|
Автор |
Сообщение |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: А сколько стоят дома в вашей эрии ? Добавлено: 11 июл 2016, 09:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kailey писал(а): А если жить строго на зарплату и игнорировать соблазны? Если предлагаются кредиты на все-все, еще не значит, что нужно их брать. Ну, да, не будешь иметь новый огромный телек или машину новую. Копить и только тогда покупать. И пусть попробуют понукать. Для 100%-ной уверенности можно предохраняться от воздействия, надев шапочку из фольги. Единственное, что стоит дорого из необходимого - медицина даже при наличии страховки. И образование, коненчо, но оно не всем уж так и обязательно. + 1 Шапочку приходится делать самой, их нигде не предлагают и не продают
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: А сколько стоят дома в вашей эрии ? Добавлено: 11 июл 2016, 09:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): Лучше 3 месяца зимы (переменной), чем 9 месяцев жарищи! Сдались вам эти югА... Вот домик, 165 тыщ, ровно час от даунтауна Чикаго:
Ни за сто Прожив в подобных условиях (в Мичигане) мы ни за какие коврижки туда не вернемся (на Север) несмотря на относительную дешевизну исключение может составить только 100 процентное отсутствие работы на Югах (ттт)
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: А сколько стоят дома в вашей эрии ? Добавлено: 11 июл 2016, 09:39 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Pink Panther писал(а): Helenni писал(а): Лучше 3 месяца зимы (переменной), чем 9 месяцев жарищи! Сдались вам эти югА... Вот домик, 165 тыщ, ровно час от даунтауна Чикаго:
Ни за сто Прожив в подобных условиях (в Мичигане) мы ни за какие коврижки туда не вернемся (на Север) несмотря на относительную дешевизну исключение может составить только 100 процентное отсутствие работы на Югах (ттт) Каждому свое. Мне хватило двух поездок - во Флориду и в Техас (в мае), чтобы понять, что на юг - ни за что и никогда, ну разве что под пистолетом. 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: А сколько стоят дома в вашей эрии ? Добавлено: 11 июл 2016, 09:43 |
|
|
Интересно кто даст лон на машину в 60к ( да даже в 6 к) человеку без работы ( официально она ж без работы) и без соц номера, документов и какой то кредит истории 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: А сколько стоят дома в вашей эрии ? Добавлено: 11 июл 2016, 09:49 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
nyk2009 писал(а): Интересно кто даст лон на машину в 60к ( да даже в 6 к) человеку без работы ( официально она ж без работы) и без соц номера, документов и какой то кредит истории  Подробностей не знаю, все с ее слов, мерс видела точно. А документы у нее какие-то были - приехала она замуж, прожила года два, но гринку он ей не сделал почему-то, развелись. Так что SSN и кредитная история у нее вроде были. 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: А сколько стоят дома в вашей эрии ? Добавлено: 11 июл 2016, 10:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kailey писал(а): А если жить строго на зарплату и игнорировать соблазны? Если предлагаются кредиты на все-все, еще не значит, что нужно их брать. Ну, да, не будешь иметь новый огромный телек или машину новую. Копить и только тогда покупать. И пусть попробуют понукать. Для 100%-ной уверенности можно предохраняться от воздействия, надев шапочку из фольги. Единственное, что стоит дорого из необходимого - медицина даже при наличии страховки. И образование, коненчо, но оно не всем уж так и обязательно. +100 Притом, во многих случаях эти соблазны навязаны обществом и далеко не всегда нужны человеку. Ну типа у всех есть и мне надо. Я вот сейчас ресерч делаю по ценам на услуги и ютилитис в Японии, куда мы хотим поехать на след базу. Ресерчу сотовые телефоны и сервис в месяц. Все как один покупают айфоны и платят 200-300 баксов в месяц за обслуживание. Там только две компании и особо не разбежишься. Я пишу, да не нужен мне айфон, обычный андроид с flat rate подойдет. у людей ступор, как так..... А, вообще, при желании на все можно накопить (типа телевизоров, телефонов, мебели и т.д ). А пока копишь, может и понимание прийти, что оно тебе совсем и не нужно.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: А сколько стоят дома в вашей эрии ? Добавлено: 11 июл 2016, 11:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): Каждому свое. Мне хватило двух поездок - во Флориду и в Техас (в мае), чтобы понять, что на юг - ни за что и никогда, ну разве что под пистолетом.  Так а живете вы где ? в каком штате ? ИМХО - Вирджиния, Мэриленд, Каролины (ближе к играм) очень даже оптимальный вариант (если Кали не по карману) В Мичигане мы ждали ненаглядного лета всю зиму (в 4-х стенах) с октября по май, а потом оно иногда приходило - жара и влага (беееее) на Чигагщине тот же климат В Каролине хоть межсезонье приятное (когда не льет), и зимы короткие и без снега 
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: А сколько стоят дома в вашей эрии ? Добавлено: 11 июл 2016, 11:14 |
|
|
А на мой взгляд, жизнь коротка и если человеку до дрожи в коленках нужен этот мерседес, то почему бы и нет. Платит сама, ни у кого денег не просит. Приоритеты у всех разные, если кому то необходимо жить на юге в дорогом доме, а не в дешевом на севере, то почему и нет. Я, если честно, очень слабо верю что взрослые люди после 30-40 ведутся на рекламу или хороший понт. Присылать предложения могут на что угодно, а принимать их или нет, это уже дело вкуса и свободный выбор, никто в глотку силой не заталкивает, если человек не может удержаться от соблазнов - это проблемы этого человека.
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: А сколько стоят дома в вашей эрии ? Добавлено: 11 июл 2016, 11:34 |
|
|
Boonski писал(а): Kailey писал(а): Ресерчу сотовые телефоны и сервис в месяц. Все как один покупают айфоны и платят 200-300 баксов в месяц за обслуживание. Там только две компании и особо не разбежишься. Я пишу, да не нужен мне айфон, обычный андроид с flat rate подойдет. у людей ступор, как так... Платят не за обслуживание по 200-300/мес, а выплачивают аппарат + сервис. Приедете в Японию, на базе сходите в USO, там и телефоны и тарифы вам предложат, привяжут к американскому счету. По цене тариф от $30, интернет безлимитный. Ограничения только на время разговоров и количество смс-ок. Можете вообще пре-пэйд симку купить, если интернет в телефоне не нужен. Могу у подруги узнать, она сейчас как раз в Японии с мужем "служит". Мой и мужнин телефоны фэктори анлок, изначально так хотели и покупали, чтоб в любой стране вставил местную симку и пользуйся. Мне было необходимо, чтоб в России пользоваться. Муж хотел сразу выкупить аппарат и пользоваться тоже где угодно, без привязки к оператору, и не связываться с этими долгосросными выплатами. В Корее айфоны и большинство Самсунгов/Лыжы продаются привязанными к оператору (их два в Корее). Договор на два года. Полагаю, в Японии такая же система. А на тему "жить по средствам" я тоже согласна.
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: А сколько стоят дома в вашей эрии ? Добавлено: 11 июл 2016, 11:39 |
|
|
Тигрица писал(а): Я, если честно, очень слабо верю что взрослые люди после 30-40 ведутся на рекламу или хороший понт. я бы уточнила, что россияне "советского поколения". Американцы давно уже живут в этой кредитной системе, мы с осторожностью и предубеждением относимся к подобному. Молодые и там, и там одинаковые.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: А сколько стоят дома в вашей эрии ? Добавлено: 11 июл 2016, 11:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
M&M's Mom писал(а): Boonski писал(а): Kailey писал(а): Ресерчу сотовые телефоны и сервис в месяц. Все как один покупают айфоны и платят 200-300 баксов в месяц за обслуживание. Там только две компании и особо не разбежишься. Я пишу, да не нужен мне айфон, обычный андроид с flat rate подойдет. у людей ступор, как так... Платят не за обслуживание по 200-300/мес, а выплачивают аппарат + сервис. Приедете в Японию, на базе сходите в USO, там и телефоны и тарифы вам предложат, привяжут к американскому счету. По цене тариф от $30, интернет безлимитный. Ограничения только на время разговоров и количество смс-ок. Можете вообще пре-пэйд симку купить, если интернет в телефоне не нужен. Могу у подруги узнать, она сейчас как раз в Японии с мужем "служит". Мой и мужнин телефоны фэктори анлок, изначально так хотели и покупали, чтоб в любой стране вставил местную симку и пользуйся. Мне было необходимо, чтоб в России пользоваться. Муж хотел сразу выкупить аппарат и пользоваться тоже где угодно, без привязки к оператору, и не связываться с этими долгосросными выплатами. В Корее айфоны и большинство Самсунгов/Лыжы продаются привязанными к оператору (их два в Корее). Договор на два года. Полагаю, в Японии такая же система. А на тему "жить по средствам" я тоже согласна. Ну в принципе мне так и об'яснили, что телефоны идут бесплатно, если берешь контракт на 2 года и платишь эту сумму в месяц. Скорее всего там телефон выключен а эту сумму. Я в нескольких фб группах сижу, читаю инфо. Люди пишут, что те компании не предоставляют свой сервис, если не берешь у них айфон и контракт и что приезжают с разлоченным телефоном, но им отказывают. А купленные там айфоны потом нельзя использовать с другим оператором в США, например. Но мне вообще айфон не нужен сто лет, в этом был смысл поста. Хочу найти андроид с безлимиткой за фиксированную плату в месяц и не ожидать сюрпризов каждый месяц, когда Билл придет. А Вы в Корее?
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: А сколько стоят дома в вашей эрии ? Добавлено: 11 июл 2016, 12:07 |
|
|
15 лет жила в Корее. Здесь пятый месяц.
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: А сколько стоят дома в вашей эрии ? Добавлено: 11 июл 2016, 12:08 |
|
|
Всё время приводят в пример эти огромные телики в долг, так что, в 21 веке надо жить без теликов? Может и электричества не надо, дорого же? Перейдём на керосинки и стирать будем в тазиках. Зато накопим на тарантайку за 5 тыщ. Лучше бы возмущались, что люди, работающие фул тайм, да ещё и не один работающий в семье - не могут себе телик купить или машину приличную. Даже в нищем совке телевизоры были у всех, а тут тыжпонимаешь, страна возможностей, людей теликами и телефонами попрекают. Как будто у вас из кармана эти телики вытащили. 
_________________ "Government by organized money is just as dangerous as government by organized mob." - President Franklin D. Roosevelt
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: А сколько стоят дома в вашей эрии ? Добавлено: 11 июл 2016, 12:27 |
|
|
Вот прямо мою мысль вы высказали, хотела написать, но не знала как оформить мысль. И акк частот е телики покупаются? Мы вот купили лет 8 назад, большой, за кеш, так ир аботает. В спальню телек вообще в подарок дале к покупке кровати, тоже за кеш. Телефоны например берем новые айфоны, нор аз в 4-5 лет, потом они просот ен работаю уже толком. А как жить без телефона смартфона? Махсины - нрмальная машина для семьи с детьми стоит 20-22 новая. Так и пользуем ее пока ездить будет. Никто так уже не шикует что новые мерседесы каждые 3 года, разве только в лиз. Чем развалюху за 5 тысяч покупать каждые 6 лет, есче чинить ее .Мы же не хайскулеры , на работу и с дитем каждый день ездим. Но я тка понимаю речь идет от ех кто новый телек и телефон берут не думая на кредитку, как только вышел .И все скупают так же, это ен про нас. Я вообще не знаю как кредитку абьюзить, все равно зех за нее платить каждый месяц. Даже если минимально платит;[, на 10 штук долга платеж 400 в месяц .
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: А сколько стоят дома в вашей эрии ? Добавлено: 11 июл 2016, 12:38 |
|
|
Pink Panther писал(а): В Мичигане мы ждали ненаглядного лета всю зиму (в 4-х стенах) с октября по май, а потом оно иногда приходило - жара и влага (беееее) на Чигагщине тот же климат
На Чикагщине мы. Зима 3 месяца, ну пара снегопадов в ноябре да в марте не считаются  . Зато как все украшено на Кристмас - сказка, елки, снег, ммм... обожаю! Изумительно красивая и долгая осень. А лето... ну 29С у нас сегодня, влажность 60, ничего такого уж особенного, гулять можно, а уж часов в 8 вечера на улице ляпота. Влажное бееее бывает, да, но в сумме не более 2-3 недель за лето. Мичиган - то же море, берегов не видно, пляжей до фига, и озер-бассейнов везде для купания. Ну да ладно, вы меня не поймете, я из Средней Азии и жару ненавижу с детства, тем более что в том детстве кондиционеров не было у нас... Главное, чтобы вам нравилось! 
|
|
 |
|
 |
|