|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 16 апр 2015, 22:00 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Пудик писал(а): ПростоКваша, а какое у вас базовое образование, что вы так успешно работали в АйТи? Меня обучали всему в компании. Я проходила трейнинги и тесты. Я попала в эту компанию, когда она только развивалась. Можно сказать оказалась в нужное время в нужном месте. Плюс у меня была хорошая репутация из temp agency. Моя рекрутер сама направила меня в эту компанию. Я себя зарекомендовала с хорошей стороны. Взяли и обучали. Причем я обучалась все 6 лет, что работала там , тк технологии на месте не стоят. Факт, но наши клиенты,приходя к нам в офис просили, чтобы работу выполнила я. Так как я делаю все быстро и без ошибок. Менеджер доверял мне проверять сделанную работу за другими. А что, я выгляжу такой дурой, что мне нужно отчитываться как и что? Или работать в IT можно только закончив универститет? В моем случае- нет. Терпенье и труд все перетрут. Нет, просто действительно интересно. Я по образованию программист, но решила туда не идти, побоялась. Может зря.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 16 апр 2015, 22:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
ПростоКваша писал(а): Пудик писал(а): ПростоКваша, а какое у вас базовое образование, что вы так успешно работали в АйТи? Меня обучали всему в компании. Я проходила трейнинги и тесты. Я попала в эту компанию, когда она только развивалась. Можно сказать оказалась в нужное время в нужном месте. Плюс у меня была хорошая репутация из temp agency. Моя рекрутер сама направила меня в эту компанию. Я себя зарекомендовала с хорошей стороны. Взяли и обучали. Причем я обучалась все 6 лет, что работала там , тк технологии на месте не стоят. Факт, но наши клиенты,приходя к нам в офис просили, чтобы работу выполнила я. Так как я делаю все быстро и без ошибок. Менеджер доверял мне проверять сделанную работу за другими. А что, я выгляжу такой дурой, что мне нужно отчитываться как и что? Или работать в IT можно только закончив универститет? В моем случае- нет. Терпенье и труд все перетрут. как раз не надо. нужны знания и практический навык... как раз айти сфера такая. что там если сдвинут на этой сфере. то и интерес твой (т.е. мотивация) приведет тебя к успеху надо иметь такие мозги айтишные если они есть. то считай в дамках... мне кажется там других нет .. т.е. с др. мозгами мой сын не имеет таких мозгов. не нра ему эта айти сфера. просто он очень хорошо зарабатывал для парня молодого сопливого сервис-инженером в компании инет-провайдера. вот видимо и забыть не может. бросал уходил. пробовал себя в другом..не пошло. снова вернулся. что дальше . не знаю. но вроде как поостыл немного и работает теперь там без выкидонов. т.е. принцип стал работать стерпится-слюбится. как-то так. а сейчас в России вообще с работой плохо.. кризис блин очередной. еще от 2008 не оклемались. уже блин 2014 пришел 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 16 апр 2015, 22:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Jessica_ писал(а): ПростоКваша писал(а): ... Или работать в IT можно только закончив универститет? В моем случае- нет. Терпенье и труд все перетрут. да. кто в то время "попал в струю", мог зарабатывать совсем неплохо, не только в Америке в Европе тоже и без всякого высшего образования  агась 
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 16 апр 2015, 22:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Valeria2015 писал(а): ПростоКваша, всё Вы пишите понятно... И я поняла, что стричь это у Вас как хобби, это умение ваше. а не заработок. но если прихватит по жизни. то умение мы сможете перевести в профессиональный навык и как-то зарабатывать и этим ремеслом. Всё правильно! надо что-то уметь и руками, т.к. все в жизни бывает. И порой вот встают за станок и работают.. и за себя и за того парня. Не мы такие, а жизнь такая (с) Если меня по жизни прихватит, у меня много навыков. Хочешь жить- умей вертеться. Это мой девиз по жизни. На жопе сидеть не буду. Фулл тайм работа- ждет, хобби все воплотятся в заработок. Еще и в магазине останусь подрабатывать. Самое главное, найти таблетку для энергии. Все-таки уже не 18 
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Barbara
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 16 апр 2015, 22:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Знаете, что я заметила по жизни. Действительно высококвалифицированные профессионалы не говорят, то они умеют делать сто разных вещей. Они обычно умеют делать одну вещь, но очень хорошо.
_________________ I've made a long voyage and been to a strange country, and I've seen the dark man very close.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 16 апр 2015, 22:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Barbara писал(а): Знаете, что я заметила по жизни. Действительно высококвалифицированные профессионалы не говорят, то они умеют делать сто разных вещей. Они обычно умеют делать одну вещь, но очень хорошо.  сто процентов
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 16 апр 2015, 22:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): ПростоКваша писал(а): Пудик писал(а): ПростоКваша, а какое у вас базовое образование, что вы так успешно работали в АйТи? Меня обучали всему в компании. Я проходила трейнинги и тесты. Я попала в эту компанию, когда она только развивалась. Можно сказать оказалась в нужное время в нужном месте. Плюс у меня была хорошая репутация из temp agency. Моя рекрутер сама направила меня в эту компанию. Я себя зарекомендовала с хорошей стороны. Взяли и обучали. Причем я обучалась все 6 лет, что работала там , тк технологии на месте не стоят. Факт, но наши клиенты,приходя к нам в офис просили, чтобы работу выполнила я. Так как я делаю все быстро и без ошибок. Менеджер доверял мне проверять сделанную работу за другими. А что, я выгляжу такой дурой, что мне нужно отчитываться как и что? Или работать в IT можно только закончив универститет? В моем случае- нет. Терпенье и труд все перетрут. Нет, просто действительно интересно. Я по образованию программист, но решила туда не идти, побоялась. Может зря. Нужно было пойти, чтобы потом не думалось.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 16 апр 2015, 22:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Barbara писал(а): Знаете, что я заметила по жизни. Действительно высококвалифицированные профессионалы не говорят, то они умеют делать сто разных вещей. Они обычно умеют делать одну вещь, но очень хорошо. Все правильно. Я по своей профессии делаю очень хорошо всего несколько вещей ( 2 или 3) а не 100.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 16 апр 2015, 22:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Valeria2015 писал(а): Jaxi писал(а): Да, ментал-это уже здешнее.  ну что же это..хочу очень знать..а то бамбук я постоянно. как только натыкаюсь на этот МЕНТАЛЬНО дайте хоть на английском... гугл переведет проф. инфу  НУ к примеру,я работала в Mental Health Clinic -перевести если- психиатрическая клиника. Ментал-умственный, наверное, так переводится.  ага. поняла Мента́льность (от лат. mens, mentis, «разум, ум, интеллект») — обозначение понятия (напр. англ. mind), не имеющего точного аналога в русском языке. Ментальность противопоставляется «материи» или, в более современных контекстах, «мозгу», при этом отношение между «мозгом» и «ментальностью» образно сравнивается с отношением между аппаратным и программным обеспечением, то есть мозг понимается как нейрофизиологический (материальный) субстрат «ментальности», тогда как «ментальность» — в качестве присущей этому субстрату функциональности. Ментальность формируется в процессе воспитания и обретения жизненного опыта. Таким образом, ментальность — это то, чем различаются индивиды, получившие воспитание в различных культурных средах. здесь:https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C значит это отклонения приобретенные. т.е. это то. что наложило отпечаток в процессе жизни индивидуама. это стрессы. это даже может быть и наркомания и алко и т.д. но ни коем образом не при рождение дана патология. а лишь то. что после рождения (мы рассматриваем контекст не здоровых людей, а с отклонениями), Блин, запомнить бы мне теперь это. а то второй раз и не фига не помню. 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 16 апр 2015, 22:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Самое главное, найти таблетку для энергии. Все-таки уже не 18  А вот это самое главное, т.к. таблеток нет, а значит НЕЛЬЗЯ много работать.... будет выгорание. проф. и эмоц. выгорание. это надо знать. как отче наш... энергия восполняется во время отдыха. Не учу, а просто не хочу, чтобы Вы , как и я тогда в 30-ть лет выдохлась и собирала себя по кусочкам. Нужно отдыхать .... и не шпорить со мной Удачи и успехов вам !
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 16 апр 2015, 22:20 |
|
|
Не знаю, лично у меня не было каких-то особенных ожиданий от Америки. Страна как страна. Никто мне никаких кисельных берегов не обещал, и не ждала я их. Я вообще собиралась с бывшим мужем в Африке жить, несколько лет хотя бы. Но не сложилось, осталась здесь. А так то и в Африке жила бы. Везде люди, везде жизнь. Но здесь лучше, конечно, это слов нет. 
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 16 апр 2015, 22:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Valeria2015 писал(а): ПростоКваша писал(а): Самое главное, найти таблетку для энергии. Все-таки уже не 18  А вот это самое главное, т.к. таблеток нет, а значит НЕЛЬЗЯ много работать.... будет выгорание. проф. и эмоц. выгорание. это надо знать. как отче наш... энергия восполняется во время отдыха. Не учу, а просто не хочу, чтобы Вы , как и я тогда в 30-ть лет выдохлась и собирала себя по кусочкам. Нужно отдыхать .... и не шпорить со мной Удачи и успехов вам ! Спасибо! Мы с мужем после всего пережитого тоже собираем себя по кусочкам. Вроде бы собрали за два года. Но жизнь такая штука, что не знаешь, где бабахнет. А работа-не волк. В лес не убежит.  Кто хочет работать, без работы не останется.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 16 апр 2015, 22:27 |
|
|
Barbara писал(а): Знаете, что я заметила по жизни. Действительно высококвалифицированные профессионалы не говорят, то они умеют делать сто разных вещей. Они обычно умеют делать одну вещь, но очень хорошо. Да может, по сути если подумать. А айти нужны разные люди, в том чисте и куки катеры, так называемые. Выполныющие шаблонную работу. Иногда туда пробиваются не очень квалифицированные кадры, 2 года дегри в каком нить камьюнити коледже. В раше после техникума, (не универа) видела на таких позициях тетенек. Если человек может аккуратно и вовремя выполнять работу, и следовать инструкциям старших по должности (что тоже сложно бывает для некоторых кадров). То вполне может быть. Особенно в некоторых областях, где есть недостаток специалистов. Зарплаты там тоже не очень, и до должности инженера человек с недостаточным образованием не пробьется. Но это тоже Айти. Еще есть тест-теки, тоже считается айти, если работают с блек бокс кодом, то по сути как бибизяны тыкают на кнопочки и по списочку проверяют, есть ли баги в программе. ЗП может до 50 доходить, смотря где чел работает. Но это потолок для тека, дальше уже надо образование получить
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 16 апр 2015, 22:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Простокваша, молодец вы, но я-то думала, что вы как наша Маша или Маркеш, на таком уровне. В принципе, любая работа не стоит порицаний. У всех разные способности, разные возможности.  Я вот не пойму, откуда вы знаете мой уровень? И кто Маша и Маркеш? Кандидаты наук? Что такого особенного добились они? Нужно всем равняться на них? Или что? Что вы мне доказываете? Что я ноль без палочки? Так мне виднее, какую работу я выполняла. И сколько мне платили. Если на Рождество мы получали бонус по $1000. Мало не платили.У нас была частная компания! Несколько человек! Босс денег не жалел. Но, не в деньгах счастье.
Последний раз редактировалось ПростоКваша 16 апр 2015, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 16 апр 2015, 22:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Понятно все Протокваша. :) "мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь" Простокваша, "диплом парикмахера" - это не значит, что вы можете работать парикмахером. Опыт работы , и чем дольше, тем лучше- вот что делае вас парикмахером. А корочка - у меня даже язык не поворачивается назвать это дипломам -это так, начало учебы чтоы стать парикмахером. У меня сертификат валяется с родины тоже. Но если придется идти, то начинать снуя и учиться, учиться. К таким парикмахерам не особо бегут клиенты, так что Зар плата бдет мизер. Типа грейт клипс.
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
|