Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 11 [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Важно для меня. Про отцов и детеи.
 Сообщение Добавлено: 29 июл 2013, 00:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AllaR писал(а):
Ну а что самое главное в воспитании дочереи для их будушеи семеинои жизни? Про младшую думаю.

Мне мама всегда говорила : " доченька, всегда выбираи мужчину не избаловонного женским вниманием . Чтобы он тебя любил больше чем ты его , чтобы он с тобои носился как с хрустальнои вазои , а не ты с ним. Пусть будет не таким красивым, но зато чтоб он вокруг тебя бегал, а не ты вокруг него."

Сообщение Добавлено: 29 июл 2013, 00:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga-Olga писал(а):
serinak писал(а):
Ольга, а зачем вы с невесткой спорите? Пустите все на самотек, улыбайтесь и не вмешивайтесь, типа, вас это не касается. Самый лучший ход; и сын при вас и невестка не обижена. Какая бы невестка не была, и какой бы сын не был, соблюдайте приветливый нейтралитет. Это сохранит вам нервы и им взаимоотношения.
П.С. ну я таких правил придерживаюсь. "Ночная кукушка дневную перекукует" :b_wink

Кто сказал, что я спорю? Девушка сына (даже не жена еще) меня пытается убедить, что она лучше понимает все. Я не спорю. Обрезала финансы, забрала машину, перестала дарить подарки и сидеть с внуком. Приветливо улыбаюсь. Но им, молодым, виднее - какая я мать :c_laugh после того, как от благ цивилизации отлучила, все чаще слышу, что "никакая" :c_laugh

Невестка то небось на десятом небе от щастья, что общаться так близко больше не надо :b_wink :c_laugh

Сообщение Добавлено: 29 июл 2013, 00:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Смех смехом:)) А все от недопонимания :c_laugh Внучок не мой, от ее предыдущего брака. Сын на ней не женат. У нас уговор: пока дева ему никто, не надо меня за грудки тягать. Женитесь - тогда посмотрим. А пока сами в себе не рзобрались - мамО не втягивайте! На том и стою. Мне 42 всего. Я молодость еще не забыла :c_laugh

Сообщение Добавлено: 29 июл 2013, 00:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga-Olga писал(а):
Смех смехом:)) А все от недопонимания :c_laugh Внучок не мой, от ее предыдущего брака. Сын на ней не женат. У нас уговор: пока дева ему никто, не надо меня за грудки тягать. Женитесь - тогда посмотрим. А пока сами в себе не рзобрались - мамО не втягивайте! На том и стою. Мне 42 всего. Я молодость еще не забыла :c_laugh

О Боге, тем более, что внучек не ваш, нафиг вам там с ними возиться, пускай сами сами

Сообщение Добавлено: 29 июл 2013, 00:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:c_laugh

Последний раз редактировалось Olga-Olga 29 июл 2013, 04:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2013, 00:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Последний раз редактировалось Olga-Olga 29 июл 2013, 04:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2013, 00:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Olga-Olga писал(а):
serinak писал(а):
Ольга, а зачем вы с невесткой спорите? Пустите все на самотек, улыбайтесь и не вмешивайтесь, типа, вас это не касается. Самый лучший ход; и сын при вас и невестка не обижена. Какая бы невестка не была, и какой бы сын не был, соблюдайте приветливый нейтралитет. Это сохранит вам нервы и им взаимоотношения.
П.С. ну я таких правил придерживаюсь. "Ночная кукушка дневную перекукует" :b_wink

Кто сказал, что я спорю? Девушка сына (даже не жена еще) меня пытается убедить, что она лучше понимает все. Я не спорю. Обрезала финансы, забрала машину, перестала дарить подарки и сидеть с внуком. Приветливо улыбаюсь. Но им, молодым, виднее - какая я мать :c_laugh после того, как от благ цивилизации отлучила, все чаще слышу, что "никакая" :c_laugh

вам что денег девать некуда? а себя любить?
на меня сын иногда обижается, но зато невестка (ту би) счастлива, что я пофигистка и меня ничего не волнует. Муж иногда мешает (денег подкидывает)
Мужчина сам должен строить свою жизнь и выкручиваться.
П.с. за дочь наверное зятю плешь проем :c_laugh

Сообщение Добавлено: 29 июл 2013, 00:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serinak писал(а):

вам что денег девать некуда? а себя любить?
на меня сын иногда обижается, но зато невестка (ту би) счастлива, что я пофигистка и меня ничего не волнует. Муж иногда мешает (денег подкидывает)
Мужчина сам должен строить свою жизнь и выкручиваться.
П.с. за дочь наверное зятю плешь проем :c_laugh

О тож!

Сообщение Добавлено: 29 июл 2013, 00:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Olga-Olga писал(а):
Zvezda писал(а):
О Боге, тем более, что внучек не ваш, нафиг вам там с ними возиться, пускай сами сами

Пускай сами: как спать вместе - взрослые, как денег не хватает "МамО, помоЖите". Нет уЖ! Против пацана ее ничего не имею, у ней самой мозгов не хватает, чтоб пользоваться моим расположением. Вы ж не судить меня собрались?! А то я быстро ща доказательства представлю :c_laugh

Ольга, вы молодая. Забудьте о них, ну или помните, как о хороших знакомых.
У вас вся жизнь еще впереди, зачем вам их проблемы.
Будьте с ними приветливы и игнорьте всякие проблемы с их стороны

Сообщение Добавлено: 29 июл 2013, 00:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Последний раз редактировалось Olga-Olga 29 июл 2013, 04:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2013, 00:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

очень интересно вас читать дорогие участницы форума
я искренне если что
я вроде и примерно вашего возраста, но тем не менее мотаю как грится на ус.
Спасибо!

Сообщение Добавлено: 29 июл 2013, 00:53 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Все страницы в этой теме не смогла прочесть, поэтму если кого-то повторю- то прошу пардоньте

Мое мнение такое:
Чтобы дите поступило в институт родители,обычно, нанимали репетиторов...В редких исключениях если ребенок супер умный то сам поступает в институт без рапатиторов или дополнительных занятий, но это редко...Ну или в школе хотя бы надо за партой попыхтеть чтобы чему!то научиться

Выбор партнера это одно из наиболее важных решений в жизни так как потом получаются дети разводов....но, никто этому искусству, как выбрать правильно партнера, нас не учит....В школе такого предмета нет, родители этому меня, например, не учили...поэтому и получается что люди не знают как правильно выбрать партнера и ведутся на чувство, влечение и т.д
Вобщем, мы должны своих детей обучать таким принципам как:
1) Смотри как человек относится к другим, если плохо- то на фик- на фик
2) Посмотри как вы через конфликты вместе проходите, если со скандалами и мордобоями - то Run, Forest, run!
3) Есть ли вещи в партнере с которыми ты не согласен мириться, например поход по кабакам или громкий храп и т д, то тоже самое -человека сложно переделать, уматывайте ноги
4) Если нашел хорошего партнера, то научись это ценить, не смотри по сторонам и держи свой п и н о с -в а д ж а й н у в штанишках и не ходи на лево

Это мои принципы, и мнение и совсем не обязательно что они правильные

Сообщение Добавлено: 29 июл 2013, 01:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

martishka писал(а):
....В школе такого предмета нет

В мое время предмет назывался "Этика и психология семейной жизни". В школе проходили в 9-10 классах.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2013, 03:44 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Olga-Olga писал(а):
martishka писал(а):
....В школе такого предмета нет

В мое время предмет назывался "Этика и психология семейной жизни". В школе проходили в 9-10 классах.

вам этот предмет помог в личной жизни?
Даже если у меня в школе и был такой предмет, то я не помню почему-то
Зато помню где ставить запятые, calculus, знаю наизусть таблицу Менделеева и много прочей ерунды
Интересно почему? :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 29 июл 2013, 05:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serinak писал(а):
Toshiba писал(а):
AllaR писал(а):
Ну а что самое главное в воспитании дочереи для их будушеи семеинои жизни? Про младшую думаю.

я присоединяюсь к вопросу

Надо любить своих детей/дочерей. Показывать и дарить им свою любовь и нежность, особенно папам. Взрастить в них уверенность и любовь к себе. Научить их состраданию не забывая о самодостаточности. Холить и лелеять их. Быть терпимыми к чужим ошибкам и жесткими в своих решения

Вот тут меня зацепило. папа. Папа должен любить и холить. У старшеи папы как такового не было, отчим нарисовался в 13 лет. Понятно, что любви особои тоже нет, заботился и все. Может, тут все причины? Младшая. папа любит, но никакои нежности не показывает. Муж у меня больше к суровому типу принадлежит, очень тяжело ему слова любви даются.

Страница 5 из 11 [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно