Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-50
 Сообщение Добавлено: 26 май 2016, 23:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Еще они просыпаются после 9 утра. Если выйти в поле 6.30 с восходом солнца пока прохладно, то до 9 уже можно наработацца.

Нинаю был ли малчик аль нет, но даже усом не повёл. У нас такая жара, что я задохнусь в тех брезентах. :c_laugh Получу хит строк не дай Бог. Не, лучше с дезиками. Ещё бы на комаров действовало, но увы, им пулювать на дезики. :cool В 9 утра я ещё сплю или только начинаю просыпаццо. Мы - ночные бабочки. :e_braces Муж вночь работает теперь и мне пришлось перестроиться. Так что 6 утра мне не светит.
Надо срочно подключать полив. Всё мне некогда. Сейчас стоит жара и воздух сухой, что странно. Сегодня по быстрячку раза три поливала. Просыхает всё быстро. Про блидинг харт хотела сказать..... какое красивое растение всё же. Особенно варигатная. Цветёт сейчас во всю гроздьями. Завтра попробую сфотать и птичку не спугнуть. Жаль, что зиму нашу плохо переносит, так бы посадила к аркам, вот красота была б.

Сообщение Добавлено: 27 май 2016, 00:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
Сегодня нахапала в Лоусе 4.5 кг мешки с удобрениями для кислолюбивых(хвойные,азалии и т.д)по ...там там!!!!62цента!Хапнула сразу 15 мешков,даже 10ка не вышла)))),а вчера в другом Лоусе распродажа растений была,стеллажей 20 выставили,нормальные растюшки от 1 дол (до 1 гал) и по 3 (до 5гал) и монровию и чего там только не было!Из интересного набрала мох,седумы,черные слоновии уши,ромашек и гвоздик видов5,подруга набрала в 3 гал гибискусов,мне тоже захоелось))))поеду гляну завтра))))

Ничего себе распродажи у вас там. :bigeyes Нам на такие цены можно и не рассчитывать. Удобрений и я бы набрала.

Сообщение Добавлено: 27 май 2016, 04:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bastet писал(а):
(с nадеждой) Вы его из Волмаpта взяли? :angel

честно говоря - я даже не помню откуда этот ирис у меня взялся :j_sad

Половину ирисов я получила от свекрови - ей её соседка несколько мешков ирисовых корневищь подарила, когда свои рассаживала.
Вот свекровь - не любительница ирисов, разделила эту кучу корней на 3 части и подарила по одной кучке своей дочери и 2-ум своим невесткам (одна из них - я).

Так я и начала растить ирисы на моём бэк-ярде.

Ну и несколько корешков я в Волмарте покупала. Но какие именно - не помню.

Bastet - вылавливайте ирисы в Волмарте по весне. По крайне мере в нашем местном Волмарте каждый год представлен достаточно широкий выбор разных ирисов.

Сообщение Добавлено: 27 май 2016, 04:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bastet писал(а):

вот нашла я вам похожие на мои ирисы на этих сайтах:

http://garden.org/plants/view/567997/Mi ... ella-Anna/

Сообщение Добавлено: 27 май 2016, 07:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

О благодаpю вас! :d_thanx :d_thanx

Сообщение Добавлено: 27 май 2016, 11:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Аааа, девочки, гляньте какие бейбички. Сегодня у двоих глазки открылись. :angel :a_plain Таки удалось близко сфотать, пока мамашка червячков вылавливала.

Изображение

Сообщение Добавлено: 27 май 2016, 11:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И пионы, и ирисы и роза красивущие! :s_thumbup

А вот расскажите у кого гортензии растут, как быстро они меняют цвет от подкормки? А то я купила Блумстрак гортензию с бутонами, в магазине у кустов с раскрытыми цветами цвет был голубой, а у меня бац - и розовым расцвел! Хотя я тоже на голубой расчитывала. При посадке насыпала прилично кофе граундс (легко-кислотное) и еще подсыпала удобрений для кислотолюбивых растений. Гортензия другого сорта, что была посажена раньше и сидит в полуметре от этой, зацвела голубым. Пересортица и чет другое продали или просто время надо подольше, чтоб цвет поменялся?

Сообщение Добавлено: 27 май 2016, 11:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Березка, что за птички? У нас практически каждый год в каминной трубе мокинг бердс гнездо вьют, так счастливый папашка сидит, чирикает от души, особенно по утрам. Звук по трубе идет вниз в ливинг рум, можно питить кофе, слушать пение и представлять, что ты на полянке в лесу отдыхаешь :d_smily_tooth

Сообщение Добавлено: 27 май 2016, 11:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
И пионы, и ирисы и роза красивущие! :s_thumbup

А вот расскажите у кого гортензии растут, как быстро они меняют цвет от подкормки? А то я купила Блумстрак гортензию с бутонами, в магазине у кустов с раскрытыми цветами цвет был голубой, а у меня бац - и розовым расцвел! Хотя я тоже на голубой расчитывала. При посадке насыпала прилично кофе граундс (легко-кислотное) и еще подсыпала удобрений для кислотолюбивых растений. Гортензия другого сорта, что была посажена раньше и сидит в полуметре от этой, зацвела голубым. Пересортица и чет другое продали или просто время надо подольше, чтоб цвет поменялся?

Мдя... :dum У меня гортензия, безбожно обрезанная перед зимой, всё-таки силится зацвести... пока не видно каким цветом. Была голубая... Я её по весне удобряла мириклом, а потом от гусениц насыпала байеровского, про который Учительница писала. Через недельку, если зацветёт, уже видно будет- отпишусь.

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 27 май 2016, 11:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Березка, что за птички? У нас практически каждый год в каминной трубе мокинг бердс гнездо вьют, так счастливый папашка сидит, чирикает от души, особенно по утрам. Звук по трубе идет вниз в ливинг рум, можно питить кофе, слушать пение и представлять, что ты на полянке в лесу отдыхаешь :d_smily_tooth

Это красные кардинальчики. :angel Гнездо прямо у двери и окон. Я выхожу на патио, как мышка. Из-за них у меня все работы огородные приостановились. Не хочется таких карапузиков пугать и мамашку нервировать. Папашка тоже прилетает почирикать. У моих котов истерика начинается от этого....подпевают хором. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 27 май 2016, 11:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
Sweet Melissa писал(а):

Это красные кардинальчики. :angel Гнездо прямо у двери и окон. Я выхожу на патио, как мышка. Из-за них у меня все работы огородные приостановились. Не хочется таких карапузиков пугать и мамашку нервировать. Папашка тоже прилетает почирикать. У моих котов истерика начинается от этого....подпевают хором. :c_laugh

Кардинальчики пока смешнючие... зато потом какие красавцы будут!

У меня московская квартира на последнем этаже- сверху технический этаж... В большом санузле и на кухне слышно воркование голубей и по весне- писк птенцов.... Так умиротворяет :a_plain
Бедные коты :bigeyes :c_laugh

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 27 май 2016, 11:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я отламывала веточки от яркоголубой гортензии, сейвчас распустился букет бледно розовый из этой ветки. Удобрила 1 раз месяц назад миракл для гортензий на которых было нарисовано синяя гортензия. Вот и понимай как хочешь.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 27 май 2016, 13:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Понимаю так, что если ph в земле повышен, то должна розовым цвести, а с пониженным голубым. Ну тока если я че путаю и на деле все наоборот. Я погуглила и таки у меня Блумстрак, у этого сорта ветки бордово-красные, с другим не спутаешь. Обещают, что сорт все лето цветет, буду потихоньку закислять почву и посмотрю че получится.

Березка, покаж потом птенчиков как красным оперятся :d_smily_tooth

Сообщение Добавлено: 27 май 2016, 14:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
А вот расскажите у кого гортензии растут, как быстро они меняют цвет от подкормки? А то я купила Блумстрак гортензию с бутонами, в магазине у кустов с раскрытыми цветами цвет был голубой, а у меня бац - и розовым расцвел!

вот нашла в интернете:

розовые цветки гортензии свидетельствуют о недостаточно кислой почвенной среде для того, чтобы её цветки поменяли окраску с розовой на синюю. Чтобы произошла смена окраски, используйте при поливе специальные голубые красители (продаются в магазине, в отделе удобрений) или обыкновенные квасцы. Квасцами называют кристаллы солей металлов, хорошо растворимые в воде и используемые для придания ей кислой среды; их применяют также для протравливания тканей, в медицине и фотографии. Обычно для окрашивания цветков гортензии в синий цвет используют для полива и подмешивания в землю алюминиевые или железные квасцы, которые применяют для полива каждую неделю или раз в 2 недели. Поливайте также гортензию настоянной на торфе водой, которая хороша и как удобрение. Брошенные на несколько дней в поливную воду ржавые гвозди или куски ржавого железа тоже способствуют "посинению" цветков гортензии; гвозди можно также зарыть в землю в районе корней гортензии.

Сообщение Добавлено: 27 май 2016, 15:14 
Rozamunda писал(а):
Bastet писал(а):

вот нашла я вам похожие на мои ирисы на этих сайтах:

http://garden.org/plants/view/567997/Mi ... ella-Anna/

Какие красивые. :angel у меня стандартные синие и желтые.

Мне сюда лучше не заходить. корзина уже трещит от товара и хотелок. :c_laugh

Страница 34 из 40 [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.   1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно