|
Автор |
Сообщение |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News 4 Добавлено: 20 мар 2020, 03:06 |
|
|
Dalinka_ писал(а): Joie писал(а): Дочка мне сказала (не знаю, правда, или нет, оан у меня балаболка еще та), что Амазон прекращает отправку non-essential supplies. Интересно, если это так, будут ли они продолжать чарджить Прайм за это время? Будyт конечно. Это же не только бесплатная доставка, но также видео, музыка, прочие бенефиты. Тем более что вы наверное сами не будете сейчас покупать что-нибудь типа вечернего платья или чемодана для полетов за границу.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News 4 Добавлено: 20 мар 2020, 08:18 |
|
|
Maribella писал(а): Другой положительный эффект от нынешней пандемии - это меньше машин на дорогах, меньше трафика, меньше загрязнения окружающей среды.
Снижение чрезмерного потребления, возвращение к натуральному хозяйству, возрастание роли сельского хозяйства, фермерства.
Новый тренд - более равномерное расселение на земле - из больших городов в сельскую местность и маленькие города. А отрицательный увидим через две недели.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News 4 Добавлено: 20 мар 2020, 08:58 |
|
|
Кто во Флориде, вот можете посмотреть, что происходит https://experience.arcgis.com/experienc ... db9b25e429 Если не получится открыть, можно найти через гугл - florida department of health, потом в релизах covid19 и зайти на dashboard
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News 4 Добавлено: 20 мар 2020, 08:58 |
|
|
Joie писал(а): Dalinka_ писал(а): У нас сегодня Волмарт закрылся в 8 вечера. Сказали, что это nationwide. Я сегодня была в Хул Фудсе - даже там многие полки пустые. Нет куриц, нет риса и т.п. Нет сахара и муки. Почти нет никаких макарон. Нет НИКАКИХ йогуртов, - только слегка остались те, что не из молока. Зато есть "зеленая" гречка - нежареная! НИКТО кроме нас, из СНГ, не сможет ее осилить  А я до сиз пор помню, как в голодные постперестроечные времена папа где-то добыл эту зеленую гречку, и ее в духовке жарил. Купила маме последнюю бутыль подсолнечного масла, и последний пакет муки. Нам купила уже Safflower oil. Он почти такой же по вкусу оказался. Пакетированный салаты все разобраны, пустые полки. Но фрукты и овощи в наличии. Волмарт, наверное, будет on-line работать, как многие другие магазины? Дочка мне сказала (не знаю, правда, или нет, она у меня балаболка еще та), что Амазон прекращает отправку non-essential supplies. Проверьте этнические лавки, у меня недалеко от дома этническия лавка арабская. Там риса дофига и в больших мешках и разных видов и белый и коричневый и басмати и жасмин. Там еще много индийских товаров много , специй каких хочешь, я там хну с басмой, и еще другие травы для волос беру амла и пр. для масок так там риса завались какого хочешь. Запасливые туда не добрались, надо им на дороге поставить банер поставить типа у нас есть рис и много! Мигом все рагзребут 
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News 4 Добавлено: 20 мар 2020, 09:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Решила обычный шопинг сделать через pick up, чтобы не болтаться внутри и вирусы не вдыхать, ибо наш штат по коронавирусу с упорством догоняет Вашингтон, Нью-Йорк, и Кали. Обычно я по соседним городкам гуляю по грошериз, т.к. у нас только Волмарт и Алди, ну тут выбора нет - пик ап только в Волмарте. Мой обычный список, половины продуктов нет в наличии, но более-менее удалось подобрать на неделю. Всего по 1-2 упаковочке, как обычно. Пошла на кухню проверить, не забыла ли чего. Покормила кошек, водички выпила, на все минут 5. Прихожу - половина моей корзинки исчезла: мясо уже кончилось, куриного мяса никакого, яиц тоже нет, ягод нет. Потом все же нашла яйца, но не органик. Ладно, не до жиру, быстрее рассчиталась, пока и это не исчезло. Завтра поеду забирать, потому как на сегодня времени уже нет, народ затаривается. Люди, у меня дома нет чикена, вообще, и не купить. Во как!  Да, забыла, на все ограничения: одна сетка лука, одна бутылка масла, и не более 4 огурцов в одни руки.
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News 4 Добавлено: 20 мар 2020, 10:10 |
|
|
Волмарт - чего там только нет, если приехать пораньше, за 45 минут до открытия! Нет: молока, сока, яиц, йогуртов, рикотты/творога, куриного мяса и другого тоже, за исключением говяжьих языков (куда мне их?), нет риса, овсянки, тунца, ну и по мелочи. Но выдавали всем нам, утренникам, упаковку из 6 рулончиков ТП, по 2 бумажных полотенца. Так что грех жаловаться, наверное. Овощи тоже пока есть какие-никакие. Но кто мог скупить все Lysol'ы, гели для почистки горшков? У всех диарея? 
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News 4 Добавлено: 20 мар 2020, 10:16 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Maribella писал(а): Немного позитива
"Трагическая пандемия коронавируса способна стать причиной ускорения назревших социальных перемен, для которых давно созданы технологические возможности", - пишет социолог на своей странице в Facebook.
"Многие нынешние социальные институты (школы, университеты, традиционные корпорации, социальные службы и т.д.) - допотопные динозавры из прошлого, дорогостоящие, громоздкие и неэффективные. Уже давно есть возможность с помощью внедрения новых информационных и социальных технологий удешевить их работу, сделать ее функциональнее и эффективнее. Однако консервативные и корыстные элиты на это долгое время не шли. Теперь, в условиях пандемии такие, перемены начали происходить даже вопреки желанию властей.
Де-факто начался переход школ и университетов на удаленное образование через интернет, а также множества сотрудников корпораций - на удаленную работу. Дистанционная работа и обучение уже демонстрируют, что экономичнее и эффективнее традиционного бессмысленного торчания в классах и офисах. Она избавляет от траты кучи времени, сил и нервов на дорогу и навязанные коммуникации с опостылевшими сослуживцами и начальством. Люди быстро привыкают к хорошему. Их будет трудно потом загнать обратно на офисные "галеры". Вероятно, многие станут участниками сетевых горизонтальных коллективов специалистов, работающих в креативной сфере.
Пандемия приводит не только к массовой безработице, но и к остановке работы громоздких и "контактоемких" социальных служб (которые не только обходятся едва ли не дороже, чем сами безработные, но и эпидемически опасны). Вполне вероятно, что в этой ситуации власти европейских стран вскоре окажутся перед необходимостью введения автоматического безусловного основного дохода (БОД), а корпорации - резкого ускорения автоматизации производства (роботам вирусы не страшны).
Такие перемены избавили бы людей от тяжелого механического труда и открыли бы лучшие возможности для творческой самореализации
Конечно, пандемия – ужасная беда и не оправдана никакими возможными социальными переменами. Однако следует признать, что эти перемены могут быть не только негативными".
https://www.facebook.com/permalink.php? ... 1589654713 Не согласна я с такими выводами. Только в отношении сокращения сидячей клерковской непроизводительной камарильи-бюрократии. В отношении учебы - не согласна. Как же тогда озвереет и деградирует население без такой структуры. А дети? Социально-психологический аспект.. Да страшно подумать, ну нафиг.
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News 4 Добавлено: 20 мар 2020, 10:17 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17118 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Эльза II писал(а): Волмарт - чего там только нет, если приехать пораньше, за 45 минут до открытия! Нет: молока, сока, яиц, йогуртов, рикотты/творога, куриного мяса и другого тоже, за исключением говяжьих языков (куда мне их?), нет риса, овсянки, тунца, ну и по мелочи. Но выдавали всем нам, утренникам, упаковку из 6 рулончиков ТП, по 2 бумажных полотенца. Так что грех жаловаться, наверное. Овощи тоже пока есть какие-никакие. Но кто мог скупить все Lysol'ы, гели для почистки горшков? У всех диарея?  Мама моя, почти час ждать…, к нам в наши деревни очереди пока не докатились, все основные продукты есть сейчас , не органик, туалетной бумаги нет по общей традиции
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News 4 Добавлено: 20 мар 2020, 10:19 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Maribella писал(а): Другой положительный эффект от нынешней пандемии - это меньше машин на дорогах, меньше трафика, меньше загрязнения окружающей среды.
Снижение чрезмерного потребления, возвращение к натуральному хозяйству, возрастание роли сельского хозяйства, фермерства.
Новый тренд - более равномерное расселение на земле - из больших городов в сельскую местность и маленькие города. А это все хорошо. Только потребление пока чрезмерно повышается, а не снижается. Куда несожранное закупленное перишбл идет? В мусорку, конечно. Вот закончится тысяча долларов, может тогда..
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News 4 Добавлено: 20 мар 2020, 10:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Эльза II писал(а): Волмарт - чего там только нет, если приехать пораньше, за 45 минут до открытия! Нет: молока, сока, яиц, йогуртов, рикотты/творога, куриного мяса и другого тоже, за исключением говяжьих языков (куда мне их?), нет риса, овсянки, тунца, ну и по мелочи. Но выдавали всем нам, утренникам, упаковку из 6 рулончиков ТП, по 2 бумажных полотенца. Так что грех жаловаться, наверное. Овощи тоже пока есть какие-никакие. Но кто мог скупить все Lysol'ы, гели для почистки горшков? У всех диарея?  Язык можно очень вкусно приготовить, а главное с мужем, скорее всего, делиться не придется 
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News 4 Добавлено: 20 мар 2020, 10:28 |
|
|
Maribella писал(а): Я уже говорила, что мне вместо курицы утку положили в Пабликсе. Ну и на том спасибо. Я курицу в этом году ела только в супе с лапшой, один или 2 раза. Перестала что-то у нас есться курица  но сейчас бы взяла
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News 4 Добавлено: 20 мар 2020, 10:35 |
|
|
Сидя дома зачем санитайзин гель и салфетки. Только для вылазки в магаз и куда там еще
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News 4 Добавлено: 20 мар 2020, 10:46 |
|
|
Меня тоже коробит от выбрасывания продуктов  . Об"ясните, зачем вам понадобилось больше одной сетки лука, если в этой сетке минимум 3 паунда?
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News 4 Добавлено: 20 мар 2020, 11:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): Сидя дома зачем санитайзин гель и салфетки. Только для вылазки в магаз и куда там еще Мой муж работает. Нас перевели на онлайн, а их нет. Каждый день почти как на войну провожаю, у него здоровье не очень. Прошу мыть руки, санитайзер с собой, но у него привычка трогать лицо часто.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News 4 Добавлено: 20 мар 2020, 11:03 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
про Пабликсы обьявление (из публикации нашей местной газеты) Цитата: Publix: All stores open from 8 a.m. to 8 p.m. Pharmacy hours are 9 a.m. to 6 p.m. and regular hours Sunday. From 7-8 a.m. Tuesday and Wednesday, shopping is limited to customers age 65 and over. Publix Pharmacy will also be open at 7 a.m. Tuesdays and Wednesdays. Колс, мебельные, магазины электроники, моллы - все закрыто until further notice... C братом только что разговаривала из Киева - в Украине все движение транспорта между городами перекрыто, ж/д, авиа. На выезде готовят блокпосты. Метро закрыто, в общественный транспорт без масок не пускают. Он как раз едет забирать дочку от родителей (в селе), хочет успеть пока все не перекрыли. Они смотрят на Польшу в первую очередь, там тоже все перекрыто. Это просто Армагеддон какой-то общемировой!  ... у нас тоже "ласточки летают, солнышко блестит", никаких ужасов нету.... хотя, нет - у меня вчера привезли муку, и один мешок 25 паундов собака разгрыз в гараже... была экологическая катастрофа...  ...я вся в той муке, собака в муке, гараж в муке, отпечатки следов мучных по всему дому...
|
|
 |
|
 |
|