|
Автор |
Сообщение |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 04 июн 2017, 09:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я устала от этих копателей, каждую ночь в горшках роют, землю выкидывают, корни дерут, что можно в дом занесу. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 04 июн 2017, 09:08 |
|
|
Bastet писал(а): Jaxi писал(а): Просверлить. как же без дырок?  Пластмассовый горшок с дырками.Полил, стек и туда поставил.Ну это я так планирую. не..это слишком много возни и неудобств (для меня). Кроме того, нужен пригляд, просто так не оставишь на улице и не уедешь. Ставила в них иногда, да, но постоянно заглядывать - не натекла ли вода, вынимать этот вставыш (достаточно неудобно) , выливать воду, ставить опять... Нет, это для особо сильных духом. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 04 июн 2017, 09:11 |
|
|
Bastet писал(а): Я устала от этих копателей, каждую ночь в горшках роют, землю выкидывают, корни дерут, что можно в дом занесу.  тоже пришлось сукоплошки поднять повыше (хотя и так стояли на полке), часть в закрытое помещение занести. Сначала просто отгрызали самые нежненькие растюшки, потом стали выдергивать и опять же грызть... че за гады? Мыши? Птицы? По ночам действуют тоже. А суккам надо свет... в помещении они тянутся к окнам...блин.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 04 июн 2017, 09:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 Вот если эти три горшка не потяну, тады все, прокручу дырки.Посмотрю, как будет расти. Бегонию, эту, уже на стену повесила, вроде не добраться, вчера смотрю, а там яма под листьями посреди горшка.тьфу на них. 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 04 июн 2017, 09:32 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25734 Откуда: Moscow- Fl
|
OklaXoma писал(а): Jaxi писал(а): Bastet писал(а): Герань хочу в такие горшки посадить, у меня три таких. А вообще, если сильно надо можно дырку проковырять, за редким исключением очень даже проковыривается.  Просверлить. как же без дырок?  вот и у меня три  и еще один - крупнее в два раза. дырки, если проковыриваются (просверливаются) - это хорошо, но, если каллы будут благоденствовать, то не буду  разведу каллярий  Очень нравятся. А какие бы еще болотные растения можно было бы приспособить в такие?  Слоновье Ухо. Я хочу пересадить его в горшок, а горшок закопать в землю. Разрастаться не будет и с поливом не надо заморачиваться 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 04 июн 2017, 09:34 |
|
|
[quote="Учительница"] Завтра боже сохрани что делать с землей. Ни сажать. ни копать, ни топтать -ничегошеньки.  Щас тебе Кармен устроит выволочку за религиозную пропаганду 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 04 июн 2017, 10:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): OklaXoma писал(а): Jaxi писал(а): Bastet писал(а): Герань хочу в такие горшки посадить, у меня три таких. А вообще, если сильно надо можно дырку проковырять, за редким исключением очень даже проковыривается.  Просверлить. как же без дырок?  вот и у меня три  и еще один - крупнее в два раза. дырки, если проковыриваются (просверливаются) - это хорошо, но, если каллы будут благоденствовать, то не буду  разведу каллярий  Очень нравятся. А какие бы еще болотные растения можно было бы приспособить в такие?  Слоновье Ухо. Я хочу пересадить его в горшок, а горшок закопать в землю. Разрастаться не будет и с поливом не надо заморачиваться  Канны скажут спасибо! И разрастаться не будут. Обожаю горшки без дырок. В доме у меня все цветы сидят на фитиле. Сажаю в пластиковый горшок, 3 см пенопласта, Синтетический кусок материала в качестве фитиля, земля с перлитом 50:50. Так живут все домашние растения, прекрасно. Воду наливаю раз в неделю , см 4-5. Хоть не бегать, не поливать ежедневно. На улице ещё можно попробовать малину с ежевикой так растить, чтоб не убежали. И воду они любят. А так- Канны и болотные ирисы. Будут очень благодарны.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 04 июн 2017, 10:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если закапывать, то чтоб дёшево- пластиковые вёдра по $3 из ХД. Или ненужные контейнеры.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 04 июн 2017, 10:18 |
|
|
Baylee писал(а): OklaXoma писал(а): А какие бы еще болотные растения можно было бы приспособить в такие?  Слоновье Ухо. Я хочу пересадить его в горшок, а горшок закопать в землю. Разрастаться не будет и с поливом не надо заморачиваться  ТОчно. Правда, у меня была кучка, фиг избавишься, но все же удалось. Но в горшке можно опять завести  ТОлько ведь они большие, нормально ли будет им в горшке-то? Ну и обычные зеленые больше не хочется, надо что-то экзотичное, яркое. Ну и закапывать я бы не стала - можно поставить куда хошь и вообще закапывать лень. Да и нет таких свободных мест на клумбах, чтоб раскопки проводить. Просто поставить туда, и отлично.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 04 июн 2017, 10:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ухо хочу бордовохвиолетовое. Про фитиль ничо не поняла. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 04 июн 2017, 10:26 |
|
|
Adolocha писал(а): Канны скажут спасибо! И разрастаться не будут. Обожаю горшки без дырок. В доме у меня все цветы сидят на фитиле. Сажаю в пластиковый горшок, 3 см пенопласта, Синтетический кусок материала в качестве фитиля, земля с перлитом 50:50. Так живут все домашние растения, прекрасно. Воду наливаю раз в неделю , см 4-5. Хоть не бегать, не поливать ежедневно. На улице ещё можно попробовать малину с ежевикой так растить, чтоб не убежали. И воду они любят. А так- Канны и болотные ирисы. Будут очень благодарны. Что значит - разрастаться не будут? мне вот как раз хочется, чтоб начали разрастаться, а не три пера. В грунте они вовсе не растут у меня, навернео, именно потому. что воды не хватает, сухо. Так тчо пусть разрастаются хоть в горшке, то и требуется. Кашпо без дырок для дома хороши, спору нет. Вряд ли дождь случится и зальет Про ирисы тоже спасиб, хорошая идея! Хотя они гораздо выносливее к суши. Вон растут себе и ничего, не выеживатся. Но в кашпо удобно будет именно вытащить на передний план, когда цветут, и потом засунуть подальше. Мне их листья под носом как-то совсем не интересно. Короче. ирисы тоже попробую 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 04 июн 2017, 10:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bastet писал(а): Ухо хочу бордовохвиолетовое. Про фитиль ничо не поняла.  Погугли про фитильный полив.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 04 июн 2017, 10:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Adolocha писал(а): Канны скажут спасибо! И разрастаться не будут. Обожаю горшки без дырок. В доме у меня все цветы сидят на фитиле. Сажаю в пластиковый горшок, 3 см пенопласта, Синтетический кусок материала в качестве фитиля, земля с перлитом 50:50. Так живут все домашние растения, прекрасно. Воду наливаю раз в неделю , см 4-5. Хоть не бегать, не поливать ежедневно. На улице ещё можно попробовать малину с ежевикой так растить, чтоб не убежали. И воду они любят. А так- Канны и болотные ирисы. Будут очень благодарны. Что значит - разрастаться не будут? мне вот как раз хочется, чтоб начали разрастаться, а не три пера. В грунте они вовсе не растут у меня, навернео, именно потому. что воды не хватает, сухо. Так тчо пусть разрастаются хоть в горшке, то и требуется. Кашпо без дырок для дома хороши, спору нет. Вряд ли дождь случится и зальет Про ирисы тоже спасиб, хорошая идея! Хотя они гораздо выносливее к суши. Вон растут себе и ничего, не выеживатся. Но в кашпо удобно будет именно вытащить на передний план, когда цветут, и потом засунуть подальше. Мне их листья под носом как-то совсем не интересно. Короче. ирисы тоже попробую  Я про неистребимые каННЫ , а не про каллы. И именно про Болотные ирисы, луизианские и иже с ними.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 04 июн 2017, 10:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Bastet писал(а): Ухо хочу бордовохвиолетовое. Про фитиль ничо не поняла.  Погугли про фитильный полив. 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 04 июн 2017, 14:14 |
|
|
Adolocha писал(а): Если закапывать, то чтоб дёшево- пластиковые вёдра по $3 из ХД. Или ненужные контейнеры. Спасиб, буду знать. У меня много горшков от купленных растюх скопилось. Дно заложу корой, чтобы вода помедленнее уходила, и вперед!
|
|
 |
|
 |
|