|
Автор |
Сообщение |
Пани Моника
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 20 апр 2025, 18:53 |
|
Зарегистрирован: 06 фев 2018, 18:20 Сообщения: 426 Откуда: Кабачок "13 стульев"
|
mrv71 писал(а): Millla писал(а): В России будет очень тяжело с преступностью после окончания СВО, вспомните что было после ВОВ в 46-47 годах в Москве и Петербурге, есть много фильмов. Мне бабушка рассказывала, в Москве было очень голодно, были введены карточки, отоварить карточки была проблема и на этом фоне вернувшиеся с войны мужчины, которые за 5 лет войны разучились работать, но научились воевать, да еще с посттравматическим синдромом. В Москве было очень много хорошо вооруженных банд… Это бред.  Почему же? Там уже сейчас мигрантская преступность зашкаливает. Фронтовики вернутся, точно добавят криминала, среди них ого-го какой процент бывшезаключенных, да плюс ПТС, как уже сказали. Всего надо ожидать, а не отмахиваться Лучше перебдеть, чем недобдеть. Или действительно свалить с больших городов.
_________________ Сколько времени ни теряешь, а годы всё прибавляются... (с) Пани Моника
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 20 апр 2025, 19:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Причем тут мигранты??? И причем тут ВОВ, когда был голод и ничего не было?? Сейчас, слава богу, все есть и всего полно, никаких карточек.
|
|
 |
|
 |
Пани Моника
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 20 апр 2025, 19:18 |
|
|
mrv71 писал(а): Причем тут мигранты??? И причем тут ВОВ, когда был голод и ничего не было?? Сейчас, слава богу, все есть и всего полно, никаких карточек. Действительно, при чем тут ВОВ? Я вроде и не поминала даже. Про мигрантскую преступность читайте в сетях, много всего. Могу примеров подкинуть. Про фронтовиков после СВО все написано
_________________ Сколько времени ни теряешь, а годы всё прибавляются... (с) Пани Моника
Последний раз редактировалось Пани Моника 20 апр 2025, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 20 апр 2025, 19:28 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17081 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Bonaventura писал(а): Цитата: Несопоставимо от слова совсем . Я и не пытаюсь сопоставлять, не вижу смысла. Что вижу, так это то, что молодых мужиков всё меньше, работать некому. К сожалению, не придумали ничего лучше, чем ограничить поступление провинциалов в столичные ВУЗы. Да и вообще вышку по всей стране решили покоцать, слишком много умных, видимо. Нет, никто не ограничивал поступление в столичные вузы, все, как обычно . Про молодых мужиков , незаметно , что их стало меньше прям так зрительно . А сидящие в бедных странах СНГ , конечно , сразу вернутся после СВО, да собственно уже начали возвращаться, когда поняли , что больше никакой мобилизации не будет . В ней нет необходимости . С работой как обычно , «где-то густо , -не устроишься , где -то пусто «. Но это и раньше так было и время от времени меняется ситуация на рынке труда . Как и везде и в других странах .
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 20 апр 2025, 21:02 |
|
|
На счет совсем молодых мужиков (тех, кто моложе 30) не скажу, мне эта категория неинтересна, а вот 45 примерно... Емое. Они как коршуны реют. Жуть. Тетки дуры такие, но опять же: все с детьми, а никому не нужны эти бабы с выводком, хоть и сами претенденты платят алименты (или не платят...). В общем, если детей нет, тут море выбора и найти моложе на 10 лет - вообще легко. Надо мне книгу написать, мне делать нечего, можно поисследовать. Есть но - я замужем... Ох..., полного исследования не получится 
|
|
 |
|
 |
Bonaventura
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 21 апр 2025, 02:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dekabr писал(а): Как и везде и в других странах . Повторю то же, что написала для Бэйли: о чём и речь. С какой балды прогнозируемый всемирный экономический кризис будет переживаться легче именно в России? Да ни с какой.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 21 апр 2025, 06:47 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25343 Откуда: Moscow- Fl
|
Bonaventura, если в 2х словах: из-за союза с Китаем. У России вообще позиция самая выгодная: она, как невеста на выданье (не мое, заимствовала), может выбирать, с кем миловаться, а с кем нет.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Bonaventura
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 21 апр 2025, 13:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Bonaventura, если в 2х словах: из-за союза с Китаем. У России вообще позиция самая выгодная: она, как невеста на выданье (не мое, заимствовала), может выбирать, с кем миловаться, а с кем нет. А что Китай? Китай тоже не заговорённый и не на Луне. Если его экономическая активность замедлится по причине отсутствия рынков сбыта, как это отразится на ценах на энергоносители? Ну и дальше по цепочке. В современном мире всё взаимосвязано.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 21 апр 2025, 13:46 |
|
|
Китай просчитать невозможно, информации 0. Но что-то мне подсказывает, что к такому раскладу они готовы. Голосом Хазина: скоро все узнаем И года не пройдет 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Villoresi
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 21 апр 2025, 13:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот на 100 процентов согласна с Бейли...нет, пожалуй на 200. 
_________________ -Полно, Борис Фёдорович, везде врагов искать. -Дык я же не ищу...они сами нас находят. (с)
Самый лучший способ от искушения - это поддаться ему (с)
|
|
 |
|
 |
Bonaventura
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 21 апр 2025, 18:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Китай просчитать невозможно, информации 0. Ну не Сев. Корея. Все хорохорятся, но по сути, у всех дела не блестяще.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 22 апр 2025, 13:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Насчет здешних женихов. прошли зoлотые времена. Жениться сейчас мало,кто хочет. Многие чайлд фри. Для детей никаких программ, для матерей тоже.  Наверное, если бы у Моники у дочки огрoмный выбор здесь женихов приличных был, не хотела бы уехать. У меня много профи клиенток одиноких.Все с хорошими работами, приятные дамы во всех отношениях. Годами никого приличного не могут найти.. И парень клиент из ЮК , все при нем...Ох и роется он в местных девках.То одну поматросит и бросит, то другую.Все мне рассказывает ,ой... 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
Последний раз редактировалось Jaxi 22 апр 2025, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Пани Моника
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 22 апр 2025, 14:21 |
|
|
Jaxi писал(а): Насчет здешних женихов. прошли залотые времена. Жениться сейчас мало,кто хочет. Многие чайлд фри. Для детей никаких программ, для матерей тоже.  Наверное, если бы у Моники у дочки огрoмный выбор здесь женихов приличных был, не хотела бы уехать. У меня много профи клиенток одиноких.Все с хорошими работами, приятные дамы во всех отношениях. Годами никого приличного не могут найти.. И парень клиент из ЮК , все при нем...Ох и роется он в местных девках.То одну поматросит и бросит, то другую.Все мне рассказывает ,ой...  Женихи-то у них как раз есть, но вот то, что роются, это точно. А она таких не выносит. Сами ничего особенного из себя не представляют, интеллект рядовой, а самомнение жуткое. Ну, и неприятный опыт был. Не хочет тут никого. Рвется в Россию
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 22 апр 2025, 14:43 |
|
|
Пани Моника писал(а): Женихи-то у них как раз есть, но вот то, что роются, это точно. А она таких не выносит. Сами ничего особенного из себя не представляют, интеллект рядовой, а самомнение жуткое. Ну, и неприятный опыт был. Не хочет тут никого. Рвется в Россию Ну, ж с этого надо было начинать! В России требования к женам гораздо выше, чем на западе. Вы же сами это прекрасно знаете. Тем более дочери уже за 30ть, как я поняла. А тем более с американским менталитетом (пусть и лайт). либо фрики будут, либо женатые.... ну, за редким исключением. А (по классике) от себя не убежишь. Лучше уж в другой штат переехать.
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Bonaventura
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 22 апр 2025, 16:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да уж. Могу только пожелать удачи в конкуренции с молодыми девчатами. От демографии никуда не денешься. А тут ещё война.
|
|
 |
|
 |
|