Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 33 из 34 [ Сообщений: 497 ]  На страницу Пред.   1 ... 30, 31, 32, 33, 34   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит союз?
 Сообщение Добавлено: 15 июл 2014, 02:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):
С нашего форуме вроде есть девы по 50/60 к делают . И медсестры в том числе . Насчет больше не уверена что много таких .Вроде Маш фармацевт 100 к наверно делает . LG -доктор .

Есть , есть...К счастью :b_wink :b_wink
Есть три форумчанки-медики
Сначала получили ПЧД, а теперь преподают в лучших универах страны..
Они получают больше 200 тыс...Но они никогда не участвуют в спорах
Кто круче...

Сообщение Добавлено: 15 июл 2014, 03:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А тема была: можно ли прожить в больших городах на зарплату в $20/час :dum

Сообщение Добавлено: 15 июл 2014, 04:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спор был про 20$, но получилось как всегда про "сама дура".

PHD не залог зарплаты в 200.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2014, 05:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Насчет на рупь дороже. Дык Россия все-таки в большинстве своем не третий мир. Во-первых, у нас высокий уровень образованности. Образованному человеку надо больше. Во-вторых, уровень жизни в Росии при ужасном Путине повысился. Даже если не для всех, все равно, планка, что такое хорошо - поднялась.
Медианная зарплата в США - 58 тысяч. Средняя, учитывая высокое неравенство распредения зарплат - 30 тысяч. Вы, кстати в курсе, что неравенство в заработке в США выше, чем в России. Я без понятия, как люди живут на эти зарплаты. Американская мечта действительно начинается с 100.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2014, 06:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
Boonski писал(а):
[

На мой взгляд, если муж с женой каждый зарабатывает по 60 тысяч (скажем, 48К в год и 4К в месяц после налогов), то достаточно неплохо можно жить на 100К в год на семью из 3х. Не супер, но и не плохо. На все необходимое будет хватать и еще на какие-то экстра.

При зарплате 48К в год после налогов получается 2800 в месяц, откуда 4К? :dum

Имелось в виду, 60 тыс до налогов = 48 тыс после налогов / 12 месяцев = 4 тыс в месяц.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2014, 06:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Helenni писал(а):
Boonski писал(а):
[

На мой взгляд, если муж с женой каждый зарабатывает по 60 тысяч (скажем, 48К в год и 4К в месяц после налогов), то достаточно неплохо можно жить на 100К в год на семью из 3х. .

При зарплате 48К в год после налогов получается 2800 в месяц, откуда 4К? :dum

Имелось в виду, 60 тыс до налогов = 48 тыс после налогов / 12 месяцев = 4 тыс в месяц.

Спасибо, че-то я ступила. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 июл 2014, 06:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nastka1 писал(а):
Я вам объясню чем мы руководствуемся при покупке машин. Во-первых, когда покупаешь новую, то всегда есть гарантия на машину. Покупаешь юзаную, то там as is. Муж всегда говорит, что покупать б/у машину, это покупать чьи то проблемы. Interest rate на б/у также всегда выше. Купишь б/у, а через несколько месяцев начнут лезть проблемы, то на ремонты не напасёшься.

Мой бф всегда берет машины в возрасте 1 года примерно. В прошлом году взял такую, 16 тыс миль на ней было, дали полную гарантию, как на новую. Пришлось чуток за эту гарантию заплатить, но общая сумма все равно на-амного меньше, чем если бы он брал в масле.

Машина отличная во всех отношениях, уже больше года ездит, никаких проблем. Камешком из-под встречного трака пробило трещину в лобовом стекле - заменили бесплатно, слова не сказали.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2014, 07:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Машину можно хорошую без проблем купить у компаний по ренте автомобилей.
Они за ними очень хорошо следят. Они просто обязаны избавиться от машины по достижении 16 тыс миль пробега. Это закон и они обязаны его соблюдать. А машина может и обычно выглядит и бегает как новая со станка.
Мы две машины так покупали. Вообщем довольны.
Новая тоже хорошо конечно.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2014, 07:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не про дилеров!
Идешь в Enterprise car rental, или звонишь им и спрашиваешь где у них центр по продаже их машин. Они их просто продают. Как у частника с рук, только приличнее и машины ухоженные . Цены в полтора раза ниже carmaxа.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2014, 09:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цена на годовалые обычно в лучшем случае на пару тысяч ниже чем на новые, можно поторговаться и те же пару тысяч скостить. А новая машина все же новая. Другой вопрос когда денег нет, так там Не до жиру, берёшь что можешь позволить.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2014, 09:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочка, моя машинка куплена была в возрасте 1,5 года . Цена наамного ниже новой. Выглядит и бегает как новенькая.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2014, 09:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И у нее очень хорошая resale value. Я свою предыдущую такую же купила в возрасте 5 лет, отъездила 4 года и продала практически за ту же цену.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2014, 09:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nastka1 писал(а):
Я абсолютно ничего против б/у машин не имею. Если вы купили б/у в хорошем состоянии и сэкономили при этом деньги, то вам просто повезло. Мы сейчас в поиске машины, и всё, что я вижу если б/у за приемлимую цену, то куча миль, всё остальное 30К-40К и цены 2К-4К разница с новыми.

у нас обе машины б/у. Одну купили 5 лет назад с приличным пробегом (113К), очень недорого у дилера, с большими скидками - ни одной поломки на дороге, ни одного крупного ремонта, только текущее обслуживание. Вторую купили 4 года назад очень дешево для этой марки и модели (покупали за кэш и повезло с продавцом), та же история - ни одной поломки, только текущее обслуживание (т-т-т!) И страховки у нас только самые базовые. Кучу денег за эти годы сэкономили.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2014, 10:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nastka1 писал(а):
Хорошо, когда всё хорошо. С нашим luck мы не можем себе позволить ни б/у, ни базовых страховок. :slezy

Ну еще смотря у кого покупать. Я первую машину (Тойоту) вообще за 3 тысячи купила с пробегом 120 тыщ, но у брата подруги. Он пообещал, что проблем не будет - их и не было, каталась на ней почти четыре года.

Вторую машину тоже купила б/у, но уже намного поновее и подороже, но тоже у проверенного человека - тьфу, тьфу, три года езжу, один раз пришлось бампер менять, но это я постаралась поцеловаться с соседским почтовым ящиком в гололед...

Может, и правда luck у вас такой? :j_sad

Сообщение Добавлено: 15 июл 2014, 14:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Цена на годовалые обычно в лучшем случае на пару тысяч ниже чем на новые, можно поторговаться и те же пару тысяч скостить. А новая машина все же новая. Другой вопрос когда денег нет, так там Не до жиру, берёшь что можешь позволить.

Согласна. Так обычно и есть. Разве что покупать у частника или дилер уж очень хочет от какой-то б\у машины избавиться. Моя предыдущая машина Тойота Королла была куплена годовалой с 20 тысяч пробега и миль намотала много (год каталась на работу 40 миль в одну сторону). Но тогда нам нужно было срочно менять мою другую машину, так как она разваливалась на глазах. Проездила на этой Тойоте 3 года, ни одной поломки. Часто по финансовым соображениям не так уж и дешевле выходит покупать б\у. За каждую тысячу, взятую в кредит, в среднем платишь 20 долларов в месяц. То есть, если разница между новой и б\у машиной в 2 тысячи, то разница в платеже будет 40 долларов. С таким раскладом мне больше по душе новые машинки, если есть возможность купить :a_plain

Страница 33 из 34 [ Сообщений: 497 ]  На страницу Пред.   1 ... 30, 31, 32, 33, 34   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно