Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-37
 Сообщение Добавлено: 19 апр 2015, 21:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Ой, я тоже сегодня купила эту лимонную травку, давно искала, и вот в ХД, за 14 баксов ведро. Уж очень мне чай с ней нравится. Почитала про нее...просто ото всего вылечит. Но зимой надо будет домой таскать. http://juicing-for-health.com/basic-nut ... grass.html
Лилика, хорошая веранда, :s_thumbup сами делали или нанимали? Из чего пол у вас?

нанимали, конечно, восхищаюсь людьми, которые могут сами больше, чем полку прибить. Пол - плитка.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2015, 21:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirRijihMisley писал(а):
Adolocha писал(а):
У меня с ним тоже нет проблем, просто переехала туда, где зима бывает. А так он у меня и засуху и затопление в ведре спокойно переживал. Воду любит больше, чем засуху. Не болеет, не жрет его никто. Сам множится.

А я умудрилась его даже в горшке дома угробить :k_crying :komp

ЗЫ я, кстати, вчера борща тоже наварила, уууххх... только из покупного все)
Персики у меня еще с ноготочек. а где это персики уже созрели?

Персики в нейпалсе , часть созрела почти, часть еще догоняет. Другое дерево только завязались.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2015, 21:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi хорошая какая статья, я и понятия не имела, что он помогает при анемии, вот уж чего мне надо сильно, терпеть не могу эти железявые таблетки. фуууу. Попробую народную медицину со своего огорода)))

Сообщение Добавлено: 19 апр 2015, 22:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лилика, спасибо за фотки. Красивенько, чистенько. А порч заскриненный? Мне плохо видно. Цвет хороший, валик и каталоги можешь прятать. :c_laugh
У меня Хурма цветёт. В прошлом году ни одной не завязалось. Посмотрим что в этом. Про персики буду мечтать на следующий. Моя Фигулина, Грин Исшия, в этом году решила, что хорош дурака валять, пора бы фигами покрасоваться. Должно быть много плодов. :bigeyes

Сообщение Добавлено: 19 апр 2015, 22:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
Лилика, спасибо за фотки. Красивенько, чистенько. А порч заскриненный? Мне плохо видно. Цвет хороший, валик и каталоги можешь прятать. :c_laugh
У меня Хурма цветёт. В прошлом году ни одной не завязалось. Посмотрим что в этом. Про персики буду мечтать на следующий. Моя Фигулина, Грин Исшия, в этом году решила, что хорош дурака валять, пора бы фигами покрасоваться. Должно быть много плодов. :bigeyes

Скрин есть, да. ради него и старались. Теперь думаю, осталась без пчелок для башни, теперь самой опылять или сорта какие искать особые.

Фиги у меня начали завязываться, мне только не нра, что плодоносят они в самые дожди, я не выхожу в это время года в сад и все грядки у меня сидят пережидают под водой обычно))) ну и лопаются плоды из-за переизбытка влаги, поэтому хочу сорт купить, который зимой плодоносит, видела же, не догадалась купить на распродаже последний раз(((

хурма цветет и завязывается каждый год, но, блин, отваливается все. Уже который год :f_argg

Сообщение Добавлено: 19 апр 2015, 22:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня тоже хурма в этом году тьфу-тьфу,прямо боюсь сглазить,неужели принялась?Олиствилась хорошо и цвет набирает ровненько.Завтра с утра пойду прыскать медом виноград,зацвел мой красавец,хотела с вечера,замоталась.Ну ничего,успею.У меня пара огурчиков уже наливается и помидорки парочка,ну помидорки-то долго,а огурчики на этой неделе уже попробую)))))Чеснок стеной стоит,в этом году хороший урожай чеснока сниму,капуста уже головки завязывает,девы,кто знает,сколько капусте зреть?У нас со средины мая жара начнется,а так хочется своей капустки! :s_thumbup Ну и с гидропоники укропчик и базилик сегодня срезала,потихоньку растет там,все вроде нормально.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2015, 22:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
У меня тоже хурма в этом году тьфу-тьфу,прямо боюсь сглазить,неужели принялась?Олиствилась хорошо и цвет набирает ровненько.Завтра с утра пойду прыскать медом виноград,зацвел мой красавец,хотела с вечера,замоталась.Ну ничего,успею.У меня пара огурчиков уже наливается и помидорки парочка,ну помидорки-то долго,а огурчики на этой неделе уже попробую)))))Чеснок стеной стоит,в этом году хороший урожай чеснока сниму,капуста уже головки завязывает,девы,кто знает,сколько капусте зреть?У нас со средины мая жара начнется,а так хочется своей капустки! :s_thumbup Ну и с гидропоники укропчик и базилик сегодня срезала,потихоньку растет там,все вроде нормально.

оо, видела-видела, гроздище виноградное на фотке, такой красотищи не видела ни разу в жизни. У меня виноград позорный жуть, не умею я с ним обращаться.

А честнок самосевкой не растет у тебя? все мечтаю, чтобы у меня чеснок как помидорки рос)))))))))) Но у нас так заливает, что это наверное нереально. Мама моя уже много лет не сажает его, просто собирает осенью самые приличные луковицы по всему огороду)

Сообщение Добавлено: 19 апр 2015, 23:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
У меня тоже хурма в этом году тьфу-тьфу,прямо боюсь сглазить,неужели принялась?Олиствилась хорошо и цвет набирает ровненько.Завтра с утра пойду прыскать медом виноград,зацвел мой красавец,хотела с вечера,замоталась.Ну ничего,успею..

Марсем, виноград ветроопыляемый, не насекомыми. Хотя. если медом обмазать. может и налетит чего и будет тоже трудиться. но вот статейка - там советуют иначе помогать опылению, вручную и еще препараты Бора во время цветения . говорят. очнеь способствуют. Беги за бором.

http://lazun.ru/?p=2519

У меня блин ни одного цветуечка на винограде. Три разных сорта. В прошлом году хорошо зацвел один, но морозом убило до корня, отрасли лозы, но цвести не хочет :j_sad

Сообщение Добавлено: 19 апр 2015, 23:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лилика, веранда шик! :s_thumbup Прям как в джунглях где-то...облизьяны не прыгают ? :b_wink Покрашено все отлично, кто за валиком потянется - бить по рукам, даже если за каталогами - пальцем в глаз таким гостям :cool

Сообщение Добавлено: 20 апр 2015, 00:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Упахавшись на просторах родного огорода, готовясь к переезду, и помитинговавши на просторах форума, возвращаюсь в огородную тему. У нас недавно снегопад приключился (не мети мне на плечи) после теплой зимы. Мы потеряли под мокрым тяжелым снегом огромную ветку с плакучей ивы и персик. Полностью сломался. А фруктов на нем уже было. Жалко. В прошлом году молодой клен также потеряли.

Розус гигантус. Крупные в этом году.
Изображение
Изображение
Это не знаю кто. В прошлом годе Хруктов на нем не было.
Изображение
Молодая гвардия готовится к переезду.
Изображение
Моя страсть после сирени. Лаванда.
Изображение
Кактусеныш по имени "Задорный".
Изображение
Оклахома, что мне пытается сказать твой кактус?
Изображение
Еще немного северокалифорнийского цветения.
Изображение
Изображение
Вистерия тоже переезжает. Навырост.
Изображение
Еще один зацветший малыш.
Изображение

Сообщение Добавлено: 20 апр 2015, 01:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Собираетесь, значит! не забудьте кого важного :a_plain
Вистерийки этого года? большенокие уже. У меня две вылезли из земли. ура, товарищи. думала, не дождусь - вон у избранных было 15 см, сейчасЮ навернео, уже опору ищет. ну ничего, проросли, все будет, лишь бы девачки.
Кактус говорит - *я расту! * Это ветки. не бутоны . Я сначала тоже что-то напутала, красные были прыщики - а нет,ветки. Цветут попозже. посмотрела прошлогодние фото - в конце мая цвел. Так тчо , может, и твой порадует :a_plain
А вот другой малышок , который с цветочками - он как на предмет морозостойкости?
Я купила недавно большой шарик, , прям такой прилично большой. меня убедили в нюрсери, что зимовать будут . Но что-то меня смущает...Там детка есть маленькая, оторву в горшок на всякий случай, вдруг зиму не переживет мамо.
Пока трубку-бутон наращивает, скоро распустится :angel Жаль, на день-два только. Не пропустить бы :c_laugh Второй бутон в машине отломила в процессе доставки (берегите свои бутончики, очень жалко будет, если отломаются), второй самозасох - пересадка не понравилась, видимо.Но самый большой цел, ждууу.
дерево с плодами - не персик разве? Сломанный тоже жалко. :e_sorry Не могу представить, что будет, если наш поломает непогодой...буду ночь стоять и обтрясать.
LG, когда особогигантскими розами хвалитесь, надо что-то для сравнения ставить. а так вот не верю может :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 апр 2015, 01:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):

LG, когда особогигантскими розами хвалитесь, надо что-то для сравнения ставить. а так вот не верю может :c_laugh

Ваще обнаглели. Холову свою чтой ли ставить? :c_laugh

Тот кактус, что с венцом на лысинке, жил на улице всю зиму. Прохладно здесь ночами, около нуля. У вас холоднее?

Сообщение Добавлено: 20 апр 2015, 05:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LG1,
оклахомин кактус хочит сказать, шоб не поливали его, луччи сапсем, а иначе он превратиццо в медузу горгону с длинными предлинными неукротимыми побегами.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 20 апр 2015, 06:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вчера проверила свою вистерию ,как она перенесла низкие температуры зимние.....
все нормально живехенькая и продолжает удлиняться .

Опять какая то животинка яму вырыла на середине ярда . У соседа тоже яма вырыта причем свежайшая . Интересно кто это такой неугомонный .

У нас дожди льют ;всю неделю ночью +/- 0 по С будет .
Еще и замороски прогнозируют ,а у меня два мини деревца замоченные стоят в воде .
Что совсем не радует их столько держать в замочке .

Сообщение Добавлено: 20 апр 2015, 06:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Деревца нуна прикопать и укрыть одеялками , когда скажут мороз. Хотя смотря в какой стадии деревца, можно и посадить уже на место наверное.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Страница 33 из 40 [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.   1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно