|
Автор |
Сообщение |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 20 апр 2015, 23:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, ну где вы рублевые цены в ХД и Ловсе находите? Сегодня была в 2х ХД и Ловсе. Ну нет ни в Юме ни в Прескотте таких смешных цен. Прям все облазила в садовом отделе. Что за фигня? Оклахома, Вы меня про змей успокоили, скорпионов с пауками я боюсь больше. Убираем камень)
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 20 апр 2015, 23:39 |
|
|
Ну,какие-то сразу на ура,а какие-то наверное корневая слабая была,я таким образом не только фалики посадила,но и дендры,каталейки,башмачки,возни немного,меня устраивает.Капризничают где-то штуки 4,но будет видно,что с ними делать буду.А брикеты в Лоусе конечно  Я сперва эти брикеты набрала,а потом орхидеи закупать начала,чтобы сфагнум зря не лежал  Так что и коры достаточно и сфагнума.В принципе в лоусе на скидки зимой надо смотреть.Я там много разных удобрений набираю по скидкам,часто неплохие скидки в К-маркете.Там постоянные скидки на какие-нибудь удобрения.Ну а к осени еще и скидки на скидки,можно по 2.5 и по 2 дол купить очень большие упаковки.Так я все время чем нибудь затариваюсь,зато сейчас у меня много разных и органик и неорганик удобрений и для цветов и для овощей и спреев всяких куча и от сорняков и разные от насекомых и от плесени.Это я так охочусь.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 20 апр 2015, 23:51 |
|
|
Adolocha писал(а): Девы, ну где вы рублевые цены в ХД и Ловсе находите? Сегодня была в 2х ХД и Ловсе. Ну нет ни в Юме ни в Прескотте таких смешных цен. Прям все облазила в садовом отделе. Что за фигня? Оклахома, Вы меня про змей успокоили, скорпионов с пауками я боюсь больше. Убираем камень) отдайте мне  шютк низкие цены на растения в Лоусе на полке с клирансом. Спросите, где она там у них. Может быть рядом с кассой, могут в дальний угол затолкать. опять же надорванные мешки с малчем и камнями уценяют - надо с персоналом говорить лично, что почем. Марсем, а где ты другие орхидеи находишь? я только фаленопсисы вижу. Но я не спец по ним ни разу еще, но вот хочется. Уж такие расписные и долго как цветут! 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 21 апр 2015, 00:03 |
|
|
Сейчас навскидку на сайте ничего не нашла,завтра ссылок накидаю.А орхидеи я на клирансе в НЕВ как то натолкнулась,ооооогромные цимбидиумы по 10 3 штуки у них купила,они сейчас в пруду стоят,там такие длинные листья и очень много,пальм не надо.Там же эти цветущие фалики набрала,но дороговато,по 9 дол,но оооочень большие,по 2 цветоноса.С Лоусом я завязала с орхидеями на клирансе,во-первых хочу фалики другой расцветки,а во-вторых они их таааак дотягивают,что очень сложно реанимировать.Первая уценка 5 дол,а вторая,там практически трупики по 3,я помучилась и плюнула,покупаю по полной цене,если что приглянулось,у них я попадала на дендробиум .брассию и онцидиум,так как они у них в единственных экземплярах были,покупала по полной цене.Но я как то сейчас на пахучие фалики запала,а их я покупаю или на сайтах или на ебее,ну и стоят они прилично.Но обычно приходят в очень хорошем состоянии и с ними у меня проблем нет,растут,тянут цветоносы.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 21 апр 2015, 01:22 |
|
|
да у тебя ни с чем проблем нет, молодеса, все растет и цветет не надо ссылки рыть, чай сама могу , я думала про в реале. У нас НЕВ нету, но при случае буду заглядывать Я тебя спрашивала, навернео, ты не увидела - чего у меня амариллис второй сезон не цветет? про раньше не знаю, он третий год у меня и растет отлично и почкуется даже, а цветоносов нет как нет. Даже не знаю, какого цвета...Старый, который каждый год цветет все лучче и лучче - рядом с новеньким, в полуметре. Так тчо условия одинаковые. С лопатой к нему или с пилой ? 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 21 апр 2015, 03:18 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
OklaXoma писал(а): Учительница писал(а): Нее, это интернетные, я как пример наглядный волосатых пенисов привела, как их можно формировать. У меня такой кактус в россии живет, я его разрезала на пенисы, воткнула в ящики и не поливала, все уже снова запенисились, маме сказала и дальше не поливать, ну раз в 2 месяца можно. в России у вас , видимо, другой был, раз пришлось его на пенисы резать. Ну или дефицит и надо было позарез размножить. Эти сами отращивают правильный размер за сезон и потом вот весной кустят. Прошлой весной я рассылала лишние хихи пенисы хихи нуждающимся, цельноотломанные. В России рос на окне и часто поливался и удобрялся. Поэтому тянулся и не кустился, была такая змея 3 метровая. Я его скосила на пенек 30 см, остальное тело порезала и воткнула. Теперь джунгли. На улице под солнцем он естественно тянется меньше, а особенна када пересыхают озера по соседству. ему такое больше нравиццо и ведет себя приличнее-отращивает не один длинный толстый п., а много коротких.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 21 апр 2015, 03:39 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Valencia писал(а): хочешь навредить соседу-посади на границе малину (вишню...) Вот засада!! Это чтоб жизнь малиной не казалась?!  А если у Вас малина заползет в сад с розами, как вы с ней там бороцца будете? Там ее не скосишь. Зная ее бичный характер, я не сажала малину здесь пока не вырыла окоп два фута глубиной, 3 фута шириной, вдоль стен окопа положила старые металические листы от крыши, штоб они еще торчали на 10 см над поверхностью соседней почвы. покидала туда все пеньки и стволы, все недопревшее добро из компоста в перемешку с выкопанной землей, и только потом посадила малину и замульчировала. Некоторые кусты посажены в пластиковые 30 галлоновые бакеты без дна и вкопанные в землю. Потом, смотря какая у вас зима, на зиму малину нужно будет не только вырезать лишнее, но и связывать и пригибать к земле оставшееся, чтобы была под снегом и не вымерзла. Также еще геморр будет с малинным долгоносиком и др. малинными вредителями, если они у вас промышляют в арее. Это значит, пока цветет, ежедневно ходить и собирать вручную этих мелких жучков, иначе вся малина будет червивая. Ну может первый год еще пронесет, а на второй вполне может эта зараза появицца.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 21 апр 2015, 06:33 |
|
|
У меня тоже не все процветают сразу,когда приобрела,процвело 60% луковок,следующийгод цвела всего 1(они закладывают цветочную почку осенью прошлого года,значит цветочная почка зреет 1.5 года).И в этом году первокупленные далеко не все процвели.Есть которые я не видела ни разу.Хотя луковка большая,толстая.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 21 апр 2015, 06:54 |
|
|
marsem писал(а): У меня тоже не все процветают сразу,когда приобрела,процвело 60% луковок,следующийгод цвела всего 1(они закладывают цветочную почку осенью прошлого года,значит цветочная почка зреет 1.5 года).И в этом году первокупленные далеко не все процвели.Есть которые я не видела ни разу.Хотя луковка большая,толстая. можить ее зовут Чиполлино, т.е . мальчик, поэтому не цветет
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 21 апр 2015, 08:24 |
|
|
Девы, а как малину тогда на огородах в России выращивают? Там целые малинники, соседские огороды порой одной узенькой тропкой отделены. Помню, что переодически малинник прорежали, но к соседям от нас или к нам от соседей точно ниче не лезло.
Березка, к нам ниче не прилетело, со вчерашнего вечера аж ни ветерка. Пасмурно немножко, хорошо как раз, не печет.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 21 апр 2015, 08:29 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): поставить большую вазу с водой для общего увлажнения воздуха (но не заведется ли плесень?) Набрызгать от души этот куст )) вода + мыло + масло NEEM и нактырть полителеновым прозрачным мешком на 3-4-5 дней что б там все пропарилось во влажности и в этом масле. ----> стоит ли затевать такое? будет ли прок?
Второе по идее должно помочь, я читала, что так и делают, для них спайдермайт влажность губительна. А вот от вазы с водой наверное особого толка не будет ( и плесень-то точно не заведется).
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 21 апр 2015, 08:38 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Девы, а как малину тогда на огородах в России выращивают? Там целые малинники, соседские огороды порой одной узенькой тропкой отделены. Помню, что переодически малинник прорежали, но к соседям от нас или к нам от соседей точно ниче не лезло.
Там ее шифером или рубероидом блокировали, если не заблокировать, то потом весь сезон за ней охотицца выкапывать. Обычно борьбой с малиной папы занимаются, поэтому дочки не видят и не помнят эту экзекуцию.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 21 апр 2015, 08:45 |
|
|
Я с бабушкой-дедушкой в детстве на огороде лето проводила, они в основном занимались огородом. Как могла помогала (больше мешалась наверное  ) У нас был здоровый малинник и еще был участок с ежевикой, точно помню, что ниче заблокировано не было, тока простецкая ограда в две жерди, чтоб крайние кусты не валились на соседние грядки.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 21 апр 2015, 08:57 |
|
|
Ее осенью выкапывают, когда уже все сделано в огороде и внучки разъехались к родителям. :))
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 21 апр 2015, 09:12 |
|
|
Как сделать, чтобы малина не расползалась по огороду?
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/7 ... orodu.html
|
|
 |
|
 |
|