|
Автор |
Сообщение |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 02 июн 2016, 09:56 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Ой шасси нашла одну горошенку малипусенькую. Только ее срезать или вместе с листьями?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 02 июн 2016, 10:03 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Оставьте в покое ваши пионы, ничего срезать не надо, без листьев никакие корни не вырастут. Через листья корни запасают вешества и растут. Эту горошинку можете выковырить, да она и сама засохнет скорее всего если у корня нет силы ее развивать дальше.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 02 июн 2016, 10:07 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Найдите картинку на пинтересе про то какую клумбу вы хотите примерно у себя получить. По этой клумбе и засаживайте. Молч обычный подойдет. Но если у вас нет жары, то и без молча все красиво зарастет со временем.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 02 июн 2016, 10:30 |
|
|
девочки можно пионы выкопать и пересадить? они у меня растут в неудобном мне месте - остались от предыдущих хозяев..и если нельзя пересадить можно вокруг них tiller'ом перекопать и опилок насыпать?у них корни вглубь растут или вширь? спасибо
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 02 июн 2016, 10:40 |
|
|
Тычинка писал(а): девочки можно пионы выкопать и пересадить? они у меня растут в неудобном мне месте - остались от предыдущих хозяев..и если нельзя пересадить можно вокруг них tiller'ом перекопать и опилок насыпать?у них корни вглубь растут или вширь? спасибо Пионы можно пересаживать когда угодно, но лучше в августе -сентябре-октябре. Можно сразу с комом земли, можно дать им подвянуть несколько дней, чтобы корни стали мягкими и не сломались при пересадке/транспортировке. Обильно полить в обоих случаях после посадки. Также , если кусты большие, то можно корневища поделить на несколько частей, чтобы на корне осталось 1-2-3 глазка-почки. Корни разрубить лопатой, срезу дать подсохнуть , чтобы образовалась пробка, потом садить.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 02 июн 2016, 10:51 |
|
|
большое спасибо я пока деревья пересаживаю и хоста..хоста кстати очень хорошо перенесла пересадку слава те... кто нибудь выращивал декоративное из семян? я думаю лаванду посадить.. так она дорогущая...)) получится?)
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 02 июн 2016, 11:22 |
|
|
О боге, какие нежные пионы!  И ваза рядом так гармонично смотрится. Вот мой первый гладиолус, вчера вечером и сегодня утром
Вложения: |

DSC_0243.jpg [ 82.55 КБ | Просмотров: 812 ]
|

DSC_0257.jpg [ 91 КБ | Просмотров: 812 ]
|
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 02 июн 2016, 12:05 |
|
|
В общем засадила всяко разными цветами. Надеюсь разрастется. Я вот думаю может и саму клумбу обложить белыми комнями? Или так не делают? Молчим засыпать? Голую землю как то не очень хочется оставлять - потом замучуюсь от сырняков избавляться. С другой стороны зато может через несколько лет цветы разрастутся по всей клумбе. Мы в мичигане. Жары сильной нет.
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 02 июн 2016, 12:11 |
|
|
Когда дом покупали то эта клумба была засыпана молчем где был целый рой муравнйников. По середине торчало какое-то хилое деревцо. И эти розовые гвоздички шапками (как они называются не знаю). На фото видны они такими большими пышными шапками растут. В общем муравьев вывели, молч убрали, дерево тоже т.к. я хотела там большую клумбу со всяко разными цветами. Выбирала все deer resistance. Оставила те гвоздички т.к. их олени не трогают.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 02 июн 2016, 12:20 |
|
|
Засыпьте молчем, пока цветы разрастаюцца,молч уже перекомпостируется в землю. Потом будете просто подсыпать новый молч , где будет пусто. камни не надо сыпать на клумбу, через них тяжело корням растений дышать, они дополнительно спрессовывают землю, молч лучше. А еще лучше всего сосновые иглы Pine needles/straw. Продаюцца в лоусах http://www.homedepot.com/p/Baled-Pine-S ... /202534867 связками и на крейгслисте бывают объявления с установкой. Приедут, все как положено обложат . 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 02 июн 2016, 13:51 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
lalluna писал(а): Ой шасси нашла одну горошенку малипусенькую. Только ее срезать или вместе с листьями? Листья срезать только глубокой осенью перед зимой, все горошенки отщипывать. И пионы любят обильный полив, на один взрослый куст ведро целое.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 02 июн 2016, 14:01 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
а у нас в этом году нашествие зеленых тлей  , облеплены все березы. Уже и божьих коровок на них выпускали - ни фига... На растюшках моих появляются то там, то сям, спасаю их нашатырем от этой пакости. А вот что с березами делать? Вчера на одной углядела их столько!!!!, что аж подурнело мне - веточки облеплены тлей настолько, что, если не приглядываться, можно подумать, что это ворсинки. Хотим полностью спилить одну березу рядом с цветником, она небольшая, теперь думаем, как технически это осуществить, чтобы эта гадость не перекочевала на другие растения. Или, может, пусть уж жрут березы, а уж по осени решать эту проблему?....  Татмилка, спасибо за советы про пионы, я в прошлом году все делала, как ты сказала. Правда, в этом году таки пришлось два пересаживать на другое место. После пересадки чувствуют себя прекрасно, пошли в рост и, кажется, завязывают бутоны. Как подрастут чуток буду их удалять, как бы не хотелось увидеть цветы уже в этом году... В общем, еще раз, СПАСИБИЩЕ!
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 02 июн 2016, 14:55 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): О боге, какие нежные пионы!  И ваза рядом так гармонично смотрится. я долго решала что поставить туда, между 2-мя кустами пионов - там вся площадка красной плиткой выложена. Сначала думала какую-нибудь статую садовую большую поставить - но большие трудно найти, да и дороговато мне. Вот в итоге на распродаже купила этот огромный цветочный горшок. Посадила туда многолетники-растения, следующей весной узнаю - вымерзнут они или нет 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 02 июн 2016, 15:03 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
IRENE S писал(а): а у нас в этом году нашествие зеленых тлей  , облеплены все березы. Уже и божьих коровок на них выпускали - ни фига... На растюшках моих появляются то там, то сям, спасаю их нашатырем от этой пакости. А вот что с березами делать? Вчера на одной углядела их столько!!!!, что аж подурнело мне - веточки облеплены тлей настолько, что, если не приглядываться, можно подумать, что это ворсинки. Хотим полностью спилить одну березу рядом с цветником, она небольшая, теперь думаем, как технически это осуществить, чтобы эта гадость не перекочевала на другие растения. Или, может, пусть уж жрут березы, а уж по осени решать эту проблему?....  Татмилка, спасибо за советы про пионы, я в прошлом году все делала, как ты сказала. Правда, в этом году таки пришлось два пересаживать на другое место. После пересадки чувствуют себя прекрасно, пошли в рост и, кажется, завязывают бутоны. Как подрастут чуток буду их удалять, как бы не хотелось увидеть цветы уже в этом году... В общем, еще раз, СПАСИБИЩЕ! А у нас нашествие слизней! Так химией не охота пользоваться, а только это на них действует! Я чем только их натуральным не посыпала, прут как саранча, все сжирая! Пересадку пионы не особо любят (впрочем, как и все растения), но если нежно, то нормально. Самое главное отщипывать бутончики с размером в горошек, полив хороший (не каждый день, но обильно) и через 2-3 года они начнут радовать. У меня на одном кусте по 25 цветов (огроменных!) в среднем.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 02 июн 2016, 16:55 |
|
|
lalluna писал(а): Я все со своими жалким пионами. Во круг в нейбохуде такие красавцы жирные с огромными бутонами. А у меня второй год вот такая фигня вылазит. В этом году правда чуть побольше в размере Удобрениями поливала, но без результатно. Я уже думаю может я их слишком глубоко посадила ? Lalluna, мне кажется вы слишком глубоко посадили куст пиона - от самой верхней почки до поверхности должно быть 3-5 см . Если почки заглублены – пионы не зацветут. Я весной , когда убираю старую листву, хорошо расчищаю вокруг и открываю доступ почкам . И, конечно, видно, что растение ещё молодое, только наращивает корневую систему. И я бы много растений вокруг пиона не сажала - куст разрастется со временем . И пионы у меня в cage - помогает подерживать большой цветущий куст и они не лежат на земле .
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
Последний раз редактировалось Valencia 02 июн 2016, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|