|
Автор |
Сообщение |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Советы как избежать заражения коронавирусом Добавлено: 20 мар 2020, 17:15 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Zoila Lewis писал(а): Вопросы есть. А как узнать какой показатель у мыла? Если нет лимонов - лаймов уксус подойдет?
Если воздух надо сушить, для чего тогда рекомендуют вот такие девайсы при ОРЗ, гриппе:
https://www.acehardware.com/departments ... lsrc=aw.ds
У меня есть стеклянные банки, но как их ставить убей не помню, надо что то жечь, зачем купила не знаю, валяются без дела который год.
Детское мыло что не разражает глаз и пр стандарт между 7 и 8. Остальные от 10. Там обычно просто смягчители для рук добавляют. Банки стеклянные сложнее ставить. Банку в одну руку, в другую спичку каминную или отвертку на нее вату намотать , окунуть в спиртовый раствор и поджечь. Внутри банки по кругу внытри как бы повернуть нагрев стенки и резко прилепить. Латексные работают на ура, Я когда эту хрень заполучила сама себе по факту дотянулась ставила-муж на учебе был.  Работает как стеклянные.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Советы как избежать заражения коронавирусом Добавлено: 20 мар 2020, 17:21 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
ДЕВОЧКИ!!! Когда я вернулась сюда из поездко экскурсий с китаезами вокруг и свалилась я заметила что вроде я уже что-то чувствовала в России, но не особо, а тут -ППЦ. И потом неск дней хуже было со влажной погодой и жарко мне было что выключала отопление дома ниже. И это было ОШИБКОЙ. Наши легкие вполне могут бороться выделяя слегка кислотный газ, но им хуже когда холодно и влажно-это нейтрализует эту кислотную среду в легких. Почему в России не было у меня так-там ЦЕНТРАЛЬНОЕ ОТОПЛЕНИЕ, помните какая жара и сухотень. В Китае нет отопления давно уже даже в высотках жилых. В Европе экономят и на юге отопления и вовсе никакого нет обычно. Только сейчас если бы я знала тогда!! Кто держал птичек, цыпляток, я даже тут сегодня мужа спросить на работе одного кто держит заставила. Ведь птички легко погибают от легочных вирусов, и те вирусы из серии тех коронавирусов. Так же как в России-сказал держат в сухом месте при прямо 100F и все ок. Делайте выводы. Руки мыть, в холодильник тоже мыть с мылом. Держать дома сухо и тепло.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Советы как избежать заражения коронавирусом Добавлено: 20 мар 2020, 17:27 |
|
|
Nata_5 писал(а): Zoila Lewis писал(а): Вопросы есть. А как узнать какой показатель у мыла? Если нет лимонов - лаймов уксус подойдет?
Если воздух надо сушить, для чего тогда рекомендуют вот такие девайсы при ОРЗ, гриппе:
У меня есть стеклянные банки, но как их ставить убей не помню, надо что то жечь, зачем купила не знаю, валяются без дела который год.
Детское мыло что не разражает глаз и пр стандарт между 7 и 8. Остальные от 10. Там обычно просто смягчители для рук добавляют. Банки стеклянные сложнее ставить. Банку в одну руку, в другую спичку каминную или отвертку на нее вату намотать , окунуть в спиртовый раствор и поджечь. Внутри банки по кругу внытри как бы повернуть нагрев стенки и резко прилепить. Латексные работают на ура, Я когда эту хрень заполучила сама себе по факту дотянулась ставила-муж на учебе был.  Работает как стеклянные. У меня есть воспмонания детские как мама папе банки ставила, помню как вспыхивала вата и как она быстро засовывала горящую вату в банку и быстро ставила на спину. Меня это процедура и завораживала и пугала одновременно. Я как раз парой бутылей спирта запаслась, муж косился подозрительно но смолчал на все мои приготовления к апокалипсису С банками все понятно. Если будет поставить - поставим. А что с увлажнением воздуха, вопрос у меня остался.
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Советы как избежать заражения коронавирусом Добавлено: 20 мар 2020, 18:42 |
|
|
Nata_5 Не можешь ссылку дать на латексные банки, даже не знаю как искать их. И второе: я так понимаю пневмония всегда с температурой. А при температуре нельзя ни банки ни горчичники.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Советы как избежать заражения коронавирусом Добавлено: 20 мар 2020, 19:04 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Zoila Lewis писал(а): Вопросы есть. А как узнать какой показатель у мыла? Если нет лимонов - лаймов уксус подойдет?
Яблочным уксусом как раз тоже хорошо. Разводить до приемлемого
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Советы как избежать заражения коронавирусом Добавлено: 20 мар 2020, 19:11 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Ой, я как раз такая (*вая) медсестра запаса. Прогуливала по-страшному. Но че-то помнится мне, что нельзя как раз банки при воспалени легких 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Советы как избежать заражения коронавирусом Добавлено: 20 мар 2020, 21:18 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Silver Bullet писал(а): Glebz писал(а): Zoila Lewis писал(а): Glebz писал(а): Вроде Сашка ее открыл. Обычно он только для друзей пишет https://www.facebook.com/alexander.smir ... 1904359499 Спасибо, Глеб. Всегда очень интересно читать вести с фронта, от людей из первый уст так сказать. Только он ее уже закрыл - набежали... так перескажите вкратце...наверно с нашего форума набежали, вот он и испугался..  Так я-ж перед тем перепостил здесь. А у Тани Муравской(врача-инфекциониста из Нью-Джерси), на которую я тоже дал ссылку - открыто.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Советы как избежать заражения коронавирусом Добавлено: 21 мар 2020, 03:55 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
а, спасибки! я не заметила предыдущего поста, пропустила страницу - похоже, все пишут примерно одно и тоже.
Carmen22 - тоже спасибо за инфу.
Много полезного прочитала. Дай бог здоровья всем врачам и работниками госпиталей!
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Советы как избежать заражения коронавирусом Добавлено: 21 мар 2020, 10:49 |
|
|
Evgeny Pinelis NY https://www.facebook.com/evgeny.pinelis ... 9250206440 Цитата: Ну ладно, день эпидемии н+1, информация по двум больницам среднего размера в разных районах города. Особо ничего не изменилось. Каждый день поступает 2-3 тяжелых пациента. Все с достаточно типичной картинкой кт, одышкой, падением кислорода. Разброс по возрасту у тяжелых пациентов широкий, появились молодые пациенты, пациенты постарше без особых хронических проблем. Течение у них пока стабильное, шока нет, отказа новых органов тоже. Те органы, что не работали до инфекции улучшаться от нее не планируют. Одной молодой пациентке удалось получить легендарный Ремдесивир, будем смотреть. В Бронксе эпидемия постарше, чем в Бруклине, пока все пациенты с нормальным анамнезом живы и стабильны. Кого-то экстубировали, кто-то обошелся без вентилятора. Но похоже, что те, кому понадобилась искусственная вентиляция нуждаются в ней минимум на 8-10 дней. Медикаментозно лечим противомалярийными и азитромицином, благо токсичность этого лечения невысока. Оценивать эффективность сложно, разве что по снижению требований ИВЛ и маркерам воспаления. Но никакого четкого протокола не описано. Цитата: Из интересных наблюдений - факт, что температура - редкость в начале болезни. Многие пациенты маялись с малоспецифичными симптомами 3-4 дня прежде, чем начали испытывать недомогание достаточно заметное для обращения в больницу. Почти у всех пациентов с тяжелым течением наблюдается понижение лимфоцитов, повышение ЛДГ и ЦРБ, но они же часто присутствуют и у пациентов с легким течением. Особой корреляции цифр с картинкой на КТ или вентиляторными требованиями я пока не заметил. С тестами опять неразбериха, такое ощущение, что включился закон случайных чисел. У кого-то результаты приходят в течение суток, но многие улетели в неизвестность и не возвращаются 4-5 дней, что печально, так как для выбивания Ремдесивира из Гилеада требуется подтверждение болезни.
Цитата: Немного по организации тем, кто работает в больницах. Пока количество тяжелых больных увеличивается медленно, имеет смысл задуматься над всем на свете. Потоки пациентов, сортировка по вероятностям наличия болезни, системы изоляции. Накапливать запасы, маски высокого уровня защиты должны быть на вес золота, запираться и выдаваться только тем, кто будет иметь дело с пациентами. Остальной персонал должен ходить в обычных хирургических масках, так как скорее всего с вирусом уже сталкивались. Обязателен протокол для сердечно-легочной реанимации у подтвержденных и подозрительных пациентов. Четко скоординированные команды нужны еще и для экономии ценного защитного оборудования. Непосредственно к койке допускается минимум людей, остальные на снабжении. Нужен протокол для болезни/карантина персонала. Протокол тестирования персонала с симптомами и без. Тех, кто без симптомов и оказывается положительным - замечательно. Карантин и возвращение в строй на пике. У нас все пока к сожалению только обсуждается, а ситуация потихоньку ухудшается.
Цитата: Как-то все достаточно безрадостно, даже препираться с градусниковыми женщинами на входе в больницу стало неинтересно. Сегодня впервые интубировал в строительной маске поверх остального снаряжения. Пациент оказался не слишком подозрительным на ковид, но хоть присутствующим стало на минутку веселее. Страшнее всего, что остановилась любая нековидная медицинская жизнь. Не очень понятно сколько будет побочных жертв среди пациентов, которые, не заболев этим вирусом или не заболев его тяжелой формой, не смогут получить нужной помощи.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Советы как избежать заражения коронавирусом Добавлено: 21 мар 2020, 10:49 |
|
|
Цитата: факт, что температура - редкость в начале болезни. 
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Советы как избежать заражения коронавирусом Добавлено: 21 мар 2020, 13:04 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
вот еще - нужный прибор, елси что, это измеритель оксиджена в крови. У меня есть на телефоне, в Самсунг Хелс. Это если подозреваете что у вас гипоксия и надо в ЕР.
если вдруг начались симтомы простуды, то заведите дневник - пульс, давление, оксиджен. Не дай бог что, то врачам очень пригодится.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Советы как избежать заражения коронавирусом Добавлено: 21 мар 2020, 13:35 |
|
|
Gabby Castillo
After a night in the ER they diagnosed my baby with the virus, but with her being young and healthy other than right now they sent us home on isolation because theres nothing they can do for her unless she gets worse Please keep my baby in your prayers because shes already been fighting this for a week now and shes only gotten worse.
Update: a lot of people have been posting about how did we get the results back so fast well they have a immediate test thats only used for serious cases like my daughter and a test thats sent for 5 to 6 days. After the flu was negative and her chest xray was done they decided it was the virus she has no mucus or snot only all dry cough chest pain high fever and body aches. They did diagnose her before the test came back based on her xrays labs and symptoms. The test just comfirmed it.
https://m.facebook.com/story.php?story_ ... 4029025598
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Советы как избежать заражения коронавирусом Добавлено: 21 мар 2020, 14:12 |
|
|
Не понятно, рентген был уже после первого визита когда ухудшение наступило? Если во-время первого и по нему смогли поставить диагноз, значит воспаление в легких началось, то почему домой отправили? Вобщем, пойнт какой, что экпресс тесты молодым только?
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Советы как избежать заражения коронавирусом Добавлено: 21 мар 2020, 14:27 |
|
|
Zenat писал(а): Не понятно, рентген был уже после первого визита когда ухудшение наступило? Если во-время первого и по нему смогли поставить диагноз, значит воспаление в легких началось, то почему домой отправили? Вобщем, пойнт какой, что экпресс тесты молодым только? пойнт в том, что их нет.. ожидать 5-6 дней. Ребенка вернули домой с темпой и кашлем. второй раз когда состояние стало критическим, сделали снимок и тест. отмели грипп. потом лечение в больнице.тест пришел через 6 дней.. како это экспресс ?
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Советы как избежать заражения коронавирусом Добавлено: 21 мар 2020, 15:10 |
|
|
"they have a immediate test thats only used for serious cases like my daughter and a test thats sent for 5 to 6 days." этот я назвала экспресс А чем он помагает в лечении, этот тест? Я, честно, в толк взять не могу
|
|
 |
|
 |
|