|
Автор |
Сообщение |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 21 ноя 2016, 02:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Bastet писал(а): :bigeyes Я думала, Вы шишки обдираете, которые на дне, а их оказывается так можно фигачить.  Не, я ленива:-) А варить?Просто кипятить? Сколько?
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 21 ноя 2016, 04:06 |
|
|
а не надо варить. В другом ролике девушка сажает в большие вазы и кору не кипятит ниразу, считает, что для развития правильной микрофлоры кипятить ни в коем случае. Вареная может плесневеть. А сырая зарастает правильно, зелеными водорослями - лишайниками. Мне вот интересно, надо именно сосновую кору. или прям любую можно. Вообще-то я совала дубовую и пекановую ничего, полет нормлаьный. нету у нас сосновых лесов, а с чужих ярдов как-то неудобно.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 21 ноя 2016, 08:12 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25699 Откуда: Moscow- Fl
|
OklaXomочка, какая шикарная идея с камешками  У нас от прежних хозяев осталось много натуральных на ярде- обязательно запихну их при пересадке. И цветонос лезет толстенный-претолстенный Девочки, а где лучше покупать стеклянные вазы? "Лучше" понимать как "дешевле" 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 21 ноя 2016, 08:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): OklaXomочка, какая шикарная идея с камешками  У нас от прежних хозяев осталось много натуральных на ярде- обязательно запихну их при пересадке. И цветонос лезет толстенный-претолстенный Девочки, а где лучше покупать стеклянные вазы? "Лучше" понимать как "дешевле"  См выше:-) Гулвил.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 21 ноя 2016, 08:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bastet писал(а): Adolocha писал(а): Bastet писал(а): :bigeyes Я думала, Вы шишки обдираете, которые на дне, а их оказывается так можно фигачить.  Не, я ленива:-) А варить?Просто кипятить? Сколько? Закипели- готово. Они от влаги закрываются. Ну и жучки дохнут тут же. Но это необязательно. Я некоторые не кипятила, никто не съел мои орхи. И! Если решите кипятить, то кастрюля и половник те, которые на выброс, они от смолы НЕ отмываются ничем. Если вам от жучков, то проще в пакет и микроволновку. Если сжать их, то прям в вазе и замочить в холодной воде на ночь. Можно объединить метолы: микроволновка+ холодная вода (от горячей смола выделяется). Моя кастрюля все равно испорчена, довожу до кипения, но не кипячу.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 21 ноя 2016, 08:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): а не надо варить. В другом ролике девушка сажает в большие вазы и кору не кипятит ниразу, считает, что для развития правильной микрофлоры кипятить ни в коем случае. Вареная может плесневеть. А сырая зарастает правильно, зелеными водорослями - лишайниками. Мне вот интересно, надо именно сосновую кору. или прям любую можно. Вообще-то я совала дубовую и пекановую ничего, полет нормлаьный. нету у нас сосновых лесов, а с чужих ярдов как-то неудобно. Вот ведь не варила я шишки, пока ты не напугала жучками. Берегла микрофлору. Теперь варю. Разницы нет. Шишки пользую сосновые и можжевеловые, какие есть. Кору точно дубовую можно. А на десерт им пару дубовых листьев. Я иногда их собственные цветы и листочки им же в банку засовываю. Мне кажется, они всеядные, любой компост подойдёт.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 21 ноя 2016, 08:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А вообще, Оклахома, шикарные у орх корни! Пора пересаживать в побольше, а то действительно каждый месяц поливать придётся:-) Девы, еще хорошие вазы в волмарте по 4$ в отделе фальшивых цветов. За 1$ брать не советую, мелкая, корням тесно, пересаживать придётся, не очень симпатично.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 21 ноя 2016, 08:46 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Есть такой "строительный Гудвил" называется ReStore, там эти стеклянные вазы разных фигур от 10центов до 1$ за штуку можно набрать. Эти магазины в почти каждом каунти есть.
Big Bend HFH ReStore
387-C Marpan Ln Tallahassee, FL 32310 United States bigbendhabitat.org (850) 544-6438 antoinewright@bigbendhabitat.org
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 21 ноя 2016, 09:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ещё. Иногда в вазе появляется плесень, гниют корни, через недельку от посадки, но не всегда и редко.Вы делаете НИЧЕГО. Да, понимаю, что сложно смотреть на этот ужас, но за 3 месяца орха сама со всем справится. Те, кого пробовала спасти, отмыть корни, отстричь гнилые, пролить фунгицидом, вот они сдохли. А те, на кого не хватило времени, сами справились, сожрали плесень и собственные гнилые корни. И как писала выше, место выбирайте солнечное, они очень любят свет.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 21 ноя 2016, 09:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница, идея!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 21 ноя 2016, 09:13 |
|
|
Adolocha писал(а): Baylee писал(а): OklaXomочка, какая шикарная идея с камешками  У нас от прежних хозяев осталось много натуральных на ярде- обязательно запихну их при пересадке. И цветонос лезет толстенный-претолстенный Девочки, а где лучше покупать стеклянные вазы? "Лучше" понимать как "дешевле"  См выше:-) Гулвил. Спасибо! Я так поняла, Гудвил....
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 21 ноя 2016, 09:18 |
|
|
Учительница писал(а): Есть такой "строительный Гудвил" называется ReStore, там эти стеклянные вазы разных фигур от 10центов до 1$ за штуку можно набрать. Эти магазины в почти каждом каунти есть.
Big Bend HFH ReStore
387-C Marpan Ln Tallahassee, FL 32310 United States bigbendhabitat.org (850) 544-6438 antoinewright@bigbendhabitat.org Вот спасибо, так спасибо! Учительница, чтобы я без вас делала? Уже погуглила: на C Marpan Ln почему то закрыт, но есть второй- на Roberts Ave. Туда и поеду 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 21 ноя 2016, 09:21 |
|
|
Adolocha писал(а): Ещё. Иногда в вазе появляется плесень, гниют корни, через недельку от посадки, но не всегда и редко.Вы делаете НИЧЕГО. Да, понимаю, что сложно смотреть на этот ужас, но за 3 месяца орха сама со всем справится. Те, кого пробовала спасти, отмыть корни, отстричь гнилые, пролить фунгицидом, вот они сдохли. А те, на кого не хватило времени, сами справились, сожрали плесень и собственные гнилые корни. И как писала выше, место выбирайте солнечное, они очень любят свет. Adolocha, спасибо вам за уйму полезной информации Только-только собиралась себе пендаля дать, и поискать информацию об орхидеях, и вот на тебе- всё готовенькое 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 21 ноя 2016, 09:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот вам для вдохновения. Самая первая, пеструшка, моя любимца, хочу Ее купить. Но пока на скидке Ее не видела. А скидки бывают в Ловсе и Волмарте, можно купить орхи ща 1-5$. там на форуме девы делятся фотками цветущих. Если ссылку эту нельзя, то удалите, пожалуйста. http://frauflora.ru/viewtopic.php?t=661
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 21 ноя 2016, 09:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |