|
Автор |
Сообщение |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 02 ноя 2020, 07:15 |
|
|
Учительница писал(а): Везде растет мох, такого никада не было и вот опять. Куда все кОтиццо? Растет на солнечных поверхностях, на всем, на земле, на крыше, мы идем в юрский период? С твоим талантом везде выискивать негатив, жди чего похуже..динозавры на подходе. 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 02 ноя 2020, 08:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
monaliza писал(а): Учительница писал(а): Везде растет мох, такого никада не было и вот опять. Куда все кОтиццо? Растет на солнечных поверхностях, на всем, на земле, на крыше, мы идем в юрский период? С твоим талантом везде выискивать негатив, жди чего похуже..динозавры на подходе.   Зато у меня сплошной позитив!  Одын  огурец созрел ,вкусный, хрустящий. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 02 ноя 2020, 10:25 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Динозавры у меня на всех анансьях сидят не вытуришь, пришлось вместе с динозаврами в дом затаскивать, ночью кукарекали.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 03 ноя 2020, 11:05 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
У кого че померзло седни? у нас 36Ф
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 03 ноя 2020, 19:26 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25618 Откуда: Moscow- Fl
|
Стресс таки случился... причем у обоих декабристов  Один забутонился, другой ринулся в рост. С бутонами занесла в дом, буду вовремя поливать... надеюсь, бутоны не посбрасывает. Что делать со вторым? Продолжать сушить его, или помиловать? 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 03 ноя 2020, 19:40 |
|
|
Baylee писал(а): Стресс таки случился... причем у обоих декабристов  Один забутонился, другой ринулся в рост. С бутонами занесла в дом, буду вовремя поливать... надеюсь, бутоны не посбрасывает. Что делать со вторым? Продолжать сушить его, или помиловать?  Ты им температурный стресс устраиваешь? Я б занесла и поставила внутрь шкафа на недельку - не поливать и полная темнота. Так рекомендуют стимулировать. Или занести и поставить на хорошее теплое солнечное место, это тоже подвигнет на рост.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 03 ноя 2020, 19:50 |
|
|
monaliza писал(а): Baylee писал(а): Стресс таки случился... причем у обоих декабристов  Один забутонился, другой ринулся в рост. С бутонами занесла в дом, буду вовремя поливать... надеюсь, бутоны не посбрасывает. Что делать со вторым? Продолжать сушить его, или помиловать?  Ты им температурный стресс устраиваешь? Я б занесла и поставила внутрь шкафа на недельку - не поливать и полная темнота. Так рекомендуют стимулировать. Или занести и поставить на хорошее теплое солнечное место, это тоже подвигнет на рост. Так он уже тогось... пошел наращивать потенциал... Но его расти то не просили... его цвести просили 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 03 ноя 2020, 19:54 |
|
|
Значит в темное место. Может одумается? Или подождать, может еще появяться бутоны. Какие цвета?
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 04 ноя 2020, 03:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): У кого че померзло седни? у нас 36Ф Не помёрзло ничего, было 48Ф. Гавайские детки ананасов унесла в гараж, взрослый оставила в группе с сотоварищами, друг друга грели, только цвет листьев немного сменили. Бромы цвет меняют тоже, красочнее становятся. Птички ближе к дому ночевать перебрались, котам занятие. Заехала сегодня в ХД, тоска и ёлки. Растения не политы, листья повисли. Зато все какты плавают. Хотела пару ярких каланхое купить, не нашла. Декабристов тоже ноль.  Ушла ни с чем.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 04 ноя 2020, 04:35 |
|
|
В прошлые года в алди декабристы были, с бутонами, где уже цвет виден. Может появяцца. Я в понедельник была там, из растений стоял одинокий нарцисс в рюмке с водой, даже мумсы все вычистили.
У меня уже маджентовый один цветочек распустился, я их никуда не перетаскивала и редко поливала , стоят на одном неподвижном месте годами, но цветут обильно каждый раз. Совершенно нет одинакового рецепта че им надо чтобы цвесть и что не так , когда не цветут.
Наверное зависит от географической широты и высоты над уровнем моря или угла зрения , которым хозяйка на них смотрит.
Вот у моих родственников в РФ , кто в деревенских домах живет уже все с бутонами, а кто на верхних этажах в многоэтажках в городе, то еще нет бутонов.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 04 ноя 2020, 18:34 |
|
|
Спасибо за советы  Воспользуюсь! Монализ, цвета обыкновенные: зацветает белый, а второй, кажись, розовый.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 05 ноя 2020, 06:53 |
|
|
Учительница писал(а): В прошлые года в алди декабристы были, с бутонами, где уже цвет виден. Может появяцца. Я в понедельник была там, из растений стоял одинокий нарцисс в рюмке с водой, даже мумсы все вычистили.
У меня уже маджентовый один цветочек распустился, я их никуда не перетаскивала и редко поливала , стоят на одном неподвижном месте годами, но цветут обильно каждый раз. Совершенно нет одинакового рецепта че им надо чтобы цвесть и что не так , когда не цветут.
Наверное зависит от географической широты и высоты над уровнем моря или угла зрения , которым хозяйка на них смотрит.
Вот у моих родственников в РФ , кто в деревенских домах живет уже все с бутонами, а кто на верхних этажах в многоэтажках в городе, то еще нет бутонов. А сколько им там солнца достается? И как часто ты их поливаешь?
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 05 ноя 2020, 08:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если кому интересно в Волмарте всего по 5$ амарилисы. Купила бeлые махровые, и такой темно-темно бордовый цвет. Другие тоже есть.И, на всякий случай, там вкуснейшие гранаты.  Я стала иногда захаживать в Волмарт, как открылись селф кассы.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 05 ноя 2020, 09:23 |
|
|
Baylee писал(а): Учительница писал(а): В прошлые года в алди декабристы были, с бутонами, где уже цвет виден. Может появяцца. Я в понедельник была там, из растений стоял одинокий нарцисс в рюмке с водой, даже мумсы все вычистили.
Вот у моих родственников в РФ , кто в деревенских домах живет уже все с бутонами, а кто на верхних этажах в многоэтажках в городе, то еще нет бутонов. А сколько им там солнца достается? И как часто ты их поливаешь? Они в углу между западным и северным окном. Свет по касательной к ним идет, яркий только после 2-3 дня пока солнце не сядет. Поливаю очень редко, пока жилы не проступят и не начнут смарщивацца не поливаю, и не подкармливаю, и землю не меняла никогда, как живут не знаю, я ваще в их комнату почти никогда не захожу.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 05 ноя 2020, 14:01 |
|
|
Baylee писал(а): Спасибо за советы  Воспользуюсь! Монализ, цвета обыкновенные: зацветает белый, а второй, кажись, розовый. А какие еще надо? Самые красивые - белый и розовый. Красно-розовый я как-то не очень. Желтый еще необычный.
|
|
 |
|
 |
|