|
Автор |
Сообщение |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 08 окт 2023, 15:08 |
|
|
Кстати, от оленей мне один мужик посоветовал мыло Irish spring натереть на терке и разбросать по участку. Говорит помогает. Но я не пробовала
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 08 окт 2023, 15:15 |
|
|
Во че пишут: Deer do not like olive leaves. Согласна, про мыло. Чумовое.
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 08 окт 2023, 15:24 |
|
|
У меня лимон в горшке плодоносит хорошо, а оливковое дерево нет, мне нужно его хорошо обкромсать. Ты обрезки укореняешь или в компост кидаешь?
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 08 окт 2023, 15:52 |
|
|
Скорее сжигаю.))
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 08 окт 2023, 16:38 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25469 Откуда: Moscow- Fl
|
Суслик2 писал(а): Ржу. Сейчас случАй был всех злее. Работаю так себе , деревья обрабатываю, останавливается трак на драйвее и чувак спрашивает: can I speak to the owner of this place? Значит я четко в роль садовника вошла, стою такая, замурзанная…:lol: Я ему сказала- что вот она, я , owner. С лопатой. Предложил silk coating для асфальта. Но мы уже делали весной. Это ничего. Прикольнее было б, если бы он попробовал тебя нанять... схантить так сказать Типа, хорошие работники на дороге не валяются:b_wink
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 08 окт 2023, 17:00 |
|
|
Мое оливковое дерево в горшке кустится пышно, а толку никакого который год уже, только мороки заносить в санрум на зиму. Хочу климат как в Санта Барбаре!)
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 08 окт 2023, 17:07 |
|
|
Baylee писал(а): Вот мой красавчеГ Хороший растюх, беспроблемный. Покупала с 3мя волосинами, а теперь вон сколько кудрей! У цветов сильный запах ванили. Жду- не дождусь. По весне пересажу в одиночку, он самодостаточный. Ну красавчик какой! Я посмотрела на Амазоне, очень плохие фидбэк, семена не всходят. Оставлю пока эту идею. Бэйлик сегодня посыпала все суккуленты и не только  Эппсом солью.
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 08 окт 2023, 17:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
monaliza писал(а): Baylee писал(а): Девы, как ваши зигокаки поживают? У меня три из 4х ведут себя прилично- жду бутонизации. А вот один вздумал новые сегменты растить Я ему говорю, мол, не туда силы тратишь... посмотрим, чем закончится  Недавно прочла что сейчас их надо поливать раз в 2 недели. Я столько не выдерживаю  У меня вроде что-то намечается. Я поливаю раз в месяц, щас вот полила и теперь не буду до цветения. Девочки, кто подскажет по суккам: у нас резко похолодало, по ночам до 40 падает, днем еле до 58/60 доходит. Занести домой сукки??
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 08 окт 2023, 18:14 |
|
|
monaliza писал(а): Baylee писал(а): Вот мой красавчеГ Хороший растюх, беспроблемный. Покупала с 3мя волосинами, а теперь вон сколько кудрей! У цветов сильный запах ванили. Жду- не дождусь. По весне пересажу в одиночку, он самодостаточный. Ну красавчик какой! Я посмотрела на Амазоне, очень плохие фидбэк, семена не всходят. Оставлю пока эту идею. Бэйлик сегодня посыпала все суккуленты и не только  Эппсом солью. Спасиб! Слушай, можно ж купить маленькую луковку. Погугли frizzle sizzle plant for sale. Только весной, тогда спокойно приживется.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 08 окт 2023, 18:20 |
|
|
Lyuna писал(а): monaliza писал(а): Baylee писал(а): Девы, как ваши зигокаки поживают? У меня три из 4х ведут себя прилично- жду бутонизации. А вот один вздумал новые сегменты растить Я ему говорю, мол, не туда силы тратишь... посмотрим, чем закончится  Недавно прочла что сейчас их надо поливать раз в 2 недели. Я столько не выдерживаю  У меня вроде что-то намечается. Я поливаю раз в месяц, щас вот полила и теперь не буду до цветения. Девочки, кто подскажет по суккам: у нас резко похолодало, по ночам до 40 падает, днем еле до 58/60 доходит. Занести домой сукки?? Ну, значит, твои- первыми пойдут! Если дождя нет, то ничего... Им сейчас положено в полной сухости быть. В заморозки надо заносить или укрывать (Оклахома-спец). У нас, которые в грунте, в заморозки откидываются, а по весне расти начинают. Но это Флорида.
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 08 окт 2023, 18:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Lyuna писал(а): monaliza писал(а): Baylee писал(а): Девы, как ваши зигокаки поживают? У меня три из 4х ведут себя прилично- жду бутонизации. А вот один вздумал новые сегменты растить Я ему говорю, мол, не туда силы тратишь... посмотрим, чем закончится  Недавно прочла что сейчас их надо поливать раз в 2 недели. Я столько не выдерживаю  У меня вроде что-то намечается. Я поливаю раз в месяц, щас вот полила и теперь не буду до цветения. Девочки, кто подскажет по суккам: у нас резко похолодало, по ночам до 40 падает, днем еле до 58/60 доходит. Занести домой сукки?? Ну, значит, твои- первыми пойдут! Если дождя нет, то ничего... Им сейчас положено в полной сухости быть. В заморозки надо заносить или укрывать (Оклахома-спец). У нас, которые в грунте, в заморозки откидываются, а по весне расти начинают. Но это Флорида. Спасибо, Baylee! Твои Канны- это что-то! Цвет- бесподобный! Я представляю когда они копной цветут. Тоже посажу на фазенде.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 08 окт 2023, 19:18 |
|
|
Спасиб! Да, канны сажай, в твоем климате они еще лучше расти будут 
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 08 окт 2023, 19:37 |
|
|
Baylee писал(а): monaliza писал(а): Baylee писал(а): Вот мой красавчеГ Хороший растюх, беспроблемный. Покупала с 3мя волосинами, а теперь вон сколько кудрей! У цветов сильный запах ванили. Жду- не дождусь. По весне пересажу в одиночку, он самодостаточный. Ну красавчик какой! Я посмотрела на Амазоне, очень плохие фидбэк, семена не всходят. Оставлю пока эту идею. Бэйлик сегодня посыпала все суккуленты и не только  Эппсом солью. Спасиб! Слушай, можно ж купить маленькую луковку. Погугли frizzle sizzle plant for sale. Только весной, тогда спокойно приживется. Так и гуглила, но которые plant уже в горшке. Продают незнакомые компании и цена! Буду весной еще смотреть. И хочется и других с этой картинки Когда искала наткнулась Strings of pearl. Уже в горшке и не так дорого, у меня висит одна стринг, ковокер поделилась. Когда он еще раскочегарится. Такой. Я по-моему уже ставила.
Вложения: |

IMG_9815.jpeg [ 331.6 КБ | Просмотров: 2468 ]
|
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 08 окт 2023, 20:20 |
|
|
Это крестовник роули по-нашему. Со мной недавно поделились. Теперь хочу такой вариегатный 
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 10 окт 2023, 18:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Спасиб! Да, канны сажай, в твоем климате они еще лучше расти будут  Ты думаешь? А как на счёт оленей? Я вчера штук 40 насчитала на нашей фазенде. Строительство идеи полным ходом, а им хоть бы что. Как мы будем от них отгораживаться?? Правда, красивый снимок получился на телефон 
Вложения: |

IMG_6824.jpeg [ 180.12 КБ | Просмотров: 2263 ]
|
|
|
 |
|
 |
|