|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 20 апр 2015, 21:27 |
|
|
голубика мне как-то не похожа, но очень уж обычные листики , такие средние. трудно найти особые различия на первый взгляд. А вот малинка, мне кажется ,выглядит как ежевика. В ваших условиях - видимо, малина, раз ее сажали. Определенно родня.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 20 апр 2015, 21:39 |
|
|
и почти последний вопросик:
у нас тут спилили дуб, я пошла ободрала чуть коры для орхидей. Орхидеи - это будущий мой проэкт, пока только готовлюсь к нему.
Вопрос: можно ли кору от дуба орхидеям, или нужно придерживаться только покупных пакетов с корой?
Я еще и мох живой надыбала, вот думаю, намотаю мох на кору эту для красоты, а потом эту красоту в будущие орхидейные горшки зафигачу?
или ну его, живой мох? Купить фасованый и не чудить?....
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 20 апр 2015, 21:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Про змей я тоже думала... а что им помешает на камни заползти?
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 20 апр 2015, 21:53 |
|
|
Adolocha писал(а): Про змей я тоже думала... а что им помешает на камни заползти? о камни им пораниться можно, они камни избегают. еще камни накаляются так, что могут о обжечь нежное пузико..
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 20 апр 2015, 21:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
не хочу змей...и камни не хочу. хочу траву. буду надеяться на забор))
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 20 апр 2015, 22:06 |
|
|
может, оставить от забора некоторое непереползаемое (ну, там... см. 15-20?) простртанство щебня, а остальное убрать?
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 20 апр 2015, 22:26 |
|
|
По поводу дерева,если все новые росты в таком виде,то залив,как говорят-зри в корень.Если 1 рост,то бактериалка.То что не голубика 100%,по поводу малины,есть подозрение,что не малина,мои проростки от корня не так выглядят,ну и можно стволик пощупать,должен быть колким.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 20 апр 2015, 22:29 |
|
|
marsem писал(а): По поводу дерева,если все новые росты в таком виде,то залив,как говорят-зри в корень.Если 1 рост,то бактериалка.То что не голубика 100%,по поводу малины,есть подозрение,что не малина,мои проростки от корня не так выглядят,ну и можно стволик пощупать,должен быть колким. блин. точно! ствол! вот я тормоз! У нас были ливни. может быть и залив. что делать? не поливать?
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 20 апр 2015, 22:32 |
|
|
Учительница писал(а): Valencia писал(а): OklaXoma писал(а): под малину - хорошо было закопать всякие деревяшки, положите побольше мульчи. Любит органику. Удобнее всего сажать ее длинным рядом, ,чтоб опдход был с двух сторон. Всякие отводки на расстоянии - удалять-срезать. если не надо пересаживать куда-то еще. В кусте оставляйте штук 5 молодых побегов. если их там десяток будет - то вырезать лишнее. Лучше меньше. чем больше. Ну пока про побеги рано, пусть приживется  Оклахома, спасибо! Сразу видно опытного малиновода, буду приходить с вопросами. Мой опыт с малиной ограничвается детскими воспоминаниями - как пробраться незамеченной в малину у деда в саду. Посадли в два ряда, теперь надо мульчи положить, пока вот дождик зарядил на пару дней. Пока не поздно, имеет смысл вбить вдоль ряда шифер или любой другой блокиратор ползучих корней. Потом не избавицца от них, малина заполонит всю территорию. Карел Чапек про малину: Цитата: ...Каждый обыватель хоть раз в жизни мечтает о том, что он сделал бы, если бы стал на один день повелителем. Что касается меня, я наладил бы, организовал и отменил за один день тысячу вещей. В частности, издал бы, так сказать, Малиновый Эдикт. Это был бы запрет всем садоводам, под угрозой отсечения правой руки, сажать малину возле изгородей. Ну скажите пожалуйста, почему ваш сосед должен мириться с тем, что посреди его рододендронов вдруг вылезут неистребимые побеги малинника из вашего сада? Малина расползается под землей на целые метры во все стороны; ни забор, ни стена, ни канава, ни даже колючая проволока, ни запретительная надпись — для нее не помеха. Выставит свой прут посреди ваших гвоздик или пупавок — и подите разговаривайте с ней! Чтоб все ваши малиновые плодники побила тля! Чтобы малиновым побегам прорасти в вашей постели! Чтоб у вас бородавки выросли с крупную малину! Во всяком случае, если вы честный, порядочный садовод, не сажайте у изгородей малины, рдеста, подсолнечников и прочих растений, попирающих, если можно так выразиться, частнособственнические права вашего соседа.
А уж если вы хотите его порадовать, посадите у своей изгороди дыни. В моей практике был случай, когда ко мне в сад пробралась из соседнего сада такая огромная, такая циклопическая, рекордная дыня, что множество журналистов, поэтов и даже университетских профессоров просто руками разводили, не понимая, как этот гигантский плод сумел протиснуться между жердями изгороди. Через некоторое время означенная дыня приобрела такой бесстыдный вид, что мы в наказание срезали ее и съели... хочешь навредить соседу-посади на границе малину (вишню...) Вот засада!! Это чтоб жизнь малиной не казалась?! 
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 20 апр 2015, 22:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
сегодня в Ловсе видела малину без колючек, сейчас есть такие сорта. Я ежевику тоже без колючек купила.
Девы, а как у вас со змеями, ядовитыми пауками, скорпионами? Или эта радость только у нас? Часто приползают? Или у вас что-то галькой огорожено?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 20 апр 2015, 22:38 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): и почти последний вопросик:
у нас тут спилили дуб, я пошла ободрала чуть коры для орхидей. Орхидеи - это будущий мой проэкт, пока только готовлюсь к нему.
Вопрос: можно ли кору от дуба орхидеям, или нужно придерживаться только покупных пакетов с корой?
Я еще и мох живой надыбала, вот думаю, намотаю мох на кору эту для красоты, а потом эту красоту в будущие орхидейные горшки зафигачу?
или ну его, живой мох? Купить фасованый и не чудить?.... 15-20 cм они переползут и не заметят. Мне кажется, что камни не для непереползания, а чтоб не было им где прятаться, чтоб сразу их видно было. Для того же и газоны стригут. Летом у нас на хайвеях черепахи гибнут от жара асфальта, так жалко их, проползают пару метров и все, зажариваются Но то черепахи, они медленные по сравнению со змеями, за змеей и не угонисси , когда ей жареным запахнет. Про дубы и мох - я недавно давала ссылку (щас гляну. может, сохранила). Дева там не усердсвует с *правильностями*, кору сама набирает и мох тоже. Все у нее цветет и пахнет. Я чет поленилась дуб обдирать, а лучше бы поковырялась - в мешке с типа корой для орхидей такого мелкого помола эта кора, что прям почти земля. Наковыряю нормлаьных кусков при случае. вот ссыль https://www.youtube.com/watch?v=6fqxroIsKXo и загляните в Лоус - после цветения распродают они орхидеи. Я тут уже похвасталась - 5 штук по рублю досталось. Посадила как по ссылке - посмотрим. что получится.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 20 апр 2015, 22:52 |
|
|
Valencia писал(а): Учительница писал(а): Пока не поздно, имеет смысл вбить вдоль ряда шифер или любой другой блокиратор ползучих корней. Потом не избавицца от них, малина заполонит всю территорию. Карел Чапек про малину: Цитата: ...Каждый обыватель хоть раз в жизни мечтает о том, что он сделал бы, если бы стал на один день повелителем. Что касается меня, я наладил бы, организовал и отменил за один день тысячу вещей. В частности, издал бы, так сказать, Малиновый Эдикт. Это был бы запрет всем садоводам, под угрозой отсечения правой руки, сажать малину возле изгородей. Ну скажите пожалуйста, почему ваш сосед должен мириться с тем, что посреди его рододендронов вдруг вылезут неистребимые побеги малинника из вашего сада? Малина расползается под землей на целые метры во все стороны; ни забор, ни стена, ни канава, ни даже колючая проволока, ни запретительная надпись — для нее не помеха. Выставит свой прут посреди ваших гвоздик или пупавок — и подите разговаривайте с ней! Чтоб все ваши малиновые плодники побила тля! Чтобы малиновым побегам прорасти в вашей постели! Чтоб у вас бородавки выросли с крупную малину! Во всяком случае, если вы честный, порядочный садовод, не сажайте у изгородей малины, рдеста, подсолнечников и прочих растений, попирающих, если можно так выразиться, частнособственнические права вашего соседа.
А уж если вы хотите его порадовать, посадите у своей изгороди дыни. В моей практике был случай, когда ко мне в сад пробралась из соседнего сада такая огромная, такая циклопическая, рекордная дыня, что множество журналистов, поэтов и даже университетских профессоров просто руками разводили, не понимая, как этот гигантский плод сумел протиснуться между жердями изгороди. Через некоторое время означенная дыня приобрела такой бесстыдный вид, что мы в наказание срезали ее и съели... хочешь навредить соседу-посади на границе малину (вишню...) Вот засада!! Это чтоб жизнь малиной не казалась?!  теоретицки верно, но практицки все на границе и сажают. Ну хорошо, если соседи тоже вдоль этой же стены свой ряд посадят - никаких проблем тогда вовсе не будет. Через границу лезет зараза ВСЕ . Я помню, меня не малина бесила соседская (она легко скашивается), а сливовые отводки. Через несколько метров тыц - вылез, за сезон подрос хорошенько, потом фиг его вырвешь. А он и не один. И не два. Вобщем, я бы не парилась вкапывать шифер, это ж сколько работы...его же не на 5 см надо. легче будет отводки косить. Соседи как далеко? Ну если только с их стороны что-то придумать...Есть траншейная какая машинка? чтоб узкий ров глубокий копала? тогад бы классно и просто, а вручную...несколько метров...на полметра вглубь... 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 20 апр 2015, 22:55 |
|
|
У меня так орхидеи сидят)))),не всем нравится,но растут потихоньку.Кору я покупаю в Лоусе большой мешок 4 дол,но я конечно всегда смотрю на клирансе 50 офф,получается 2 дол ооооогромный мешок,там правда и щепа идет,но мне кажется для орхидей это не важно.Живой мох это здорово!Мне достать негде.Я на клирансе по случаю по дол набрала этого сфагнума,брикетами который продают по 5 дол.Так я что-то хапнула брикетов 5,поэтому пока сфагнума хватает.Он там спрессованный,я всего пару-тройку брикетов использовала.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 20 апр 2015, 23:00 |
|
|
Adolocha писал(а): сегодня в Ловсе видела малину без колючек, сейчас есть такие сорта. Я ежевику тоже без колючек купила.
Девы, а как у вас со змеями, ядовитыми пауками, скорпионами? Или эта радость только у нас? Часто приползают? Или у вас что-то галькой огорожено? недавно соседка мужу что-то втирала про змею на беке, но вроде как неядовитая. Я смотрю всегда, куда ступаю, зорким взглядом Пауки - дофигища, вон только дощечки сложили после разборки сарая (это та часть, которые как новые, а муж хотел все в помойку, но я отбила, пока не знаю, зачем , но по привычке российского огородника), уже паутина черной вдовы на торцах. Но они же сами не кидаются, когда буду разбирать эту кучу - перчатки на руки и глаза задумчиво не закатывать, а смотреть, что хватаешь. Скорпионы тоже пробегают...не часто, но встречаются. По щелям, под камнями (хаха, которые от змей помогут  ). ТОже голыми пальцами туда не лезу...муж, кстати, думает, что у меня реально паранойя, он ходит везде , как положено, босиком и голыми руками лезет куда ни попадя. Я только уточняю все время про лайф иншуранс, если вижу такое. Говорит, все на месте, не боись 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 20 апр 2015, 23:02 |
|
|
marsem писал(а): У меня так орхидеи сидят)))),не всем нравится,но растут потихоньку.Кору я покупаю в Лоусе большой мешок 4 дол,но я конечно всегда смотрю на клирансе 50 офф,получается 2 дол ооооогромный мешок,там правда и щепа идет,но мне кажется для орхидей это не важно.Живой мох это здорово!Мне достать негде.Я на клирансе по случаю по дол набрала этого сфагнума,брикетами который продают по 5 дол.Так я что-то хапнула брикетов 5,поэтому пока сфагнума хватает.Он там спрессованный,я всего пару-тройку брикетов использовала. твоим не нравится? а что не так? вроде цветут, ты покаызвала... что за брикеты, где? а то я в Волмарте мешочек взяла, там грамм 20 блин, а все те же 4 доллара.
|
|
 |
|
 |
|