|
Автор |
Сообщение |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 22 авг 2016, 07:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AB писал(а): Цитата: а сколько зреет тыква от опыления? И можно ли как-нибудь ускорить процесс созревания помидор? Стоят кусты с совершенно зеленями томатами. Месяц-два уже стоят. Устала на них смотреть. Пробовала отворачиваться, не помогает. От опыления не знаю, но с момента посадки (что семенами, что рассадой) у меня тыквы готовы через 3 месяца в среднем. Готовность определяю по коже и черешку (или как там его обозвать - короче чем тыква крепится к плети). Кожа становится жесткой, а черешок - сухим. Чтобы ускорить созревание помидор я обрезаю у них листья, особенно верхушки, которые постоянно норовят зацвести и поливаю мало. Но если температура бывает больше 35С, то лучше листья не обрезать, а то плоды ожог могут получить. Спасибо! Верхушки обрезала, то, что осталось от них. Тут какие-то красивейшие гигантские гусеницы постарались до меня. Про тыкву. Мне надо конкретно от опыления. Т к посадила я их ещё в мае, и только неделю назад начали завязываться плоды.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 22 авг 2016, 07:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kailey писал(а): Adolocha, а если срывать зелеными и давать доходить в помещении?
У меня в этом году выросло около десятка кустов-волонтеров томатных и что интересно - намного здоровее тех, которые сажала в прошлом году (ни один не выжил). Волонтеры выросли выше меня и раскидистые во все стороны - я даже не знала, что томатные кустики такими вообще бывают! Мне казалось они по бедро максимум вырастают.
Я снимала иногда зеленые или чуть начинавшие краснеть - они дозревали в помещении очень быстро. Даже слишком быстро порой - не успевали съедать. День - два и готово. Снимала зелеными потому что иначе их разные плодожорки начинали грызть. Спасибо! Я так бурые срываю. А вот про абсолютно зеленые не знала. Попробую!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 22 авг 2016, 07:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Березка, ананасы сногсшибательные! Валенсия, обрезка малины вовсе не страшна. Это ремонтантная или один раз плодоносит в году? Если обычная - то после плодоношения просто вырезаете под корень отплодоносившие побеги. Молодые зеленые тоже вырезать слабые и лишние.Оставить 5-7-9 от корня чтоб торчало самых сильных. Если мало побегов - самое то обрезать макушки, они будут куститься. Адолоч, у меня помидоры месяц зрели всю жизнь от цветка. В России когда . Тут с помидорами у меня швах, так что даже и не знаю. Уже почти 2 месяца стоят зеленые красавцы. Ждут золотой осени , чтоб на общем фоне быть самыми-самыми...
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 22 авг 2016, 07:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Adolocha писал(а): Девы, а сколько зреет тыква от опыления? И можно ли как-нибудь ускорить процесс созревания помидор? Стоят кусты с совершенно зеленями томатами. Месяц-два уже стоят. Устала на них смотреть. Пробовала отворачиваться, не помогает. Смаря какая тыква, если едовая тыква типа calabassa, то они по-разному и не боятся переспеть, могут еще дома полежать до след. урожая. Кожура должна стать очень твердой, царапину ногтем нельзя сделать. Ну и окраску должна получить соответствующую сорту. А если тыква та, которую расстреливают после хеллоуина, потому как ни на что больше не пригодна, кроме компоста, то ее не надо трогать до самого хеллоуина. У помидор обстриги веточки выше кистей с плодами, буквально за один день буреют после этого. Я тоже снимаю еще желтеющие только помидорки, иначе кто нить сожхреть или понадкусываит или фитофтора попортит. Спасибо! Имя тыквы Big Max. К какому виду относится - не знаю. Пока с кулак, белая, мягкая. Но ей всего неделя. Сколько в среднем ждать? Месяц? 2?5?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 22 авг 2016, 07:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nevera писал(а): АB какой вкуснющий урожай,а помидоры крупные-может это Бычье сердце.У нас Бычье сердце не растет,жарко очень,но очень люблю мясистые помидоры,вкус-ууух  Наверное лечо приготовили. Березка, ну у тебя как всегда-опять грузовик с ананасами перевернулся,еще и дразнишься  , ну будут лишние-делись . Адолоча попробуй полить их раствором иода-на 10литров-20капель и по литру под каждый куст,совет где то вычитала,тоже пользуюсь.Ну и как сказали-обрывать бурые и в помещение,прикрыть полотенцем,они так хорошо дозариваются.Еще лучше среди них положить красный помидор.
[b]Учительница А у тебя прямо помидор кто-то подъедает? Тогда мне хоть в чем то повезло,помидоры не жрет никто,а вот ботву помидорную-насекомые порой одолевают. Спасибо! Полила и улетела на неделю в NC, надеюсь, что общими усилиями накормим меня первый раз в этом году помидорами по возвращению.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 22 авг 2016, 07:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Я понйала, что это пиар ход для рекламы че могут астраханские селекционеры. Если б просто написали что такие та сорта вывели-кому это интересно? А так детектива получилась и шкандаль, и стока людей прочитало.:))) Вернусь, звякну маме, спрошу, что там с коровами. А жёлтый арбуз , так это правда, в Камызяке вывели, говорят вкусный, но на рынке только красные продаются:-)
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 22 авг 2016, 07:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): lena 45 писал(а): Девочки, подскажите как это растение называется. В хоум дипо таких не продают . Муж название не знает. Очень красиво почти все лето цветет Trumpet vine.  У меня растёт в горшке, за 3$ помирашку весной купила. Вымазал сильно, вовсю цветёт, сидит на солнцепеке.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 22 авг 2016, 07:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Сытый видать, дрыхнет на посту Гляньте как симпатично, а всего-то декоративная трава и седум. Если вместо седума пенты посадить, то вообще постоянно так выглядеть будет. Мелисса, как всегда, все что постишь, красота нереальная. Иди в школу дизайна!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 22 авг 2016, 07:38 |
|
|
Адолоч, пристала со свими тыквами Тыква - она тот же кабачок. Или даже и огурец. Срывай и ешь, если слюна выхода не находит Она уже съедобная у тебя. А вот та зрелость, тчоб хранилось - она тогда должна приобрести все сортовые признаки по цвету и жесткости кожуры и семена будут уже зрелые тоже. Это прочитай описание сорта и там будет сказано, сколько дней. На пакетике может че тоже написано? ( А у нас тут грибы пошли и я грибного супа натрескамшись  - это вам за ананасы и другие прелести  )
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 22 авг 2016, 07:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Адолоч, пристала со свими тыквами Тыква - она тот же кабачок. Или даже и огурец. Срывай и ешь, если слюна выхода не находит Она уже съедобная у тебя. А вот та зрелость, тчоб хранилось - она тогда должна приобрести все сортовые признаки по цвету и жесткости кожуры и семена будут уже зрелые тоже. Это прочитай описание сорта и там будет сказано, сколько дней. На пакетике может че тоже написано? ( А у нас тут грибы пошли и я грибного супа натрескамшись  - это вам за ананасы и другие прелести  ) Завидуешь:-) Да, она уже условно-зрелая, как я и привыкла. Ем все на опережение, фауна не спит, приходится успевать:-) Рыжей она когда станет? Я ж так теперь с тебя не слезу, пока все не объяснишь, раз заглянула сюда:-)
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 22 авг 2016, 07:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Адолоч, пристала со свими тыквами Тыква - она тот же кабачок. Или даже и огурец. Срывай и ешь, если слюна выхода не находит Она уже съедобная у тебя. А вот та зрелость, тчоб хранилось - она тогда должна приобрести все сортовые признаки по цвету и жесткости кожуры и семена будут уже зрелые тоже. Это прочитай описание сорта и там будет сказано, сколько дней. На пакетике может че тоже написано? ( А у нас тут грибы пошли и я грибного супа натрескамшись  - это вам за ананасы и другие прелести  ) И вообще, ты уточни, она кабачок или огурец. А то Учительница меня пугает, что если буду есть помесь огурцов с кабачками, дети черненькие родятся. Пакетик от них не сохранился. На картинке была рыжая тыква размером с телёнка.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 22 авг 2016, 08:19 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Adolocha писал(а): Учительница писал(а): Adolocha писал(а): Девы, а сколько зреет тыква от опыления? И можно ли как-нибудь ускорить процесс созревания помидор? Стоят кусты с совершенно зеленями томатами. Месяц-два уже стоят. Устала на них смотреть. Пробовала отворачиваться, не помогает. Смаря какая тыква, если едовая тыква типа calabassa, то они по-разному и не боятся переспеть, могут еще дома полежать до след. урожая. Кожура должна стать очень твердой, царапину ногтем нельзя сделать. Ну и окраску должна получить соответствующую сорту. А если тыква та, которую расстреливают после хеллоуина, потому как ни на что больше не пригодна, кроме компоста, то ее не надо трогать до самого хеллоуина. У помидор обстриги веточки выше кистей с плодами, буквально за один день буреют после этого. Я тоже снимаю еще желтеющие только помидорки, иначе кто нить сожхреть или понадкусываит или фитофтора попортит. Спасибо! Имя тыквы Big Max. К какому виду относится - не знаю. Пока с кулак, белая, мягкая. Но ей всего неделя. Сколько в среднем ждать? Месяц? 2?5? Эта тыква-пампкин не вкусная, только на декорацию годится. Для еды нужно садить тыквы-калабасы   , осенью куча разных форм и расцветок в магазинах лежит, с серыми, желтыми , красными, пегими кожурами, в форме тюрбанов, ребристые, приплюснутые... вот из них нужно брать семечки для едовых тыкв. Тыквы это ближе к кабачкам, хотя и ne так уж близко. К огурцам совсем не близко.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 22 авг 2016, 08:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учитель Ница , какие красивые тыквы на фотке! Жаль, моя не едовая. Хотела в неё засунуть барашка и запечь. Эх... Будем искать.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 22 авг 2016, 08:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А калабасы это всегда хорошо. Особенно с сырасом на хлебас.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 22 авг 2016, 08:28 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Ну с барашком то может и пойдет. Она просто пресная и безвкусная абсолютно, если ее всякими специями начинить, то и пирог и барашек выйдет возможно ничего. Но она ни в какое сравнение не идет со вкусом и текстурой калабаз.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
|