|
Автор |
Сообщение |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News 2. Добавлено: 12 мар 2020, 21:59 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17118 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Azalia писал(а): Dekabr писал(а): Azalia писал(а): А что делать? Может, tiny homes им выдавать, за счёт налогоплательщиков? Так они свободные люди, их там жить не заставишь Это-то понятно , никто им жильё бесплатно не даст, но, если вдруг большая эпидемия, их как-то же тоже надо приобщить к медицине? Они ходят куда-то к врачам вообще или только единицы? Конечно ходят . В emergency rooms, кто то писал о этом. Но должны же быть бесплатные клиники , где они могут обратиться к любому специалисту , вроде раньше были такие, мне интересно, как сейчас это происходит ? Не только ведь emergency ?...
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News 2. Добавлено: 12 мар 2020, 22:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Azalia писал(а): И да, в Калифорнии, например, паники гораздо больше, наверное, потому что азиатов много. Они думают, что все закроют, и школы, и даже аэропорты. В общем, весёлая весна вырисовывается, плюс падение маркета Потому что демократов много. Чем либеральнее штат - тем больше паники  Калифорния -индикатор мировой экономики, и да чем выше уровень жизни тем либеральней народ 
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News 2. Добавлено: 12 мар 2020, 22:03 |
|
|
Dekabr писал(а):
Но должны же быть бесплатные клиники , где они могут обратиться к любому специалисту , вроде раньше были такие, мне интересно, как сейчас это происходит ?
Не только ведь emergency ?...
и клиники и столовые есть. и где помытся. не переживай ты так. не паникуй.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella1
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News 2. Добавлено: 12 мар 2020, 22:41 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Linda Subtle писал(а): Azalia писал(а): All this makes it even more worrying that governments continue to see this as a health crisis, not an economic one. It is time the economists took over from the doctors, before the real pandemic spreads.
Мне тоже так кажется.  Я обычно не верю в конспиративные теории, но сейчас какая-то очень странная ситуация.Такое впечатление, кому то это очень сильно надо,под прикрытием вируса устроить крах.  Ну а во время краха большинство страдает, зато единицы наживаются, как никогда...  Через месяц карантина большинство в этом убедятся, пока это истерия, но она быстро закончится.[/quote] Так нет карантина. И все надеются, что раздуто всё media, и хорошо бы было, если всё закончится. Я очень надеюсь, что Китай преподал всем урок, надо у себя дома производить товары, привыкли к их дешёвой рабочей силе, причём все, не только в штатах. Но они, конечно, молодцы, так весь мировой рынок завоевали, трудолюбивая нация, под руководством Коммунистической Партии.[/quote] Это не возможно, повернуть глобализацию вспять из за вирусов.  [/quote] все возможно. Макроэкономика давно завела себя в тупик, банковская система не может так существовать, математически не может уже, думали , думали - вот и придумали .... может вообще все переворотом закончится. говорю же , вирус выбрал очень удобное место и время, не спроста же все только начинается.... 
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News 2. Добавлено: 12 мар 2020, 22:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mozzarella1 писал(а): Linda Subtle писал(а): Azalia писал(а): All this makes it even more worrying that governments continue to see this as a health crisis, not an economic one. It is time the economists took over from the doctors, before the real pandemic spreads.
Мне тоже так кажется.  Я обычно не верю в конспиративные теории, но сейчас какая-то очень странная ситуация.Такое впечатление, кому то это очень сильно надо,под прикрытием вируса устроить крах.  Ну а во время краха большинство страдает, зато единицы наживаются, как никогда...  Через месяц карантина большинство в этом убедятся, пока это истерия, но она быстро закончится. Так нет карантина. И все надеются, что раздуто всё media, и хорошо бы было, если всё закончится. Я очень надеюсь, что Китай преподал всем урок, надо у себя дома производить товары, привыкли к их дешёвой рабочей силе, причём все, не только в штатах. Но они, конечно, молодцы, так весь мировой рынок завоевали, трудолюбивая нация, под руководством Коммунистической Партии.[/quote] Это не возможно, повернуть глобализацию вспять из за вирусов.  [/quote] все возможно. Макроэкономика давно завела себя в тупик, банковская система не может так существовать, математически не может уже, думали , думали - вот и придумали .... может вообще все переворотом закончится. говорю же , вирус выбрал очень удобное место и время, не спроста же все только начинается....  [/quote] Моцарела, это не моя цитата, уберите пожайлуста этот бред от моего имени 
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News 2. Добавлено: 12 мар 2020, 23:26 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
У нас сегодня были три первые случаи с подозрением на короновирус. Я пришла к финалу, ничего не застала.
Но говорят, кипеж был зверский. Хорошо, что не викенд, все начальство было он-сайт. И оба ER менеджера, ночной и дневной, и какой-то там директор. Люди поступили из офиса доктора, я так поняла. Потому что о пациентах позвонили заранее, их встретили, как положено, на улице - медсестры в спец-костюмах и т.п. Вроде, всех протестировали, я так поняла. Куда потом дели - этого я не поняла. Все по рассказам коллег.
Сначала поступили двое. Когда их протестировали и переправили, куда надо, комнату полагалось оставить на 30 минут на специальной вентиляции, потом прибрать. Прибрали, успокоились. И тут еще один поступил.
Последний чувак как-то там зашифровался сначала, медсестре в триаже не сказал то, что являлось флагом. Просидел в вейтинг эрии после триажа около 45 минут. А потом его осенило, он пришел к нашим девочкам на фронт-деск, и так, между прочим, сообщил про какое-то событие (фиг знает, я не поняла про это). Но после этого он немедленно оказался кандидатом на короновирус. Сразу оверхедили disaster. И забегали. Но ведь какой идиот мужик тот! Если тест подтвердится, сколько народу он экспоузовал.
Персонал весь замученный сегодня до ни могу. Доктора, теки, медсестры. Перепсиховали.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News 2. Добавлено: 12 мар 2020, 23:34 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Бесплатные клиники есть. Для людей без страховки, для бомжей тоже. По крайней мере у нас в городе.
Но пациенты бесплатных клиник - люди не очень ответственные.
Я в свое время, пока пыталась учиться на ЭКО, помогала нашему учителю - как дополнительный опыт сканирования - сканировать пациентов в такой вот бесплатной клинике. Так процентов 30 пациентов не приходили на аппойнтмент. Ни звонка, ничего - просто, ноу шоу.
Может, денег не было - доехать или позвонить. Но до врача же добрались. Потому что мы сканировали только по направлению врачей, которые тоже работали на волонтерских началах. И в одном из госпиталей кардиолог бесплатно наши сканы "читал". Хоть из оборудования у клиники был подаренный кем-то специальный старенький лаптоп. Но никого без направления врача мы не имели права сканировать.
И это были не бомжи, я так понимаю. Просто, люди без страховки.
У многих бомжей у нас в городе есть Медикейд, или оба с Медикер впридачу даже. Если они попадают в какой-то шелтор - а у нас есть по крайней мере два "хороших" шелтора, которые я знаю, - им там "дают" почтовый адрес и подают не страховку на них. Но есть и те, у кого ничего нет, и им как бы и не надо особо, как с ними пообщаешься. Их проблема страховки не колышет. Тем более, что многие просто приходят в ER переночевать. Я, когда работала в третью смену, их в лицо уже знала.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News 2. Добавлено: 12 мар 2020, 23:45 |
|
|
Может наличку надо бежать снимать?
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News 2. Добавлено: 12 мар 2020, 23:46 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17118 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Joie писал(а): У нас сегодня были три первые случаи с подозрением на короновирус. Я пришла к финалу, ничего не застала.
Но говорят, кипеж был зверский. Хорошо, что не викенд, все начальство было он-сайт. И оба ER менеджера, ночной и дневной, и какой-то там директор. Люди поступили из офиса доктора, я так поняла. Потому что о пациентах позвонили заранее, их встретили, как положено, на улице - медсестры в спец-костюмах и т.п. Вроде, всех протестировали, я так поняла. Куда потом дели - этого я не поняла. Все по рассказам коллег.
Сначала поступили двое. Когда их протестировали и переправили, куда надо, комнату полагалось оставить на 30 минут на специальной вентиляции, потом прибрать. Прибрали, успокоились. И тут еще один поступил.
Последний чувак как-то там зашифровался сначала, медсестре в триаже не сказал то, что являлось флагом. Просидел в вейтинг эрии после триажа около 45 минут. А потом его осенило, он пришел к нашим девочкам на фронт-деск, и так, между прочим, сообщил про какое-то событие (фиг знает, я не поняла про это). Но после этого он немедленно оказался кандидатом на короновирус. Сразу оверхедили disaster. И забегали. Но ведь какой идиот мужик тот! Если тест подтвердится, сколько народу он экспоузовал.
Персонал весь замученный сегодня до ни могу. Доктора, теки, медсестры. Перепсиховали. Ничего себе,за 45 минут столько народа ещё мог заразить (
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News 2. Добавлено: 12 мар 2020, 23:47 |
|
|
Joie писал(а): Бесплатные клиники есть. Для людей без страховки, для бомжей тоже. По крайней мере у нас в городе.
Но пациенты бесплатных клиник - люди не очень ответственные.
Я в свое время, пока пыталась учиться на ЭКО, помогала нашему учителю - как дополнительный опыт сканирования - сканировать пациентов в такой вот бесплатной клинике. Так процентов 30 пациентов не приходили на аппойнтмент. Ни звонка, ничего - просто, ноу шоу.
Может, денег не было - доехать или позвонить. Но до врача же добрались. Потому что мы сканировали только по направлению врачей, которые тоже работали на волонтерских началах. И в одном из госпиталей кардиолог бесплатно наши сканы "читал". Хоть из оборудования у клиники был подаренный кем-то специальный старенький лаптоп. Но никого без направления врача мы не имели права сканировать.
И это были не бомжи, я так понимаю. Просто, люди без страховки.
У многих бомжей у нас в городе есть Медикейд, или оба с Медикер впридачу даже. Если они попадают в какой-то шелтор - а у нас есть по крайней мере два "хороших" шелтора, которые я знаю, - им там "дают" почтовый адрес и подают не страховку на них. Но есть и те, у кого ничего нет, и им как бы и не надо особо, как с ними пообщаешься. Их проблема страховки не колышет. Тем более, что многие просто приходят в ER переночевать. Я, когда работала в третью смену, их в лицо уже знала. Есть значит бесплатные клиники для бездомных по-прежнему , ну и отлично 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News 2. Добавлено: 12 мар 2020, 23:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Linda Subtle писал(а): Leno4ka писал(а): Azalia писал(а): И да, в Калифорнии, например, паники гораздо больше, наверное, потому что азиатов много. Они думают, что все закроют, и школы, и даже аэропорты. В общем, весёлая весна вырисовывается, плюс падение маркета Потому что демократов много. Чем либеральнее штат - тем больше паники  Калифорния -индикатор мировой экономики, и да чем выше уровень жизни тем либеральней народ  Где вы панику видели??? Напридумывают же люди...
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News 2. Добавлено: 13 мар 2020, 00:27 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Впервые обратила внимание на то, что у нас орошают проезжую часть и, особенно, тротуары. В колледже весь кампус полит. Вроде ни пыли особой нет, ни грязи. Да и не сезон еще для поливки. Вечером иду к машине, темно уже, после 9 вечера. Тротуары политы, лёгкий запах такой, м..., специфический. И да, на неделю сократили четверть.
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News 2. Добавлено: 13 мар 2020, 05:45 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
SantaMonica писал(а): Может наличку надо бежать снимать? вы прям как моя дочка...  ...я вчера на кухне мясо на порции режу для заморозки, она приходит, говорит - мама, мою поездку в Эстонию летом универ отменил. Я говорю, ой, как жалко.. она - а что ты делаешь?... да, говорю - мясом вот запаслась на случай если придется дома сидеть, вдруг карантин... она - ой, а может нам еще муки купить, типа хлеб будем печь?... я говорю - уже купила...  ... ну и начали говорить про ситуацию, говорю не переживай доця, продукты есть, наличка есть у нас, генераторы на случай апокалипсиса, переживем... она такая - мам, а может мне пойти деньги из банка снять и в сейф положить? вот у ребенка гены проявились... я еще до такого не додумалась...
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News 2. Добавлено: 13 мар 2020, 05:55 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
кстати о птичках... помните вчера писала про ФДА и то что, как мне показалось, Трамп имел ввиду.... вот оно Цитата: A new, high-speed coronavirus test has been granted emergency clearance by the Food and Drug Administration, the latest effort to expand capacity to diagnose the fast-spreading pathogen. Updated March 13, 2020 6:15 am ET
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News 2. Добавлено: 13 мар 2020, 06:16 |
|
|
Короновирус стремительно разрастается в Флориде. Со вчерашнего дня 16 новых заболевших. Всего 45. И фигня полная, что тепло убивает вирус. У нас днём до плюс 28.
В Broward county объявлена эмюрдженси ситуация.
3 non Florida residents Alachua 68, Palm Beach (flight Jet Blue from NY) and ?
and 42 Florida residents County: Broward (11) 75, 65, 67, 69, 61, 70, 28, 65, 68, 25, 36 Palm Beach (2) 73, 74 Sarasota (2) 50, 70 Manatee (2) 63, 81 Alachua (1) 24 Volucia (1) 70 Duval (1) 83 Clay (1) 57 Hillsborough (2) 29, 49 Lee (4) 77, 77, 57, 77 Charlotte (1) 54 Okaloosa (1) 61 Santa Rosa (1) 71 Miami-Dade (2) 56, 42 Volusia (3) 66, 60, 70 Nassau (1) 68 Collier (3) 73, 68, 64 Pinellas (2) 67, 64 Seminole (1) 68 Pasco (1) 46
5 Флорида резидентс заболевших обнаружены в вашингтон штате ( круиз)
Washington 420 New York 328 California 252 Massachusetts 108 Colorado 49 Florida 45 Texas 38
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Последний раз редактировалось sweetalla 13 мар 2020, 06:51, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
|