|
Автор |
Сообщение |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 20 апр 2015, 07:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, если кому нужен лемонграсс, зайдите в азиатский магазин, там он будет пучками в холодильнике по доллару. Эти пучки поставьте в воду , за 3-7 дней дает прекрасные корни, даже если выглядет еле живым и замороженным. Я кого потом в горшок сажаю, через месяцок он деток дает.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 20 апр 2015, 07:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я его для Тайской кухни использую, ну помните тот супчик с кокосовым молоком. Еще он входит во все пасты карри.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 20 апр 2015, 08:10 |
|
|
Девочки ,смотрю на фотке LG лаванда ....в прошлом году сажала аж четыре растеньица ее (везла черте откуда ,но с надеждой что будет такое де поле со временем ...мне запах ее очень нравиться ), земельку ей подсыпала суперскую и от солнца палящего укрывала .поливала . В этом году не вижу чтобы хоть один стебелечек появился в тех местах посадки из земли ,стоят сухие веточки позапрошлогодние ...я их не убираю пока оттуда ,жду может появляться какие то признаки потеряшек . Для мини деревьев нужно капать основательные ямы . Пока дожди земля неподъемная тяжелая очень --не справлюсь я . О прикопке подумаю ,спасибо . 
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 20 апр 2015, 09:11 |
|
|
LG1 писал(а): OklaXoma писал(а): LG, когда особогигантскими розами хвалитесь, надо что-то для сравнения ставить. а так вот не верю может  Ваще обнаглели. Холову свою чтой ли ставить? Тот кактус, что с венцом на лысинке, жил на улице всю зиму. Прохладно здесь ночами, около нуля. У вас холоднее? Да хучь и палец (по выбору, по настроению  ) У нас ниже нуля могет быть,да. Не постоянно,но бывает. Даже сильно ниже (очень краткосрочно,но сам факт). Просто очень похож на мой, только у моего все колючки плоские, мой кактус тут зимует в диком виде, так что будут лишние детки,я на очереди Длинный кактус хоть усуши,он все равно круглым не будет,но таки да,ему надо максимум солнца и очень редкий полив. Твои веточки выглядят слегка тонковато по сравнению с мамой, фотошопом не стройнила? 
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 20 апр 2015, 09:48 |
|
|
Еще хочу написать пока свежо увиденное . Везде в инструкциях советуют при посадке кустов роз (не полиантовых ) готовить и копать яму 16 by 16 (вглубь ) для их посадки . Я свои когда выкапывала то там корень был удлинен в четыре раза тех параметров что дается в инструкции . Так что как можно больше готовьте земельного пространства вокруг куста ,не верьте тому что пишут .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 20 апр 2015, 11:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Твои веточки выглядят слегка тонковато по сравнению с мамой, фотошопом не стройнила?  Забижаешь. Все натюрель. Значит, кактус худой и поливать его надо прекращать. Толкаете меня, дамы, на кактусовый абьюз.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 20 апр 2015, 11:10 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
LG1 писал(а): Значит, кактус худой и поливать его надо прекращать. Толкаете меня, дамы, на кактусовый абьюз.
Мало того, ему еще следует делать обрезание, когда его пенисы достигнут желаемой длины для наращивания кустистости и имитации дерева, так из каждого пениса на макушке, вырастет еще куча пенисов , а из них еще куча,... и будет пушистая шапка пенисов.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 20 апр 2015, 11:24 |
|
|
стоп-стоп!!! они сами кустятся куда уж больше. не надо ничего резать, только потом (мое предложение) убирать лишние веточки - целиком. не подрезать их. Выламывать (голыми руками  ) На макушке каждой веточки будет всегда несколько новых каждой весной, так что он кустится природно. Пойду щелкну , доказательную базу предоставлю 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 20 апр 2015, 11:49 |
|
|
вот все мои колючки  первый - если сразу не понятно  - это аккурат кончики кактусовых веточек с новыми раскустяйками. второй - новенький, недавно из магазина.Продавец утверждал, что будет зимовать аутсайд, но все, что я почитала про такие - не будет... Если утеплить ведром каким Ну и вот мелкие - дикие. пока бутонов вовсе не вижу, но должны цвести. В прошлом году цвели. Я по ним ориентируюсь, когда в горы ехать за черри (зачеркнуто)кактус блоссом фотками. коллекционирую кактусы для аутсайда, если у кого есть такие (чтоб выдерживали низкие температуры) - я завсигда приму и адопшен оформлю по всем правилам 
Вложения: |

IMG_6086 - Copy.JPG [ 338.08 КБ | Просмотров: 728 ]
|

IMG_6090 - Copy.JPG [ 310.25 КБ | Просмотров: 728 ]
|

IMG_6091 - Copy.JPG [ 322.15 КБ | Просмотров: 728 ]
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 20 апр 2015, 11:55 |
|
|
и вот тебе, Березка, моя Юкка. Для сравнения прошлогодняя фотка после покупки. не очень быстро растет 
Вложения: |

IMG_1410.JPG [ 379.3 КБ | Просмотров: 727 ]
|

IMG_6085.JPG [ 410.64 КБ | Просмотров: 727 ]
|
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 20 апр 2015, 12:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы! На меня свалилась радость!!! У нас сейчас мексиканцы делают душ. Спросила , без всякой надежды, нужна ли им щебенка. Заберут все сами!!! Ура!!!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 20 апр 2015, 12:25 |
|
|
Adolocha, ну ты скорей прикинь, сколько тебе оставить для своих дорожек или чего еще, а то потом покупать-привозить-раскидывать - опять головная боль будет. Там по местности как у людей - газоны или , как у вас, пляжи? Если у большинства камни, то это не просто так , надо бы выяснить , пока дел не навертели! Блин, я бы пару траков забрала прям сегодня 
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 20 апр 2015, 12:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Юкка хорошенькая. А ее олени не сожрут, медведи не затопчут?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 20 апр 2015, 12:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У большинства камни вместо газона. У некоторых трава. Камни мы не хотим. В Юме тоже у большинства камни. У нас был газон с поливалками, все росло, колосилось. Хотя, конечно, смущает, сто народ камни предпочитает . Да, обязательно оставлю горку доя дорожек, тоже об этом думала.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 20 апр 2015, 12:52 |
|
|
LG1 писал(а): Юкка хорошенькая. А ее олени не сожрут, медведи не затопчут? ну у нас тут не у вас, в диких дебрях Калифорнии , а все культурно и цивилизованно МедведЕй не встречала пока, олени ею , видимо, пренебрегають. Скунсы ходят мимо, знаю, у меня над этой юккой окно спальни открытое - иногда вечерком как налетит...легкий бриз... основная проблема - соседские сухие листья, прочно забиваются к центру и там и хранятся. Вытаскивать рукой - колюче.
|
|
 |
|
 |
|