|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 20 мар 2017, 19:54 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Leno4ka писал(а): ZooZoo, спасибо! Погуглила немного. Cow Manure не то же самое, что Steer Manure. У меня именно Sheer Manure. Попробую разложить немного тонким слоем поверху на те розы, что уже посажены, посмотрим, что получится. В новые розы при посадке я кладу Cow Manure вниз ямы, потом присыпаю инчем земли. Так на heirloom.com рекомендовано, чтобы молодые корни достигли manure не сразу. А при засыпке в землю добавляю bone meal. Не забудьте добавить милорганитику горсть . Они его просто обожают. http://www.milorganite.com/using-milorg ... w-it-works
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 20 мар 2017, 20:39 |
|
|
Учительница писал(а): Leno4ka писал(а): ZooZoo, спасибо! Погуглила немного. Cow Manure не то же самое, что Steer Manure. У меня именно Sheer Manure. Попробую разложить немного тонким слоем поверху на те розы, что уже посажены, посмотрим, что получится. В новые розы при посадке я кладу Cow Manure вниз ямы, потом присыпаю инчем земли. Так на heirloom.com рекомендовано, чтобы молодые корни достигли manure не сразу. А при засыпке в землю добавляю bone meal. Не забудьте добавить милорганитику горсть . Они его просто обожают. http://www.milorganite.com/using-milorg ... w-it-works Девы, 
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 21 мар 2017, 06:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): nevera писал(а): ДжаксиУ меня растет фикус Бенджамина-могу сказать-растение довольно требовательное к уходу-любит освещение( конечно не прямые солнечные лучи),,влажный грунт( не перелив) и опрыскивание и температуру не ниже 15С.На отсутствие чего либо-сразу сбрасывает листья.Но растение красивое и главное полезное-очищает воздух.Соглашусь девочками-сенсевьра-очень удобное растение,не требовательное в уходе. Сижу расстроенная,у нас сегодня был такой ветер,что соседская сосна под метров 40 высотой упала на угол нашего дома,перекрыла выезд из гаража.Рядом соседняя сосна стоит качается,если упадет-как раз на гараж,где 3 машины.Вообщем ужас  Бенджамина вcе ж попробую. У меня рос этот щучий хвост там ,котейки раздербанили.Когда я посадила новый-никак. умирает и все тут. Мне так-то щучий хвост нравится. Может, еще раз попробую. А с деревьями большими вокруг дома-это да, красиво,но чревато.  Мы так жили в другом доме- замучались. И дорого очень рубить . Вот, кстати, фотку нашла из того дома, это такие кусты у меня там были. Цвели очень красиво. Здесь, во Флориде я таких не вижу, но кто посевернее- очень советую.Когда цветут-красотища.  Название не знаю. Очередной шедевр , Джакси Какие же фотографии у тебя и натюрморты великолепные. Пости побольше , пожалуйста. А за окном...  Чеховский садик Как же уютно
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 21 мар 2017, 07:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это в прошлом доме. ужасно скучаю по тому дому и житью-бытью  .Хоть обратно едь. У нас там 2 акра еще остались.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 21 мар 2017, 07:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Понимаю. Есть у тебя еще фотографии? Покажи , пожалуйста. Обожаю твои фото
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 21 мар 2017, 07:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
forgetmenot писал(а): Понимаю. Есть у тебя еще фотографии? Покажи , пожалуйста. Обожаю твои фото ДАвай, в твоей теме попозже. Я так рада что этот СД нашла, а то комп грохнулся и все фотки о тамошней деревенской жизни пропали. Было очень жалко. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 21 мар 2017, 08:22 |
|
|
Adolocha писал(а): Оклахома, задумка с ящиком шикарна. Я бы его даже не красила. Но раз он уже покрашен, то взяла бы грубую наждачку и все выступающие линии поскребла. Получится красивый винтажный стиль. Потом взяла бы старую зубную щётку, окунула Ее в разные цвета (голубой, оранжевый, красный, фиолетовый) , большим пальцем от себя проведи по щетине. На ящике получатся красивые капли-потеки. Деревенский стиль. Будет здорово. Краски наносить по очереди на чистую щётку каждый раз. Идея с мольбертом просто чумовая! Сколоти! И повесь рядом большую кисть к картине. Сказка! мольберт - подставка хорош переносимостью  ...у меня остаток ствола спиленного дерева - очень толстый и достаточно высокий, а прикидывала уже на него как-то приспособить, недостаток - далеко от обзора. А переносная конструкция была бы хорошим решением...надо найти чертеж Насчет покрасить - вот акрил подойдет для брызг?
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 21 мар 2017, 09:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Огородницы посадила недели три назад дома в горшках пока цветы. Нарциссы , гиацинт и Хосты. Они растут чета так быстро (уже огромные ) а высаживать в открытый грунт еще холодно. Ничего не случится с ними за месяц? переживаю что им места мало в горшках.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 21 мар 2017, 11:27 |
|
|
Не надо было сажать, смысл? луковичные надо осенью, спокойно перезимуют и расцветут в нужное время. Ну или если сейчас попались луковицы - тоже высаживать в нормлаьное время сразу в грунт. Может и твои дотянут до высадки, лично я таким не занимаюсь, точно не скажу. Хоста должна дожить, ну пересади в бОльший горшок, если кажется, что ей тесно уже. Они легко переносят пересадку. На будущее - не надо усложнять себе жизнь ранними посадками - пересадками, всему свое время, и оно и будет наилучшим :b_wink
|
|
 |
|
 |
Millaa14
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 21 мар 2017, 13:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): На будущее - не надо усложнять себе жизнь ранними посадками - пересадками, всему свое время, и оно и будет наилучшим :b_wink Золотые слова  Высадила сквоши перед выходными, вроде б по прогнозам температура норм должна была быть... померзли в субботу. Подожду еще пару-тройку недель, уже семена посею. А мы купили яблоню и грушу espalier, муж хотел что-то типа живой изгороди сделать, чтобы хоть какая-то визуальная изоляция была. Пока смотрится не ах, но начало реконструкции фронтярда положено. Хотя оно уже в прошлом году было положено, когда я по кирпичику цветник разобрала и горшки на его место поставила. Посадила в них розы. Теперь вот думаю, надо было кувшинки.  Прежние хозяева с водостоком намудрили, во время дождей одну розу реально заливает, вода через край. Что-то зима в наших краях наредкость трэшовая. Мы как раз в это время в прошлом году дом покупали, сирень уже цвести начинала.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 21 мар 2017, 14:19 |
|
|
forgetmenot писал(а): Огородницы посадила недели три назад дома в горшках пока цветы. Нарциссы , гиацинт и Хосты. Они растут чета так быстро (уже огромные ) а высаживать в открытый грунт еще холодно. Ничего не случится с ними за месяц? переживаю что им места мало в горшках. у меня весенние цветы - тюльпаны и тд. нормально переносят даже снег, если иногда весной выпадает.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 21 мар 2017, 14:44 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
у нас 31 Ц щас. кактусовая корзинка набрала бутоны в доме. надо бы вынести на улицу и повесить, а вдруг не будет цвести? Сейчас она сiдит строго на западе, а висеть будет строго на востоке. По моему они не любят движений в период бутонов.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 21 мар 2017, 14:45 |
|
|
forgetmenot писал(а): Огородницы посадила недели три назад дома в горшках пока цветы. Нарциссы , гиацинт и Хосты. Они растут чета так быстро (уже огромные ) а высаживать в открытый грунт еще холодно. Ничего не случится с ними за месяц? переживаю что им места мало в горшках. Чем цветку теснее в горшке, тем скорее и жирнее он цветет.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 21 мар 2017, 16:12 |
|
|
это не для всех цветов правило Я спорить не буду, но тем не менее свежий пример - купила Амариллис в горшке в Волмарте еще в феврале, высаживать, конечно, нельзя было еще. горшок был со стакан размером. Стрелка уже была. Она подросла и распустился цветок, один, остальные на этой стрелке стремительно загнулись . сама она тоже засохла быстро. Все выглядело очень печально. Поскольку я все же хотела его сохранить до высадки (в общем-то картина почти как у Незабудки  ), беленький, у меня такого не было, пересадила в горшок литра на полтора-два. Воспрянул немедленно, выпустил еще одну стрелку, которая успешно и процвела всеми 4 цветочками. Стоит сейчас бодро, даже отцветшая стрелка еще зеленая и умирает медленным естественным образом, а не скоропостижно, как первая. Опять же от Хосты Незабудке вряд ли именно цветение нужно, хоста же больше лиственно - декоративная. Там цветы могут быть вообще невзрачные. Раз уж заставили ее расти раньше срока, я бы пересадила в горшок побольше. Если корни уже вылезают из дыр.
|
|
 |
|
 |
Millaa14
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 21 мар 2017, 16:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
https://www.livemaster.ru/topic/2302317 ... iti-iz-mha ссылка для любителей мхов и сукков.
|
|
 |
|
 |
|