|
Автор |
Сообщение |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 21 ноя 2016, 09:57 |
|
|
Девы, а орхидеи когда цветут в природе? И только один раз за год? А то я весной затарились разными на клиарансе, привязала их на дерево, они уже отрастили нехилые корни и оплели стволы. У одной орхи заметила стрелку см 5, это онацвести собралась? У другой заприметила только -только вылезшую пипк, детка или тоже цветочная стрелка будет  Ещё первый раз в жизни вижу- у меня щучий хвост зацвёл!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 21 ноя 2016, 10:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Девы, а орхидеи когда цветут в природе? И только один раз за год? А то я весной затарились разными на клиарансе, привязала их на дерево, они уже отрастили нехилые корни и оплели стволы. У одной орхи заметила стрелку см 5, это онацвести собралась? У другой заприметила только -только вылезшую пипк, детка или тоже цветочная стрелка будет  Ещё первый раз в жизни вижу- у меня щучий хвост зацвёл! Мелисса, покажи, пожалуйста щуку и орхи на дереве!
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 21 ноя 2016, 10:15 |
|
|
Адолочка, у теба прелестные новички, как хорошо. когда знаешь, что имеешь  а то мои 90 проц с клиранса и сюпрайз--сюрпрайз по первому разу получается (всегда приятно, когда расцветает новенькая, но все же хочется крупных ярких цветков, а не только беленьких Учительница, спасибо, что про ре-стор напомнила, сегодня в ту сторону поеду, надо заскочить!  Заодно и в гудвилл В видео говорят, что пока стрелки - хорошо пересаживать, плохо. когда уже с цветами. Надо тогда поспешить, несколько стаканов-маломерок заменить. На ведра. Мелисса, орхи ж по-разному цветут, какие-то очень долго и в любое почти время, другие раз в году и пулей. У тебя какие? ну если стрелка растет, то вариант один - собралась цвести Че Марсем пропала, у нее много разных ведь...нам надо делильщака опытом ТОже какая-то сукка стрелку выкинула, из тех, что кто-то из наших рассылал вместе с эухарисами и амариллисами, стояло себе что-то небольшое и не очнеь взрачное. и тут вылезло что-то полуметровое с бутонами на конце...Должно распуститься на днях.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 21 ноя 2016, 10:21 |
|
|
Мы щас в Диснее на три дня, как домой вернёмся, то покажу фотки. Орхи вроде простые все, фалопсы или как их там.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 21 ноя 2016, 10:34 |
|
|
Baylee писал(а): OklaXomочка, какая шикарная идея с камешками  У нас от прежних хозяев осталось много натуральных на ярде- обязательно запихну их при пересадке. И цветонос лезет толстенный-претолстенный идея не моя, из видео выше, которое Адолоча отрыла. У меня тоже не беке полоса с камушками, нагребай - не хочу  ну и мешок со стеклянными камушками валялся , в наследство отданный, тоже хорошо в вазу, может быть даже и лучше. чем булыжнички - корням надо свет. Еще керамзит предлагают вместо камушков. Вобщем, надо использовать то, что в доступности, и не выделываться 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 21 ноя 2016, 10:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Мы щас в Диснее на три дня, как домой вернёмся, то покажу фотки. Орхи вроде простые все, фалопсы или как их там. Привези мне, пожалуйста, крокодильчика.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 21 ноя 2016, 14:17 |
|
|
Ээээ...какого крокодильчика, откуда и куда привезти??
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 21 ноя 2016, 14:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Ээээ...какого крокодильчика, откуда и куда привезти?? Вот сразу видно отзывчивого человека! Сразу к делу. Какого брать, куда везти, вместо "зачем, с чего бы, времени нет". Спасибо, Мелисса!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 21 ноя 2016, 17:30 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25699 Откуда: Moscow- Fl
|
Adolocha писал(а): Sweet Melissa писал(а): Ээээ...какого крокодильчика, откуда и куда привезти?? Вот сразу видно отзывчивого человека! Сразу к делу. Какого брать, куда везти, вместо "зачем, с чего бы, времени нет". Спасибо, Мелисса! Похоже имелось ввиду: цвет, размер и вес 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 21 ноя 2016, 17:38 |
|
|
OklaXoma писал(а): Baylee писал(а): OklaXomочка, какая шикарная идея с камешками  У нас от прежних хозяев осталось много натуральных на ярде- обязательно запихну их при пересадке. И цветонос лезет толстенный-претолстенный идея не моя, из видео выше, которое Адолоча отрыла. У меня тоже не беке полоса с камушками, нагребай - не хочу  ну и мешок со стеклянными камушками валялся , в наследство отданный, тоже хорошо в вазу, может быть даже и лучше. чем булыжнички - корням надо свет. Еще керамзит предлагают вместо камушков. Вобщем, надо использовать то, что в доступности, и не выделываться  ... с этого и начала: спёрла у мужа пустую коробку и пошла по грибы, по ягоды Оказалось, какой у нас бэк ярд-то продуктивный: насобирала шишек, наколупала коры с 4-х сосен, попрыгала-надёргала спенишь мос... довольная  Подобрала даже красивой формы скорлупки, художественно обгрызенные белками... до кучи. В общем, день удался  Завтра поеду за вазой! Девочки! Всем огромное, человеческое спасибо 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 21 ноя 2016, 18:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Удачный дворик! Надо ещё проверить кладовку, возможно там завалялась красивая банка или ваза.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 21 ноя 2016, 18:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Теперь думать в туалете приятней.
Вложения: |

IMG_1832.JPG [ 931.64 КБ | Просмотров: 1254 ]
|
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 21 ноя 2016, 18:36 |
|
|
Adolocha писал(а): Удачный дворик! Надо ещё проверить кладовку, возможно там завалялась красивая банка или ваза. е-е-е-ех... вашими бы устами, да мёд пить. За 1,5 года напроверялась уже... нету ничего... покупать надо 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 21 ноя 2016, 18:39 |
|
|
Adolocha писал(а): Теперь думать в туалете приятней. Оригинально  Как раз тема была недавно- "Чем мы украшаем стены"...
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 21 ноя 2016, 19:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Adolocha писал(а): Удачный дворик! Надо ещё проверить кладовку, возможно там завалялась красивая банка или ваза. е-е-е-ех... вашими бы устами, да мёд пить. За 1,5 года напроверялась уже... нету ничего... покупать надо  Моими много чего можно пить. Но предпочитают сухое красное...Можно и на ты...
|
|
 |
|
 |
|