Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 01 июн 2016, 07:07 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
А собак живой или декоративный?:))
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 01 июн 2016, 07:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 01 июн 2016, 07:39 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Кокетки!
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 01 июн 2016, 13:16 |
|
|
У меня первый гладиолус начал распускаться, открылся только самый нижний цветок, пока вроде все чисто, т-т-т.
Тоже немного фоток. Купила новый сорт пенты, белый с малиново-бордовым. Гортензия Boomstruck, видела вчера в магазине остатки, так тоже цветут розовым, а первые цвели голубым. Луис Филипп, одна из лучших роз для Флориды, Посадила в горшок с намерением иметь пышный вечноцветуший куст, а она мне начала осьминожьи ветки выкидывать.
Вложения: |

DSC_0240.JPG [ 122.94 КБ | Просмотров: 918 ]
|

DSC_0234.JPG [ 100.36 КБ | Просмотров: 918 ]
|

DSC_0229.JPG [ 123.58 КБ | Просмотров: 918 ]
|
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 01 июн 2016, 14:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Учительница- спасибо ! Sweet Melissa- у моих гладиолусов еще до раскрытия видно что вирус . Сам "колос" уже дефективный 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 01 июн 2016, 18:55 |
|
|
И у меня пионы цветут вовсю  :
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 01 июн 2016, 18:59 |
|
|
|
 |
|
 |
Olga Tur
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 01 июн 2016, 20:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2007, 08:29 Сообщения: 1587 Откуда: на форуме с 2003
|
Rozamunda, обалдеть!Какие красивые пионы!!! Шикарные!
Девочки, научите меня, а.?..Хорошему. А то у меня на розах на листьях пятна. Слабеют, желтеют, осыпаются?Чем лечить? И еще: они у меня в горшках на солнце весь день. Горшки пластмассовые . Им нормально на жаре весь день? А то один кустик мне соседка подарила стоит с западной стороны дома, где солнце вечером только. Так кустик зеленый такой, весь в листочках и бутонах. Правда, есть у меня подозрение, что потому как не на глазах весь день, я его не душу своей любовью ( есть у меня такое: я или вообще забуду, или уж таааак забочусь/кормлю/ухаживаю!, что многие растюхи пытаются суициидировать). Думаю, может, мне и те розы куда на неполный солнечный день переставить?
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 01 июн 2016, 22:55 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
А я пионы подвязываю, чтобы не падали на землю, и срезаю самые распустившиеся. 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 02 июн 2016, 04:51 |
|
|
fatcat писал(а): Розамунда, а можно спросить, что такое вьющееся позади ваших потрясающих пионов? Это хмель? А то у меня там где сейчас живу у многих по заборам такое ползет, пытаюсь опознать  Хмеля живьем не видела...  это девичий виноград у меня растёт. вот как он зовётся в сша: https://en.wikipedia.org/wiki/Humulus
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 02 июн 2016, 04:55 |
|
|
Tatmilka писал(а): А я пионы подвязываю, чтобы не падали на землю, и срезаю самые распустившиеся.  я тоже уже пожалела что не подвязала - после дождей они вообще на землю ложаться - такие тяжёлые соцветия.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 02 июн 2016, 05:04 |
|
|
Olga Tur писал(а): Rozamunda, обалдеть!Какие красивые пионы!!! Шикарные!
Девочки, научите меня, а.?..Хорошему. А то у меня на розах на листьях пятна. Слабеют, желтеют, осыпаются?Чем лечить? И еще: они у меня в горшках на солнце весь день. Горшки пластмассовые . Им нормально на жаре весь день? А то один кустик мне соседка подарила стоит с западной стороны дома, где солнце вечером только. Так кустик зеленый такой, весь в листочках и бутонах. Правда, есть у меня подозрение, что потому как не на глазах весь день, я его не душу своей любовью ( есть у меня такое: я или вообще забуду, или уж таааак забочусь/кормлю/ухаживаю!, что многие растюхи пытаются суициидировать). Думаю, может, мне и те розы куда на неполный солнечный день переставить? вы фотку сделайте и тут покажите. Может народ и опознает болезнь. А вообще розы не все любят жару, особенно в пластиковых горшках. Я считаю что керамические большие горшки более подходящие для растений. Они влагу лучше удерживают. вот тут список болезней роз и можно фотки открывать и смотреть: http://www.sactorose.org/rosebug/irosepests.htm
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 02 июн 2016, 06:07 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Я все со своими жалким пионами. Во круг в нейбохуде такие красавцы жирные с огромными бутонами. А у меня второй год вот такая фигня вылазит. В этом году правда чуть побольше в размере Удобрениями поливала, но без результатно. Я уже думаю может я их слишком глубоко посадила ?
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 02 июн 2016, 07:31 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
lalluna, второй год для пиона - это новорожденный возраст. С пионами нужно терпение. Первые 2-3 года срывать ВСЕ!!!! завязки (бутончики) с размером в горошек. Пион будет цвести шикарно только если образовалась хорошая корневая система, а давая цвести пиону с самого начала вся сила уходит в листья и цветы, а корни остаются недоразвитыми. А что у вас на поверхности? Песок?
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 02 июн 2016, 09:55 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Tatmilka писал(а): lalluna, второй год для пиона - это новорожденный возраст. С пионами нужно терпение. Первые 2-3 года срывать ВСЕ!!!! завязки (бутончики) с размером в горошек. Пион будет цвести шикарно только если образовалась хорошая корневая система, а давая цвести пиону с самого начала вся сила уходит в листья и цветы, а корни остаются недоразвитыми. А что у вас на поверхности? Песок? Спасибо за такой подробный ответ. В принципе это то что я нагуглила - первые года они наращивают корневую систему. Т.е. мне это все шасси срезать? Там бутонов нет никаких. На поверхности земля в перемешку с potting soil. Просто сухая поэтому кажется что песок. Яму я для пиона делала заранее вроде по науке. Не помню точно но вроде мешала бон мил с с землей и хумусом. Так все таки я не очень поняла , вы думаете это мне шасси все срезать ? Пусть корни отращивает? Я купила вчера еще кучу цветов многолетних. Хочу на том участке все засадить что бы красиво было и потом молчем обложить. Скажите чем обкладывают такие клумбы? Я такой чайник в этих делах. Обычный молч или что то специальное надо?
|
|
 |
|
 |
|