|
Автор |
Сообщение |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 29 окт 2020, 09:03 |
|
|
Baylee писал(а): monaliza писал(а): Бэйли, ты выкинула орхидеи на улицу? У меня стоит в шеде, я там приоткрыла окошко, буквально два инча. Скоро похолодает, да и сейчас ночью уже прохладно. В след. понедельник ночью будет 4С, окно я конечно закорю, но вот как не холодно ей там будет? Не хочу двигать очень, девоньки..она кажется беременная  Спасибо за поддержку! Вас слушала, грибы росли, и т.д. не пересаживала, подливала иногда воды, послдений раз вроде с удобрением. О, нет! Орхи-дома. Это было о декабристах... я вспомнила, что Мамик держит их аутсайд. У меня с шедом печальный опыт... правда, в заморозки (30Ф). Все орхи обморозились. Может потому что он- металлический. Было так, что я забыла орху на порче в заморозки, но одна была прямо у стены дома... и хоть бы хны ей. Спасибо, учту. А как они переносят перемену места?
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 29 окт 2020, 09:04 |
|
|
IRENE S писал(а): monaliza писал(а): Есть вообще теория, что надо их на месяц в темное место убирать - вообще без света, чтобы они начали цвести. А я кажется нашла комфортное место своим декабристам, вроде им нравится, посмотрим на их поведение дальше.
Ирина, можешь более подробно про удобрение для декабристов - ссыль, картинка - что-нибудь?
ща ссылку на удобрение попытаюсь найти. Или сфотаю вот такой https://www.amazon.com/Alaska-Morbloom-Concentrate-0-10-10-LB/dp/B000COBVX4 но, честно говоря, мне кажется, что бренд не принципиален, главное - формула 0 -10 - 10 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 29 окт 2020, 19:05 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25618 Откуда: Moscow- Fl
|
monaliza писал(а): Baylee писал(а): monaliza писал(а): Бэйли, ты выкинула орхидеи на улицу? У меня стоит в шеде, я там приоткрыла окошко, буквально два инча. Скоро похолодает, да и сейчас ночью уже прохладно. В след. понедельник ночью будет 4С, окно я конечно закорю, но вот как не холодно ей там будет? Не хочу двигать очень, девоньки..она кажется беременная  Спасибо за поддержку! Вас слушала, грибы росли, и т.д. не пересаживала, подливала иногда воды, послдений раз вроде с удобрением. О, нет! Орхи-дома. Это было о декабристах... я вспомнила, что Мамик держит их аутсайд. У меня с шедом печальный опыт... правда, в заморозки (30Ф). Все орхи обморозились. Может потому что он- металлический. Было так, что я забыла орху на порче в заморозки, но одна была прямо у стены дома... и хоть бы хны ей. Спасибо, учту. А как они переносят перемену места? Совершенно спокойно. Крути-верти, переставляй... Только приближенность к солнцу имеет значение.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 30 окт 2020, 14:33 |
|
|
Мне главное место в доме найти. Проблема с подоконникам, их нет. Солнцем и главное кошка не равнодушна к цветам, надо чтоб в ее недосягаемости. Сегодня первый раз увидела перчину кто то утащил под дерево и погрыз половину. Белка? Заяц? До перцев ещё не добирались, это что то новенькое. 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 30 окт 2020, 17:29 |
|
|
К меня этим поссумы-ракуны занимаются...
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 30 окт 2020, 19:38 |
|
|
Раккунов нет, а вот поссума видела один раз. На порче раскладываю тыковки, только в этом году нет, маленькие всякие декоративные и приходил он на тыковки, свет включила и случайно увидела. Бэйли, у тебя тибучина не дает семян? 
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 30 окт 2020, 22:49 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Baylee писал(а): monaliza писал(а): Бэйли, ты выкинула орхидеи на улицу? У меня стоит в шеде, я там приоткрыла окошко, буквально два инча. Скоро похолодает, да и сейчас ночью уже прохладно. В след. понедельник ночью будет 4С, окно я конечно закорю, но вот как не холодно ей там будет? Не хочу двигать очень, девоньки..она кажется беременная  Спасибо за поддержку! Вас слушала, грибы росли, и т.д. не пересаживала, подливала иногда воды, послдений раз вроде с удобрением. О, нет! Орхи-дома. Это было о декабристах... я вспомнила, что Мамик держит их аутсайд. У меня с шедом печальный опыт... правда, в заморозки (30Ф). Все орхи обморозились. Может потому что он- металлический. Было так, что я забыла орху на порче в заморозки, но одна была прямо у стены дома... и хоть бы хны ей. Ну в заморозки я все в дом убираю. Правда у нас это редко бывает и не каждый год. В заморозки важно где стоит - под крышей или под открытам небом. Под крышей меньше шансов замерзнуть. Ну и от стены тепло идет.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 31 окт 2020, 18:34 |
|
|
monaliza писал(а): Раккунов нет, а вот поссума видела один раз. На порче раскладываю тыковки, только в этом году нет, маленькие всякие декоративные и приходил он на тыковки, свет включила и случайно увидела. Бэйли, у тебя тибучина не дает семян?  Надо поглядеть  я с ними никогда еще не связывалась... Ты себе хочешь? Так я могу веточку отправить- ее легко укоренять.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 31 окт 2020, 19:35 |
|
|
Baylee писал(а): monaliza писал(а): Раккунов нет, а вот поссума видела один раз. На порче раскладываю тыковки, только в этом году нет, маленькие всякие декоративные и приходил он на тыковки, свет включила и случайно увидела. Бэйли, у тебя тибучина не дает семян?  Надо поглядеть  я с ними никогда еще не связывалась... Ты себе хочешь? Так я могу веточку отправить- ее легко укоренять. А можно мне веточку? У меня в старом доме была и я веточек наломала, но потом пришлось надолго уехать и без меня тут многое погибло.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 31 окт 2020, 19:46 |
|
|
Baylee писал(а): monaliza писал(а): Раккунов нет, а вот поссума видела один раз. На порче раскладываю тыковки, только в этом году нет, маленькие всякие декоративные и приходил он на тыковки, свет включила и случайно увидела. Бэйли, у тебя тибучина не дает семян?  Надо поглядеть  я с ними никогда еще не связывалась... Ты себе хочешь? Так я могу веточку отправить- ее легко укоренять. Спасибочки, да себе.. да посмотрела зону, у нас не выживет. Надо 9-11. Я б еще бугенвилию обязательно заимела, но тоже для тропиков.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 31 окт 2020, 19:55 |
|
|
monaliza писал(а): Baylee писал(а): monaliza писал(а): Раккунов нет, а вот поссума видела один раз. На порче раскладываю тыковки, только в этом году нет, маленькие всякие декоративные и приходил он на тыковки, свет включила и случайно увидела. Бэйли, у тебя тибучина не дает семян?  Надо поглядеть  я с ними никогда еще не связывалась... Ты себе хочешь? Так я могу веточку отправить- ее легко укоренять. Спасибочки, да себе.. да посмотрела зону, у нас не выживет. Надо 9-11. Я б еще бугенвилию обязательно заимела, но тоже для тропиков. Бугенвилия хорошо в горшках растет. Я на ютубе видела. В огороде это еще та зараза. Прет во все стороны со скоростью света.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 31 окт 2020, 20:44 |
|
|
Мамик, канеш! Пиши адрес в личку.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 01 ноя 2020, 08:08 |
|
|
mamik писал(а): monaliza писал(а): Baylee писал(а): monaliza писал(а): Раккунов нет, а вот поссума видела один раз. На порче раскладываю тыковки, только в этом году нет, маленькие всякие декоративные и приходил он на тыковки, свет включила и случайно увидела. Бэйли, у тебя тибучина не дает семян?  Надо поглядеть  я с ними никогда еще не связывалась... Ты себе хочешь? Так я могу веточку отправить- ее легко укоренять. Спасибочки, да себе.. да посмотрела зону, у нас не выживет. Надо 9-11. Я б еще бугенвилию обязательно заимела, но тоже для тропиков. Бугенвилия хорошо в горшках растет. Я на ютубе видела. В огороде это еще та зараза. Прет во все стороны со скоростью света. Не люблю много горшков разводить, но наверное сподвигнусь, по весне продают в Лоузах. Потом гараж убирать, месс разводить. В шеде холодно им, замерзают.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 01 ноя 2020, 09:38 |
|
|
monaliza писал(а): Раккунов нет, а вот поссума видела один раз. На порче раскладываю тыковки, только в этом году нет, маленькие всякие декоративные и приходил он на тыковки, свет включила и случайно увидела. Я ни тех, ни других у себя не видела... Но вижу посты соседей на фб с фото и видео 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 02 ноя 2020, 05:51 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Везде растет мох, такого никада не было и вот опять. Куда все кОтиццо? Растет на солнечных поверхностях, на всем, на земле, на крыше, мы идем в юрский период?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
|