|
Автор |
Сообщение |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 18 авг 2016, 12:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Karsy писал(а): Девушки, я абсолютный новичок и вопрос у меня про ананасы ( Березка, посмотрела на фото, диагноз - захлебнулась слюной  ) - мне подарили в прошлом году ананас в горшке, плод появился (один), вырос не сильно и как-то, не успев вырасти и созреть, засох. Сейчас в этом вазоне появились два новых ростка-куста. Что и как с этим счастьем делать - рассаживать? Высаживать в горшки? В грунт? Хочу много ананасов. Место действия - Хьюстон. Расскажите, пожалуйста. Karsy Знакомый диагноз.  В нашем полку прибыло!  Одну детку оставь, вторую отсади в небольшой горшок, пусть укореняется и не поливай, не заливай тоесть, пока укореняется, проверяй землю на сухость. Из деток плоды появляются быстрее, чем из макушек, хотя зависит от условий скорее. У меня один плод засох , был перелив. Учимся на своих же ошибках. Про грунт не скажу, ращу в горшках.
|
|
 |
|
 |
marie
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 18 авг 2016, 12:24 |
|
|
Учительница писал(а): Это похоже на leaf footed stink bugs. Они соки из томатов высасывают. 
_________________ Лучше быть, чем казаться (с).
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 18 авг 2016, 12:38 |
|
|
Berizka писал(а): Karsy писал(а): Девушки, я абсолютный новичок и вопрос у меня про ананасы ( Березка, посмотрела на фото, диагноз - захлебнулась слюной  ) - мне подарили в прошлом году ананас в горшке, плод появился (один), вырос не сильно и как-то, не успев вырасти и созреть, засох. Сейчас в этом вазоне появились два новых ростка-куста. Что и как с этим счастьем делать - рассаживать? Высаживать в горшки? В грунт? Хочу много ананасов. Место действия - Хьюстон. Расскажите, пожалуйста. Karsy Знакомый диагноз.  В нашем полку прибыло!  Одну детку оставь, вторую отсади в небольшой горшок, пусть укореняется и не поливай, не заливай тоесть, пока укореняется, проверяй землю на сухость. Из деток плоды появляются быстрее, чем из макушек, хотя зависит от условий скорее. У меня один плод засох , был перелив. Учимся на своих же ошибках. Про грунт не скажу, ращу в горшках. Спасибо! В горшках мне удобнее даже. Похоже, что я тоже перелила первый раз.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 19 авг 2016, 02:49 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Цитата: Коровы уничтожили опытное поле с уникальными образцами арбузов в Астраханской области
Ущерб, по предварительным данным, уже составил 2,465 млн рублей.
= АСТРАХАНЬ, 19 августа. /Корр. ТАСС Елена Поротикова/. Коровы уничтожили опытное поле с уникальными образцами арбузов, дынь и тыкв в Камызякском районе Астраханской области. Ущерб, по предварительным данным, уже составил 2,465 млн рублей, но набеги коров продолжаются, сообщил в пятницу ТАСС завотделом селекции бахчевых культур Всероссийского НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства (ВНИИОБ) Сергей Соколов. Создавали все эти селекционные разработки годами, а сейчас в один момент, можно сказать, ничего не осталось. Для селекционера это катастрофа, возврат на дальний период назад. Ущерб уже составил 2,465 млн рублей. Сергей СоколовСотрудник ВНИИОБ
По его словам, в основном пострадали селекционные разработки арбузов, для коров эти плоды — самое любимое лакомство. Например, в этом году селекционеры решились высадить большую площадь сладких арбузов с оранжевой мякотью, которая считается гипоаллергенной. В результате сохранился только один плод, благодаря тому, что оказался «спрятан» в траве. Это какой-то неконтролируемый процесс, коровы продолжают каждую ночь сюда приходить. Мы уже дежурим по ночам, но справиться с ними сложно: бегут по 20−30 коров с разных сторон, ограждение наше не спасает, колючую проволоку пытались натянуть, но они и ее не стесняются. Мы бьем тревогу и просим помощи во всех инстанциях — в прокуратуре, полиции, администрации, но пока особого эффекта не видим.
Раньше опытное поле ВНИИОБ было отделено канавой, в которой была вода. Это было препятствием для животных, они приходили, но не в таком количестве, добавил собеседник агентства. Сейчас этот ров засыпали для проезда строительной техники, возможно, именно это и открыло прямую дорогу коровам.
Полиция ищет хозяина коров
В пресс-службе областного УМВД подтвердили, что знают об этом происшествии и сейчас разыскивают хозяина коров. Если его найдут, то он заплатит штраф всего в несколько тысяч рублей за неконтролируемый выпас скота. Чтобы возместить весь ущерб, селекционерам, скорее всего, придется обращаться в суд. Сейчас астраханские ученые собирают семечки от съеденных плодов, чтобы попробовать спасти выведенные ими культуры.
Всего на лабораторных полях института выращивают ежегодно более 300 различных сортов бахчевых и овощей. Именно здесь вывели арбузы с оранжевой, желтой («лунный» арбуз), зеленой мякотью. Кроме того, астраханские ученые работали над сортами и гибридами дынь с условными названиями «Киви» и «Манго», они отличаются нежно-зеленой и розовой мякотью соответственно, а созревают на неделю раньше обычных сортов. Ранее сообщалось, что именно астраханские ученые ВНИИОБ при скрещивании тыквы, кабачка и патиссона получили овощи с ореховым привкусом, которые назвали «патичок», «тыквопат» и «кабаксон».
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 19 авг 2016, 03:02 |
|
|
чет как-то непонятно с коровами и селекционерами, поле засадить семян хватило, а оставить горстку НЗ - нет? и теперь из навоза выковыривают ? коров давно бы на мясокомбинат отправили - больше бы не было *неконтролируемого выпаса*.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 19 авг 2016, 03:07 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Я понйала, что это пиар ход для рекламы че могут астраханские селекционеры. Если б просто написали что такие та сорта вывели-кому это интересно? А так детектива получилась и шкандаль, и стока людей прочитало.:)))
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 19 авг 2016, 16:49 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Девочки, подскажите как это растение называется. В хоум дипо таких не продают . Муж название не знает. Очень красиво почти все лето цветет
Вложения: |

20160819_102642.jpg [ 1.3 МБ | Просмотров: 842 ]
|
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 19 авг 2016, 23:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lena 45 писал(а): Девочки, подскажите как это растение называется. В хоум дипо таких не продают . Муж название не знает. Очень красиво почти все лето цветет Trumpet vine. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 20 авг 2016, 01:39 |
|
|
Ога, у нас дикие цветут себе, а на беке одна зелень - возможно, оно не любит даже и полутень и не цветет. Повыдергала, и то с усилиями, они как птица феникс блин. Ни раундап их не берет, ни лопата. В нюрсерях продаются у нас они. Вроде еще желтые видела в продаже.
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 20 авг 2016, 09:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Ога, у нас дикие цветут себе, а на беке одна зелень - возможно, оно не любит даже и полутень и не цветет. Повыдергала, и то с усилиями, они как птица феникс блин. Ни раундап их не берет, ни лопата. В нюрсерях продаются у нас они. Вроде еще желтые видела в продаже. Да любит только солнце,у меня года 4 не цвел,но я и сажала маленькую веточку, пишут, что в отдельных случаях зацветает только на 7год. У меня первый раз этом году зацвел,цвет между красным и желтым,но как его любит колибри!!Недавно прилетали детки-колибри-такие малюхарки  Корень у него очень глубокий,поэтому без проблем может обходиться без воды,ну и заморозки не страшны, в уходе абсолютно не нуждается. Но может выбросить поросль в любом неожиданном месте.Я посадила под забор,а он оккупировал кипарисник,поэтому его и рекомендуют сажать в местах,где не прийдется избавляться от него,но украсит например зеленый забор.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 20 авг 2016, 10:22 |
|
|
lena 45 писал(а): Девочки, подскажите как это растение называется. В хоум дипо таких не продают . Муж название не знает. Очень красиво почти все лето цветет вот вам оно: http://www.gardenvines.com/native-vines ... flava.html у нас в Колорадо это растение тут везде - растёт как сорняк, не прихотливое, но разрастается быстро и много. Цветы привлекают пчёл ( и всех других букашек) и калибри.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 21 авг 2016, 11:59 |
|
|
Сосед принес бананы, про которые я раньше говорила. Они у него пролежали больше 10 дней прежде чем созрели. Вкуснючие стали! Вчера принес, сегодня один несъеденный уже испортился Кто-то продолжает воровать мои гуавы, уже не только поспевающие, но и даж зеленые. Ободрали практически все, я только отломленные веточки на земле нахожу. Сосед грит недавно наблюдал сцену - сидит их кошка на ланаи, а на против нее три детеныша енота (очевидно те же, которых я видела). Без всякой агрессии просто сидят и с любопытством смотрят друг на друга. Как пить дать это они меня обворовали, сцуки маленькие 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 21 авг 2016, 12:02 |
|
|
А крокодил че жа ушами хлопает? Какой с него толк, если даже урожай не может защитить.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 21 авг 2016, 12:30 |
|
|
Сытый видать, дрыхнет на посту Гляньте как симпатично, а всего-то декоративная трава и седум. Если вместо седума пенты посадить, то вообще постоянно так выглядеть будет.
Вложения: |

56759c7d5e915f98ca316c8cb427861d.jpg [ 55.42 КБ | Просмотров: 789 ]
|
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 21 авг 2016, 23:31 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Спасибо девочки, посмотрю где можно купить.
|
|
 |
|
 |
|