|
Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками Добавлено: 30 ноя 2014, 10:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
EtoYa писал(а): Или это я одна, как пенсионЭрка, уже с готовым списком в магаз прихожу, и строго по нему и покупаю? я хожу со списком, и мужу даю, шаг влево вправо..ок, но один, а не вот то на се..и пошло. Холодильник должен иметь пространство, а не забит. Чем мне амер. культура не нра, оч много едят и поощеряемо купонами, скидками и тдп.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками Добавлено: 30 ноя 2014, 11:18 |
|
|
Самое итересное что в детстве терпеть не могла творог и гречку
Сейчас гречку ем
Мне любая подходит, хотя разница в вкусе есть. Я заказываю русскую и не русскую для разнообразия на амазоне и ем на завтрак.
Мы в 21 веке живем, в интернете все есть! На что жаловаться? Сегодня заказал, завтра под дверью. Ассортимент огромен и дешевле чем тащиться в магазин.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками Добавлено: 30 ноя 2014, 11:20 |
|
|
user[f] писал(а): Кстати, нам в классе рассказывали, что в моллах и других магазах, спецом рестораны у входа или кондитерские. Замечали, как при входе выпечкой пахнет или другими вкусностями? Это чтоб нанюхавшись, люди проголодались и пошли все скупать:) И шоколадки со всяким мусором на кассе для принятия спонтанных решений. И детскский джанк на уровне, чтобы дите дотянулось само, и музыка идиотская и громкая- чтобы запутать покупателя. Оскал капитализма. И кредиты магазинов. Чтобы потребитель нахапал больше, чем он может заплатить.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками Добавлено: 30 ноя 2014, 11:44 |
|
|
Rita7 писал(а): fatcat писал(а): Главная драма советских людей в Америке - нет правильной гречки и творога. Больше ничего есть не могут...  Пятнадцать лет читаю на форумах про эти страдания и удивляюсь  Американцы тоже будут ныть в России. - нет бэйглов к завтраку и донатсов. Это же кто к чему привык. Было бы странно наоборот. Русские форумы на то и есть чтобы высказаться, закрыть комп, натянуть улыбку  и открыть дверь  Ага, я помню зашла как-то на форум экспатов, там переживали, что нельзя в Москве купить халапенью И масло арахисовое там, опять же, неправильное.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками Добавлено: 30 ноя 2014, 11:45 |
|
|
Ami писал(а): Масло всегда любили за вкус, потому и придумала на нем готовить, вытопив milk solids. Индусам простительно, у них почти нет мяса в рационе. А в Америке попрпобуйте стейк на нем поджарить -)) двойной удар по организму.
У индусов еще не бывает Альцгеймера. Тут давали ссылку как- то, что есть версия, что существует связь между холестеринопонижающими лекарствами и уровнем А в Америке. Индусы еще жрут неимоверное количество специй, что помогает. Мы тут говорим об отдельных фактах. А надо системно.
|
|
 |
|
 |
Yanka II
|
Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками Добавлено: 30 ноя 2014, 11:52 |
|
|
Ami писал(а): Yanka II писал(а): Топлёное масло, это- Ghee. Очень полезное и жарить на нём хорошо, т.к отсутствие в нём воды, повышает его температуру горения.
Вода не горит, она испаряется при повышенной темп. Топленое масло и масло ги не горит из-за того, что из него вытопили milk solids ( незнаю, как оно точно по-русски, молочные частички?). Они именно и горят. Ghee разновидность топленого, но не оно само, оно сделано при др. температурах, что карамелизовало молочный сахар, отсюда его интересный вкус. Топленое масло иного вкуса совсем. Дальше, в них нет ничего полезного, наоборот saturated fats + cholesterol.. Масло всегда любили за вкус, потому и придумала на нем готовить, вытопив milk solids. Индусам простительно, у них почти нет мяса в рационе. А в Америке попрпобуйте стейк на нем поджарить -)) двойной удар по организму. Ami, не придирайся к словам, ну конечно я имела в виду жидкость и молочные частицы. Ghee is prepared by simmering butter until all water has evaporated and the milk solids or protein have settled to the bottom. Так понятнее? Мне по-русски тяжело писать, то что я выучила на английском. А вот насчёт неполезности могу поспорить. В масле очень много витаминов и менералов! И топлёное масло так же питательно, как и кокосовое масло. Я понимаю, что в школе учат по-другому, но ты почитай что-нибудь из natural sources типа Weston A. Price ну или хотя бы Мерколу, на худой конец. Vitamins ... Butter is a rich source of easily absorbed vitamin A, needed for a wide range of functions, from maintaining good vision to keeping the endocrine system in top shape. Butter also contains all the other fat-soluble vitamins (D, E and K2), which are often lacking in the modern industrial diet. Minerals ... Butter is rich in important trace minerals, including manganese, chromium, zinc, copper and selenium (a powerful antioxidant). Butter provides more selenium per gram than wheat germ or herring. Butter is also an excellent source of iodine. Fatty Acids ... Butter provides appreciable amounts of short- and medium-chain fatty acids, which support immune function, boost metabolism and have anti-microbial properties; that is, they fight against pathogenic microorganisms in the intestinal tract. Butter also provides the perfect balance of omega-3 and omega-6 fats. Arachidonic acid in butter is important for brain function, skin health and prostaglandin balance. Conjugated Linoleic Acid (CLA) ... When butter comes from cows eating green grass, it contains high levels of conjugated linoleic acid (CLA), a compound that gives excellent protection against cancer and also helps your body build muscle rather than store fat. Glycospingolipids ... These are a special category of fatty acids that protect against gastrointestinal infections, especially in the very young and the elderly. Children given reduced-fat milks have higher rates of diarrhea than those who drink whole milk. Cholesterol ... Despite all of the misinformation you may have heard, cholesterol is needed to maintain intestinal health and for brain and nervous system development in the young. Wulzen Factor ... A hormone-like substance that prevents arthritis and joint stiffness, ensuring that calcium in your body is put into your bones rather than your joints and other tissues. The Wulzen factor is present only in raw butter and cream; it is destroyed by pasteurization.
_________________ Не будите во мне стерву, она и так, бедная, не высыпается.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками Добавлено: 30 ноя 2014, 12:00 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
а ничего, что ето топленое slivochnoe масло в индийских магазинах стоит на полках не в холодильнике?
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками Добавлено: 30 ноя 2014, 12:14 |
|
|
Цитата: Гениальный способ!  А разве это не простой здравый смысл, не ходить в ряды, где ты ничего не покупаешь, а ходить в те, где покупаешь)) Или это я одна, как пенсионЭрка, уже с готовым списком в магаз прихожу, и строго по нему и покупаю? Я тоже хожу со списком. Смысл бегать по рядам, а потом выйти из супермаркета и сообразить, что ты забыл купить что-то нужное. В списке указано, что купить нужное, но если вижу, что завезли что-то вкусное (типа хурма спелая или хорошие гранаты), то естественно куплю, но список - ориентир, чтобы сэкономить время на шопинг.
_________________ http://olgaslifehacks.com
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками Добавлено: 30 ноя 2014, 12:17 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Седни в Aldi гранаты по .49 today special.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками Добавлено: 30 ноя 2014, 12:17 |
|
|
Девчонки ,а вы chobani yogurt выбираете по жирности или по количеству содержащего в него сахара ? Я вечера прошерстила весь ассортимент yogurts в двух магазинах и меньше 5 гр . сахара не нашла . В Walgreens мне попалась упаковка chobani с 4 гр. сахаров . А что меньше не бывает или без него ,гляньте когда пойдете шопиться.
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками Добавлено: 30 ноя 2014, 12:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я без сливочного масла не могу. Без него ногти ломаются постоянно, а как поешь бутербродиков - становятся как камни. И никакие витамины не помогают. Когда в Россию езжу, там классно, там же везде готовят с настоящим сливочным маслом, можно масло само не есть, а ногти все равно крепкие будут.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками Добавлено: 30 ноя 2014, 12:32 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
smeeta писал(а): Девчонки ,а вы chobani yogurt выбираете по жирности или по количеству содержащего в него сахара ? Я вечера прошерстила весь ассортимент yogurts в двух магазинах и меньше 5 гр . сахара не нашла . В Walgreens мне попалась упаковка chobani с 4 гр. сахаров . А что меньше не бывает или без него ,гляньте когда пойдете шопиться. у меня в холодильнике сейчас стоит плейн 0% жира, написано 6 гр. сахарov на порцию (1 сар). Hо я его не люблю, хапнула, т.к. другого не было, мне для салата. я на содержание сахара не смотрю вобще-то, оно ж естественное. Но я обезжиренный ёгурт обычно не беру, не было нужного. Думаю в "жирном" пропорция сахаров меньше
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками Добавлено: 30 ноя 2014, 12:43 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Еще от лука ногти крепкие и растут быстро ( зеленый и рпчатый), но не все его любят.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками Добавлено: 30 ноя 2014, 12:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Зеленый лук постоянно ем, никакой разницы не замечала.
|
|
 |
|
 |
Yanka II
|
Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками Добавлено: 30 ноя 2014, 13:05 |
|
|
Zenat писал(а): а ничего, что ето топленое slivochnoe масло в индийских магазинах стоит на полках не в холодильнике? Ничего. Его не нужно держать в холодильнике. На vitacost и амазоне есть, если не хотите в индийском магазине брать. А ещё лучше самой дома приготовить из grassfed масла, очень легко кстати.
_________________ Не будите во мне стерву, она и так, бедная, не высыпается.
|
|
 |
|
 |
|