Автор |
Сообщение |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 16 апр 2015, 21:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Но на данный момент я передаю факел кому-нить другому. Правильно, Простокваша!  Сейчас работы не хватает, а желающих заработать полно. Безработица! Лучше оставить это рабочее место тому, кому оно на самом деле необходимо
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 16 апр 2015, 21:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Barbara писал(а): Кто успешен в Айти, не будет прыгать с receivables на парикмахера. От хороших позиций в АйТи не уходят. Вы читаете или нет? Или просто лишь бы побалакать? Никто никуда не уходил из IT. Кризис накрыл бизнес в 2009 году. Закрылся он. Это ясно или нет? Или вы не в курсе, кто терял работы? Уж,наверное, не продавцы. Менеджер открыл свой бизнес. Такой же, как и был. В 2010 году. Диплом парикмахера у меня получен в России в 1998 году. Сидите тут и вампирите. Все в кучу специально смешиваете. Я не прыгаю от позиции к позиции. И работать по 48 часов в неделю не могла по семейным обстоятельствам. Жизнь не бывает гладкой. В 2010 году умерла бабушка, затем дядя. В 2010 году заболела раком свекровь, в 2011 умерла. Перед рождеством 2011 года заболела раком кошка, пришлось усыпыть 24 декабря. В 2012 году заболела одна из собак, которая жила со свекром. Умерла. В 2012 году позже заболел раком свекр, в 2013 умер. В 2012 году у мужа от стресса после смерти матери, тоже была операция. Если вам не знакомо, что такое раковые больные в семье и смерти одна за другой, то вам не понять, что иногда нужно притормозить со своими амбициями, чтобы не слететь с катушек! Мне нужно было продолжать работать по 80 часов в неделю? Чтобы перед вами не упасть мордой в лужу?
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
Последний раз редактировалось ПростоКваша 16 апр 2015, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 16 апр 2015, 21:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Markesh писал(а): fatcat писал(а): Пудик писал(а): ПростоКваша, а какое у вас базовое образование, что вы так успешно работали в АйТи? Тоже интересно. Не знала что Простокваша еще и айтишница впридачу ко всем остальным талантам  ну да, все кто умеет работать в онлайн базе вдруг себя айтишниками мнят  Ну-ну. Вам же виднее чем я занималась! Вы сидели рядом с нами Онлайн база... 
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 16 апр 2015, 21:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Barbara писал(а): По статистике средний класс - 50 тысяч зеленых на семью. Что позволяет нам понять, что американский средний класс за последние годы обнищал. В нашей эрии, что бы нормально жить семье папа- мама и двое детей, надо минимум 150. "нормально жить" тоже понятие относительное.
|
|
 |
|
 |
Barbara
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 16 апр 2015, 21:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я имею ввиду действительно просто средне жить, без выкрутасов. У нас все очень дорого. Про Айти скажу, что судя по окружающим меня людям, а) в квалификацию столько вбухано времени и денег, что просто так АйТи не кидают, б) технологии меняются так быстро, что уже после года паузы можно оказаться не у дел.
_________________ I've made a long voyage and been to a strange country, and I've seen the dark man very close.
Последний раз редактировалось Barbara 16 апр 2015, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 16 апр 2015, 21:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Barbara писал(а): Слово АйТи, это как медицина. Можно быть хирургом, а можно быть surgical tech. Оба медики. у меня сын - сервис инженер ведь это тоже IT  ... так он вроде как шарит... да и образование у него не по айти сфере . а манагер он . в общем .да . у все кто в айти сфере называть айтишник. а там уровней - маманегорюй 
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 16 апр 2015, 21:47 |
|
|
Barbara писал(а): По статистике средний класс - 50 тысяч зеленых на семью. Что позволяет нам понять, что американский средний класс за последние годы обнищал. В нашей эрии, что бы нормально жить семье папа- мама и двое детей, надо минимум 150. Ужас. У нас на 50 не выживешь на семью. Только если во всем урезать, там на еду еще хватит и шмотки из волмарта. А на фан уже не останется. На велфере сидеть выгоднее получится. Поэтому меня удивляет, что это считается средним классом. Я думала средний класс - это дом в хорошей эрии и машина и хотябы диснейленд раз в год
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Barbara
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 16 апр 2015, 21:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это медианная заработная плата по США по госстатистике. Это трындец, я согласна.
_________________ I've made a long voyage and been to a strange country, and I've seen the dark man very close.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 16 апр 2015, 21:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): ПростоКваша, а какое у вас базовое образование, что вы так успешно работали в АйТи? Меня обучали всему в компании. Я проходила трейнинги и тесты. Я попала в эту компанию, когда она только развивалась. Можно сказать оказалась в нужное время в нужном месте. Плюс у меня была хорошая репутация из temp agency. Моя рекрутер сама направила меня в эту компанию. Я себя зарекомендовала с хорошей стороны. Взяли и обучали. Причем я обучалась все 6 лет, что работала там , тк технологии на месте не стоят. Факт, но наши клиенты,приходя к нам в офис просили, чтобы работу выполнила я. Так как я делаю все быстро и без ошибок. Менеджер доверял мне проверять сделанную работу за другими. А что, я выгляжу такой дурой, что мне нужно отчитываться как и что? Или работать в IT можно только закончив универститет? В моем случае- нет. Терпенье и труд все перетрут.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 16 апр 2015, 21:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
natalya_w писал(а): ПростоКваша писал(а): Но на данный момент я передаю факел кому-нить другому. Правильно, Простокваша!  Сейчас работы не хватает, а желающих заработать полно. Безработица! Лучше оставить это рабочее место тому, кому оно на самом деле необходимо Ну мое место занято мной. 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 16 апр 2015, 21:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
ПростоКваша, всё Вы пишите понятно... И я поняла, что стричь это у Вас как хобби, это умение ваше. а не заработок. но если прихватит по жизни. то умение мы сможете перевести в профессиональный навык и как-то зарабатывать и этим ремеслом. Всё правильно! надо что-то уметь и руками, т.к. все в жизни бывает. И порой вот встают за станок и работают.. и за себя и за того парня. Не мы такие, а жизнь такая (с)
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 16 апр 2015, 21:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Barbara писал(а): Простокваша, Ваши проблема, что вы унизили огромное количество людей, работающих по сути дела на таких же работах, что и Вы. Только у них нет мужа. Где я и кого унизила? Американцев, которые родились здесь и которые перебиваются от зарплаты до зарплаты- это не лохи? Ваша проблема на сегодня- читаете невнимательно.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 16 апр 2015, 21:58 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Larissa1067 писал(а): Jessica_ писал(а): Я тоже под сокращение попала в банке в конце 19века (даже страшно подумать - 19век был совсем недавно  ).У меня была позиция ..., не скажу какая)), так они по компу нашли мне на химическом заводе позицию экономиста)). Все что там было похоже - только название )))) Год сидела дома. Вот благодать была. Мне пособие большое платили, т.к. зп была не маленькая. Сама лапками шевелила  В Москву поехала, сдала экзамены, сертификат еще один получила. Еще лучше прежней работу нашла, где творческой свободы было больше  Склероз  Принимай витамины  неееет лучше пусть поделится с нами секретом долголетия 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 16 апр 2015, 21:58 |
|
|
Barbara писал(а): а) в квалификацию столько вбухано времени и денег, что просто так АйТи не кидают, б) технологии меняются так быстро, что уже после года паузы можно оказаться не у дел. Вы верно говорите. Здесь не такого - три года сидела в декрете, а место за мной оставили. Никого неипет семейные обстоятельства и больные кошки. Первый вопрос - А что вы делали в профессиональном плане эти 6 месяцев пока не работали. Меня поэтому удивляют заявления, "могу устроится назад на работу в любое время". Бухучет и налогооблажение тоже меняется постоянно, разве нет. Квалификация теряется за пару лет. Да и в целом, даже за эти 50 тыщ на семью американцы цепляются зубами. Вот у меня тут знакомая знакомых занималась отгрузками вагонов каких-то, заполняла накладные. По образования бачелор психологии. Родила и через 6 недель как миленькая побежала назад к вагонам. А как же бондинг спросите вы, а так. Муж ейный электрик, 30к в год делает. Не выйдет, они зубы на полку сложут с ребенком вместе.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
|
|
ПростоКваша писал(а): ... Или работать в IT можно только закончив универститет? В моем случае- нет. Терпенье и труд все перетрут. да. кто в то время "попал в струю", мог зарабатывать совсем неплохо, не только в Америке в Европе тоже и без всякого высшего образования
|
|
 |
|
 |
|