Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не нашла тему об Олимпийских играх
 Сообщение Добавлено: 09 авг 2016, 21:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rachel писал(а):
ludy писал(а):
Rachel писал(а):
Гимнастки сейчас выступают, Али под калинку на бревне. Молодец :s_thumbup родители у нее по десятку лет жизни теряют во время каждого выступления, особенно мама. Я тоже не могу спокойно смотреть

Под калинку на бревне? :dum
Я точно какую-то другую олимпиаду смотрю

Али два раза выступала под калинку, один раз на бревне и второй на полу

Нет, на бревне под музыку не выступают.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2016, 21:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Rachel писал(а):
ludy писал(а):
Rachel писал(а):
Гимнастки сейчас выступают, Али под калинку на бревне. Молодец :s_thumbup родители у нее по десятку лет жизни теряют во время каждого выступления, особенно мама. Я тоже не могу спокойно смотреть

Под калинку на бревне? :dum
Я точно какую-то другую олимпиаду смотрю

Али два раза выступала под калинку, один раз на бревне и второй на полу

Нет, на бревне под музыку не выступают.

Я смотрела пока готовила, еще и удивилась что не совсем в такт попадает :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 авг 2016, 21:48 
Богиня
Богиня

Anchuta писал(а):
а уже обсуждали что там с украинскими гимнастами?
вчера видела мальчик выходил, трогал бревна\ кольца, кланялся и уходил. Какое-нибуль офиц. заявление было?

Я не видела официальных заявлений по этому поводу. Может травма?

Сообщение Добавлено: 09 авг 2016, 21:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ludy писал(а):
....
Ну давайте Ваши проценты в студию.
Да, ловят не только русских. Кто-то пытается отбрыкиваться, кто-то сразу сознается. Карьера у многих на этом заканчивается. Вы теперь на основании этого будете применение допинга оправдывать?

Рио-2016: можно ли верить тому, что мы видим?
Том Фордис
Спортивный обозреватель, Рио
7 часов назад

Громкие допинговые скандалы привели к тому, что болельщики все скептичнее относятся к тому, что происходит на олимпийских аренах
Олимпийские игры всегда претендовали на то, чтобы быть самым ярким и красочным шоу в мире. Возможно, это по-прежнему так и есть. Но сегодня над Играми нависла тень подозрения, которая может серьезно навредить их настоящему и будущему.
Допинговые скандалы в спорте существует с тех пор, как было решено проводить допинг-тесты. Целые поколения молодых спортсменов накачивались допингом за "железным занавесом". Ученые на Западе помогали звездам европейского и американского спорта добиваться огромных, но незаконных преимуществ над соперниками. Человек, считавшийся идолом велосипедного спорта, оказался его самым главным кошмаром - речь о Лэнсе Армстронге.
Олимпийскому движению удавалось поддерживать свой престиж, потому что люди верили в чистых спортсменов, а если и бывали разоблачения, то общественность была убеждена, что с каждым таким случаем спорт становится только чище.

Так было до сих пор. Никогда еще сразу столько спортсменов не отстранялись от Игр, как в 2016 году. Никогда еще не было столько скепсиса относительно того, сколько невыявленных нарушителей все-таки вышли на старты. И никогда прежде не велась такая открытая война между разоблачителями и разоблаченными.
Куда ни глянь, везде тень сомнения: можно ли верить тому, что видят наши глаза?
Доклад Макларена, выявивший, что Россия на протяжении четырех лет проводила допинговую программу в большинстве зимних и летних олимпийских видов спорта при поддержке государства, не помешал МОК допустить до Игр 271 российского спортсмена из 389, заявленных изначально. И это даже несмотря на то, что ВАДА призывала к отстранению всей сборной.

Но вопросы не только к России. Более 100 спортсменов из других стран, соревнующихся сегодня в Рио, в прошлом отбывали дисквалификации за положительные допинг-пробы.
Есть и те, кто пока так и не понес наказания. В июле были проведены дополнительные тесты проб, взятых во время Олимпийских игр в Пекине (2008) и в Лондоне (2012), и ряд спортсменов ретроспективно признаны не прошедшими тест на допинг. Такая же ситуация и с пробами, взятыми на Летних и Зимних олимпиадах, вплоть до Игр в Нагано в 1998 году.
Были времена, когда обычный зритель на олимпийской трибуне, возможно, и не догадывался о темных пятнах на репутации того или иного спортсмена, а кого-то это просто не волновало. Олимпийские игры могут быть таким источником коллективной радости и ажиотажа, что многие просто растворяются в этой атмосфере.
Но вот уже три дня, как идут Игры в Рио, а ощущения совсем иные. Впервые спортсменов, ранее уличенных в допинге, освистывают с трибун. Мировые рекорды обсуждаются в социальных сетях с изрядной долей цинизма. В раздевалках и конференц-залах идет настоящая война.

На Играх в Рио Сунь Ян, ранее дисквалифицированный за допинг, выиграл уже одно золото и одно серебро
В бассейне водного дворца проходят смертельные схватки, а в воздухе Рио витают озлобленность и обвинения.
В понедельник вечером россиянка Юлия Ефимова, - отстраненная от Игр Международной федерацией плавания (FINA), но восстановленная в правах МОК в день открытия Олимпиады, - вышла на финальный заплыв 100 метров брассом и подверглась освистанию: трибуны негодовали долго и искренне. Такой реакции не было прежде ни на одних Олимпийских играх.
В 2013 году Ефимову дисквалифицировали на 16 месяцев, после того как в ее допинг-пробе обнаружили следы запрещенных анаболических стероидов. В этом году в течение двух месяцев ее четыре раза "ловили" на применении мельдония, пока FINA не сняла с нее временную дисквалификацию.
Многие болельщики сочли, что это уже слишком. Ее соперники просто не смогли промолчать.
"Обманщики есть обманщики", - сказала ирландская пловчиха Фиона Дойл, которая лишь на одну позицию не смогла пробиться в полуфинал, в который попала Ефимова.
"Кому теперь можно верить? По всей олимпийской деревне развешаны лозунги о том, что плавание - чистый спорт. Но это не так", - продолжает Фиона.
Еще чуть ранее молодой австралийский пловец Мак Хортон высказался в адрес олимпийского чемпиона Лондона, китайца Сунь Яна, после победы над ним на дистанции 400 метров свободным стилем.
"Я сказал, что он мухлюет с допингом, такие слова использовал, потому что у него был позитивный допинг-тест. У меня проблемы с тем, что спортсмены, попадавшиеся на допинге, участвуют в соревнованиях", - объяснил Хортон.
В 2014 году Сунь Яна на три месяца отстраняли от соревнований за применение запрещенного препарата триметазидина.

Многие задаются вопросом, как могла 27-летняя Катинка Хоссу показать такой блестящий результат?
Может быть, к Ефимовой, которая уверяет, что сейчас она совершенно чистая, и которую на этой неделе будут постоянно проверять, публика была особо несправедливой. Когда испанский велогонщик Алехандро Вальверде, дисквалифицировавшийся в 2010 году на два года за кровяной допинг, выехал в субботу на старт, его не освистывали и ничего ему не кричали.
19-летняя американка Лилли Кинг, которая в понедельник обошла Ефимову и выиграла золото, осудила жест россиянки, которая после полуфинального заплыва подняла указательный палец в знак победы. Когда же Кинг спросили о ее товарище по американской сборной, легкоатлете Джастине Гэтлине, имеющем на своем счету две дисквалификации за допинг, она ответила: "Считаю ли я, что люди, которых ловили на допинге, должны быть в команде? Нет, не должны".
Вряд ли можно винить чистых спортсменов в том, что они дают отпор. Большинство из тех, кто соревнуется в Рио, - чисты. И попали они сюда благодаря такому чемпионскому набору качеств, как талант, упорство в тренировках и преданность своему делу.
И настолько регулярными стали скандалы, настолько хорошо известны имена провинившихся, которым дали второй шанс, что теперь каждое яркое выступление спортсмена немедленно вызывает споры в соцсетях.
За завесой подозрений, националистического угара и безудержных сплетен почти совсем исчезло такое понятие, как невиновность.
Накануне венгерская пловчиха Катинка Хоссу установила новый мировой рекорд на дистанции 400 метров комплексным плаванием, обогнав прежний на две секунды. Одни рады ее достижению, другие размышляют - как ей удалось настолько улучшить форму в 27 лет, когда четыре назад в Лондоне она не выиграла ни одной медали?
Или возьмем британца Адама Пити, завоевавшего золото Рио на дистанции 100 метров брассом, обогнав остальных на 1,56 секунды. Британия ликует. Посты в "Твиттере" представителей других стран полны недоумения: как такой молодой спортсмен мог настолько опередить грандов?
Избирательное недоверие уже имело место в Лондоне четыре года назад. Тогда литовская спортсменка Рута Мейлутите в свои 15 лет выиграла стометровку брассом, и ей пели дифирамбы. А когда 16-летняя китаянка Е Шивэнь побила мировой рекорд на дистанции 400 метров вольным стилем, реакция была совершенно иной.

Вернуть доверие болельщиков!
Самый титулованный мире спортсмен Майкл Фелпс считает, что пойманным на допинге атлетам не место на соревнованиях
Когда пропадает доверие, удовольствие наблюдать за элитой мирового спорта тоже исчезает.
Стоит ли эмоционально болеть, когда нет уверенности, что через несколько лет имена победителей не будут вычеркнуты из книги олимпийской истории? Шесть участниц всего лишь одного забега на Играх в Лондоне - 1500 метров у женщин - подверглись санкциям за употребление допинга.
Четверо из пяти лучших в мире спринтеров на дистанции в 100 метров дисквалифицированы за допинг. Какие эмоции прикажете испытывать, наблюдая за фантастическим выступлением спортсмена, когда все время думаешь, а не слишком ли это хорошо, чтобы быть правдой?
Никогда еще болельщики так не нуждались в том, чтобы им вернули уверенность в правдивости происходящего. МОК в лице его президента Томаса Баха пообещал прибегнуть к самым строгим мерам, после того как был обнародован доклад Макларена, но тут же решил оставить судьбу российских спортсменов на волю федераций. Такие действия не помогли спортсменам с подмоченной репутацией, таким как Ефимова, но и не защитили чистых российских атлетов.
"Я нахожу очень печальным, что люди, допинг-пробы которых были положительными не раз, а даже два, все равно получают возможность участвовать в заплывах на этих Играх, - сказал самый титулованный в истории олимпийский чемпион Майкл Фелпс. - Меня это очень огорчает, и я хотел бы, чтобы кто-нибудь что-нибудь предпринял на этот счет".
Может быть, эта буря уляжется. Возможно, в оставшиеся 12 дней нас ждет так много прекрасного спорта, что большинство снова обретет веру в чистоту этого действа. Будем надеяться.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2016, 21:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне сегодня друг текстнул что Украинка в теннисе вышла Виллами с :c_cool

Сообщение Добавлено: 09 авг 2016, 21:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):

Вы про Серену? Вылетела. Свитолина обыграла.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2016, 21:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):

Чудеса в решете. Может быть, это известная украинская теннисистка, но раньше о ней не было слышно?
... кто - то еще верит в так называемых "чистых" спортсменов? :dum

Серена Уильямс сенсационно проиграла в 1/8 финала турнира в Рио

Американская теннисистка Серена Уильямс выбыла из олимпийского турнира в Рио-де-Жанейро после поражения в 1/8 финала.
Уильямс уступила украинской теннисистке Элине Свитолиной со счетом 4:6, 3:6. В следующем раунде Свитолина встретится с представительницей Чехии Петрой Квитовой.
В минувшее воскресенье Серена и Винус Уильямс проиграли в своем стартовом матче на Играх в Рио, потерпев поражение от чешских теннисисток Люси Шафаржовой и Барборы Стрыцовой.

Украинка Элина Свитолина победила Уильямс со счетом 4:6, 3:6
Таким образом, олимпийские чемпионки 2000, 2008 и 2012 годов впервые в своей карьере проиграли матч в парном разряде на Олимпийских играх.
34-летняя Серена Уильямс является победительницей 38 турниров Большого шлема, чемпионкой Олимпийских игр 2012 года в женском одиночном разряде и трехкратной олимпийской чемпионкой в парном разряде.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2016, 21:58 
Богиня
Богиня

Rachel писал(а):
Ну она только новичок, если бы раньше начала плавать, то еще неизвестно были бы претензии :c_laugh У них пять лет разницы Мне намного симпатичнее ледеки и мама из остина

Гимнастки под российскую музыку танцуют, футболки у команды похожи на российский флаг - тематика россии ярко выражена. Мне Али очень нравится и латинка :s_thumbup

Если бы да кабы. Это все фантазии, которые не имеют отношения к реальной жизни. Перед каждым спортсменом, когда бы он не начал заниматься спортом, встанет выбор принять допинг, или честно тренируясь попытаться добиться результата.
Да в 19 летний молодняк часто бывает резок в своих высказываниях и суждениях. Но это не значит что у молодежи нет принципов, или они все свои принципы отправят на помойку через пяток лет. Допинг это не вопрос возраста, а вопрос личностных характеристик каждого конкретного спортсмена.
Мне Ледеки тоже нравится. Кинг - задира, а Ледеки спокойная, уравновешенная. Во всяком случае такое складывается ощущение.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2016, 22:01 
Богиня
Богиня

Rachel писал(а):

Я смотрела пока готовила, еще и удивилась что не совсем в такт попадает :c_laugh

:lol:

Сообщение Добавлено: 09 авг 2016, 22:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lady писал(а):
...
Если бы да кабы. Это все фантазии, которые не имеют отношения к реальной жизни. Перед каждым спортсменом, когда бы он не начал заниматься спортом, встанет выбор принять допинг, или честно тренируясь попытаться добиться результата.
Да в 19 летний молодняк часто бывает резок в своих высказываниях и суждениях. Но это не значит что у молодежи нет принципов, или они все свои принципы отправят на помойку через пяток лет. Допинг это не вопрос возраста, а вопрос личностных характеристик каждого конкретного спортсмена.
Мне Ледеки тоже нравится. Кинг - задира, а Ледеки спокойная, уравновешенная. Во всяком случае такое складывается ощущение.

... хочется верить, что "победила молодость", а не очередные хитроумные таблетки.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2016, 22:07 
Богиня
Богиня

Mango Tango2 писал(а):
nyk2009 писал(а):

Чудеса в решете. Может быть, это известная украинская теннисистка, но раньше о ней не было слышно?

Американская теннисистка Серена Уильямс выбыла из олимпийского турнира в Рио-де-Жанейро после поражения в 1/8 финала.
Уильямс уступила украинской теннисистке Элине Свитолиной со счетом 4:6, 3:6. В следующем раунде Свитолина встретится с представительницей Чехии Петрой Квитовой.
В минувшее воскресенье Серена и Винус Уильямс проиграли в своем стартовом матче на Играх в Рио, потерпев поражение от чешских теннисисток Люси Шафаржовой и Барборы Стрыцовой.

Таким образом, олимпийские чемпионки 2000, 2008 и 2012 годов впервые в своей карьере проиграли матч в парном разряде на Олимпийских играх.
34-летняя Серена Уильямс является победительницей 38 турниров Большого шлема, чемпионкой Олимпийских игр 2012 года в женском одиночном разряде и трехкратной олимпийской чемпионкой в парном разряде.

Почему же никто о ней не слышал? Это бывшая первая ракетка среди юниоров. А в прошлом году вошла в 20-ку среди взрослых. Люди, которые следят за тенисом знают ее. С Сиреной они уже встречались, но выиграла она у нее впервые. Вообще непонятно что с Сиреной произошло. Она вышла на матч совершенно разобранная. Во втором сете просто перестала играть. Даже не пыталась бороться.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2016, 22:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mango Tango2 писал(а):
nyk2009 писал(а):

Элина Свитолина - достаточно известная спортсменка.
А когда 17-летняя Шарапова выиграла в финале Уимблдона у Серены, вы не удивились?

Сообщение Добавлено: 09 авг 2016, 22:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
nyk2009 писал(а):

Вы про Серену? Вылетела. Свитолина обыграла.

:m_yes да, что-то всех теннисных звезд молодняк в теннис обыгрывает только так на этой олимпиаде. Наверно новая волна приходит на смену легендам.
И Надаль проиграл, и серб Новак Джокович, и Сирена

Сообщение Добавлено: 09 авг 2016, 22:10 
Богиня
Богиня

Mango Tango2 писал(а):
lady писал(а):
...

... хочется верить, что "победила молодость", а не очередные хитроумные таблетки.

Посмотрим. Время покажет.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2016, 22:11 
Богиня
Богиня

Masya писал(а):
ludy писал(а):
Masya писал(а):
ludy писал(а):
Michael Phelps, the most decorated Olympian of all time, earned his 20th Olympic gold medal and 24th overall medal Tuesday night in his pet event, the 200m butterfly.
http://www.nbcolympics.com/news/michael ... ympic-gold
Уже и награждение показали и 21 золото в эстафете успел взять

Подождите, эстафета была вчера или позавчера, золото, 19-е, сегодня за 200 баттерфляй, то есть 20 золотая медаль, так?чет я со чета сбилась :c_laugh

Эстафета вообще-то ни одна проводится. 19-е золото он взял в эстафете 4 по 100 вольным. Потом золото на 200 батом. Потом золото в эстафете 4 по 200 вольным. Пока все.

:d_thanx

Причем, сегодня эти два золота Фелпс взял в эстафетах с разницей в 1 час.
Однозначно он-Уникум, тяжко будет сборной после его ухода.

Страница 38 из 40 [ Сообщений: 590 ]  На страницу Пред.   1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно