|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Вдогонку про студентов по обмену Добавлено: 18 июн 2016, 21:37 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Здесь у очень многих дети были и в школах, и в спортивных секциях. И да, есть варианты как купить форму тем, кто не может себе это позволить. Школы и секции в них все оформлены как чэрити. И фандрейзинги делают. Хосты не подписывались все желания удовлетворять и активитиз оплачивать. А девочка все твердит "назвался груздем".
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Barbara
|
Заголовок сообщения: Re: Вдогонку про студентов по обмену Добавлено: 18 июн 2016, 21:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, я полностью с Вами согласна, что мои ожидания были совершенно неоправданны. Я тогда еще не понимала, что большинство американцев на самом деле беднота. Мортгидж, кредиты на машины. Денег нет. 
_________________ I've made a long voyage and been to a strange country, and I've seen the dark man very close.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вдогонку про студентов по обмену Добавлено: 18 июн 2016, 21:44 |
|
|
Jessica_ писал(а): Оказалось, что спортсмены группы Шаталовой, питавшиеся на 1200 ккал в сутки и тратившие на бег в среднем по 5000 ккал, в конце дистанции несколько НАБИРАЛИ ВЕС. Это совершенно поразительные результаты. Как такое возможно?!! Неужели это нарушение законов сохранения энергии? Как может человек тратить больше полученного, да еще и при этом набирать вес?
ну тут всё ясно. Организм входил в starvation mode и, как следствие, набирал вес от любого полученного продукта на случай очередной голодовки. Heureuse писал(а): Она все время жаловалась что голодает потому что их ( в семье приемной) испанская система питания была просто мученической. Они не завтракали почти до ланч, а завтрак был мизерный - круассан и кофе. Ланч и ужин тоже оставляли желать лучшего. Я жила в семье в Англии. Поселяли нас по двое в семьи. Меня мама моя, подсуетившись, поселила в семью с нашеим груплидером (груплидер была на тот момент зав кафедрой нашего отделения ин.яза). Т.е. жила я и эта тётка с кафедры, мы делили комнату. Семья должна была нас обеспечивать едой. То что нам давали нам не хватало. Это был минимум чтобы не умереть с голоду. Хорошо у нас были деньги с собой и мы постоянно бегали покупали что-то в магазинах. Я до сих пор помню чем нас кормили ))) Pink Panther писал(а): 100 раз подумаю прежде чем вышлю своего ребенка по обмену и уж конечно же буду посылать деньги ну не всегда страсти мордасти. У меня подруга ездила по обмену из российской школы в 11 классе. училась в Луизиане в маленьком городке, почти деревушке. У неё сложились прекрасные отношения с её "приёмными родителями". Она жила там год. Это было около 25 лет назад. Она до сих пор с ними поддерживает отношения, называет из моими вторыми родителями. Они к ней, к моей подруге, в гости ездят раз в три-четыре года (она сейчас живёт в другой стране и стала довольно известной телеведущей).
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вдогонку про студентов по обмену Добавлено: 18 июн 2016, 21:47 |
|
|
Кстати, в мою первую поездку в Англию родители отправляли детей с 9 лет. И было достаточно много 9-летних (я до сих пор с некоторыми отношения поддерживаю, сколько лет прошло, там уже мужики матёрые), поселяли их по двое в семьи. Возрастной разброс у нас был в поездке от 9 лет до 18. И, скажу вам, лучше всего адаптировались самые младшие дети.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Вдогонку про студентов по обмену Добавлено: 18 июн 2016, 21:50 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
marina писал(а): ну не всегда страсти мордасти. У меня подруга ездила по обмену из российской школы в 11 классе. училась в Луизиане в маленьком городке, почти деревушке. У неё сложились прекрасные отношения с её "приёмными родителями". Она жила там год. Это было около 25 лет назад. Она до сих пор с ними поддерживает отношения, называет из моими вторыми родителями. Они к ней, к моей подруге, в гости ездят раз в три-четыре года (она сейчас живёт в другой стране и стала довольно известной телеведущей). Тоже сцуки корыстные, юзают! 4 раза в год это ж каждые три месяца! Да по паре недель небось. Они ж от нее не вылазят!  А если у них таких детей несколько, так вообще малина. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Вдогонку про студентов по обмену Добавлено: 18 июн 2016, 21:50 |
|
|
У меня девочка есть знакомая здесь из Германии Тоже жила в такой семье, сейчас поступила учиться. Так она их обожает, называет папа/мама/сестра. Всегда так хорошо отзвывается.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Вдогонку про студентов по обмену Добавлено: 18 июн 2016, 21:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
подскажите, принимаюшая семья получает за это какие-то деньги? У меня знакомые принимали девушку из Чехии, у них своих трое детей. Фотки хорошие постили, думаю, что деве хорошо у них было. Но я все равно была удивлена когда узнала что они принимают студентов по обмену
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вдогонку про студентов по обмену Добавлено: 18 июн 2016, 21:53 |
|
|
Artemida писал(а): marina писал(а): . Они к ней, к моей подруге, в гости ездят раз в три-четыре года (она сейчас живёт в другой стране и стала довольно известной телеведущей). Тоже сцуки корыстные, юзают! 4 раза в год это ж каждые три месяца! Да по паре недель небось. Они ж от нее не вылазят! ничё не поняла..при чём тут юзают и какие 3-4 раза в год?
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Вдогонку про студентов по обмену Добавлено: 18 июн 2016, 21:54 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
Shvetka писал(а): Margosha62, а вот это кто говорит о том, что принимающая сторона- это родители?.. Вы преподавателем были, я правильно поняла? Какие-то наверняка же собрания были ж перед поездкой, беседы.. это так нарочно прям детям объясняют- вот, поедете, мол, будут у вас там родители? И про момент уехать раньше, поясните, пожалуйста - такое возможно для ребенка? Ну, в моем случае была ..опа полная с той поездкой. Но вот за все расходы на учеников и преподавателей отвечала принимающая сторона (в моем случае колледж).Да только поживиться на этом деле возжелали и директор школы нашей и superintendent американский.Дегьги собирали с учителей и учеников.Потому последние и ждали манны небесной в Америке.Я в самый последний момент сулчайно увидела у другого учителя бумагу, где четко на английском было написано, что все расходы за проживание русских студентов несет принимающая сторона американская.Жадность наживы подвела только и администрацию моей школы и американского superintendent. Поселили нас в поле в канзаских степях...Это другая почти детективная стори.Вот там я , когда стала все выяснять и узнала сколько на каждого ученика и учителя денежек выделялось государством американским, чтобы поддержать закрывающиеся школы Канзаса.Вот из тех денег должнв были платить и примающим хост родителям. Теперь о мамах и папах американских. НУ, че вы накинулись все на Barbara?Конечно никто никого называть так не заставлял.Просто говорили на собраниях перед поездкой родителям, что буду жить детки в семьях...и все.Мои ученики называли всех по именам хост родителей.Никто там не ждал родительских порывов.Приехали в гости и все.Другое дело, как к ним относились те хосты и как сами дети . Мне там потребовалось две недели , чтобы все уладить.Так вот.Я , когда ругалась с superintendent and principal и требовала выполнения условий договоренных (проживания в семьях), те пытались на меня "наезжать" типа мол дети у вас другие, языка не знают и все такое.И грозились отправить нас назад.На что я и согласилась изначально.Аха! Не тут-то было! Все уладили они быстро потом . деньги же были уплачены за каждого ученика по 1 тыс в месяц.А нас там было 20 человек.Плюс билеты были куплены тоже.Мне все потом это сказала секретарь директора.В итоге там сами жители того городка были в шоке от всего. Так что, отвечая на Ваш и вопросы, еще раз повторю-никого там не удочеряли и не усыновляли))) Папа и мама по -англицски никто не произносил и все были довольны))) А уехать вовсе и не получается-за все заплачено и все договорено уже..
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
Последний раз редактировалось Margosha62 18 июн 2016, 22:04, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вдогонку про студентов по обмену Добавлено: 18 июн 2016, 21:55 |
|
|
Альтея писал(а): подскажите, принимаюшая семья получает за это какие-то деньги? У меня знакомые принимали девушку из Чехии, у них своих трое детей. Фотки хорошие постили, думаю, что деве хорошо у них было. Но я все равно была удивлена когда узнала что они принимают студентов по обмену Зависит от программы. Я по работе подискиваю семьи для иностранных студентов. Есть программы, которые платят небольшую сумму и деньги на еду. Есть программы которые предлагают приличные деньги. Например у нас по Хьюстону такса за проживание от $400 до $750 в месяц. Зависит от условий и требований. Это включая one meal a day. НО у нас дорого так из-за того, что это включает развод до школы и потом обратно, так как у нас нет общественного транспорта. Есть те программы, которые ищут семьи за бесплатно, часто через церкви.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Вдогонку про студентов по обмену Добавлено: 18 июн 2016, 21:58 |
|
|
marina писал(а): Artemida писал(а): marina писал(а): . Они к ней, к моей подруге, в гости ездят раз в три-четыре года (она сейчас живёт в другой стране и стала довольно известной телеведущей). Тоже сцуки корыстные, юзают! 4 раза в год это ж каждые три месяца! Да по паре недель небось. Они ж от нее не вылазят! ничё не поняла..при чём тут юзают и какие 3-4 раза в год? Ой, Заговорилась.  В раж вошла, раз в 3-4 года прочла как 3-4раза в год.  Ну а юзают - так это Барбара своих хостов таковыми считает, они попросили в аэропорт после ланча подбросить.  Сравниваю просто. 
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Вдогонку про студентов по обмену Добавлено: 18 июн 2016, 21:58 |
|
|
Альтея писал(а): подскажите, принимаюшая семья получает за это какие-то деньги? У меня знакомые принимали девушку из Чехии, у них своих трое детей. Фотки хорошие постили, думаю, что деве хорошо у них было. Но я все равно была удивлена когда узнала что они принимают студентов по обмену Зависит от программы. В некоторых случаях это 180-225 $ в неделю. Это при двух дневном питании. Если по каким то причинам ребенок питается 3 раза в день в семье, доплачивают 30 баксов в месяц. По программе ФЛЕКС хостам выдают 300 баксов на год на траты для студента и списывают с налогов 50 долларов за каждый месяц, когда студент жил у них Сами же студенты сейчас по флексу получают 125 баксов в месяц, как написанно на школьные расходы, телефон, развлечения и тд
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вдогонку про студентов по обмену Добавлено: 18 июн 2016, 22:01 |
|
|
да разные семьи бывают. У меня сейчас живёт во одной семье товарищ из Саудовской Аравии. Этим вообще сложно семьи найти, как узнают откуда они, так сразу отказываются. Но парень очень хороший. И семья попалась отличная. Он платит $350 в месяц. Еду не дают, но он ест халальное всё равно, сам себе готовит.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Вдогонку про студентов по обмену Добавлено: 18 июн 2016, 22:18 |
|
|
marina писал(а): да разные семьи бывают. У меня сейчас живёт во одной семье товарищ из Саудовской Аравии. Этим вообще сложно семьи найти, как узнают откуда они, так сразу отказываются. Но парень очень хороший. И семья попалась отличная. Он платит $350 в месяц. Еду не дают, но он ест халальное всё равно, сам себе готовит. Не прынц случайно? 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Вдогонку про студентов по обмену Добавлено: 18 июн 2016, 22:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас в школе не было обменов тогда, но в универе уже были. Ездили в Техас на пару месяцев, все девочки приехали очень довольные и с кучей оригинальных красивых качественных вещей-подарков, вплоть до белого кроличьего полушубка, что в то время, когда не было греческих и китайских шуб, было просто ну очень большой роскошью. И полушубок был такой легкий и невесомый, совсем не такой как наши дерюжные шубы, та девочка стала просто звездой сезона. 
|
|
 |
|
 |
|