Автор |
Сообщение |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 62 Добавлено: 08 ноя 2017, 19:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ZooZoo писал(а): AdolochaКрасивый бек ярд! Мне понравился!  Обожаю сосны. Согласна с девами, я бы тоже ничего не сажала. Зато на фрон ярде можно красиво всё цветами засадить. У нас никаких хищников нет нигде. Ой вру. Кайоты только. Пара ядовитых змей и москит какой-то, но муж сказал они во всех штатах имеются. Самые вредоносные для сада у нас это зайцы. Надеюсь, когда наш посёлок побольше застроится, они в лесок уйдут неподалёку и отстанут от меня. Ну ты вот посмотри на них! Стоит прогулять пару собраний кружка, как тут же объединяются по группкам , красоту не дают сажать!
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 62 Добавлено: 08 ноя 2017, 19:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Adolocha писал(а): OklaXoma писал(а): Aдолоченька ивилася Ну а что тебе не нравится - солнце, тенечек легкий, никаких тебе неожиданностей змеиных, ну и органики-то сколько Зачем обижаешь? Что значит змей нет? В США 8 особо опасных змей. И все они имеются в нашем штате. На днях сосед одну такую видел на своём беке. И я какую-то полосатую видела аккурат в том лесочке, большая, но я в них не разбираюсь, прошла мимо. Ты не обижайся, а делай, как советуют - выкоси остатки торчков и будет тебе беззмеиное щастие. Ну, по крайней мере, никто не вывалится неожиданно из кустов. На скамейку успеешь запрыгнуть Чтоб разбираться, надо не мимо проходить, а фоткать и определять. А то , может, и нечего скамейку-то тревожить Учительнице заказывай рыжики тоже, пока имеются, чтоб год не потерять и посеять  И ты, Брут, с ними?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 62 Добавлено: 08 ноя 2017, 20:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война писал(а): Хаха, эти огромные тараканы что -то. Я живу в предгорье, горы начинаются у меня на бэкярде.  Змей не видела, хотя муж рассказывал про каких то черных змей, которых он где то видел. Один раз соседская девочка на моем участке нашла змеиную голову с частью тела. Видно порубило ее вовремя покоса травы . Клеща видела один раз, хотел гад после вело прогулки меня поесть. Но я вовремя его обнаружила. Оленей видела, слышу иногда койотов. Зайцев видела буквально пару раз , ранним утром. В Айове зайцев в тыщумиллион раз больше. Комаров в Айове тоже гораздо больше. Самое противное тут это красные муравьи. Так вот оно в чем дело! Видела на днях двухголового Змея Горыныча.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 62 Добавлено: 08 ноя 2017, 20:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): 1 Очень красиво! Мы заценили! А что это? Морковь пережорка?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 62 Добавлено: 08 ноя 2017, 20:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кисмет писал(а): Зу, я показывала фотку - у меня в двух метрах от сосен прекрасно кламбер два куста на перголе растет - цветет. Потом - 15 кустов голубики до меня посажено прямо в ногах у сосен- елок шикарно плодоносят. Чьерт его знает - шо им трэба. Вот и тут в соседних посёлках народ азалии, гортензии, амариллисы выращивает. Все буйствует. Видно, что растения уже старые. Вот как так? Пошла в наш лесок, хотела размяться, вскопнуть ямку. Ан нет, там столько корней разных, не копается.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 62 Добавлено: 08 ноя 2017, 20:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница! Отличная идея про ирисы! Думаю они должны выжить. Хотела ещё и Канны воткнуть, но их потом замучаюсь изводить:-) Может, ещё луковичных посадить? Выживут в 8 зоне, или жарко им будет?
|
|
 |
|
 |
Olga Tur
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 62 Добавлено: 08 ноя 2017, 22:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2007, 08:29 Сообщения: 1587 Откуда: на форуме с 2003
|
Адолоча, памперсы купила 3 большие упаковки для взрослых по $2 в трифт сторе , перед Рождеством уних было 50%. В Гудвилле тоже бывают. Неиспользованные, конечно. Гиппераструмы прямо в песок навтыкала, колосятся и размножаются без особого полива. В общем-то, в песке все тоже растет, только как-то хило. Девочки тут советовали чаще поливать с подкормкой, да еще землю подсыпАть. Так и делаю. В общем , что приживется - то живет. Очистки для компоста прямо в яму/грядку на дно, на них - растюху. Пусть сами прямо в песке самокомпостируются. Траву с покоса с кофе перемешиваю, ну и очистки-бумагу (теперь еще, как Учительница научила, распотрошенные подгузники) в сторидж контейнер складываю, в жару еще водичкой полью - и тоже все в песок в яму под растюху. Девочки в мешках мусорных делают , так у меня какие-то заразы пару раз разодрали и разбросали все. Так в контейнере с крышкой и складирую. После вашей аризонской глины песок все-же лучше будет, хоть копать легче. А корней в нем до-фи-га. Я копаю сразу с щипцами мощными, больше режу, чем копаю.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 62 Добавлено: 08 ноя 2017, 22:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ольга, могу поделиться памперсами. Уже заряженными мочевиной и полезными бактериями:-) Самовывоз!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 62 Добавлено: 09 ноя 2017, 01:16 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
ZooZoo писал(а): Это чаво ето? свиНюшки?  Это рыжики разной сексуальной ориентации, сморим на подписи к картинкам
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 62 Добавлено: 09 ноя 2017, 01:20 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Adolocha писал(а): Учительница писал(а): 1 Очень красиво! Мы заценили! А что это? Морковь пережорка? Адолоча, стынна должнобть моркву от репы не отличать, в садике плохо училась наверна.:))) луковичные выживут прекрасно, и нарцисы и тюльпаны, посадил один раз и веками расти-цвести будут
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 62 Добавлено: 10 ноя 2017, 06:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Adolocha писал(а): Учительница писал(а): 1 Очень красиво! Мы заценили! А что это? Морковь пережорка? Адолоча, стынна должнобть моркву от репы не отличать, в садике плохо училась наверна.:))) луковичные выживут прекрасно, и нарцисы и тюльпаны, посадил один раз и веками расти-цвести будут Ну ты старовер! А что с репой делаешь? Про луковичные. Мы же про участочек под соснами говорим, да?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 62 Добавлено: 10 ноя 2017, 07:54 |
|
|
Сырую ем, она сочная и сладкая, как яблоко.
А ващет приличные мамки репу варят в смеси с морковкой и картошкой и другими овощами для прикорма , очень вкусно и полезно . А если на крахмал u detja аллергия или еще чиво, то репа просто спасение как замена картошке.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 62 Добавлено: 10 ноя 2017, 07:58 |
|
|
Луковичные везде выживают, и под соснами тоже. Вот февраль начнеццо, поедешь куда вдоль леса, то увидишь заросли нарцисов под соснами.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 62 Добавлено: 10 ноя 2017, 08:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Сырую ем, она сочная и сладкая, как яблоко.
А ващет приличные мамки репу варят в смеси с морковкой и картошкой и другими овощами для прикорма , очень вкусно и полезно . А если на крахмал u detja аллергия или еще чиво, то репа просто спасение как замена картошке. Высылайте репку!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 62 Добавлено: 10 ноя 2017, 08:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Луковичные везде выживают, и под соснами тоже. Вот февраль начнеццо, поедешь куда вдоль леса, то увидишь заросли нарцисов под соснами. Ну вот мы и привнесли красок к сосенкам!
|
|
 |
|
 |
|