|
Автор |
Сообщение |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 62 Добавлено: 08 ноя 2017, 11:34 |
|
|
Кисмет писал(а): Зу, я показывала фотку - у меня в двух метрах от сосен прекрасно кламбер два куста на перголе растет - цветет. Потом - 15 кустов голубики до меня посажено прямо в ногах у сосен- елок шикарно плодоносят. Чьерт его знает - шо им трэба. Хммм.. Энивей, Кисмет, хочу тебе новость сообщить Я решила избавляться от своего розового сада весной. Оставляю только дрифт розы, даже ещё пару докуплю, потому что они чемпионы. Может пару клаймберов тоже оставлю. Остальные все - гудбай. Надоело. Пашешь на них много, а красоты и зелени мало. Буду сажать Evergreens (маленькие их вариации) разных оттенков и текстур. Завезу пару больших булыжников и будет у меня мини лес.))) Съезжу в свою любимую нурсери, мож они мне с дизайном помогут. Так же оставляю ирисы и место под нарциссы. Вот Ты там как? ещё не сдалась? 
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 62 Добавлено: 08 ноя 2017, 12:23 |
|
|
Зу, а у меня ж уже большие розы, сами растут, в этом годе ничем и не прыскала даже. И ни одной розы не прикупила . Навозу наваляла под кусты и привет. Я разбила топиарий- рокарий. Метров 20 в длинну и 10 ширина пока. Буду делать чупа чупсы из туй, бансаи из сосен. Уже ветки на зиму поскрючивала. Стричь самшит чудово и всякие прочие кренделя, Им ниче не надо, даже поливать не надо( у нас) Самшит и туи хорошо размножаются, так что бесплатно вышло.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 62 Добавлено: 08 ноя 2017, 12:39 |
|
|
Кисмет писал(а): Зу, а у меня ж уже большие розы, сами растут, в этом годе ничем и не прыскала даже. И ни одной розы не прикупила . Навозу наваляла под кусты и привет. Я разбила топиарий- рокарий. Метров 20 в длинну и 10 ширина пока. Буду делать чупа чупсы из туй, бансаи из сосен. Уже ветки на зиму поскрючивала. Стричь самшит чудово и всякие прочие кренделя, Им ниче не надо, даже поливать не надо( у нас) Самшит и туи хорошо размножаются, так что бесплатно вышло. Интересная идея. Возьму себе на заметку. Ну ты там хоть делись новостями со своего топиария-рокария хоть иногда. интересно ж ведь. Тоже люблю стриженые кусты разные. У нас поливать надо только первый год после посадки, потом нет. И при покупке смотреть конечно, что бы нашу жару хорошо переносили. Кисмет, а есть у тебя ссылки какие? Я сейчас пока инфу собираю и деньги коплю. 
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 62 Добавлено: 08 ноя 2017, 12:53 |
|
|
Ты знаешь, я все с пинтереста лямбзю. А мои еще маленькие - стричь нечего пока . См по 30 Я и розмарин буду чупиками делать. Один выше- другой ниже, прикольно видела в пинте. У меня огромный куст розмарина , за лето много отводков сделала. жалко не занялась этим раньше.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 62 Добавлено: 08 ноя 2017, 13:11 |
|
|
Розмарин интересная задумка. Тока я боюсь с многолетниками связываться. Я наблюдаю, у нас тут по-жаре многоие растения теряют вид уже к концу лета.(( А мне хочется что бы сад был интересным постоянно. Одни кусты - надёжные. И ещё суккуленты мои очень себя хорошо чувствуют.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 62 Добавлено: 08 ноя 2017, 14:30 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 62 Добавлено: 08 ноя 2017, 19:03 |
|
|
Это чаво ето? свиНюшки? 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 62 Добавлено: 08 ноя 2017, 19:30 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25699 Откуда: Moscow- Fl
|
ZooZoo писал(а): Кисмет писал(а): Зу, я показывала фотку - у меня в двух метрах от сосен прекрасно кламбер два куста на перголе растет - цветет. Потом - 15 кустов голубики до меня посажено прямо в ногах у сосен- елок шикарно плодоносят. Чьерт его знает - шо им трэба. Хммм.. Энивей, Кисмет, хочу тебе новость сообщить Я решила избавляться от своего розового сада весной.Оставляю только дрифт розы, даже ещё пару докуплю, потому что они чемпионы. Может пару клаймберов тоже оставлю. Остальные все - гудбай. Надоело. Пашешь на них много, а красоты и зелени мало. Буду сажать Evergreens (маленькие их вариации) разных оттенков и текстур. Завезу пару больших булыжников и будет у меня мини лес.))) Съезжу в свою любимую нурсери, мож они мне с дизайном помогут. Так же оставляю ирисы и место под нарциссы. Вот Ты там как? ещё не сдалась?  Убила 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 62 Добавлено: 08 ноя 2017, 19:33 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25699 Откуда: Moscow- Fl
|
Учительница, пора уже грибное фермерское хозяйство открывать 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 62 Добавлено: 08 ноя 2017, 19:44 |
|
|
Baylee писал(а): ZooZoo писал(а): Кисмет писал(а): Зу, я показывала фотку - у меня в двух метрах от сосен прекрасно кламбер два куста на перголе растет - цветет. Потом - 15 кустов голубики до меня посажено прямо в ногах у сосен- елок шикарно плодоносят. Чьерт его знает - шо им трэба. Хммм.. Энивей, Кисмет, хочу тебе новость сообщить Я решила избавляться от своего розового сада весной.Оставляю только дрифт розы, даже ещё пару докуплю, потому что они чемпионы. Может пару клаймберов тоже оставлю. Остальные все - гудбай. Надоело. Пашешь на них много, а красоты и зелени мало. Буду сажать Evergreens (маленькие их вариации) разных оттенков и текстур. Завезу пару больших булыжников и будет у меня мини лес.))) Съезжу в свою любимую нурсери, мож они мне с дизайном помогут. Так же оставляю ирисы и место под нарциссы. Вот Ты там как? ещё не сдалась?  Убила   Знаю Помнишь, я тебе говорила, вот состарюсь буду дрифты сажать. Видимо вот она, уже пришла ко мне старость! 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 62 Добавлено: 08 ноя 2017, 19:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, привет!  Ольга! Я прям по тебе и сажаю . Копаю песок, он у нас тоже пляжный, бежевый. От переезда осталось полно коробок, ими формирую горшок, потом шишки/иголки/веточки. Ну и памперсов не жалею, благо, поставщик отличается стабильностью.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 62 Добавлено: 08 ноя 2017, 19:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ZooZoo писал(а): Baylee писал(а): ZooZoo писал(а): Кисмет писал(а): Зу, я показывала фотку - у меня в двух метрах от сосен прекрасно кламбер два куста на перголе растет - цветет. Потом - 15 кустов голубики до меня посажено прямо в ногах у сосен- елок шикарно плодоносят. Чьерт его знает - шо им трэба. Хммм.. Энивей, Кисмет, хочу тебе новость сообщить Я решила избавляться от своего розового сада весной.Оставляю только дрифт розы, даже ещё пару докуплю, потому что они чемпионы. Может пару клаймберов тоже оставлю. Остальные все - гудбай. Надоело. Пашешь на них много, а красоты и зелени мало. Буду сажать Evergreens (маленькие их вариации) разных оттенков и текстур. Завезу пару больших булыжников и будет у меня мини лес.))) Съезжу в свою любимую нурсери, мож они мне с дизайном помогут. Так же оставляю ирисы и место под нарциссы. Вот Ты там как? ещё не сдалась?  Убила   Знаю Помнишь, я тебе говорила, вот состарюсь буду дрифты сажать. Видимо вот она, уже пришла ко мне старость!  Старота-старота, перейди на енота.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 62 Добавлено: 08 ноя 2017, 19:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Я этот подгузниковый гель размачиваю, чтоб разбух весь, и размешиваю вместе с кофе, компостом, шреденной бумагой и плохой почвой. Потом этой смесью заполняю плантеры и рейсед бедс. очень хорошо держит влагу и равномерно по почве распределено. Вот нет у нас поблизости кофия...Учительница, Ольга, стесняюсь спросить, но любопытство берет своё. Вы где памперсы берёте? Ещё понимаю прокладки. У соседей с малыми детьми?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 62 Добавлено: 08 ноя 2017, 19:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Валуны можно самой сделать из пенопласта обмазанного конкрит миксом. Потом eго покрасить под натуральный камень местами-пятнами, и буит кутюрный булдыжник, которыj можно двигать куда хошь легким движением руки. https://www.youtube.com/watch?v=Y3cWOkfKDuc Извиняй, не до валунов, я ещё Бейлину лучину не поменяла.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 62 Добавлено: 08 ноя 2017, 19:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fatcat писал(а): Adolocha писал(а): Я вам, девы, больше скажу. Наш край очень богат. Аллигаторы, акулы, змеи, медведи, какие-то лесные коты, москиты с лихорадкой, клещи с лаймом. И это только то, что знаю я. Больше всего смущают крокодилы, акулы, медведи. И все остальные по списку. Блин, лучше б чернозема насыпали. А у вас тоже вся этат хрень водится? Да фигня это. Я за 15 лет жизни там регулярно видела только клещей да москитов из перечисленного списка.  Ядовитых змей пару раз (неядовитых каждый год), аллигаторов, может, несколько штук на весь штат осталось, и они под охраной, за медведями в горы нужно ехать, лесных котов вы в жизни не увидите. Я бы только акул опасалась да клещей...  Я пёрсоналли больше всего не переваривала огромных тараканов. Твои слова да Богу в уши!
|
|
 |
|
 |
|