают разные оправдания, чтобы не уходить. Убеждают себя. Про очередь выстроиться.... Что-то я не вижу, чтобы в Самостоятельных за кем-то очередь выстраивалась. А там гораздо моложе есть.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство долга... Добавлено: 13 сен 2013, 20:43 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
mamamia писал(а): Artemida писал(а): Вот еще пример. Подружка моя. Живет с мужчиной, не женаты, но вместе уже почти 6 лет. Хочет уйти, чувства подостыли и обидно, что не женится. Я ей талдычу - давно пора! А в последний раз она мне так сказала - не могу сейчас, он в жопе финансовой, без меня не протянет, пусть выкарабкается немного, тогда... Казалось бы... Еще бы ее должна волновать финансовая жопа мужика, который и жениться не хочет. Однако они у меня на глазах все время. У нее тоже жопа была и гораздо дольше, он ее во всем поддерживал, да еще дочери на Украине учебу оплачивал. Она помнит. И не уходит пока. Ворчит, возмущается, но не уходит. Чувство долга однако. Без всяких инвалидностей ну так ради Бога ..хто ж спорит...хочет его из .опы вытянуть-пусть волонтирит...всё индивидуально...может я тоже бы так поступила...я незнаю... а то что очередь выстроится-вопрос очень спорный...она может и сидит то с ним,потому что понимает что шанс найти кого то лучше стремится к нулю...а менять шило на мыло не хочет.... Вот я и смотрю, что у не приемлющих чувства долга и комментарии одинаковые. Непонятно вам, что кто-то может и ради других жить, не только для себя одной.  Все объяснения ищете, что ради себя. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство долга... Добавлено: 13 сен 2013, 20:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Вот я и смотрю, что у не приемлющих чувства долга и комментарии одинаковые. Непонятно вам, что кто-то может и ради других жить, не только для себя одной.  Все объяснения ищете, что ради себя.  Да ради Бога, пусть живут, как хотят. Лишь бы в гармонии с сабой.
|
|
 |
|
 |
Ursula
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство долга... Добавлено: 13 сен 2013, 20:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Artemida писал(а): Alina75 писал(а): Artemida писал(а): Вот еще пример. Подружка моя. Живет с мужчиной, не женаты, но вместе уже почти 6 лет. Хочет уйти, чувства подостыли и обидно, что не женится. Я ей талдычу - давно пора! А в последний раз она мне так сказала - не могу сейчас, он в жопе финансовой, без меня не протянет, пусть выкарабкается немного, тогда... Казалось бы... Еще бы ее должна волновать финансовая жопа мужика, который и жениться не хочет. Однако они у меня на глазах все время. У нее тоже жопа была и гораздо дольше, он ее во всем поддерживал, да еще дочери на Украине учебу оплачивал. Она помнит. И не уходит пока. Ворчит, возмущается, но не уходит. Чувство долга однако. Без всяких инвалидностей может просто боится одна остаться, как это часто там бывает? И долг тут нипричем? Не боится. Только что звонила, в клуб звала.  Я не поехала, у нас сейчас цели разные. Мне дринк выпить и музычку послушать, у нее познакомиться.  Да и потом она стройная, хорошенькая, едва за 40, дочь взрослая, доход имеет. Чего ей бояться? Да на нее очередь выстроится. Так она тихо погуливает от бойфренда
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство долга... Добавлено: 13 сен 2013, 20:49 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Ursula писал(а): Artemida писал(а): Alina75 писал(а): может просто боится одна остаться, как это часто там бывает? И долг тут нипричем? Не боится. Только что звонила, в клуб звала.  Я не поехала, у нас сейчас цели разные. Мне дринк выпить и музычку послушать, у нее познакомиться.  Да и потом она стройная, хорошенькая, едва за 40, дочь взрослая, доход имеет. Чего ей бояться? Да на нее очередь выстроится. Так она тихо погуливает от бойфренда А могла бы не тихо.  Ей бы одной и проще, и дешевле вышло.  Просто не бросает человека в трудную минуту, несмотря на то, что "завяли помидоры".
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство долга... Добавлено: 13 сен 2013, 20:49 |
|
|
Артемида по крайней мере честно....а чувство долга у меня тоже имеется,только применять его хочется всё меньше и меньше....не хочу больше развивать эту тему...извини....
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство долга... Добавлено: 13 сен 2013, 20:52 |
|
|
не читала, .. но скажу, что чувство долга очень мешает жыть 
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство долга... Добавлено: 13 сен 2013, 20:54 |
|
|
Iamthecat писал(а): не читала, .. но скажу, что чувство долга очень мешает жыть  ото ж....одна морока с этим долгом,как с чемоданом без ручки... 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство долга... Добавлено: 13 сен 2013, 20:54 |
|
|
mamamia писал(а): Артемида по крайней мере честно....а чувство долга у меня тоже имеется,только применять его хочется всё меньше и меньше....не хочу больше развивать эту тему...извини.... Понятно. Негативный опыт наверное. И скорей всего не оценили. Так чаще всего и не ценят. Но как сказал когда-то, смеясь, мне, студентеке взрослый родственник: "Ну вот, обидел тебя один какой-то недоросток, а ты собралась всему мужскому роду мстить?" 
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство долга... Добавлено: 13 сен 2013, 20:57 |
|
|
Artemida писал(а): "Ну вот, обидел тебя один какой-то недоросток, а ты собралась всему мужскому роду мстить?"  вот не поверишь,но мне бойфренд именно так и говорит....я всё время кого-то любила,заботилась,ухаживала...нехочу больше...хочу быть стерво без чувства долга и с здоровенным эго.... 
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство долга... Добавлено: 13 сен 2013, 20:57 |
|
|
Дуплекс,что ли купили? Чтобы одну часть дома сдавать, а в другой жить? (а то прямо,дворец...  ) Откуда на дворец деньги у доктора, к тому же, если "клинику и др. программы пришлось закрыть"? И потом,товарищи! Ну какая любовь может быть, если люди прожили в браке 30+лет,вырастили детей...Да они знаете как надоели друг другу?!!! Было бы фото, то можно было бы сразу сказать- почему ни один не оказался востребованным после разъезда по разным квартирам. Знать, ни тот, ни другой не пользовались спросом, тасскать..., как бы им хотелось. Что еще? А! Не разводятся женщины ,прожив с мужем много лет т к не хотят терять мужнину СС пенсию. Очень веский аргумент в Америке. А мужчины не хотят разводится после многолетних браков,т к не хотят остаться без штанов. После 20 лет брака- пожизненные алиненты же жене при условии ,что дядя зарабатывал и зарабатывает , а "она" нет. Еще не разводятся до пенсии,если муж получил ДИСАБИЛИТИ и на жену распространяются все страховоЧКИ....,дарахие мои девочки... Ясно дело, когда денег немерено и опостылели, то и разводятся мужики, и ни на что не смотрят. А вот когда не очень с баблом... то думают обо всём задумчиво.  и сидят дружно вместе, в раздельных спальнях, с раздельными унитазами.
_________________ I have a champagne taste and high class ambitions.
|
|
 |
|
 |
AnNatali
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство долга... Добавлено: 14 сен 2013, 01:10 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2007, 17:30 Сообщения: 667 Откуда: Las Vegas
|
Goodly писал(а): Дуплекс,что ли купили? Чтобы одну часть дома сдавать, а в другой жить? (а то прямо,дворец...  ) Откуда на дворец деньги у доктора, к тому же, если "клинику и др. программы пришлось закрыть"? И потом,товарищи! Ну какая любовь может быть, если люди прожили в браке 30+лет,вырастили детей...Да они знаете как надоели друг другу?!!! Было бы фото, то можно было бы сразу сказать- почему ни один не оказался востребованным после разъезда по разным квартирам. Знать, ни тот, ни другой не пользовались спросом, тасскать..., как бы им хотелось. Что еще? А! Не разводятся женщины ,прожив с мужем много лет т к не хотят терять мужнину СС пенсию. Очень веский аргумент в Америке. А мужчины не хотят разводится после многолетних браков,т к не хотят остаться без штанов. После 20 лет брака- пожизненные алиненты же жене при условии ,что дядя зарабатывал и зарабатывает , а "она" нет. Еще не разводятся до пенсии,если муж получил ДИСАБИЛИТИ и на жену распространяются все страховоЧКИ....,дарахие мои девочки... Ясно дело, когда денег немерено и опостылели, то и разводятся мужики, и ни на что не смотрят. А вот когда не очень с баблом... то думают обо всём задумчиво.  и сидят дружно вместе, в раздельных спальнях, с раздельными унитазами.Какие троли нынче жирные подтянулись на огонёк)))
_________________ Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. ( Коко Шанель)
|
|
 |
|
 |
AnNatali
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство долга... Добавлено: 14 сен 2013, 01:16 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2007, 17:30 Сообщения: 667 Откуда: Las Vegas
|
Почитала все мнения и ещё меньше понятно стало)) Понятно что хорошо иметь партнёра с чувством долга - можно быть уверенным что такой никогда не предаст. Но самому иметь чувство долга хлопотно, оно будет тебя грызть постоянно и мешать думать в первую очередь о себе. У героев моей истории: я не знаю какой он муж, вижу только что отец он супер и дочери в нём души не чают. Вижу что его жена чувствует себя виноватой и всеми силами пытается искупить эту вину... но я вижу как ей всё это тяжело даётся...Спросила у мужа как долго они жили поврозь, сказал что-то около 15 лет, это значит они разъехались когда старшей дочери было 9 лет. Жена привыкла жить одна, ей так удобнее, а тут в тяжёлую минуту, когда ни кто уже не верил что брат выживет, она поклялась что она всегда его любила, что она всё поняла и теперь хочет только одного - быть с ним всегда вместе. Всё это можно понять, в такие моменты, когда теряешь близкого человека, тут чего угодно наобещаешь... а вот потом каково? Как всю жизнь держать данное однажды слово?
_________________ Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. ( Коко Шанель)
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство долга... Добавлено: 14 сен 2013, 01:23 |
|
|
AnNatali писал(а): ... а вот потом каково? Как всю жизнь держать данное однажды слово? А никто не говорил, что будет легко. 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство долга... Добавлено: 14 сен 2013, 01:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Я не знаю, может он и справляется, свечку не держала. он много лет таксистом работал, но последнее время в брокерской конторе работает. Може подкалымливал говорю. Но вообще в его ситуации ничего ужасного не вижу, даже если. Снятие стресса скорее. Изменять это спать с кем-то вместо жены, а жена с ним не спит. Молодец какой, не бросил.
|
|
 |
|
 |
|