Автор |
Сообщение |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News 2. Добавлено: 13 мар 2020, 18:14 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
BusyBee писал(а): Италии дела не очень-там даже патологов и ортопедов посылают к больным с ...инструкциями как влкючать аппарат. Да и aппаратов на всех не хвататет. Похоже что нет достаточно специалистов. И еше, какая польза от патолога, они в лучшем случае интюбирвали в мед школе! Сеичас им Китаи помогает с аппаратами, но все равно, тяжелая обстановочка.
Я не вижу что бы в моем госпитале делали дополнительные чистки или протирки. Мне кажется пока никто не чешиться. Не могу понять почему не отменяют плановые операции и процедуры. Ето вообше не серьезно!!! Вчера было 2 больных, сегодня 16. Только диагносторонных. Что за аппараты? Вентиляции? Или кормление? Hо там же и анестезиолог нужен 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News 2. Добавлено: 13 мар 2020, 18:20 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Девы, поясните- для чего сметают туалетную бумагу? У нас в магазах пустые полки  Какие-то ингредиенты для нее делают только в Китае, и если сейчас не купишь - то потом не долго не будет. Вирус может вызвать понос, нужна туалетная бумага. Она не портится, если закупишь много, то она может долго лежать дома. Если когда ты на карантине у тебя закончилась туалетная бумага, то будет нечем подтирать попу.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News 2. Добавлено: 13 мар 2020, 18:21 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Девы, поясните- для чего сметают туалетную бумагу? У нас в магазах пустые полки  Шапа ты проснулась только?  В стране объявили чрезвычайное положение всвязи с коронашитом, не исключено, что очень скоро придется всем забивать двери как в Китае и сидеть по домам безвылазно 
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News 2. Добавлено: 13 мар 2020, 18:26 |
|
|
Erie писал(а): Шапокляк100 писал(а): Девы, поясните- для чего сметают туалетную бумагу? У нас в магазах пустые полки  Какие-то ингредиенты для нее делают только в Китае, и если сейчас не купишь - то потом не долго не будет. Вирус может вызвать понос, нужна туалетная бумага. Она не портится, если закупишь много, то она может долго лежать дома. Если когда ты на карантине у тебя закончилась туалетная бумага, то будет нечем подтирать попу. Ох, Эри уже разъяснила, так доходчиво!  Вопросов нет, Эри, всем понятно что с попой будет полная ж... если не забить дом бумагой сейчас 
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News 2. Добавлено: 13 мар 2020, 18:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Nicole+ писал(а): Шапокляк100 писал(а): Девы, поясните- для чего сметают туалетную бумагу? У нас в магазах пустые полки  Шапа ты проснулась только?  В стране объявили чрезвычайное положение всвязи с коронашитом, не исключено, что очень скоро придется всем забивать двери как в Китае и сидеть по домам безвылазно  Но воду же не отключат. Без подтирания туалетной бумагой сразу помыть интимные места, разве проблема?
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News 2. Добавлено: 13 мар 2020, 18:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Nicole+ писал(а): Erie писал(а): Шапокляк100 писал(а): Девы, поясните- для чего сметают туалетную бумагу? У нас в магазах пустые полки  Какие-то ингредиенты для нее делают только в Китае, и если сейчас не купишь - то потом не долго не будет. Вирус может вызвать понос, нужна туалетная бумага. Она не портится, если закупишь много, то она может долго лежать дома. Если когда ты на карантине у тебя закончилась туалетная бумага, то будет нечем подтирать попу. Ох, Эри уже разъяснила, так доходчиво!  Вопросов нет, Эри, всем понятно что с попой будет полная ж... если не забить дом бумагой сейчас  С попой будет полная ж..., если её не мыть после дефекации.
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News 2. Добавлено: 13 мар 2020, 18:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka_ писал(а): BusyBee писал(а): У нас школы закрывают и все сбориша -отменяют. Так что ето не бред, а реал! Я считаю что надо все рисурсы беречь, если медики начнут болеть тогда-что? Если госпиталя не отменяют планновые операции и процедуры, в случае массового заражения госпиталя будут не в состоянии оказать мед помошь, их судить надо!!! Бред - это отправлять домой людей с симптомами вируса, не протестировав их. Бред - рекомендации к добровольной самоизоляции. Бред - оставлять школы открытыми во время пандемии. Бред - это действия правительства в сложившейся ситуации, а не Ваше сообщение. Не было тестов на вирус! Сеичас, правда, говорят зачесались, но с такои паникои на всех тестов не хватит. У нас у доктора муж был в Вухане, там нет туалетов со смывом. Говорят возможно через фекалии заражение было. Не хер туда американцев-инженеров было посылать.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News 2. Добавлено: 13 мар 2020, 18:38 |
|
|
Solsita писал(а): Nicole+ писал(а): Шапокляк100 писал(а): Девы, поясните- для чего сметают туалетную бумагу? У нас в магазах пустые полки  Шапа ты проснулась только?  В стране объявили чрезвычайное положение всвязи с коронашитом, не исключено, что очень скоро придется всем забивать двери как в Китае и сидеть по домам безвылазно  Но воду же не отключат. Без подтирания туалетной бумагой сразу помыть интимные места, разве проблема? Хорошее рацпредложение, но где гарантия, что воду не отключат? Глеб там выше намекал газеты собирать, вот этого добра в Америке навалом, налетай пока не расхватали 
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News 2. Добавлено: 13 мар 2020, 18:40 |
|
|
Solsita писал(а): Но воду же не отключат. Поэтому люди так же закупаются водой, на тот случай если отключат.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News 2. Добавлено: 13 мар 2020, 18:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Maribella писал(а): Коронавирус: итальянские эксперты предложили позволить старикам умирать
https://www.bbc.com/russian/features-51875448 То же самое может быть и здесь через пару недель.
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News 2. Добавлено: 13 мар 2020, 19:03 |
|
|
Сейчас в волмарте. Полка с мылом. Тайленола и термометров тоже нет.
Вложения: |

IMG_20200313_210202.jpg [ 321 КБ | Просмотров: 880 ]
|
|
|
 |
|
 |
Dalinka_
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News 2. Добавлено: 13 мар 2020, 19:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Девы, поясните- для чего сметают туалетную бумагу? У нас в магазах пустые полки  Вчера в Алди около корзины с картофелем познакомилась с пожилой русскоязычной семейной парой. Они удивленно - что-то бумаги туалетной нет. Я отвечаю - ну так это везде так. Хорошо, что хоть вода питьевая еще есть, в соседнем магазине уже закончилась. Они - странно, а почему бумага то? И стоим обсуждаем, какие странные американцы, наши совсем другим запасаются - вода, картофель, лапша, рис, конесервы, соль. Потому что для нас, детей СССР и России 90-х подобные катаклизмы - абсолютная норма. До автоматизма отработано что, в какой очередности и пропорциях закупать. А Американцы - они же непуганные совсем. Для них - это реально первая за много десятилетий "катастрофа" подобного масштаба. У них абсолютно отсутствует опыт. Они не понимают, что для выживания в первую очередь нужна питьевая вода и еда. А попу можно и газеткой подтереть :)
_________________ We always compare our internal to other people’s external, not realizing that it’s no comparison at all.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News 2. Добавлено: 13 мар 2020, 19:25 |
|
|
Тут была туалетная бумага и бумажные полотенца.

IMG_20200313_212433.jpg [ 421.92 КБ | Просмотров: 951 ]
|
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News 2. Добавлено: 13 мар 2020, 19:25 |
|
|
А тут была вода.

IMG_20200313_212538.jpg [ 362.79 КБ | Просмотров: 951 ]
|
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News 2. Добавлено: 13 мар 2020, 19:27 |
|
|
Муки и сахара в волмарте тоже нет  Полки с консервами полупустые.
|
|
 |
|
 |
|