|
Автор |
Сообщение |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 20 июл 2022, 15:57 |
|
|
mamamia писал(а): Биелитыч я наверное что то пропустила? Где был, шо видел? В отпуске на 4 недели. Добираемся до дому разными тропами. Тяжко, долго, но выбора нет и идем на все. 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 20 июл 2022, 16:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Нам дверь закрыли, мы в окно. Окно закроют - мы через трубу. Как-то так. Да, сохранила уже все линки автобусные. Минивэны между Питером и Хельсинки разных туркомпаний полно, тоже сохранила. На поезд пока не совсем понятно, как купить билет ам картой, русской нет. Сохранила пару веб-сайтов, подозрительных. Кто знает уже проверенные, чтоб ам карта сработала, дайте знать.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 20 июл 2022, 16:32 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Bielita писал(а): mamamia писал(а): Биелитыч я наверное что то пропустила? Где был, шо видел? В отпуске на 4 недели. Добираемся до дому разными тропами. Тяжко, долго, но выбора нет и идем на все.  Я думаю, если буду добираться (пока не знаю, когда) через Прибалтику или Финляндию в будущем, , -пока турками летаю, то перед тем , как сесть в автобус, в отеле переночую, по городу погуляю. Тяжело так, подряд столько часов путшествовать. Это, конечно, у кого как со временем, тоже важный фактор.
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 20 июл 2022, 16:34 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
annv1 писал(а): Нам дверь закрыли, мы в окно. Окно закроют - мы через трубу. Как-то так. Да, сохранила уже все линки автобусные. Минивэны между Питером и Хельсинки разных туркомпаний полно, тоже сохранила. На поезд пока не совсем понятно, как купить билет ам картой, русской нет. Сохранила пару веб-сайтов, подозрительных. Кто знает уже проверенные, чтоб ам карта сработала, дайте знать. А что, собираются вернуть поезд?
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 20 июл 2022, 18:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dekabr писал(а): А что, собираются вернуть поезд? Я про ржд, на территории России
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 20 июл 2022, 18:37 |
|
|
annv1 писал(а): Dekabr писал(а): А что, собираются вернуть поезд? Я про ржд, на территории России Ааа))), "Семен Семеныч"), понятно А минивэны эти по времени как быстро едут? Или нет разницы с автобусом?
|
|
 |
|
 |
Tundra
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 20 июл 2022, 20:50 |
|
|
Биелита, мы тут с дочерью останавливались 2 года назад, очень понрався отель- небольшой, в тихом центре, хороший завтрак.
https://www.vashotel.ru/gostinicy/rossiya/sankt-peterburg/garden-street-hotel/
Отель Garden Street 4 звезды улица Инженерная, д. 9А , м . Гостиный Двор
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 20 июл 2022, 20:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
annv1 писал(а): Биелита, а какой автобус? Какой компании?
Jaxi, на мои даты у турок до Москвы цена почти в 3 раза выше, чем до Хельсинки. Хоть одним билетом, хоть разными, то же у сербов. Да пошли они…. Holiday Inn в аэропорту Хельсинки всего $84, выспаться можно если что, сначала, чем обнаглевшим туркишам столько переплачивать. Я смотрела на сентябрь , где-то 2000$ Но...тоже думаю, можно до Хельсинки долететь, там день-два отдохнуть, погулять.  А потом уже с новыми силами в Питер. Биелита, мне Анна давно насоветовала Сонату .Я там несколько раз останавливалась.На Владимирской. Мне удобно. Не на самом Невском, но близко , чуть меньше толпы. В последний раз стало похуже .Вначале с бутылкой вина встречали...  Цены не помню, но недорого. https://sonata-spb.com/kontakty.html
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 20 июл 2022, 22:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
На эту сонату мы наткнулись совершенно случайно Зарезервировали квартиру через российский сайт, по фото красиво, отзывы хорошие, цена недешевая. Приезжаем - а там полный отстой: грязь и вонища. Я в шоке. Дитё меня пытается успокоить, я сдерживаю бешенство, идти на тот момент некуда. Заплатили, оставили вещи, идём по улице и видим вывеску этой сонаты, на Владимирской. Звоню в дверь - все ещё в шоке, объясняю ситуацию и прошу показать комнату. Показали. Понравилось. Заплатила, перенесли вещи из той квартиры. Деньги они мне вернули, а то б сказала, кто это. И отлично провели время, но уже в сонате. Соната рулит. Декабрь, очень много компаний минивэны типа Мерседес всего по 1,400 рублей, почти любое время, через обычный поиск полно выдаёт, в дороге меньше, чем автобус, но я бы лучше на автобусе. Безопаснее. Имхо.
|
|
 |
|
 |
Lunar
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 20 июл 2022, 22:53 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 06:06 Сообщения: 47 Откуда: Moscow - USA WI
|
Здравствуйте девочки, теперь моя очередь написать про свой опыт перелета в Россию. Прилетела вчера во Внуково Турецкими авиалиниями. Летела из Чикаго через Стамбул во Внуково. Билеты брала в конце мая, цены показались драконовскими, на тот момент раунд трип был 1600, и сейчас понимаю, что это еще более менее нормально. При брони купила места на перелет Чикаго-Стамбул и обратно по 39 долларов, но они испарились при регистрации вчера и исчезли из боонирования, хотя в имейле от конца мая они есть. Теперь по возвращении буду бодаться с турками за 70 долларов возврата. В принципе, перелет прошел нормвльно, турки хорошо кормят по сравнению с Дельтой, Люфтганзой и даже Аэрофлотом (опыт прошлогодний). Интертеймент тоже нормвльный, посмотрела аж 3 фильма за 10 часов перелета. Первый раз очутилась в этом для меня новом аэропорту Стамбула. Лэйовер был 4 часа, но по факту самолет задержался с вылетом почти на полтора часа, и я после двух предыдущих перелетов была, так сказать, на последней кишке. Кстати, кто-то уже здесь писал об этом либо я на форуме Винского это прочла, но вчера сама убедилась - на рейсах, следующих в США, перед посадкой шмонают так, как никогда. Вчера наблюдала, как на гейтах перед посадкой каждого обыскивают, выворочивают каждый пакетик в ручной клади, общупывают и обнюхивают, по времени это длится долго. Четыре человека секьюрити, у каждого стол, на который выкладывается ручная кладь, и рядом еще два-три сотрудника на подмоге. Еще одно наблюдение. Турки перед посадкой во время ожидания на гейте раздают анкету, в ней вопросы, направленные для изучения туристов, кто сколько потратил и в каком количестве приехвл отдыхать и как надолго, очень прям просят чтобы заполнили.
Перед посадкой в Москве раздают анкету ковидную, но я заранее заполнила ее на госуслугах, пришел по имейлу код, который в результате никто не спросил, но при выходе с паспортного контроля стояли столы с анкетами и девушка-сотрудник требовала заполнить, но без нажима, я ей сказала что уже "отоварилась" предварительно на госуслугах. ПЦР иду сдавать сегодня, это поавило не отменено еще. Я здесь на месяц, в планах врачи и музеи-выставки, прогулки, и конечно самое главное это время с мамой! Как итог вчерашнего путешествия - 3 рейса подряд, все с задержками, нервы на пределе, сутки с лишним без сна, но оно того стоило - я дома с мамой!
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 21 июл 2022, 06:05 |
|
|
Lunar писал(а): Здравствуйте девочки, теперь моя очередь написать про свой опыт перелета в Россию. Прилетела вчера во Внуково Турецкими авиалиниями. Летела из Чикаго через Стамбул во Внуково. Билеты брала в конце мая, цены показались драконовскими, на тот момент раунд трип был 1600, и сейчас понимаю, что это еще более менее нормально. При брони купила места на перелет Чикаго-Стамбул и обратно по 39 долларов, но они испарились при регистрации вчера и исчезли из боонирования, хотя в имейле от конца мая они есть. Теперь по возвращении буду бодаться с турками за 70 долларов возврата. В принципе, перелет прошел нормвльно, турки хорошо кормят по сравнению с Дельтой, Люфтганзой и даже Аэрофлотом (опыт прошлогодний). Интертеймент тоже нормвльный, посмотрела аж 3 фильма за 10 часов перелета. Первый раз очутилась в этом для меня новом аэропорту Стамбула. Лэйовер был 4 часа, но по факту самолет задержался с вылетом почти на полтора часа, и я после двух предыдущих перелетов была, так сказать, на последней кишке. Кстати, кто-то уже здесь писал об этом либо я на форуме Винского это прочла, но вчера сама убедилась - на рейсах, следующих в США, перед посадкой шмонают так, как никогда. Вчера наблюдала, как на гейтах перед посадкой каждого обыскивают, выворочивают каждый пакетик в ручной клади, общупывают и обнюхивают, по времени это длится долго. Четыре человека секьюрити, у каждого стол, на который выкладывается ручная кладь, и рядом еще два-три сотрудника на подмоге. Еще одно наблюдение. Турки перед посадкой во время ожидания на гейте раздают анкету, в ней вопросы, направленные для изучения туристов, кто сколько потратил и в каком количестве приехвл отдыхать и как надолго, очень прям просят чтобы заполнили.
Перед посадкой в Москве раздают анкету ковидную, но я заранее заполнила ее на госуслугах, пришел по имейлу код, который в результате никто не спросил, но при выходе с паспортного контроля стояли столы с анкетами и девушка-сотрудник требовала заполнить, но без нажима, я ей сказала что уже "отоварилась" предварительно на госуслугах. ПЦР иду сдавать сегодня, это поавило не отменено еще. Я здесь на месяц, в планах врачи и музеи-выставки, прогулки, и конечно самое главное это время с мамой! Как итог вчерашнего путешествия - 3 рейса подряд, все с задержками, нервы на пределе, сутки с лишним без сна, но оно того стоило - я дома с мамой! Спасибо что отписались "по делу", а то тут много кто просто засоряет тему всякой лабудой. Выискивать полезную инфу трудно. 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 21 июл 2022, 08:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лунар, самое главное добрались! Хорошего вам отдыха!!Москва -прекрасна! Культурно подзарядитесь!  На счет "шмонают". Я в прошлом году летела, так тоже в Стамбуле на столах у всех все вытряхивали.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 21 июл 2022, 08:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
annv1 писал(а): На эту сонату мы наткнулись совершенно случайно Зарезервировали квартиру через российский сайт, по фото красиво, отзывы хорошие, цена недешевая. Приезжаем - а там полный отстой: грязь и вонища. Я в шоке. Дитё меня пытается успокоить, я сдерживаю бешенство, идти на тот момент некуда. Заплатили, оставили вещи, идём по улице и видим вывеску этой сонаты, на Владимирской. Звоню в дверь - все ещё в шоке, объясняю ситуацию и прошу показать комнату. Показали. Понравилось. Заплатила, перенесли вещи из той квартиры. Деньги они мне вернули, а то б сказала, кто это. И отлично провели время, но уже в сонате. Соната рулит. Декабрь, очень много компаний минивэны типа Мерседес всего по 1,400 рублей, почти любое время, через обычный поиск полно выдаёт, в дороге меньше, чем автобус, но я бы лучше на автобусе. Безопаснее. Имхо. Да, спаcибо вам!  Мы и в прошлом году там останавливались. Но если раньше там такие классные ребята на фронт деске сидели, то в этот раз ,как то все по-другому. Завтрак там так себе, но с утра кофе попить можно, он из машинки .А поесть в Питере столько чудесных мест....  Пoдушка мне не понравилась, тут же на новую в упаковке заменили. А чисто было по-прежнему. Там девочки- узбечки убираются очень хoрошо. Мне еще особо нравится, потому что там минут 10 пройдешь-и джазовая филармония. Там чудесный зал и суперские концерты всегда!
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 21 июл 2022, 08:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девушки,а как в России,сейчас,легко $$$ на рубли обменивать? Нет проблем?
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 21 июл 2022, 08:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Проблем с обменом никаких нет..
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
|