|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 21 апр 2015, 11:39 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): Adolocha писал(а): Девы, а как у вас со змеями, ядовитыми пауками, скорпионами? Или эта радость только у нас? Часто приползают? Или у вас что-то галькой огорожено? года 4 назад я такая на пробежке увидела симпатичную змейку на тротуаре. решила сыну принести поиграться. я ему постоянно каких то жуков и лягух таскала. принесла. муж говорит: ты че, это ж copperhead! )) принесла игрушку сыну. Когда ему было 1,5 на него змея напала (или он на нее) на детской площадке. в ноябре. ох страху я натерпелась! Мне кажется почему то, что змеи наползут на воду. То есть, если будет полив и влажно, они будут стремиться в это место. Почему мне так кажется, пока обосновать не могу, но интуитивно так чувствую. Может обсадить периметр по забору, какой нить колючей проволокой, типа малины?)) и второй ряд кактусов, для убедительности?)) от змей?  они любят в таких удобных местах линять, аха , протискиваются и шкурки оставляют. Прихватить незнакомую змейку для сына - это шедевр Девочки, у вас там что, эти змеи косяками?  я на природе-то не каждый день встречаю...вот сейчас в горы поедем с подругой - ну, кроссовки потолще, да... ну, не пихать руки под камни...ну, смотреть, куда ступаешь... Не лезут эти змеи на глаза по доброй воле. Видела в Трактор сапплае или подобном магазине репеллент от змей, попробуйте, кому так страшно, что ли... Косят коротко газоны для этого или вот камни пусть остаются  - тогда спокойней будет гулять по ярду.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 21 апр 2015, 11:48 |
|
|
marsem писал(а): я таким образом не только фалики посадила,но и дендры,каталейки,башмачки,возни немного,меня устраивает. а вот таким способом, кроме фиалок, что еще можно растить? вьющиеся можно? https://youtu.be/GMtVsOmxB28 у меня много пустующих подоконников, которые я боюсь испортить неаккуратным поливом, поэтому ничего не держу. этот вид полива меня устроил бы идеально! Но только ли фиалки можно так содержать? перенесут ли такие условия суккуленты? Или лучше будет оформить суккуленты орхидейным способом, по ссылке Оклахомы? (Все таки, Орхидея тоже, ведь, суккулент?)
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 21 апр 2015, 12:25 |
|
|
OklaXoma писал(а): Девочки, у вас там что, эти змеи косяками? есть такое!) Раз отволакивала сына в школу, поперек дороги разлеглась во всю длину, как шлагбаум наглая такая толстуха. А сын был еще в коляске, года 3 ему было. Я, с этой коляской, пока объехала ее по мокрым газонам, трогать не решилась. на обратном пути, хороших 30 минут спустя, она лежит там же. живая. причем место такое, вообще перекресток всего: 2 улицы, вдоль дети в школу шуруют, поперек взрослые на пробежке. 8 утра, блин. и, что все оббегают эту королеву? В 5 вечера топаю сына забирать: лежит красавица. там же. )) А так да. у нас много змей в этой эрии. за лето так или иначе приходится столкнуться. Я бегаю по темноте, земля уже остыла, а бетон теплый, они выползают по несколько штук греться в лучах луны тут и там. я даже всерьёз думала ежика завести. Если ежик территорию охраняет, они не селятся близко. так что, если у кого есть лишний ежик, я приму на пансион)))
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 21 апр 2015, 13:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Заехала в Хд, наткнулась на гардения 3 галлона за 4 доллара, была 12. Пришлось взять, хоть и боюсь погубить. Пойду перечитаю ваши советы. А в Ловсе взяла орхидею очень дохлую за 2 доллара, попробую по ссылке Оклахомы оживить. Эксперименты начинаются)
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 21 апр 2015, 13:42 |
|
|
Adolocha писал(а): А в Ловсе взяла орхидею очень дохлую за 2 доллара, попробую по ссылке Оклахомы оживить. Эксперименты начинаются) я буду следить за Вашими успехами. морально готовлюсь к своим)
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 21 апр 2015, 14:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Будем надеяться:-)
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
mouma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 21 апр 2015, 14:52 |
|
|
Девушки-огородницы, подскажите, что это за кусты у нас перед домом, уже почти отцвели:
Последний раз редактировалось mouma 21 апр 2015, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 21 апр 2015, 14:56 |
|
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 21 апр 2015, 15:14 |
|
|
Я тож тока щас в Лоус была. Я там практически через день ошиваюсь, он в 5 минутах от YMCA, так пока у детей тренировки я туда заскакиваю. Меня кассиры в гарден центре уже наизусть знают  Два манго с клиаранса уже сгребли, зато выставили толпу кустиков граната Wonderful по баксу и целый батальон канна лилий тож по баксу, изначально 8 баксов были. Как я и предполагала, приготовили к уценке еще пару-тройку Манго Когшел и Альфонсо и одну личи Mauritius сорт. Может завтра выставят на клиаранс и удасться поймать.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 21 апр 2015, 15:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Оказывется, таки вчера мне не показалось и то был не просто сильный шторм, а торнадо. В нейборхуде рядом пострадало несколько домов.  Сегодня в новостях сказали. Фух, нас пронесло.
|
|
 |
|
 |
mouma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 21 апр 2015, 15:21 |
|
|
magnolia писал(а): mouma, Azalia. Спасибо за ответ. Фото убрала, т.к. Растягивают страницу. А вот это boxwood,правильно?
Вложения: |

image.jpg [ 1.74 МБ | Просмотров: 1036 ]
|
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 21 апр 2015, 15:23 |
|
|
Оклахома, классный какой. Вот вроде булыжник с колючками, а потом бац - и красивый цветок! Мы на Великом каньоне когда были, то видела подобные кактусы цвели. Главно дубак и иней вокруг, никогда до этого не думала, что они в таких условиях расти могут.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 21 апр 2015, 16:30 |
|
|
я только что подвязывала виноград и своими неумелыми граблями блин, обломила ветку
если ее в вазу с водой, она даст корни, или все уже, в капост, что б не мучилась?
|
|
 |
|
 |
|