|
Автор |
Сообщение |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Как наладить отношения с мужем? Добавлено: 10 авг 2013, 07:23 |
|
|
Согласна с Белочкой. А тактика проста, люди, которые самоутверждаются за чужой счет обычно внутри себя глубоко неуверенные люди. Так что только лесть, ах какой ты прекрасный, как мне без тебя не справиться, как мне повезло, какой ты сексуальный, может залепить глаза. Ни в коем случае не унижать его достоинство, которое ниже плинтуса. Просто пожалейте его, но не делайте это с снисходжением. Каждый день по 300 раз ему об этом говорите. И тогда делате с ним что хочешь Хотя наверное мерзко с подобным мужиком жить, но если цель наладить отношения, то это поможет точно.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Как наладить отношения с мужем? Добавлено: 10 авг 2013, 07:56 |
|
|
Dependent писал(а): Karsy писал(а): Миленько вы, автор, отредактировали события. Там подкрасили, тут подбелили и уже муж - тиран, самодур и идиот, а вы вся белая и пушистая. Изначально вы держались куда увереннее.
P.S. Я в такие темы не встреваю обычно, просто уж больно эмоционально и с подробностями дама живописала историю (с предысторией) на другом форуме, совсем на "беднуюнесчастнуюпритесняемую" похожа не была. Одобрения, правда, не получила. Решила зайти с другой стороны, по-видимому. Не совет тут, похоже, нужен, а просто одобрение прошлым, настоящим и будущим поступкам. Я не знаю что Вы видите, но я пытаюсь как можно меньше давать оценок мужу. Написала так как есть. Я согласна что он отстаивает свои позиции и желания, имеет право. К сожалению, они часто не совпадают с моими, и у меня мало вариантов, кроме как да-ханить на все. Когда мне говорят- да, ты будешь мне отдавать машину два дня в неделю, ничего, перебьешься- мне кажется, это вообще не со мной. Еще раз - я читала уже ваши излияния, и ваше стремление все и всех контролировать оценила. И мужа вы "оценили" - маманегорюй. "Так как есть" вы написали в нескольких вариантах, который из них хоть немного близок к истине? Кстати, некоторые ваши военные действия здесь оценят, зря вы умолчали о них.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как наладить отношения с мужем? Добавлено: 10 авг 2013, 08:02 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Цитата: и ваше стремление все и всех контролировать 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Как наладить отношения с мужем? Добавлено: 10 авг 2013, 08:08 |
|
|
Dependent писал(а): Спасибо Всем Еще раз - я не ищу ответа на вопрос кто прав. Все наши споры - это неоднозначные проблемы, как с ребенком в постели - кто то считает само пройдет, кто-то что это надо срочно "лечить". Меня беспокоит способ решения этих разногласий. приводите примеры реальных людей, и что главное самое для ребенка - это мир в доме и любовь отца к нему, не только матери, что посеешь, то и пожнешь. Ребенку нужно его тепло, не только мамино
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как наладить отношения с мужем? Добавлено: 10 авг 2013, 08:11 |
|
|
Denise_ писал(а): Просто пожалейте его, но не делайте это с снисходжением. Каждый день по 300 раз ему об этом говорите. И тогда делате с ним что хочешь Хотя наверное мерзко с подобным мужиком жить, но если цель наладить отношения, то это поможет точно. Денис, если муж автора контрол фрик (или назовите, как хотите), то он на данном этапе не остановится: далее могут последовать бОльшие ограничения типа "машина только его"(он сдаст на права и just watch out), деньги его (жена не зарабатывает- сидит дома), ребенка воспитывать ТОЛЬКО по его правилам (заткнись, тупая женщина), с сексом еще хуже. Зачемено не мной: чем больше уступаешь, тем как раз меньше можешь "делать с нимЮ что хочешь". Увы.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Как наладить отношения с мужем? Добавлено: 10 авг 2013, 08:14 |
|
|
Doll писал(а): Цитата: и ваше стремление все и всех контролировать  Так она сама заявляла это. Я ж говорю - все зависит от того, как преподнести, как говориться "легким движением руки..." (с)
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Как наладить отношения с мужем? Добавлено: 10 авг 2013, 08:15 |
|
|
Doll писал(а): Denise_ писал(а): Просто пожалейте его, но не делайте это с снисходжением. Каждый день по 300 раз ему об этом говорите. И тогда делате с ним что хочешь Хотя наверное мерзко с подобным мужиком жить, но если цель наладить отношения, то это поможет точно. Денис, если муж автора контрол фрик (или назовите, как хотите), то он на данном этапе не остановится: далее могут последовать бОльшие ограничения типа "машина только его"(он сдаст на права и just watch out), деньги его (жена не зарабатывает- сидит дома), ребенка воспитывать ТОЛЬКО по его правилам (заткнись, тупая женщина), с сексом еще хуже. Зачемено не мной: чем больше уступаешь, тем как раз меньше можешь "делать с нимЮ что хочешь". Увы. Автор явно устала это делать и пытается с ним примириться. Понятное дело, там лучше уехать домой и развестись
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как наладить отношения с мужем? Добавлено: 10 авг 2013, 08:18 |
|
|
Karsy писал(а): Doll писал(а): Цитата: и ваше стремление все и всех контролировать  Так она сама заявляла это. Я ж говорю - все зависит от того, как преподнести, как говориться "легким движением руки..." (с) Все зависит от ДЕЙСТВИЙ.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как наладить отношения с мужем? Добавлено: 10 авг 2013, 08:23 |
|
|
Denise_ писал(а): [ Автор явно устала это делать и пытается с ним примириться. Понятное дело, там лучше уехать домой и развестись Автор устала от такого поведения мужа. Она не понимает причин, пытается достучаться до его здравого смысла обычными способами. Она не понимает (возможно) ситуации, в которой мужчины скотинеют от полноты власти. А власть у мужа полная. Не все ею злоупотребляют, но очень многие. Не понимаю, почему зацепились за шоппинг. Это обычное явление уже в России, не говоря об Америке.
|
|
 |
|
 |
Dependent
|
Заголовок сообщения: Re: Как наладить отношения с мужем? Добавлено: 10 авг 2013, 10:24 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Karsy писал(а): Dependent писал(а): Karsy писал(а): Миленько вы, автор, отредактировали события. Там подкрасили, тут подбелили и уже муж - тиран, самодур и идиот, а вы вся белая и пушистая. Изначально вы держались куда увереннее.
P.S. Я в такие темы не встреваю обычно, просто уж больно эмоционально и с подробностями дама живописала историю (с предысторией) на другом форуме, совсем на "беднуюнесчастнуюпритесняемую" похожа не была. Одобрения, правда, не получила. Решила зайти с другой стороны, по-видимому. Не совет тут, похоже, нужен, а просто одобрение прошлым, настоящим и будущим поступкам. Я не знаю что Вы видите, но я пытаюсь как можно меньше давать оценок мужу. Написала так как есть. Я согласна что он отстаивает свои позиции и желания, имеет право. К сожалению, они часто не совпадают с моими, и у меня мало вариантов, кроме как да-ханить на все. Когда мне говорят- да, ты будешь мне отдавать машину два дня в неделю, ничего, перебьешься- мне кажется, это вообще не со мной. Еще раз - я читала уже ваши излияния, и ваше стремление все и всех контролировать оценила. И мужа вы "оценили" - маманегорюй. "Так как есть" вы написали в нескольких вариантах, который из них хоть немного близок к истине? Кстати, некоторые ваши военные действия здесь оценят, зря вы умолчали о них. Я ни одной ситуации не придумала. Я не все пишу, ибо все- это значит описывать, начиная с времен очаковских и покоренья Крыма. Да, я люблю все контролировать, если называть контролем распоряжение своим временем, своими усилиями и семейными деньгами. Да, я привыкла, что мой вариант решения побеждает- потому что обычно я занимаюсь тем, о чем эти решения. А не мечтаю о неких дешевых квартирах в вакууме.
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Как наладить отношения с мужем? Добавлено: 10 авг 2013, 10:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: Так она сама заявляла это. Я ж говорю - все зависит от того, как преподнести, как говориться "легким движением руки..." Хм...мне кажется вы зря видите в авторе некое второе дно. И что если она на другом (или даже этом под другим ником) описала ситуацию в несколько другом ключе??? Это лишь говорит, что человек не примитивен и способен взглянуть на нее (ситуацию) с разных сторон. Как в доказательстве от противоного - "а вот предположим, что параллельные все же пересекаются" Потому что, как я вижу, что ее тотально контролируют и давят...но в упреки на это муж ей говортт, что это ты сама всех контролируешь. Ну, возможно, человек и решил взглянуть на ситуацию - а вдруг это и правда так? И когда идет скандал - тут стока нюансов, что как хошь так и преподноси - и каждая версия будет правильной, потому как уже и не разберешь порой кто прав))) По сабжу - если муж не совсем самодур, то с такими можно договариваться взывая к здравому смыслу и фактам. К примеру - ну давай переедем подальше. На бумажке высчитайте расход на бензин, оплату няни за то время пока вы извозчиком будете и тд и сравните с тем что есть сейчас. Может быть вы сами увидите, что особой разницу нет, а жить в квартире побольше не так уж и плохо. Ну купила 10 пар обуви за 100, после возврата останется одна за 10. Ок, давай куплю только одну в ближайшем магазе, но она будет стоить уже 50 (включая потраченное время, неприготовленный обед, бензин и тд). Если муж все же самодур и скажет что лучше трать 50, а не 10 - тратьте. С сексом тут ниче не посоветуешь. Гормоны диктуют свое. Загружайте работой, ложитесь когда он спит уже, а вставайте когда он еще спит. Но сами понимаете - это чревато.... Очень сложная ситцация, когда один другого не слышит...а если и слышит, то не может понять. Чаще всего за этим стоит какая-то непрощенная обида, которая застит глаза что называется......... Если чувства есть и есть желание сохранять семью - то надо начинать с выяснения причин...то, что вы сейчас имеете - это только следствие (если конечно муж, действительно, не самодур от рождения).
|
|
 |
|
 |
Dependent
|
Заголовок сообщения: Re: Как наладить отношения с мужем? Добавлено: 10 авг 2013, 10:33 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Doll писал(а): Дополню (свои соображения)). Вот вы описали пару деталей, к примеру, про покупку обуви и подвоз мужа- вам тут же (тут на форуме) наши кучу возражений типа "не-х-рен там шопиться" или "а вот мой муж переехал из-за его работы, мне пришлось 2 часа стоять в пробках и Я НЕ РАССЫПАЛАСЬ" и пр и пр и пр. И про постель ребенка найдут доводы, и про все на свете. Вы ж читали. Но только вы сами, варясь в вашей ситуации сейчас и спустя какое-то время, определите: креново вам или "это как-то налаживается". Как грится, слушайте свои ощущения. Я не обращаю внимания, тк у всех разные обстоятельства- и разная жизнь ДО. Плюс одному не трудно час ехать, другому трудно, но не трудно ужины готовить из 5 блюд и тп. Это просто различия, ничего более. Справедливости ради надо сказать, что ПОКА никаких особых действий от мужа не было. Один раз потребовал отдать ему кредитки, один раз ключи от машины- на следующий день отдал. Хорошо, пусть я тиран и деспот, а он такими отчаянными способами пытается до меня достучаться, допустим :) но это же бред? Я ему говорю- ну нет смысла переезжать на полтора года перед школой, паковаться, перевозить, распаковывать, потом опять и тп. Нет, есть смысл, я хочу деньги экономить и жить в двуспаленной квартире. А что экономия получится как бы за счет меня (возить его на работу, мои усилия по переезду)- это неважно. Я пару раз продавливала свои решения тишком-молчком, но тут тоже не идеально, потом все равно скандал. Я не права была, но у меня уже не было сил ждать или же не было сил действовать по его варианту, я просто делала что-то и будь что будет.
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Как наладить отношения с мужем? Добавлено: 10 авг 2013, 10:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: Да, я люблю все контролировать, если называть контролем распоряжение своим временем, своими усилиями и семейными деньгами. Да, я привыкла, что мой вариант решения побеждает- потому что обычно я занимаюсь тем, о чем эти решения. Ааааа...вот и ключевая фраза. Увы...муж вам этого никогда не простит.........а именно то, что вы умнее его. Это безнадежно. Есть мизерный % мужчин, который адекватно примет ситуацию, когда жена практически 100% права. Никому не хочется чувствовать себя ущербным и дураком. А рядом с вами муж чувствует себя именно так. И именно отсюда рождается желание делать вам все наперекор, даже если в душе он и знает, что вы правы. У мужчин самость всегда перевесит здравый смысл. Практически 99%. Вам надо научиться быть мудрой. Это не значит начать полностью подчиняться его решениям. Но научиться преподносить свои решения так, чтобы они НЕ подавляли его самолюбие. Как это сделать - я не знаю. Только точно знаю, что не надо играть роль дурочки или подпихивать ему свои решения чтоб он их выдавал за свои. Здесь важен момент доверия. У вас в семье его нет. Он НЕ уверен, что вы действуете в ЕГО и семьи лучших интересах. Я понимаю, что сложно свои мозни задвинуть куда-то и тратить тонны времени на объяснения почему надо так, а не иначе, в то время когда можно сказать уже готовый вариант - и время сохранит и деньги и вроде все на поверхности лежит. Да, может время и деньги, но не душевный покой. Чем-то вы должны пожертвовать. Но если вы будете продолжать настивать - исход можно предсказать с большой долей вероятности - развод. Решите что вам надо и исходите из этого.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Как наладить отношения с мужем? Добавлено: 10 авг 2013, 11:11 |
|
|
Doll писал(а): Не понимаю, почему зацепились за шоппинг. Это обычное явление уже в России, не говоря об Америке. За шоппинг зацепились ровно потому, что по существу дела сказать нечего. Тогда начинают цепляться к детали. Как будто одна деталь, как другой способ шоппинга, например, может исправить всю жизнь.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Dependent
|
Заголовок сообщения: Re: Как наладить отношения с мужем? Добавлено: 10 авг 2013, 11:27 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Doll писал(а): Не понимаю, почему зацепились за шоппинг. Это обычное явление уже в России, не говоря об Америке. За шоппинг зацепились ровно потому, что по существу дела сказать нечего. Тогда начинают цепляться к детали. Как будто одна деталь, как другой способ шоппинга, например, может исправить всю жизнь. Да я и сама думала, что если я исправлю что-то по его претензиям, то все улучшится. Улучшается на какое-то время, а потом находится что-то новое или же то прежнее было сделано недостаточно правильно. Была претензия, что я с ним не советуюсь и не слушаю его. Ну ок, обо всем стала спрашивать (с тайной надеждой что его заипут эти детали и он скажет- решай сама). Но он начинает говорить- ой я даже не знаю, мне сейчас не до этого, давай решим потом- в итоге решение по мелочам просто зависает. Например, он мне- давай будем инвестировать понемногу то что накопили, разберись в этом немного и тп. Я чуть почитала и говорю - пока хочу вложить туда то столько то. Сам он ничего не читал, но начал- нет, туда не надо, надо вот так как мой коллега, а как именно - я пока мол не знаю, мне пока некогда. Я ему говорю- я тебе мой предложенный способ плохо могу объяснить, вот ты почитай то что я читала (ссылка). Нет, пока некогда. По мне так лучше начать (мое предложение было Roth IRA, довольно легко если что вынуть деньги и достаточно мало рисков), а потом посмотреть и если что поменять план, чем бесконечно откладывать.
|
|
 |
|
 |
|