Автор |
Сообщение |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 06 окт 2023, 18:40 |
|
|
Суслик2 писал(а): А еще работала сегодня дровосеком. Одна магнолия, довольно толстая в диаметре- но росла как бы вповалку. Решила я ее срубить. Сначала думала, что не получится, но через полчаса работы с топором, я ее сделала. Горит сейчас в костре. Высокое довольно дерево было. Вот, на снимке ствол. Топором? Суслик ты Герой огородов! 
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 06 окт 2023, 20:23 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25469 Откуда: Moscow- Fl
|
Да не то слово! Коня на скаку и в горящую избу- все меркнет на фоне нашего Суслика! 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 06 окт 2023, 23:47 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Baylee писал(а): Треть чайной ложки на литр. Можно по поверхности субстрата насыпать тонким слоем и поливать просто водой. На месяц хватит. Вот спасибо что напомнила. Надо полить
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 06 окт 2023, 23:49 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
monaliza писал(а): Baylee писал(а): Беру пример с Суслика! Расчиcтила банановую рощицу) winter is coming  В бананово лимонном Сингапуре- Пуре.. Если б жила во Флориде обязательно посадила Банан, только хотя бы из-за одного как одни цветут! Да ничего особенного в их цвете нет. И часто его совсем не видно, все в листьях.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 07 окт 2023, 06:50 |
|
|
Мамик, ну, ты просто привыкла- они у там круглый год перформят. Мне, как Монализе, цветок кажется сказочным. Наш еще не плодоносил... надеюсь, в следующем году 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 07 окт 2023, 07:38 |
|
|
Мамик, я когда первый раз его увидела на территории дома Хемингуэя в Ки Вест наверное минут 15 не могла отойти, так он меня поразил. Для меня это волшебство природы.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 07 окт 2023, 10:37 |
|
|
У кого есть такой? На Амазоне семена продаются по 100шт. Куда столько 
Вложения: |

IMG_9807.jpeg [ 1.26 МБ | Просмотров: 2537 ]
|
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 07 окт 2023, 10:40 |
|
|
У меня Здесь его называют Frizzle Sizzle
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 07 окт 2023, 11:38 |
|
|
Baylee писал(а): У меня Здесь его называют Frizzle Sizzle Вау! Где приобретала? И какой из них?
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 07 окт 2023, 15:06 |
|
|
У меня такой, как в верхнем правом углу. Купила этой весной в местной нерсери.
Вернусь домой, сделаю фото.
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 08 окт 2023, 14:12 |
|
|
Вот мой красавчеГ Хороший растюх, беспроблемный. Покупала с 3мя волосинами, а теперь вон сколько кудрей! У цветов сильный запах ванили. Жду- не дождусь. По весне пересажу в одиночку, он самодостаточный.

20231008_143756.jpg [ 2.77 МБ | Просмотров: 2338 ]
|
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 08 окт 2023, 14:15 |
|
|
mamik писал(а): Baylee писал(а): Треть чайной ложки на литр. Можно по поверхности субстрата насыпать тонким слоем и поливать просто водой. На месяц хватит. Вот спасибо что напомнила. Надо полить В этом году просто припудрила землю ЭС, и будет с них 
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 08 окт 2023, 14:57 |
|
|
Ржу. Сейчас случАй был всех злее. Работаю так себе , деревья обрабатываю, останавливается трак на драйвее и чувак спрашивает: can I speak to the owner of this place? Значит я четко в роль садовника вошла, стою такая, замурзанная…:lol: Я ему сказала- что вот она, я , owner. С лопатой. Предложил silk coating для асфальта. Но мы уже делали весной.

IMG_6553.jpeg [ 7.4 МБ | Просмотров: 2334 ]
|
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 08 окт 2023, 15:04 |
|
|
A олени не сожрут оливковые деревья вдоль дороги? Или заграждение поставите там тоже?
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 08 окт 2023, 15:07 |
|
|
Они их обходят. И апельсины с лимонами не жрут. Во- всяком случае пока не было инцидентов.
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
|